Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Офис без начальника: так ли это хорошо, как кажется

Обозреватель BBC Capital Соня Ротвелл выясняет, почему в мире исчезает иерархия и не вредит ли это бизнесу.

"На днях кто-то позвонил и попросил позвать к телефону начальника. Когда я сказал ему, что у нас его нет, и предложил поговорить с любым из сотрудников, он просто не мог понять, о чем я", - рассказывает Кен Барлоу.

Кен работает редактором в лондонском издательстве Zed Books, где все работники имеют одинаковый статус и получают одинаковую зарплату.

Zed Books издает научно-образовательную литературу либеральной направленности, и сама компания организована в том же духе.

Даже если кто-то добровольно берет на себя ответственность в определенной области, такая роль как начальник здесь в принципе отсутствует.

Кто здесь главный?

Хотя некоторые уставшие от постоянного стресса работники только и мечтают о том, как избавиться от босса, нельзя не отметить, что у подобной модели есть свои недостатки.

В Zed в процессе принятия решений участвует каждый из 12 членов коллектива. Барлоу говорит, что иногда для этого нужны "эпохальные совещания", но "если у нас есть четкая повестка дня и цели, и мы строго их придерживаемся, то эти совещания могут быть по-настоящему продуктивными".

И да, это означает, что им приходится детально обсуждать каждый вопрос до победного конца.

Сегодня компании все чаще выбирают горизонтальную структуру управления с небольшим числом руководителей среднего звена и, следовательно, с более простой структурой подчинения.

Тем не менее такие фирмы как Zed, существующие без руководителя, можно пересчитать по пальцам.

 В лондонском издательстве Zed Books нет начальника, а решения принимают все 12 сотрудников на "эпохальных совещаниях".

Барлоу не думает, что это делает компанию менее эффективной. "Нам не нужно проходить череду инстанций, как в других компаниях, где процесс принятия решений длится целую вечность", - говорит он.

Он рассказывает, что на прошлой работе иерархия мешала ему в полной мере применять свои навыки и выражать свое мнение.

"Даже если я предвидел проблемы, я все равно предпочитал делать то, что хотел мой начальник, а не то, что мне казалось правильным", - говорит он.

Дебора Анкона, директор Центра лидерства при Массачусетском технологическом университете, говорит, что эта тенденция является частью более широкого глобального тренда.

По ее словам, многие фирмы "пытаются порвать бюрократические цепи и стать более гибкими" и для этого избавляются от лишних уровней иерархии.

Она говорит, что, вдобавок к этому, работники получают больше полномочий, связанных с принятием решений, а должностные инструкции становятся менее строгими.

Но может ли эта стратегия сработать за пределами крошечной компании?

 Если в компании нет начальника, не превратятся ли ее сотрудники в "клонов"?

У авторитетной американской производственной компании Gore, наиболее известной созданием ткани GoreTex, есть генеральный директор, однако структура управления в ней намного более простая, чем во многих организациях схожего размера.

В самой компании называют свою структуру решеткой. Она состоит из групп сотрудников или, как они сами себя называют, партнеров, с очень небольшим количеством представителей руководящего звена, лидеров. Всего в компании работает около 10 000 человек.

На визитных карточках сотрудников даже не указывается их должность - все они партнеры.

Анри Брайан, партнер по маркетингу и коммуникациям в Gore, говорит, что соврала бы, если бы сказала, что эта модель не имеет недостатков и всегда функционирует безупречно.

Тем не менее в Gore с ее упрощенной структурой Брайан чувствует себя прекрасно.

"Мне нравится атмосфера, мне нравятся все проекты, над которыми я работаю. Здесь очень много единомышленников. Мне кажется, что одна из важнейших причин, почему я люблю свою работу - это то, как организована компания, - говорит она. - Если что-то нужно будет изменить, я знаю, что смогу поучаствовать в этом".

Брайан говорит, что благодаря этой структуре традиционные барьеры между начальниками и подчиненными исчезли.

Она считает, что только в Gore, "если ты не выполнишь свои обязательства, все коллеги скажут тебе, что ты их подвел".

Достоинства

Подход, основанный на принципе равенства, позволяет экономить. Чем меньше начальников, тем меньше компания тратит на их, как правило, немаленькие зарплаты и служебные автомобили.

Впрочем, многие расходятся во мнениях о том, способствует ли одинаковый уровень зарплат во всей компании повышению производительности.

Однако некоторые исследования показывают, что такой способ оплаты труда имеет ряд преимуществ.

Компания Niswey из Дели (Индия), специализирующаяся в области электронного маркетинга, в 2014 году начала использовать горизонтальную структуру управления в своем коллективе из 12 полностью занятых и 75 частично занятых сотрудников.

Соучредитель компании Абхинав Сахаи говорит, что это было сделано для того, чтобы повысить эффективность работы.

"Наличие множества руководящих сотрудников стало для нас помехой. Мы поняли, что не хотим нанимать сотрудников только для того, чтобы они следили за тем, как другие делают свою работу. Производительность труда постепенно начала снижаться".

Прежде чем что-либо изменить, в Niswey провели масштабные консультации с сотрудниками. И новая модель сработала.

 Еще одним преимуществом корпоративной структуры без строгой иерархии Дебора Анкона считает ее способность стимулировать развитие инноваций за счет использования коллективного разума, а не исключительно на основании решений высшего руководства.

Сахаи говорит, что с момента внедрения этих изменений компания больше не пользуется услугами сторонних специалистов по найму, так как получает от соискателей "по пять заявлений в день".

"В большинстве случаев шансы на то, чтобы быть принятыми на работу, выше у тех, кто уже доказал, что является именно тем специалистом, который нужен компании".

Еще одним преимуществом корпоративной структуры без строгой иерархии Дебора Анкона (Массачуссетский технологический институт) считает ее способность стимулировать развитие инноваций за счет использования коллективного разума, а не исключительно на основании решений высшего руководства.

"Несомненно, руководители высшего звена необходимы, но эти фирмы стараются развивать лидерские и предпринимательские качества сотрудников на всех уровнях".

Недостатки

Тем не менее модель горизонтальной иерархии подходит не всем. BBC Capital известны несколько фирм, попытавшихся применить ее на практике, но впоследствии отказавшихся от этой затеи.

Одна из них - компания GitHub, работающая в области информационных технологий. В 2014 году, через два года после перехода к горизонтальной структуре, ей пришлось вернуть среднее управленческое звено.

"По мере роста компании становится сложно сохранять горизонтальную организационную структуру", - сказала представитель компании Николь Нумрих в интервью BBC Capital.

"Мы поняли, что для обеспечения лучшей поддержки наших пользователей, а также для развития наших сотрудников нам необходимо создать определенную управленческую структуру. Это позволило повысить эффективность и производительность труда".

 Рэндалл Питерсон из Лондонской школы бизнеса считает, что при отсутствии иерархии могут возникнуть трудности с решением конфликтов.

Питерсон говорит, что можно, конечно, притвориться, что в компании нет иерархии, но "если у нас нет общих ценностей, справиться со стремлением к высокому статусу можно только при помощи политики. В итоге мы получаем обстановку как в старших классах школы в самом худшем ее проявлении".

Рэндалл Питерсон из Лондонской школы бизнеса считает необходимым оценить бизнес-модель организации, чтобы понять, подойдет ли ей горизонтальная структура управления

По словам Питера Гэхана из Мельбурнского университета, существуют и другие недостатки.

"[Горизонтальная иерархия] несомненно имеет преимущества, благодаря своей гибкости, но сотрудники могут потерять ориентиры и чувствовать себя менее ответственными за результат своей работы", - говорит Гэхан.

"Некоторым работникам может быть сложнее проявить себя, не имея четких обязанностей. При горизонтальной организационной структуре путь к развитию и самосовершенствованию зачастую неясен".

Рэндалл Питерсон из Лондонской школы бизнеса предупреждает, что наличие в компании практически идентичных сотрудников может навредить бизнесу.

"Излишняя однородность кадрового состава может представлять опасность, ведь все будут думать одинаково, действовать одинаково и, возможно, выглядеть одинаково", - предостерегает он.

 

ПО РУБРИКАМ

27.01 Доллар на межбанке уже по 29 грн, но может откатиться назад

27.01 Кредиторы неплатежеспособных банков в 2021г получили почти 3,6 млрд грн

27.01 Депозитные ставки для физлиц 27.01.22

27.01 Рынок офисной недвижимости Киева восстанавливается после пандемии – Colliers

27.01 Укрпошта закупает 17 000 банковских терминалов и анонсировала карточку Укрпошта Банка

27.01 Справочный курс гривны 27 января понижен на 17,82 коп до 28,9746 грн/$1

27.01 Курс доллара 27 января ускоряет рост на ожидании повышения ставки ФРС

27.01 Фондовые рынки АТР 27 января заметно упали по итогам заседания ФРС США

27.01 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 26.01.22

27.01 ЕЦБ рекомендует банкам с операциями в РФ подготовиться к возможным санкциям в отношении России - FT

27.01 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 27.01.22

27.01 Остаток средств на корсчетах банков 27.01.22

27.01 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 26.01.2022

27.01 Цена на золото снижается 27 января после заседания Федрезерва

27.01 Фондовые индексы США завершили торги 26 января без единой динамики

27.01 «Газпром» создал в ФРГ фирму ради сертификации «СП - 2». Что нужно знать

27.01 Спецразрешение на ввоз на Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива первых контейнеров дадут в марте

27.01 Швеция построит могильник для захоронения ядерных отходов на 100 тысяч лет

27.01 ФГИУ продал Электронмаш на аукционе за 430 миллионов

27.01 Рада приняла одинаковые требования для внутренних и международных авиарейсов

27.01 Рост розничного товарооборота Украины в декабре замедлился до 5,1% - Госстат

27.01 В прошлом году ФЛП уплатили рекордную сумму единого налога

27.01 Рынок офисной недвижимости Киева восстанавливается после пандемии – Colliers

27.01 Рада уточнила положения законов о нацсопротивлении

27.01 Цена нефти 27 января колеблется на неоднозначном новостном фоне

27.01 США призвали Пекин убедить Москву выбрать путь дипломатии в ситуации вокруг Украины - Нуланд

27.01 В ЕС рекомендовали к использованию таблетки от ковида Paxlovid

27.01 «Газпром» создал в ФРГ фирму ради сертификации «СП - 2». Что нужно знать

27.01 Швеция построит могильник для захоронения ядерных отходов на 100 тысяч лет

27.01 Опрос: Большинство жителей ФРГ - против поставок оружия Украине

27.01 Китай предостерег США и Россию от нагнетания напряженности вокруг Украины

27.01 Китай призвал ЕС не портить отношения из-за Литвы, а НАТО – не мыслить как во время холодной войны

27.01 ЕЦБ рекомендует банкам с операциями в РФ подготовиться к возможным санкциям в отношении России - FT

27.01 В Германии растет интерес органов безопасности к Telegram

27.01 Украина и Нидерланды против России. Три страны впервые встретились в суде по делу MH17

27.01 Канада расширит миссию по обучению украинских военнослужащих

27.01 Госдепартамент США: «СП - 2» не заработает при вторжении России в Украину

27.01 «Нормандская четверка»: первый за два года согласованный документ

26.01 США изучают возможности дополнительной помощи в экономике Украины

26.01 Еврокомиссия планирует мобилизовать до €6,5 миллиарда для поддержки экономики Украины

26.01 В Украине начались испытания нового ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун» на шасси Tatra

26.01 Зеленский нанес новый удар по Кличко. Кабмин лишил мэра права подавать кандидатуры глав городских райадминистраций

25.01 ЕС передал ДБР передвижные лаборатории для криминалистов почти на полмиллиона евро

24.01 С сегодняшнего дня «ковидную» тысячу можно потратить на лекарства людям 60+

24.01 Госгеокадастр создал основную топографическую карту Украины

24.01 Киев во главе бунта. Сколько еще местных советов выступит в защиту Порошенко

24.01 Минцифры опровергает утечку базы персональных данных украинцев

20.01 Бустерную дозу вакцины начали вводить в пунктах вакцинации на железнодорожных вокзалах

20.01 В Украине началась вспышка СOVID-19 - Ляшко

04.01 В Украине в прошлом году продали около 200 тысяч гектаров сельхозземель

29.12 Гослесагентство Украины в 2021 году высадило 240 млн деревьев

29.12 Франца Володимира фон Габсбург-Лотрингена та Аллу Наволокіну нагородили Всесвітнім Орденом

29.12 Количество вакцинированных взрослых украинцев в ближайшее время превысит 50% - премьер

21.12 «Автострада» пробурила и забетонировала половину свай под опоры новой развязки на Дарницком мосту в Киеве

20.12 Украина с 1 февраля установила минимальную розничную цену на простые пластиковые пакеты 2-3 грн

27.01 США призвали Пекин убедить Москву выбрать путь дипломатии в ситуации вокруг Украины - Нуланд

27.01 Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

27.01 Рада уточнила положения законов о нацсопротивлении

27.01 Рада отменила часть пленарных заседаний в начале февраля

27.01 Китай предостерег США и Россию от нагнетания напряженности вокруг Украины

27.01 Раде не хватило голосов для увольнения Сенниченко с поста главы ФГИ

27.01 ЕЦБ рекомендует банкам с операциями в РФ подготовиться к возможным санкциям в отношении России - FT

27.01 Для уничтожения нападающих и вражеских укреплений: Что за гранатометы-огнеметы SMAW-D получила Украина от США

27.01 Виктор Небоженко: Если «слуги» не дождутся конвертов — голосовать их никто не заставит

27.01 Украина и Нидерланды против России. Три страны впервые встретились в суде по делу MH17

27.01 Канада расширит миссию по обучению украинских военнослужащих

27.01 Госдепартамент США: «СП - 2» не заработает при вторжении России в Украину

27.01 «Нормандская четверка»: первый за два года согласованный документ

26.01 США изучают возможности дополнительной помощи в экономике Украины

26.01 Еврокомиссия планирует мобилизовать до €6,5 миллиарда для поддержки экономики Украины

27.01 Облачный игровой сервис NVIDIA GeForce Now стал доступен на телевизорах LG

27.01 Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма

27.01 Китай разрешил AMD поглотить Xilinx, но выдвинул ряд условий

27.01 Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi инвестирует $26 млрд в совместное производство электромобилей

27.01 GeForce RTX 3050 — почти RTX 2060 всего за 250 долларов. Обзоры показали, что при рекомендованной цене это отличная карта

27.01 Зарядные станции Tesla Supercharger атакованы: в Китае воры вырезают с корнем зарядные кабели

27.01 Скоро ракета SpaceX врежется в Луну. Это не было запланировано

27.01 MediaTek представила процессор Kompanio 1380 для хромбуков премиум-класса

27.01 Японцы помогут компании Билла Гейтса построить в США реактор на быстрых нейтронах

27.01 Android-игры наконец пришли в Windows: их уже можно скачивать на ПК прямо из Google Play

26.01 Суд ЕС аннулировал решение оштрафовать Intel на 1 млрд евро, принятое в 2009 году

26.01 Искусственный интеллект раскрыл мошенническую схему получения автокредитов

26.01 Водители автомобилей и мотоциклов по-разному оценивают дорожную обстановку

26.01 Выручка Microsoft за квартал выросла на 20 % — драйверами роста стали Windows, Office и облачные сервисы

26.01 Биткойн могут взломать новые квантовые суперкомпьютеры

27.01 Apple, Amazon и Google остались самыми дорогими брендами в мире - Brand Finance

21.12 Внедрение технологий на базе ИИ не влияет на количество рабочих мест

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно