Фінансові новини
- |
- 22.01.25
- |
- 10:14
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Очки Google Glass обзавелись мысленным управлением
12:37 10.07.2014 |
Приложение MindRDR для Google Glass позволяет подключить к аксессуару датчик мозговой активности и управлять устройством с помощью мысленной концентрации. Сегодня любой владелец Glass может воспользоваться этой возможностью, загрузив бесплатное приложение и купив датчик за $100.
Лондонский разработчик интерфейсов This Place разместил на GitHub код приложения MindRDR для очков дополненной реальности Google Glass, позволяющее реализовать мысленное управление аксессуаром.
Для реализации этой возможности, владельцу Google Glass нужно установить приложение MindRDR и приобрести датчик электрических импульсов головного мозга Neurosky MindWave Mobile стоимостью $100.
Датчик Neurosky MindWave Mobile напоминает гарнитуру и крепится к голове с помощью собственного обода. Его нужно надеть вместе с Google Glass.
В свою очередь, приложение MindRDR служит своего рода драйвером MindWave для Google Glass. После подключения пользователь сможет управлять камерой очков и делиться созданными с ее помощью снимками с друзьями в Facebook и Twitter, используя мысленную концентрацию.
«MindRDR соединяет по Bluetooth очки Google Glass с MindWave, устройством мониторинга мозговой активности, позволяя пользователю делать фотографии и отправлять их в Twitter и Facebook. Никакого физического взаимодействия не требуется», - говорится на сайте This Place.
Возможность, предоставленную владельцам Google Glass компанией This Place, в очередной раз заставляет задуматься о необходимости правового регулирования носимых аксессуаров. Обычно Google Glass делают снимок по нажатию кнопки и последующей голосовой команде. В мае 2013 г. вышло приложение Winky, позволяющее делать снимок после моргания глазами. Решение же от This Place позволяет делать фото совершенно незаметно, что вряд ли понравится окружающим людям.
Многие люди считают Google Glass угрозой неприкосновенности частной жизни. По этой причине в марте Google даже выпустила статью, в которой попыталась развеять этот миф. «Когда в конце XIX века на потребительском рынке появились первые камеры, люди тоже говорили о прекращении существования частной жизни. Камеры запрещалось использовать в парках, возле памятников и на пляжах. Страх вновь возобладал над людьми, когда появился первый мобильный телефон со встроенной камерой. Сегодня камеры встречаются повсюду. И в следующие 10 лет их станет еще больше, с Google Glass или без них», - сказали в Google.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :