Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

"Факты и комментарии": Киевлян за самовольную перепланировку своей квартиры, ожидают большие штрафы

12:17 22.02.2005 |

Согласно новым правилам городской застройки категорически запрещается также возводить здания в зеленых зонах столицы. Как сообщалось ранее, в Киеве приняты новые правила городской застройки - более жесткие и понятные для тех, кто собирается что - либо возводить в столице.

Ранее, чтобы подготовить документы и начать строительство, нужно было потратить полтора - два года, собирая до 140 подписей местных чиновников. Это подталкивало застройщиков всячески нарушать установленный порядок и искать обходные пути к решению задачи. Жители столицы считают строительный бум последних лет "безумной агрессией необузданных капиталистов", для которых "нет ничего святого". Вошли в традицию постоянные митинги и пикеты под стенами Киевской горгосадминистрации с протестами против очередных намерений возводить высотное жилое здание среди имеющейся застройки или в зеленой зоне.

- Подобные вопросы нужно решать только в суде, - считает главный архитектор столицы Василий Присяжнюк. - Теперь по новым правилам застройки владельцев домов, жителей начнут заранее информировать о намерениях построить рядом с их домами новые здания - об этом будут подписывать специальные акты. Ведь инвесторов обязали перед проектированием проводить ряд сложных исследований соседних с предполагаемым строительством зданий и территории, чтобы определить, достаточен ли облюбованный участок для задуманной застройки и не ущемляются ли интересы жителей окружающих домов.

Категорически запрещается возводить строения в зеленых зонах, признанных особо ценными. В парках, скверах, набережных любых городских водоемов можно сооружать лишь легкие павильоны для обслуживания отдыхающих - кафе, эстрады, пункты проката... Запрещено жилое строительство и на участках, определенных под общественные здания - детские сады, школы, театры, спортобъекты, поликлиники. Потому всем инвесторам надо будет получать разрешение на строительство не только в городских инстанциях, но и в райгосадминистрациях, за которыми остается решающее слово.

Разрешения на установку киосков возле станций метро и рынков тоже выдаются исключительно райгосадминистрациями. - Интересно то, что согласно новым правилам застройки столицы инвесторам сооружения нового дома прямо предписывается одновременно и строить паркинги для автомобилей будущих жильцов, и сразу же оборудовать дома - не только новые элитные или реконструированные - системами безопасности, среди которых замково - переговорные устройства, бронированные входные двери и в парадные, и в квартиры, а также помещения для консьержей, - продолжает Василий Присяжнюк. - Кроме того, инвестор теперь за собственные средства благоустраивает и озеленяет микрорайон.

С момента принятия новых правил застройки Киева всех, кто отважится на самовольную перепланировку жилья, ожидают большие штрафы. Несение стен внутри квартиры возможно только при наличии архитектурного проекта, выполненного лицензированной архитектурной мастерской и с разрешения райгосадминистрации. Категорически запрещено соединять жилые помещения с лоджиями, выносить на лоджии батареи центрального отопления и вывешивать на фасадах зданий кондиционеры и спутниковые антенны.

За матеріалами: Факты и комментари
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,4017
 0,3759
1,22

Курс обміну валют на сьогодні, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,0569  0,06 0,18 35,7081  0,00 0,01
EUR 36,5629  0,05 0,13 37,4965  0,08 0,22

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес