Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Офисный сексизм - как его победить?

 Эрик Бартон

Необходимо начать бороться с разъедающим индустрию сексизмом, решил Дэн Шапиро в 2012 году.

Эта мысль снизошла на него как озарение на конференции в одном из самых престижных технических вузов мира, Массачусетском технологическом институте (MIT), США. Шапиро был приглашен участвовать в дискуссии как эксперт по снижению риска капиталовложений. Ведущий дискуссии перечислил успехи Шапиро, в том числе сотрудничество с компаниями Microsoft и Google, а также успешные запуски нескольких новых компаний в технологической отрасли.

Затем ведущий представил модератора. Она была опытной предпринимательницей, экспертом по стартапам. Но о ней ведущий отозвался совсем иначе. По его словам, раньше она была "сексапильной незамужней женщиной, но не так давно вышла замуж и превратилась в сексапильную замужнюю женщину".

"Его слова меня просто шокировали, - вспоминает Шапиро. - Я осознал, что сексизм является важной проблемой в моей отрасли, и если я не начну решать эту проблему, то сам стану ее частью".

Шапиро был полон решимости осуществить перемены в своей компании для создания атмосферы, приемлемой для всех. Как директор и основатель Glowforge, молодой компании по производству лазерных 3-D принтеров в Сиэттле, Шапиро ко всему подходит с одной простой меркой: можем ли мы создать в офисе обстановку без предрассудков?

Если ему это удастся, он окажется в меньшинстве. В этом году были опубликованы данные нового исследования, показывающие, что работодатели до сих пор полны предрассудков в отношении женщин (по сравнению с мужчинами), особенно если выясняется, что работнику необходимо время по уходу за детьми.

Предвзятое отношение к работающим матерям

По данным исследования Робина Эли, профессора Гарвардской школы бизнеса в США, начальство как правило считает, что сотрудницы, которым необходимо время для ухода за детьми, недостаточно заинтересованы в своей работе. Это означает, что у женщины вряд ли есть шансы на продвижение по службе - просто потому что она мама, даже если и посвящает себя работе не меньше, чем коллеги-мужчины.

"Зачастую личные предубеждения людей влияют на формирование их ожиданий и стереотипов, - утверждает Эли. - Женщине [на том или ином этапе карьеры] приходится смотреть за детьми, и ее не считают идеальной работницей".

Но этот стереотип далек от правды, считает Эли. Женщины часто так же преданы работе, как и их коллеги-мужчины, а мужчины часто хотят тех же льгот для исполнения своих семейных обязанностей, каких, как считается, ожидают для себя женщины.

Как говорит Эли, атмосфера равенства и взаимоуважения в офисе дает многое. Работники, верящие, что каждому воздается по заслугам независимо от гендерной принадлежности, расы и прочих особенностей, скорее всего работают с большей отдачей, проявляют большую лояльность компании да и приходят на работу в хорошем настроении. Но тон тут должен задавать менеджмент.

Именно менеджеры в ответе за то, чтобы женщины, имеющие детей, не переставали ощущать себя такими же ценными работниками, как и остальные коллеги, считает Карл Мур, доцент кафедры стратегии и организации в бизнес-школе Desautels университета Макгилл в Монреале (Канада).

Недавние исследования показали, что многие женщины сомневаются в своей готовности к продвижению по службе, особенно в коллективе, где преобладают мужчины. Для повышения их уверенности в себе начальник должен понимать их опасения и настраивать их на карьерный рост. Поступайте именно так, и вы скорее всего сможете удержать талантливых сотрудников, говорит Мур.

В дополнение к этому начальник-мужчина должен найти женщин на вышестоящих должностях, которые смогли бы стать наставницами для менее опытных сотрудниц. Естественно, в роли наставника для женщин может выступить и мужчина, но Мур считает, что для молодой сотрудницы полезнее наставление коллеги женского пола, которая на своем опыте преодолела аналогичные трудности.

Не верьте стереотипам, согласно которым женщины не любят помогать женщинам; в 2005 году исследование по гендерным предубеждениям показало, что женщины-менеджеры часто оказывают больше поддержки и поощрения, чем мужчины.

Согласно данным исследования, рассказывает Мур, в коллективах с преобладанием мужчин женщины менее склонны напрямую озвучивать свои мысли. Это означает, что менеджеры должны активнее поощрять женщин высказываться. "Вам необходимо показать, что вы цените их мнение", - подчеркивает Мур.

Начните с малого

Кейтлин Макквигган, управляющий директор компании Pax World Management Investors в Бостоне, США, и бывший вице-президент фирмы Goldman Sachs, говорит, что компания может пойти на небольшие изменения, чтобы достичь гендерного равноправия и справедливости. В компании Pax World Макквигган управляет "Глобальным стратегическим женским фондом", который инвестирует в фирмы, где ценят работников вне зависимости от того, мужчины это или женщины.

По мнению Макквигган, одним из таких небольших изменений может стать перенос утренних совещаний на чуть более позднее время, чтобы дать возможность сотрудникам с детьми - как мужчинам, так и женщинам - возможность отправить детей в школу. Не стесняйтесь выразить свое сочувствие сотруднику, ухаживающему дома за больным - покажите, что понимаете его/ее ситуацию, в которой "необходимо сбросить газ" на работе. Сделайте так, чтобы весь отдел проникся подобным пониманием и непредвзятостью.

"Заботящиеся о людях организации находят пути достижения успеха, не переставая учитывать потребности сотрудников, которым необходимо больше времени для семьи, - подчеркивает Макквигган. - Хороший менеджер задается вопросом: как мне распределить рабочие обязанности во благо людям?"

Многие компании исходят из того, что работник должен быть в их распоряжении чуть ли не круглые сутки, что усложняет жизнь работающим матерям.

"Мы все заражены идеей, что работа не будет выполнена, если человек не на связи круглые сутки семь дней в неделю. Но это совсем не так", - говорит Эли.

Исследованиями установлено, что у мужчин и женщин - разный подход к выполнению поручений, и начальство, понимающее и принимающее это как данность и как ценность, добьется большей эффективности, считает Шапиро.

После того озарения Шапиро изменил процедуру набора сотрудников. По данным исследований, если женщина пытается обговаривать начальную зарплату, на нее всегда смотрят косо - в отличие от мужчины, которого всегда хвалят за подобные попытки. Поэтому для начала, в ответ на подобную ситуацию, Шапиро ввел новое правило: сразу предлагать самый лучший вариант.

Шапиро говорит, что в результате нововведений он получил рабочую среду с более высоким моральным духом у коллектива и с большей лояльностью. По мнению Шапиро, начальник, который смеется, услышав сексистскую шутку, посылает вполне определенный месседж коллективу, и этот месседж негативный. В то время как действия, направленные на поддержку гендерного равенства, создают в коллективе ощущение, что в вашем офисе ценится каждый работник.

"Атмосфера равенства и взаимоуважения дает людям мощную установку на правильное поведение", - подчеркивает Шапиро.

 

ПО РУБРИКАМ

23.11 Тренд пре­вы­ше­ния спро­са на ва­лю­ту над ее пред­ло­же­ни­ем на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­хра­нил­ся

23.11 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны 23 но­яб­ря вновь за­вер­шил тор­ги уме­рен­ным ро­стом

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 Через схем­ные опе­ра­ции из Экс­по­бан­ка вы­ве­де­но ак­ти­вов бо­лее чем на 1 млрд гри­вен, - ФГВФЛ

23.11 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­ста­вил 26,8614 грн

23.11 Кре­дит Оп­ти­ма Банк ре­шил доб­ро­воль­но по­ки­нуть ры­нок

23.11 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 23.11.17

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 НБУ на­ме­рен к кон­цу го­да за­пу­стить "пилот" по уре­гу­ли­ро­ва­нию про­блем­но­го дол­га еди­но­го ли­ца в не­сколь­ких бан­ках

23.11 Ев­ро до­ро­жа­ет на внут­рен­ней ста­ти­сти­ке 23 но­яб­ря, дол­лар де­ше­ве­ет на фоне про­то­ко­ла ФРС

23.11 НБУ на­ме­рен в I кв. 2018г пред­ста­вить ин­стру­мент дол­го­сроч­но­го ре­фи­нан­си­ро­ва­ния

23.11 НКЦБФР за­пу­сти­ла ре­естр вы­пус­ков цен­ных бу­маг

23.11 Ази­ат­ские фон­до­вые ин­дек­сы сни­зи­лись 23 но­яб­ря, Shanghai Composite рух­нул бо­лее чем на 2%

23.11 Порт­фель ОВГЗ бан­ков Укра­и­ны умень­шил­ся на 5,8 млрд грн

23.11 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 23.11.2017

23.11 Дмит­рий Со­ло­губ: По­лу­ча­ет­ся очень пес­си­ми­стич­ная кар­ти­на, но луч­ше про­бо­вать что-то де­лать

23.11 Ми­нистр соц­по­ли­ти­ки Ре­ва: Ра­бо­та­ю­щие в бе­лую пла­тят на­лог в пен­си­он­ный фонд за дво­их

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Роз­нич­ные це­ны на топ­ли­во 23 но­яб­ря не из­ме­ни­лись

23.11 В Ми­н­ин­фра­струк­ту­ры хо­тят со­еди­нить 13 пор­тов бе­тон­ной до­ро­гой

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Нефть де­ше­ве­ет на фоне низ­кой ак­тив­но­сти тор­гов, це­на Brent опу­сти­лась до $63,02 за бар­рель

23.11 До­бы­ча га­за ПАО Укр­га­з­вы­до­бу­ван­ня по ито­гам 2017г со­ста­вит 15,2 млрд куб. м – Грой­сман

23.11 Госказ­на­чей­ство воз­ме­сти­ло 81,4 млрд гри­вен НДС с на­ча­ла ра­бо­ты но­во­го ре­ест­ра воз­ме­ще­ния на­ло­га

23.11 Прав­ле­ние Га­з­про­ма одоб­ри­ло ре­корд­ную ин­вест­про­грам­му

23.11 ЕС мо­жет вклю­чить Тур­цию в чер­ный спи­сок оф­шо­ров - СМИ

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Пу­тин спас Аса­да, но не смо­жет уй­ти из Си­рии

23.11 Со­юз­ное го­су­дар­ство Бе­ла­ру­си и РФ: ви­зы при­зна­ют, по­гран­зо­на оста­нет­ся

23.11 Еги­пет вос­ста­нав­ли­ва­ет ви­зо­вый ре­жим с Ка­та­ром

23.11 По­че­му Лу­ка­шен­ко от­ка­зал­ся ехать в Брюс­сель

23.11 ФРС пла­ни­ру­ет по­вы­сить став­ку в бли­жай­шем бу­ду­щем, но опа­са­ет­ся низ­кой ин­фля­ции - про­то­кол за­се­да­ния

23.11 В во­ди­тель­ских пра­вах рос­си­ян по­явит­ся пра­во на ра­бо­ту

23.11 Вла­сти США не пла­ни­ру­ют вы­во­дить вой­ска из Си­рии, они хо­тят учре­дить на се­ве­ре стра­ны но­вую мест­ную власть - га­зе­та

23.11 Ке­ри­мо­ву предъ­яви­ли об­ви­не­ние в от­мы­ва­нии де­нег и ухо­де от на­ло­гов, а так­же за­пре­ти­ли по­ки­дать Фран­цию

22.11 ЦБ Син­га­пу­ра вклю­ча­ет бит­койн в ре­гу­ли­ро­ва­ние пла­тёж­ных сер­ви­сов

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 За­чем Трамп вы­слу­ши­вал до­клад Пу­ти­на

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

14.11 Ак­ци­о­не­ры Ки­е­вэнер­го ре­ши­ли про­ве­сти ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са пу­тем раз­де­ле­ния ком­па­нии по ви­дам де­я­тель­но­сти

13.11 Вятро­вич пред­ло­жил вне­сти из­ме­не­ния в ка­лен­дарь укра­ин­ских празд­ни­ков

09.11 В Ки­е­ве за­ра­бо­та­ла опла­та пар­ков­ки с мо­биль­но­го сче­та

08.11 Нор­ма об обя­за­тель­стве ра­дио­стан­ций транс­ли­ро­вать в эфи­ре не ме­нее 30% укра­и­но­языч­ных про­из­ве­де­ний всту­пи­ла в си­лу

06.11 Но­та­ри­усы смо­гут быст­рее оформ­лять до­го­во­ры куп­ли-про­да­жи не­дви­жи­мо­сти в Ки­е­ве

02.11 Укра­и­на и ОАЭ до­го­во­ри­лись о без­ви­зо­вом ре­жи­ме

01.11 Но­вые стан­ции мет­ро на Ви­но­гра­дарь "бесшумные", стек­лян­ные, с "виноградом"

31.10 Укра­и­на под­ня­лась на че­ты­ре по­зи­ций в рей­тин­ге Doing Business-2018

30.10 У каж­до­го ки­ев­ля­ни­на бу­дет лич­ный «Ка­бинет жи­те­ля»

27.10 Дон­басс по­рож­няк не го­нит: Чим ОРДЛО тор­гує без України

27.10 Бри­тан­цы на­зва­ли Укра­и­ну стра­ной го­да по услу­гам аут­сор­син­га

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Грой­сман не ви­дит ос­но­ва­ний для от­стра­не­ния и.о. гла­вы ФГИ из-за фигу­ри­ро­ва­ния в де­ле о не­за­кон­ной при­ва­ти­за­ции

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Аме­ри­кан­ские ана­ли­ти­ки об­на­ро­до­ва­ли до­клад с при­зы­вом во­ору­жить Укра­и­ну - СМИ

23.11 В Укра­ине за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра эс­тон­ской ком­па­нии Apolineja OU по де­лу раз­ра­бот­ки ПО для е-де­кла­ри­ро­ва­ния

23.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла за­ня­ли ВСУ под Гор­лов­кой

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный Уро­бо­рос. Что по­лез­но­го в кон­флик­те меж­ду Сыт­ни­ком и Кор­чак

22.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла осво­бо­ди­ли ВСУ на Свет­ло­дар­ской ду­ге

22.11 Мен­ты Кор­не­та за­хва­ти­ли про­ку­ра­ту­ру ЛНР. Аре­сто­ва­но бо­лее 20 че­ло­век

22.11 Ком­па­ния из США на­ча­ла про­да­вать Укра­ине гра­на­то­ме­ты

21.11 Корнет Плот­ниц­кий: Ко­гда нач­нет­ся граж­дан­ская вой­на в ЛНР

21.11 ЕС го­тов пред­ло­жить стра­нам Во­сточ­но­го парт­нер­ства ин­ве­сти­ци­он­ный план, а не "план Маршалла" - ис­точ­ник

21.11 Сур­ков про­тив ФСБ. Пу­тин умы­ва­ет ру­ки

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 На­зва­на це­на элек­три­че­ско­го гру­зо­ви­ка Tesla

23.11 Все смарт­фо­ны с ОС Android от­прав­ля­ют Google дан­ные о сво­ём ме­сто­по­ло­же­нии, да­же ко­гда со­от­вет­ству­ю­щая функ­ция от­клю­че­на

23.11 Toyota: о мас­со­вом про­из­вод­стве элек­тро­мо­би­лей го­во­рить ра­но

22.11 Смарт­фон Xiaomi Mi Mix 3 мо­жет по­лу­чить два экра­на, один из ко­то­рых бу­дет за­ни­мать всю ли­це­вую па­нель

22.11 Ата­ко­вав­шие Tether ха­ке­ры мо­гут быть свя­за­ны со взло­мом Bitstamp в 2015 го­ду

22.11 Uber скры­ла факт ха­кер­ской ата­ки, за­тро­нув­шей мил­ли­о­ны кли­ен­тов

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

21.11 Uber за­ку­пит де­сят­ки ты­сяч крос­со­ве­ров Volvo для пар­ка ро­бо­мо­би­лей

21.11 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $31 млн в крип­то­ва­лю­те Tether USDT

21.11 Стар­тап Confido за­ра­бо­тал на ICO $374 000 и про­пал

21.11 Google на­ме­рен филь­тро­вать рос­сий­скую про­па­ган­ду

21.11 Уме­ние лгать, го­во­ря прав­ду - ку­да оно ве­дет мир

20.11 Ис­па­ри­тель­ная ка­ме­ра в си­сте­ме охла­жде­ния смарт­фо­нов мо­жет по­явить­ся в 2019 го­ду

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

23.10 Слиш­ком мно­го уме­е­те? Вы отрав­ля­е­те ат­мо­сфе­ру в кол­лек­ти­ве

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно