Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Офисный сексизм - как его победить?

 Эрик Бартон

Необходимо начать бороться с разъедающим индустрию сексизмом, решил Дэн Шапиро в 2012 году.

Эта мысль снизошла на него как озарение на конференции в одном из самых престижных технических вузов мира, Массачусетском технологическом институте (MIT), США. Шапиро был приглашен участвовать в дискуссии как эксперт по снижению риска капиталовложений. Ведущий дискуссии перечислил успехи Шапиро, в том числе сотрудничество с компаниями Microsoft и Google, а также успешные запуски нескольких новых компаний в технологической отрасли.

Затем ведущий представил модератора. Она была опытной предпринимательницей, экспертом по стартапам. Но о ней ведущий отозвался совсем иначе. По его словам, раньше она была "сексапильной незамужней женщиной, но не так давно вышла замуж и превратилась в сексапильную замужнюю женщину".

"Его слова меня просто шокировали, - вспоминает Шапиро. - Я осознал, что сексизм является важной проблемой в моей отрасли, и если я не начну решать эту проблему, то сам стану ее частью".

Шапиро был полон решимости осуществить перемены в своей компании для создания атмосферы, приемлемой для всех. Как директор и основатель Glowforge, молодой компании по производству лазерных 3-D принтеров в Сиэттле, Шапиро ко всему подходит с одной простой меркой: можем ли мы создать в офисе обстановку без предрассудков?

Если ему это удастся, он окажется в меньшинстве. В этом году были опубликованы данные нового исследования, показывающие, что работодатели до сих пор полны предрассудков в отношении женщин (по сравнению с мужчинами), особенно если выясняется, что работнику необходимо время по уходу за детьми.

Предвзятое отношение к работающим матерям

По данным исследования Робина Эли, профессора Гарвардской школы бизнеса в США, начальство как правило считает, что сотрудницы, которым необходимо время для ухода за детьми, недостаточно заинтересованы в своей работе. Это означает, что у женщины вряд ли есть шансы на продвижение по службе - просто потому что она мама, даже если и посвящает себя работе не меньше, чем коллеги-мужчины.

"Зачастую личные предубеждения людей влияют на формирование их ожиданий и стереотипов, - утверждает Эли. - Женщине [на том или ином этапе карьеры] приходится смотреть за детьми, и ее не считают идеальной работницей".

Но этот стереотип далек от правды, считает Эли. Женщины часто так же преданы работе, как и их коллеги-мужчины, а мужчины часто хотят тех же льгот для исполнения своих семейных обязанностей, каких, как считается, ожидают для себя женщины.

Как говорит Эли, атмосфера равенства и взаимоуважения в офисе дает многое. Работники, верящие, что каждому воздается по заслугам независимо от гендерной принадлежности, расы и прочих особенностей, скорее всего работают с большей отдачей, проявляют большую лояльность компании да и приходят на работу в хорошем настроении. Но тон тут должен задавать менеджмент.

Именно менеджеры в ответе за то, чтобы женщины, имеющие детей, не переставали ощущать себя такими же ценными работниками, как и остальные коллеги, считает Карл Мур, доцент кафедры стратегии и организации в бизнес-школе Desautels университета Макгилл в Монреале (Канада).

Недавние исследования показали, что многие женщины сомневаются в своей готовности к продвижению по службе, особенно в коллективе, где преобладают мужчины. Для повышения их уверенности в себе начальник должен понимать их опасения и настраивать их на карьерный рост. Поступайте именно так, и вы скорее всего сможете удержать талантливых сотрудников, говорит Мур.

В дополнение к этому начальник-мужчина должен найти женщин на вышестоящих должностях, которые смогли бы стать наставницами для менее опытных сотрудниц. Естественно, в роли наставника для женщин может выступить и мужчина, но Мур считает, что для молодой сотрудницы полезнее наставление коллеги женского пола, которая на своем опыте преодолела аналогичные трудности.

Не верьте стереотипам, согласно которым женщины не любят помогать женщинам; в 2005 году исследование по гендерным предубеждениям показало, что женщины-менеджеры часто оказывают больше поддержки и поощрения, чем мужчины.

Согласно данным исследования, рассказывает Мур, в коллективах с преобладанием мужчин женщины менее склонны напрямую озвучивать свои мысли. Это означает, что менеджеры должны активнее поощрять женщин высказываться. "Вам необходимо показать, что вы цените их мнение", - подчеркивает Мур.

Начните с малого

Кейтлин Макквигган, управляющий директор компании Pax World Management Investors в Бостоне, США, и бывший вице-президент фирмы Goldman Sachs, говорит, что компания может пойти на небольшие изменения, чтобы достичь гендерного равноправия и справедливости. В компании Pax World Макквигган управляет "Глобальным стратегическим женским фондом", который инвестирует в фирмы, где ценят работников вне зависимости от того, мужчины это или женщины.

По мнению Макквигган, одним из таких небольших изменений может стать перенос утренних совещаний на чуть более позднее время, чтобы дать возможность сотрудникам с детьми - как мужчинам, так и женщинам - возможность отправить детей в школу. Не стесняйтесь выразить свое сочувствие сотруднику, ухаживающему дома за больным - покажите, что понимаете его/ее ситуацию, в которой "необходимо сбросить газ" на работе. Сделайте так, чтобы весь отдел проникся подобным пониманием и непредвзятостью.

"Заботящиеся о людях организации находят пути достижения успеха, не переставая учитывать потребности сотрудников, которым необходимо больше времени для семьи, - подчеркивает Макквигган. - Хороший менеджер задается вопросом: как мне распределить рабочие обязанности во благо людям?"

Многие компании исходят из того, что работник должен быть в их распоряжении чуть ли не круглые сутки, что усложняет жизнь работающим матерям.

"Мы все заражены идеей, что работа не будет выполнена, если человек не на связи круглые сутки семь дней в неделю. Но это совсем не так", - говорит Эли.

Исследованиями установлено, что у мужчин и женщин - разный подход к выполнению поручений, и начальство, понимающее и принимающее это как данность и как ценность, добьется большей эффективности, считает Шапиро.

После того озарения Шапиро изменил процедуру набора сотрудников. По данным исследований, если женщина пытается обговаривать начальную зарплату, на нее всегда смотрят косо - в отличие от мужчины, которого всегда хвалят за подобные попытки. Поэтому для начала, в ответ на подобную ситуацию, Шапиро ввел новое правило: сразу предлагать самый лучший вариант.

Шапиро говорит, что в результате нововведений он получил рабочую среду с более высоким моральным духом у коллектива и с большей лояльностью. По мнению Шапиро, начальник, который смеется, услышав сексистскую шутку, посылает вполне определенный месседж коллективу, и этот месседж негативный. В то время как действия, направленные на поддержку гендерного равенства, создают в коллективе ощущение, что в вашем офисе ценится каждый работник.

"Атмосфера равенства и взаимоуважения дает людям мощную установку на правильное поведение", - подчеркивает Шапиро.

 

ПО РУБРИКАМ

19:27 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 25 июля еще не­мно­го под­рос­ли

17:24 Мик­ро­пла­те­жи в GTA Online при­нес­ли раз­ра­бот­чи­кам $1,09 мил­ли­ар­да

17:08 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 24 июля со­ста­вил 25,8437 грн

16:28 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 25.07.17

16:15 Дол­лар 25 сни­жа­ет­ся к ев­ро, до­ро­жа­ет к иене

15:53 FORT FINANCIAL SERVICES: Ва­лют­ный ры­нок FOREX кон­со­ли­ди­ру­ет­ся, япон­ская ие­на отыг­ры­ва­ет свои не­дав­ние по­те­ри

15:21 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 25.07.2017

13:55 Фон­до­вые ин­дек­сы АТР из­ме­ни­лись сла­бо 25 июля и раз­но­на­прав­лен­но в ожи­да­нии за­се­да­ния ФРС

13:39 НБУ сузил спи­сок про­ве­ря­е­мых финан­со­вых опе­ра­ций с ли­ца­ми из стра­ны-агрес­со­ра

11:32 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 25 июля

10:37 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 24.07.2017

10:29 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 25.07.17

10:21 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 24 июля умень­шил­ся на $47,6 млн до $94,4 млн

10:13 Morgan Stanley пре­взо­шел по ка­пи­та­ли­за­ции Goldman Sachs впер­вые за 10 лет

10:05 Bloomberg: Deutsche Bank мо­жет вы­ве­сти 300 млрд ев­ро из Бри­та­нии из-за Brexit

18:52 Дизтоп­ли­во в мел­ком опте не­зна­чи­тель­но до­ро­жа­ет 25 июля, в роз­ни­це без пе­ре­мен

18:06 Це­ны на нефть рас­тут 25 июля на обе­ща­нии Са­у­дов­ской Ара­вии огра­ни­чить экс­порт, Brent по­до­ро­жа­ла до $49,5

17:42 "Энергоатом" уве­ли­чил до­ход от ре­а­ли­за­ции элек­тро­энер­гии на 46%

17:17 Опто­вые це­ны на СУГ 25 июля вер­ну­лись к трех­ме­сяч­но­му мак­си­му­му

15:58 "Укроборонпром" под­нял­ся в ми­ро­вом рей­тин­ге про­из­во­ди­те­лей ору­жия

15:53 На­ло­го­вая ми­ли­ция по ито­гам обыс­ков за­во­дов "Укрспирта" изъ­яла спир­то­со­дер­жа­щую про­дук­цию на 180 млн грн

15:35 Укра­и­на за 5 мес. им­пор­ти­ро­ва­ла 5,7 млрд куб. м га­за на $1,3 млрд - Гос­стат

14:34 Ми­нюст по­дал кас­са­цию на ре­ше­ние апел­ля­ци­он­но­го хоз­су­да об от­мене взыс­ка­ния ди­ви­ден­дов "Газтранзита" - Пет­рен­ко

14:07 Ветс­пе­ци­а­ли­сты из Гон­кон­га изу­ча­ют воз­мож­ность экс­пор­та укра­ин­ской про­дук­ции пти­це­вод­ства

13:08 Cто­и­мость ав­то­га­за сни­зи­лась 25 июля в ря­де круп­ных се­тей

17:30 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 25 июля 2017 го­да

16:11 Эр­до­ган объ­явил о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с Рос­си­ей о по­став­ках С-400

13:43 В Ин­дии хо­тят за­пре­тить са­мо­управ­ля­е­мые ав­то­мо­би­ли

13:28 Ка­на­да – вто­рая по по­пуляр­но­сти стра­на сре­ди бо­га­тых ки­тай­ских эми­гран­тов

12:53 Чис­ло за­ря­док для элек­тро­мо­би­лей в Да­нии пре­вы­си­ло чис­ло АЗС

11:07 За­чем Мол­до­ва ме­ня­ет из­би­ра­тель­ную си­сте­му

10:43 Пра­ви­тель­ство Поль­ши на­ме­ре­но до­бить­ся при­ня­тия су­деб­ной ре­фор­мы

10:05 Bloomberg: Deutsche Bank мо­жет вы­ве­сти 300 млрд ев­ро из Бри­та­нии из-за Brexit

10:01 Спец­пред­ста­ви­тель США Вол­кер под­дер­жи­ва­ет предо­став­ле­ние Укра­ине обо­ро­ни­тель­но­го во­ору­же­ния

09:30 "Роснефть" увяз­ла в ве­не­су­эль­ской тя­же­лой неф­ти

07:29 Шве­ция до­пу­сти­ла утеч­ку лич­ных дан­ных прак­ти­че­ски всех сво­их граж­дан

24.07 Боль­шой брат 2.0. Как Ки­тай стро­ит циф­ро­вую дик­та­ту­ру

24.07 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных ком­па­ний вы­би­ра­ют Ки­тай для штаб-квар­ти­ры

24.07 Эр­до­ган по­шел на­встре­чу Гер­ма­нии

24.07 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 24 июля 2017 го­да

17:15 ФГИ объ­явил кон­курс на оцен­щи­ка 99,8% ак­ций "Киевпассервиса"

24.07 По­пыт­ка пол­но­го реб­рен­дин­га. Где на са­мом де­ле бы­ла Ма­ло­рос­сия

20.07 В Ки­е­ве хо­тят по­стро­ить пя­тую ли­нию мет­ро

20.07 Стан­ция мет­ро Клов­ская пер­вой от­ка­жет­ся от же­то­нов

18.07 Стро­и­тель­ство на По­доль­ско-Вос­кре­сен­ском мо­сту нач­нет­ся через ме­сяц

18.07 Поль­ская Pesa вы­иг­ра­ла тен­дер на по­став­ку 40 трам­ва­ев для Ки­е­ва

17.07 Ки­ев­ский мет­ро­по­ли­тен опре­де­лил­ся с про­ек­ти­ров­щи­ка­ми пер­спек­тив­ных ли­ний

17.07 Ка­нат­ную до­ро­гу в Ки­е­ве мо­гут по­стро­ить ав­стрий­цы

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов в при­го­ро­де Ки­е­ва: ап­рель – июнь 2017 г.

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов Ки­е­ва: ап­рель - июнь 2017 г.

11.07 В Ки­е­ве уста­но­вят ты­ся­чу под­зем­ных му­сор­ных ба­ков в 2018 го­ду

10.07 Суд аре­сто­вал дель­фи­на­рий "Немо" в Ки­е­ве

07.07 "Киевпасстранс" вво­дит ра­зо­вые про­езд­ные би­ле­ты с QR-ко­дом

07.07 Укра­и­на в этом го­ду ока­за­лась в са­мой се­ре­дине все­мир­но­го рей­тин­га стран по со­ци­аль­но­му про­грес­су, не­мно­го обо­гнав Рос­сию

06.07 Элек­трон­ный би­лет в ки­ев­ском транс­пор­те обе­ща­ют внед­рить до кон­ца го­да

17:32 По­ро­шен­ко на­зна­чил пред­се­да­те­лем Гос­по­гранслуж­бы Ци­ги­ка­ла

17:25 По­ро­шен­ко на­зна­чил На­за­рен­ко сво­им со­вет­ни­ком и при­сво­и­ли ему зва­ние ге­не­ра­ла ар­мии

14:44 Ком­мен­та­рий: "Нор­манд­ский формат" по-рус­ски

10:01 Спец­пред­ста­ви­тель США Вол­кер под­дер­жи­ва­ет предо­став­ле­ние Укра­ине обо­ро­ни­тель­но­го во­ору­же­ния

08:58 По­че­му На­ли­вай­чен­ко ушел от Ти­мо­шен­ко к "сби­тым летчикам" Са­а­ка­шви­ли

24.07 Во вто­рой по­ло­вине ав­гу­ста со­сто­ит­ся встре­ча внеш­не­по­ли­ти­че­ских со­вет­ни­ков "нор­манд­ско­го формата"

24.07 Нар­деп По­ля­ков не при­был в по­ли­цию, чтобы на­деть элек­трон­ный брас­лет

24.07 По­пыт­ка пол­но­го реб­рен­дин­га. Где на са­мом де­ле бы­ла Ма­ло­рос­сия

24.07 Вы­ход­ные в АТО. Раз­ру­ше­ны Ма­рьин­ка и Зай­це­во

24.07 Это не за­мо­ро­жен­ный кон­фликт, а го­ря­чая вой­на, - Вол­кер о си­ту­а­ции на Дон­бас­се

21.07 Кро­ва­вый на­ступ­ле­ние бо­е­ви­ков. Что про­изо­шло во Крас­но­го­ров­кой

20.07 "Тонис" Ма­ке­ен­ко пе­ре­име­но­ва­ли в "Прямой"

20.07 Об­стре­лы Ма­рьин­ки. Ко­гда ВСУ уда­рят по тер­ри­ко­ну

20.07 "Дочь Рабиновича". Са­вчен­ко на­ко­нец на­шли по­ли­ти­че­ско­го со­рат­ни­ка

20.07 Ко­гда ждать рос­сий­ско­го про­ры­ва на Ма­ри­у­поль

17:37 Как ру­ко­во­ди­те­лям сти­му­ли­ро­вать кре­а­тив­ность со­труд­ни­ков

17:24 Мик­ро­пла­те­жи в GTA Online при­нес­ли раз­ра­бот­чи­кам $1,09 мил­ли­ар­да

13:53 Huawei Watch 2 Porsche Design оце­ни­ли в $925

13:02 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $8,4 млн у крип­то­ва­лют­но­го сер­ви­са Veritaseum

24.07 5 глав­ных во­про­сов о но­вом ав­то­мо­биль­ном скан­да­ле в Гер­ма­нии

24.07 Microsoft от­ка­зы­ва­ет­ся от гра­фи­че­ско­го ре­дак­то­ра Paint

24.07 15 са­мых вли­я­тель­ных лю­дей в сфе­ре IT

24.07 На Tech World 2017 по­ка­за­ли кон­цепт сги­ба­ю­ще­го­ся план­ше­та Lenovo Folio

24.07 Ком­па­ния Mitsubishi скре­сти­ла ми­ни­вэн с крос­со­ве­ром

24.07 Ford вы­яс­нил, что ки­тай­цам не нра­вит­ся за­пах но­во­го ав­то­мо­би­ля

21.07 WSJ: Со­бе­се­до­ва­ния о при­е­ме на ра­бо­ту все ча­ще про­хо­дят в мес­сен­дже­рах

21.07 SpaceX пла­ни­ру­ет ре­а­ли­зо­вать по­втор­ный за­пуск ра­кет к 2018 го­ду

21.07 2 круп­ней­шие тор­го­вые пло­щад­ки дарк­не­та пре­кра­ти­ли су­ще­ство­ва­ние

21.07 IEEE пред­ла­га­ет стан­дар­ти­зо­вать эти­че­ские ас­пек­ты ИИ

21.07 Дан ли "зе­ле­ный свет" ско­рост­ным тон­не­лям Hyperloop Ило­на Мас­ка?

17:37 Как ру­ко­во­ди­те­лям сти­му­ли­ро­вать кре­а­тив­ность со­труд­ни­ков

24.07 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных ком­па­ний вы­би­ра­ют Ки­тай для штаб-квар­ти­ры

24.07 15 са­мых вли­я­тель­ных лю­дей в сфе­ре IT

21.07 WSJ: Со­бе­се­до­ва­ния о при­е­ме на ра­бо­ту все ча­ще про­хо­дят в мес­сен­дже­рах

20.07 15 при­зна­ков то­го, что вам не­до­пла­чи­ва­ют

17.07 4 фра­зы, ко­то­рые не сто­ит го­во­рить кол­ле­гам

14.07 Уче­ные: длин­ный ра­бо­чий день ве­дет к раз­ви­тию арит­мии

04.07 12 при­зна­ков то­го, что кол­ле­ги вас не ува­жа­ют

03.07 Хо­ти­те, чтобы ва­ша но­вая долж­ность на­зы­ва­лась "нин­дзя времени"?

26.06 Как не бо­ять­ся свет­ской бе­се­ды: 10 со­ве­тов

23.06 Пас­сив­но-агрес­сив­ный кол­ле­га: 10 при­зна­ков

22.06 На­чаль­ни­ков ред­ко уволь­ня­ют за пло­хое об­ра­ще­ние с пер­со­на­лом

21.06 За 5 ми­нут до со­бе­се­до­ва­ния: как на­чать диа­лог

20.06 Гон­конг­ский мил­ли­ар­дер Ли Ка­шин уй­дет на пен­сию в 2018г в воз­расте 90 лет - WSJ

19.06 14 при­зна­ков то­го, что вас вы­жи­ва­ют из кол­лек­ти­ва

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно