Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Офис без начальника: так ли это хорошо, как кажется

Обозреватель BBC Capital Соня Ротвелл выясняет, почему в мире исчезает иерархия и не вредит ли это бизнесу.

"На днях кто-то позвонил и попросил позвать к телефону начальника. Когда я сказал ему, что у нас его нет, и предложил поговорить с любым из сотрудников, он просто не мог понять, о чем я", - рассказывает Кен Барлоу.

Кен работает редактором в лондонском издательстве Zed Books, где все работники имеют одинаковый статус и получают одинаковую зарплату.

Zed Books издает научно-образовательную литературу либеральной направленности, и сама компания организована в том же духе.

Даже если кто-то добровольно берет на себя ответственность в определенной области, такая роль как начальник здесь в принципе отсутствует.

Кто здесь главный?

Хотя некоторые уставшие от постоянного стресса работники только и мечтают о том, как избавиться от босса, нельзя не отметить, что у подобной модели есть свои недостатки.

В Zed в процессе принятия решений участвует каждый из 12 членов коллектива. Барлоу говорит, что иногда для этого нужны "эпохальные совещания", но "если у нас есть четкая повестка дня и цели, и мы строго их придерживаемся, то эти совещания могут быть по-настоящему продуктивными".

И да, это означает, что им приходится детально обсуждать каждый вопрос до победного конца.

Сегодня компании все чаще выбирают горизонтальную структуру управления с небольшим числом руководителей среднего звена и, следовательно, с более простой структурой подчинения.

Тем не менее такие фирмы как Zed, существующие без руководителя, можно пересчитать по пальцам.

 В лондонском издательстве Zed Books нет начальника, а решения принимают все 12 сотрудников на "эпохальных совещаниях".

Барлоу не думает, что это делает компанию менее эффективной. "Нам не нужно проходить череду инстанций, как в других компаниях, где процесс принятия решений длится целую вечность", - говорит он.

Он рассказывает, что на прошлой работе иерархия мешала ему в полной мере применять свои навыки и выражать свое мнение.

"Даже если я предвидел проблемы, я все равно предпочитал делать то, что хотел мой начальник, а не то, что мне казалось правильным", - говорит он.

Дебора Анкона, директор Центра лидерства при Массачусетском технологическом университете, говорит, что эта тенденция является частью более широкого глобального тренда.

По ее словам, многие фирмы "пытаются порвать бюрократические цепи и стать более гибкими" и для этого избавляются от лишних уровней иерархии.

Она говорит, что, вдобавок к этому, работники получают больше полномочий, связанных с принятием решений, а должностные инструкции становятся менее строгими.

Но может ли эта стратегия сработать за пределами крошечной компании?

 Если в компании нет начальника, не превратятся ли ее сотрудники в "клонов"?

У авторитетной американской производственной компании Gore, наиболее известной созданием ткани GoreTex, есть генеральный директор, однако структура управления в ней намного более простая, чем во многих организациях схожего размера.

В самой компании называют свою структуру решеткой. Она состоит из групп сотрудников или, как они сами себя называют, партнеров, с очень небольшим количеством представителей руководящего звена, лидеров. Всего в компании работает около 10 000 человек.

На визитных карточках сотрудников даже не указывается их должность - все они партнеры.

Анри Брайан, партнер по маркетингу и коммуникациям в Gore, говорит, что соврала бы, если бы сказала, что эта модель не имеет недостатков и всегда функционирует безупречно.

Тем не менее в Gore с ее упрощенной структурой Брайан чувствует себя прекрасно.

"Мне нравится атмосфера, мне нравятся все проекты, над которыми я работаю. Здесь очень много единомышленников. Мне кажется, что одна из важнейших причин, почему я люблю свою работу - это то, как организована компания, - говорит она. - Если что-то нужно будет изменить, я знаю, что смогу поучаствовать в этом".

Брайан говорит, что благодаря этой структуре традиционные барьеры между начальниками и подчиненными исчезли.

Она считает, что только в Gore, "если ты не выполнишь свои обязательства, все коллеги скажут тебе, что ты их подвел".

Достоинства

Подход, основанный на принципе равенства, позволяет экономить. Чем меньше начальников, тем меньше компания тратит на их, как правило, немаленькие зарплаты и служебные автомобили.

Впрочем, многие расходятся во мнениях о том, способствует ли одинаковый уровень зарплат во всей компании повышению производительности.

Однако некоторые исследования показывают, что такой способ оплаты труда имеет ряд преимуществ.

Компания Niswey из Дели (Индия), специализирующаяся в области электронного маркетинга, в 2014 году начала использовать горизонтальную структуру управления в своем коллективе из 12 полностью занятых и 75 частично занятых сотрудников.

Соучредитель компании Абхинав Сахаи говорит, что это было сделано для того, чтобы повысить эффективность работы.

"Наличие множества руководящих сотрудников стало для нас помехой. Мы поняли, что не хотим нанимать сотрудников только для того, чтобы они следили за тем, как другие делают свою работу. Производительность труда постепенно начала снижаться".

Прежде чем что-либо изменить, в Niswey провели масштабные консультации с сотрудниками. И новая модель сработала.

 Еще одним преимуществом корпоративной структуры без строгой иерархии Дебора Анкона считает ее способность стимулировать развитие инноваций за счет использования коллективного разума, а не исключительно на основании решений высшего руководства.

Сахаи говорит, что с момента внедрения этих изменений компания больше не пользуется услугами сторонних специалистов по найму, так как получает от соискателей "по пять заявлений в день".

"В большинстве случаев шансы на то, чтобы быть принятыми на работу, выше у тех, кто уже доказал, что является именно тем специалистом, который нужен компании".

Еще одним преимуществом корпоративной структуры без строгой иерархии Дебора Анкона (Массачуссетский технологический институт) считает ее способность стимулировать развитие инноваций за счет использования коллективного разума, а не исключительно на основании решений высшего руководства.

"Несомненно, руководители высшего звена необходимы, но эти фирмы стараются развивать лидерские и предпринимательские качества сотрудников на всех уровнях".

Недостатки

Тем не менее модель горизонтальной иерархии подходит не всем. BBC Capital известны несколько фирм, попытавшихся применить ее на практике, но впоследствии отказавшихся от этой затеи.

Одна из них - компания GitHub, работающая в области информационных технологий. В 2014 году, через два года после перехода к горизонтальной структуре, ей пришлось вернуть среднее управленческое звено.

"По мере роста компании становится сложно сохранять горизонтальную организационную структуру", - сказала представитель компании Николь Нумрих в интервью BBC Capital.

"Мы поняли, что для обеспечения лучшей поддержки наших пользователей, а также для развития наших сотрудников нам необходимо создать определенную управленческую структуру. Это позволило повысить эффективность и производительность труда".

 Рэндалл Питерсон из Лондонской школы бизнеса считает, что при отсутствии иерархии могут возникнуть трудности с решением конфликтов.

Питерсон говорит, что можно, конечно, притвориться, что в компании нет иерархии, но "если у нас нет общих ценностей, справиться со стремлением к высокому статусу можно только при помощи политики. В итоге мы получаем обстановку как в старших классах школы в самом худшем ее проявлении".

Рэндалл Питерсон из Лондонской школы бизнеса считает необходимым оценить бизнес-модель организации, чтобы понять, подойдет ли ей горизонтальная структура управления

По словам Питера Гэхана из Мельбурнского университета, существуют и другие недостатки.

"[Горизонтальная иерархия] несомненно имеет преимущества, благодаря своей гибкости, но сотрудники могут потерять ориентиры и чувствовать себя менее ответственными за результат своей работы", - говорит Гэхан.

"Некоторым работникам может быть сложнее проявить себя, не имея четких обязанностей. При горизонтальной организационной структуре путь к развитию и самосовершенствованию зачастую неясен".

Рэндалл Питерсон из Лондонской школы бизнеса предупреждает, что наличие в компании практически идентичных сотрудников может навредить бизнесу.

"Излишняя однородность кадрового состава может представлять опасность, ведь все будут думать одинаково, действовать одинаково и, возможно, выглядеть одинаково", - предостерегает он.

 

ПО РУБРИКАМ

16:42 Доллар 26 июня растет к основным валютам на заявлениях чиновников США о торговых переговорах с Китаем

14:08 Курсы валют по карточным операциям на 26.06.19

14:03 Справочный курс гривни вырос на 2,74 коп. до 26,1600 грн

13:02 Биржи АТР 26 июня закрылись без единой динамики на неопределенности перед саммитом G20

12:57 JPMorgan протестирует собственный стейблкоин вместе с корпоративными клиентами

12:50 CFTC одобрила запуск поставочных биткоин-фьючерсов на LedgerX

12:00 Основатели monobank получили финансовую лицензию в Великобритании

11:54 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 25.06.19

11:45 НБУ продал 25 июня банкам депозитные сертификаты на 14 млрд гривен

11:35 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 26.06.19

11:31 Остатки средств на корсчетах банков 26.06.19

11:30 24 июня объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $59,5 млн до $229,3 млн

09:45 SWIFT разрешит блокчейн-платформам осуществлять мгновенные платежи

08:50 Золото 26 июня дешевеет на укреплении доллара к мировым валютам

08:08 В прошлом году расходы на больничные выросли почти на 28% - Фонд социального страхования

18:25 Разработчик системы для продажи билетов онлайн обвинил руководство УЗ в давлении

18:16 «Оператор рынка» электроэнергии планирует 30 июня первые операции купли-продажи электроэнергии

18:12 «Нафтогаз» может приостановить импорт газа для его закачки в ПХГ в августе

15:55 Встреча представителей Еврокомиссии и Nord Stream 2 завершилась безрезультатно

15:29 Нефть 26 июня подскочила до 4-недельного пика на данных о падении запасов в США

11:00 Бензин А-95 на АЗС Киевщины 26 июня продают по 26,99-31,99 гривни

10:55 Потери бюджетов от теневого рынка нефтепродуктов в Украине составляют около 10 млрд грн - нефтегазовая ассоциация

08:50 Золото 26 июня дешевеет на укреплении доллара к мировым валютам

08:18 Нефьодов считает реалистичным полноценный запуск таможенной службы через 2,5 месяца

08:11 В Украине улучшился баланс производства и потребления электроэнергии - Укрэнерго

16:54 Россия поставляет уголь из ОРДЛО в 19 стран — исследование

15:52 В Казахстане бедным спишут долги и запретят выдавать новые займы

14:16 Fitch: рост мирового ВВП замедлится до 2,7% в 2019г и 2,4% в 2020г в случае эскалации конфликта США-КНР

11:00 Для Эрдогана настало время расплачиваться за рост экономики Турции, подпитанный долгами

09:07 В Европе сильно вырос спрос на качественное грузинское вино

09:04 Зять Трампа представил план США по развитию палестинских территорий

08:59 Помощница Мелании Трамп стала пресс-секретарем Белого дома

25.06 Делегация РФ выдвинула условие для появления в сессионном зале ПАСЕ

25.06 Доклады ПАСЕ о полномочиях российских депутатов будут готовить проукраинские депутаты

25.06 НАТО: у России есть время до августа, чтобы сохранить договор РСМД

25.06 Третий год блокады Катара: победители и проигравшие

25.06 Война слов. Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

25.06 Китайская APT-группа проникла в сети 10 крупнейших телекоммуникационных компаний

25.06 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение за австрийским министром юстиции

25.06 В ПАСЕ оспорены полномочия делегации России, утверждение откладывается на 24 часа

09:40 Стоимость ремонта станции метро «Святошин» выросла на 50%

24.06 Синод ПЦУ постановил немедленно передать в подчинение митрополиту Епифанию все приходы и монастыри УПЦ (КП) в Киеве

19.06 Кабмин инициирует изменения в Конституцию в части децентрализации

19.06 Установка столбиков перед пешеходными переходами станет обязательной

14.06 4G в киевском метро планируют запустить в конце 2019 года

13.06 С июля в Украине можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

13.06 До 2021 года между всеми областными центрами будут качественные дороги - Гройсман

11.06 КП Киевгорразвитие показало, как будет выглядеть Гидропарк в Киеве после реконструкции

11.06 В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс мощностью 700 тысяч тонн в год

11.06 Автобусный лоукостер FlixBus назвал маршруты, которые запустит в Украине

11.06 В Украине повысили требования к качеству асфальта

06.06 Прорвало: «Взорвется» ли Закарпатье «без Москаля» новосозданными ОТО

05.06 В Украине изменили ширину крайних полос на автотрассах

03.06 Островки для снижения скорости на трассах стали обязательными

03.06 «Мост Кличко» усилят супербронированным стеклом

17:12 Украинцы готовы сдаться Путину: Какой путь изберет президент Зеленский

16:48 Труба: ГБР проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам

15:39 Кабмин одобрил 8 кандидатур Зеленского на губернаторов

13:57 Майдан Бандеры и Шухевича. Хватит Зеленскому прикидываться отстраненным

13:40 В НАТО отдельными частями: Как 140-й центр ССО стал частью Альянса

08:35 Где боевики на Донбассе будут «принуждать к миру» Зеленского

08:28 ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых «Слугой народа», «Оппоблоком», «Свободой»

08:25 Суд открыл возможность партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

25.06 Суд в Киеве отменил переименование Московского и проспекта Ватутина - Вятрович

25.06 Делегация РФ выдвинула условие для появления в сессионном зале ПАСЕ

25.06 Доклады ПАСЕ о полномочиях российских депутатов будут готовить проукраинские депутаты

25.06 Facebook будет тщательнее проверять политическую рекламу в Украине

25.06 КС признал неконституционным избрание для подозреваемых в госизмене и терроризме меры пресечения исключительно в виде ареста

25.06 «Черная бухгалтерия» Труханова: Когда Саакашвили начнет топить Коломойского

25.06 Зеленский назначил Богдана руководителем Офиса Президента

18:46 Ford представил кроссовер Puma

14:35 Топ-10 причин изучать иностранные языки

12:37 SK Hynix начинает серийный выпуск первой в мире 128-слойной флеш-памяти 4D NAND

10:01 BMW намекает на будущее электрических мотоциклов, демонстрируя концепт Motorrad Vision DC Roadster

25.06 Facebook будет тщательнее проверять политическую рекламу в Украине

25.06 BMW намерена приблизить на два года запуск 25 новых электромобилей

25.06 Билл Гейтс назвал свою самую большую ошибку

25.06 Китайская APT-группа проникла в сети 10 крупнейших телекоммуникационных компаний

25.06 BMW представила концептуальный автомобиль Vision M Next

25.06 SpaceX впервые поймала часть носового обтекателя ракеты в гигантскую сеть, размещённую на лодке

25.06 Технология сверхбыстрой зарядки мощностью 120 Вт Vivo SUPER FlashCharge представлена официально

25.06 Андреас Антонопулос предупредил о новой волне криптовалютного скама

25.06 Samsung требует от Apple компенсации за нарушение контракта по закупке дисплеев

24.06 Мошенники пытаются нажиться на ажиотаже вокруг криптовалюты от Facebook

24.06 Audi показала гибридный дизельный кроссовер SQ8

14:35 Топ-10 причин изучать иностранные языки

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно