Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Владельцы небольших банков США вынуждены продавать свой бизнес

Этот год обещает стать в США рекордным с докризисного 2007 года по числу сделок M&A в банковском секторе. Но речь о перекройке сектора не идет. Активность затрагивает прежде всего мелкие местные банки, владельцы которых страдают от постоянного ужесточения финансового регулирования.

С начала этого года в банков­ском секторе США было объявлено более чем о 90 сделках по слияниям и поглощениям, сообщила The Wall Street Journal. Если активность M&A сохранится на том же уровне и во второй половине года, то может быть достигнут максимум в этой сфере с докризисного 2007 года, когда банкиры провели 286 подобных сделок. Однако происходящее не сильно повлияет на расклад сил в банковском секторе, так как речь идет о купле-продаже небольших местных банков, филиальная сеть которых исчерпывается несколькими отделениями. Если в 2007 году средняя сумма сделки превышала 250 млн долл., то сейчас она ниже 50 млн долл.

Свою деятельность в американских муниципалитетах ведут сейчас 6643 мелких банка. Хотя они в прошлом не поддались общей моде на секьюритизацию, все же не смогли избежать ущерба от американского ипотечного кризиса - многие из их клиентов не в состоянии вернуть займы. Несмотря на то что потери этих банков несопоставимы с убытками их крупных федеральных коллег, большинство банкротств в США в последние несколько лет объявляли именно финансовые институты с активами менее 1 млрд долл.

Сейчас, однако, владельцев небольших банков подталкивают к выходу из бизнеса не последствия кризиса, а постоянное усложнение и ужесточение регулирующих норм. Последнее в череде инициатив регуляторов - решение ФРС распространить требования «Базеля III», которые должны сделать более безопасными в первую очередь крупные глобальные банки, и на небольших игроков рынка. Причем если 19 крупнейшим банкам для соответствия новым нормам не хватает, по оценке ФРС, 50 млрд долл., то более мелким игрокам - 10 млрд долл. При этом привлечь этот капитал последним будет гораздо сложнее.

Впрочем, эксперты не уверены, что продажи мелких банков будут продолжаться так же активно - их финансовое состояние может смутить потенциальных покупателей. Как заявил WSJ президент отраслевой консалтинговой компании Danielson Associates Дэвид Дэниэлсон, число небольших банков хотя и может снизиться до 5 тыс., но это будет медленный процесс.

Андрей Котов

За матеріалами: РБК daily
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6545
 0,1040
0,26
EUR
1
43,5450
 0,0262
0,06

Курс обміну валют на сьогодні, 10:50
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3180  0,04 0,09 40,9236  0,02 0,04
EUR 43,2952  0,10 0,23 44,0648  0,07 0,16

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6850  0,21 0,52 40,7000  0,21 0,52
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес