Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Россия настаивает на введении единой валюты на территории России, Украины, Казахстана и Беларуси

Российская сторона продолжает настаивать на включении в соглашение о создании единого экономического пространства на территории России, Украины, Казахстана и Беларуси положения о единой валюте как конечном этапе формирования такого пространства, передают Українські Новини.

"Мы предусмотрим возможность сквозной интеграции до самого высокого уровня", - сказал премьер - министр России Михаил Касьянов во время краткосрочной встречи со своим украинским коллегой Виктором Януковичем в посольстве Украины в Москве на приеме в честь годовщины независимости Украины.

Российский премьер - министр отметил, что с соглашением, подготовленным вице - премьерами 4 стран, уже ознакомились премьеры и сейчас стороны ожидают детального рассмотрения подготовленного документа президентами.

Михаил Касьянов сообщил о том, что соглашение предусматривает многоуровневый процесс интеграции, причем каждая из стран сама определяет уровень своего участия в экономическом пространстве.

По его словам, Россия считает минимальным уровнем интеграции единое таможенное пространство и единую внешнеторговую политику, что предполагает беспрепятственную миграционную политику, единую экономическую политику, единые таможенные пошлины и отказ от проведения друг против друга антидемпинговых расследований.

В числе последующих уровней он назвал установление участниками общего экономического пространства единой политики в макроэкономике, одинаковых тарифов на услуги естественных монополий, включая газ, энергетику, железнодорожный транспорт.

Следующим уровнем интеграции Михаил Касьянов назвал единую или, по крайней мере, скоординированную кредитно - денежную политику.

Конечным этапом интеграции экономик стран - учасниц договора о создании единого экономического пространства российский премьер назвал единую валюту.

По его словам, единое экономическое пространство, о желании сформировать которое заявили 4 страны, открыто для присоединения и других государств, которые, по оценке участников такого союза, могут быть отнесены к тому или другом уровню интеграции.

Напомним, в прошлую пятницу вице - премьер - министры 4 стран на заседании в Астане согласовали проект договора о формировании единого экономического пространства, а также концепцию этого союза.

Проект соглашения о введении единой валюты между Беларусью и Россией уже одобрен. Ожидается, что готов к подписанию он будет к концу августа. Согласно предварительным договоренностям, страны будут готовы обеспечить введение российского рубля в качестве единого платежного средства с 1 января 2005 года.

В конце февраля Президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев заявили о намерении создать пространствосоюз к сентябрю 2003 года.

За матеріалами: Корреспондент.net
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4220
 0,0407
0,10
EUR
1
45,2618
 0,0839
0,19

Курс обміну валют на сьогодні, 13:55
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,1200  0,34 0,83 41,8000  0,36 0,87
EUR 44,8100  0,39 0,87 45,7880  0,52 1,14

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4200  0,03 0,07 41,4400  0,06 0,14
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес