Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Что происходит в Казахстане

Второй за два месяца теракт произошел в Казахстане. В ходе стрельбы в Алма-Ате погибли пятеро, нападавших на полицию подозревают в связях с салафитами. Власти недооценили масштаб экстремистского подполья.

В понедельник вечером в крупнейшем по численности населения городе Казахстана - Алма-Ате - завершилась антитеррористическая операция, сообщил Комитет национальной безопасности. Уровень террористической угрозы был понижен до умеренного.

Нападение на полицейских

Операция началась утром в понедельник, после того как неизвестные, вооруженные автоматами, обстреляли полицейских возле Алмалинского районного управления внутренних дел и департамента​​ Комитета национальной безопасности. В ходе перестрелки с нападавшими погибли пять человек - трое полицейских и двое гражданских, семеро получили ранения, сообщил городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом. К вечеру двое подозреваемых были задержаны.​​

Имя одного из нападавшего назвал на совещании Совета безопасности глава Комитета национальной безопасности Владимир Жумаканов. Его зовут Руслан Куликбаев, ему 27 лет, ​он уроженец Кызылординской области, занимался торговлей сотовыми телефонами, доложил Жумаканов.

Куликбаев ранее был дважды судим. В 2010 году за грабеж с применением насилия, а в 2012 году за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. В тюрьме он установил связи с салафитами, заявил представитель КНБ. Накануне нападения Куликбаев, предположительно, убил женщину легкого поведения, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Второй подозреваемый, как заявил министр, «оказался просто водителем».

​Что стало причиной нападения в Алма-Ате, неизвестно, ответственность за него не взяла ни одна террористическая организация. Ответственность за произошедший два месяца назад теракт в Актобе взяла неизвестная ранее «Армия освобождения Казахстана». Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов говорил в июне, что перед нападением злоумышленники «прослушали обращение, предположительно, из Сирии».​

Реакция властей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события террористическим актом и созвал экстренное заседание Совета безопасности. Он поручил министру внутренних дел выехать в Алма-Ату. Родственникам пострадавших он поручил ​оказать психологическую и материальную поддержку. В городе президент потребовал обеспечить меры по стабилизации обстановки. «Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алма-Аты и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка», - назвал еще одну меру Назарбаев (цитата по «Новости-Казахстан») .

Два месяца назад, когда произошло нападение на оружейный магазины и военную часть в Актобе (в нее ворвались вооруженные люди, протаранив ворота маршрутным такси), президент заседания Совета безопасности не созывал. О том, что он следит за событиями, сообщал премьер-министр Карим Масимов. Тогда Назарбаев прокомментировал события спустя два дня, заявив, что террористический акт был организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа. Позднее он заявил, что за событиями стояли салафиты.

После теракта в Актобе пошли обсуждения, что надо запретить салафизм в Казахстане, были объявлены меры контроля по усилению охраны объектов, контроль над продажей оружия, сдачи квартир в аренду, напоминает Андрей Чеботарев, руководитель казахстанского исследовательского центра «Альтернатива». Произошедшее в Алма-Ате, считает он, показывает, что есть большие недоработки со стороны правоохранительных структур, миграционной полиции. «Усиление террористической опасности может подтолкнуть власть к ужесточению мер государственного контроля над обществом и его институтами», - считает Чеботарев. «Лучшим вариантом решения проблемы было бы, если власть обратила внимание на решение актуальных проблем, то есть на усиление социальной политики», - говорит политолог.

Вполне возможно, что после событий в Алма-Ате президент сделает кадровые выводы, полагает эксперт Института стран СНГ Андрей Грозин. «Хотя комитетом управляет человек, которого трудно упрекнуть в непрофессионализме, - Жумаканов тридцать лет работает в структурах, но очевидно, что руководство, отвечающее за агентурную работу по исламистскому направлению, явно недорабатывает», - говорит Грозин.

Почва для терактов

Террористических преступлений в Казахстане не было долгие годы. Первый теракт, по официальным заявлениям, произошел в Актобе в 2011 году, после чего наступило затишье до июня этого года. Теракты могут быть связаны с ухудшающейся социально-экономической ситуацией и ростом террористического подполья по всей Центральной Азии, предполагает Грозин.

«Из года в год ситуация с безопасностью в Центральной Азии ухудшается, исламистское подполье растет и Казахстану нужно привыкать к такому положению, теракты в Казахстане - это не что-то экстраординарное, это просто переход в новое качество. Казахи долгое время жили с ложным ощущением, что они особенные и с ними как с таджиками, киргизами или узбеками быть не может», - говорит Грозин. Он указывает также на то, что в ряды запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) уехали сотни выходцев из Казахстана. По данным Комитета госбезопасности - около 450 человек.

«Казахстанское общество, тем более такой специфический город, как Алма-Ата, не настолько исламизировано, но, скорее всего, подполье исламистов там все равно есть, тем более во всех микрорайонах, заселенных мигрантами, живут по десять человек в однокомнатной квартире, там прекрасная почва для развития экстремистских структур», - согласен Чеботарев.

«Для органов ситуация осложняется тем, что нет единой организации типа ИГ, которая бы координировала и взяла на себя ответственность, трудно устранить опасность, так как руководящего звена нет», - полагает политолог Андрей Чеботарев.

Власти очень поздно осознали степень террористической опасности, потеряно было очень много времени, большое количество казахстанских граждан оказались под влиянием радикальной идеологии, объясняет причины второго за лето теракта казахстанский политолог Досым Сатпаев в интервью «Новости-Казахстан». Нападая на органы власти, террористы пытаются дискредитировать власть, указывает он.

Нынешние форс-мажорные обстоятельства никак не повлияют на изменения в политической системе, уверен Грозин. Весной этого года после парламентских выборов Назарбаев ​​допустил усиление роли парламента.

Неспокойная пора

Весной этого года в Казахстане прошли самые массовые с 2012 года митинги. Поводом послужило решение правительства о пересмотре правил предоставления в аренду земли. Митинги прошли в Атырау, Актобе, Алма-Ате и других городах. 6 июня, сразу после теракта в Актобе, Комитет госбезопасности заявил, что организатором митингов, целью которых был государственный переворот, был предприниматель Тохтар Тулешов, хотя он был задержан еще 30 января, а первый митинг состоялся в Атырау 24 апреля.

Полина Химшиашвили, Марина Стародубцева

По материалам: РБК
 

ПО РУБРИКАМ

09:59 Для про­ве­де­ния од­ной бит­ко­ин-тран­зак­ции рас­хо­ду­ет­ся элек­тро­энер­гия рав­ная ме­сяч­но­му по­треб­ле­нию од­но­го до­ма в Ни­дер­лан­дах

09:39 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 17 ок­тяб­ря по­сле ро­ста на гео­по­ли­ти­че­ской не­опре­де­лен­но­сти

09:33 Ев­ро де­ше­ве­ет 17 ок­тяб­ря на не­опре­де­лен­но­сти с си­ту­а­ци­ей в Ка­та­ло­нии

09:21 BitMEX: Толь­ко бит­ко­ин, толь­ко Bitcoin Core

07:54 Бир­жи АТР сла­бо рас­тут 17 ок­тяб­ря на­ка­нуне съез­да пар­тии КНР

07:21 Бир­жи США 16 ок­тяб­ря вы­рос­ли до ре­корд­ных уров­ней на ожи­да­нии от­че­тов ком­па­ний

16.10 Дол­лар 16 ок­тяб­ря тор­гу­ет­ся без еди­ной ди­на­ми­ки на внут­рен­ней ста­ти­сти­ке и ком­мен­та­ри­ях Йел­лен

16.10 Бир­жи Ки­тая за­кры­лись в ми­ну­се на ожи­да­нии рын­ком съез­да КПК

16.10 Финан­со­вые пи­ра­ми­ды в Аф­ри­ке тол­ка­ют курс бит­ко­и­на вверх

16.10 Гла­ва BlackRock на­звал бит­ко­ин «ин­дек­сом от­мы­ва­ния де­нег»

16.10 Ев­ро де­ше­ве­ет к дол­ла­ру 16 ок­тяб­ря на фоне пар­ла­мент­ских вы­бо­ров в Ав­стрии и си­ту­а­ции в Ка­та­ло­нии

16.10 Ин­дек­сы США 13 ок­тяб­ря об­но­ви­ли ре­кор­ды на фоне от­че­тов и ста­ти­сти­ки

13.10 Курс дол­ла­ра на меж­бан­ке опу­сти­ли в пят­ни­цу, но под­ни­мут по­сле празд­ни­ка

13.10 Курс дол­ла­ра США сни­жа­ет­ся 13 ок­тяб­ря по­сле пуб­ли­ка­ции стат­дан­ных

13.10 Bitcoin Core ра­бо­та­ет над но­вым мас­шта­би­ро­ва­ни­ем

09:42 Укра­и­на уве­ли­чи­ла за­па­сы га­за в ПХГ на 8,7 млрд куб. м до 16,8 млрд куб. м с на­ча­ла се­зо­на за­кач­ки

09:39 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 17 ок­тяб­ря по­сле ро­ста на гео­по­ли­ти­че­ской не­опре­де­лен­но­сти

08:31 Сто­и­мость неф­ти сни­жа­ет­ся 17 ок­тяб­ря в рам­ках кор­рек­ции по­сле ро­ста на на­пря­жен­но­сти в Ира­ке

16.10 ЕБРР пред­ста­вил но­вых кан­ди­да­тов в наб­со­вет Наф­то­га­за

16.10 Нефть рас­тет в цене на фоне эс­ка­ла­ции кон­флик­та в ирак­ском Кир­ку­ке

16.10 В гос­бюд­же­те-2018 на обо­ро­ну за­пла­ни­ро­ва­но 165 мил­ли­ар­дов гри­вень – Грой­сман

16.10 Це­на зо­ло­та 16 ок­тяб­ря сла­бо ко­леб­лет­ся по­сле ро­ста на дан­ных по ин­фля­ции в США

13.10 Rothschild вы­иг­рал тен­дер "Нафтогаза" на ин­вест­со­вет­ни­ка при "анбандлинге" и при­вле­че­нии парт­не­ра к управ­ле­нию ГТС

13.10 В те­че­ние не­де­ли на­блю­дал­ся уме­рен­ный рост цен на свет­лые неф­те­про­дук­ты, и сни­же­ние цен на СУГ

13.10 Нефть до­ро­жа­ет 13 ок­тяб­ря и за­вер­ша­ет не­де­лю в плю­се, Brent у $56,9 за бар­рель

07:32 Суд в Мад­ри­де аре­сто­вал двух ли­де­ров ка­та­лон­ских се­па­ра­ти­стов

07:28 В Тур­ции про­дле­но чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние

16.10 Ев­ро­со­юз ввел но­вые санк­ции про­тив Се­вер­ной Ко­реи

16.10 По­че­му в США так труд­но уже­сто­чить за­ко­ны об ору­жии

16.10 Са­мо­ле­ты из­ра­иль­ских ВВС уни­что­жи­ли си­рий­скую ба­та­рею ПВО

16.10 Кур­ды со­об­щи­ли об ата­ках ирак­ской ар­мии в Кир­ку­ке

16.10 Гла­ва Ка­та­ло­нии не дал яс­но­го от­ве­та на уль­ти­ма­тум Мад­ри­да

16.10 Де­мон­стра­тив­ный не­при­езд гла­вы Siemens на встре­чу с Пу­ти­ным по­ка­зал, на­сколь­ко кон­церн оскорб­лен об­ма­ном с по­став­ка­ми тур­бин в Крым

16.10 Bloomberg: Мост на Са­ха­лин за 286 млрд руб­лей по­стро­ит ком­па­ния Ар­ка­дия Ро­тен­бер­га

16.10 Вла­сти Ве­не­су­э­лы за­яви­ли о по­бе­де на ре­гио­наль­ных вы­бо­рах

16.10 Оп­по­зи­ция в Ве­ли­ко­бри­та­нии хо­чет бло­ки­ро­вать Brexit без до­го­во­ра с ЕС

16.10 Гру­зия об­но­ви­ла кон­сти­ту­цию: по­сле 2018 пря­мых вы­бо­ров пре­зи­ден­та не бу­дет

16.10 Тил­лер­сон: мы бу­дем го­во­рить с Пхе­нья­ном до пер­вой бом­бы

16.10 Ав­стрия вы­бра­ла са­мо­го мо­ло­до­го ли­де­ра стра­ны в ми­ре?

13.10 Трамп от­ка­зал­ся под­твер­дить до­го­вор по атом­ной про­грам­ме Ира­на

12.10 Что вы­ве­ло ин­фо­тех­но­ло­гии в трой­ку ли­де­ров укра­ин­ско­го экс­пор­та

05.10 Ки­ев­со­вет про­сит Ра­ду раз­ре­шить со­здать му­ни­ци­паль­ную пар­ко­воч­ную ин­спек­цию

04.10 Ки­ев­ский ры­нок не­дви­жи­мо­сти стал по­сте­пен­но ожи­вать

02.10 В этом го­ду в Ки­е­ве нач­нет­ся стро­и­тель­ство пе­ше­ход­но­го «лег­ко­го» мо­ста

29.09 Меж­ду­на­род­ные ком­па­нии го­то­вы вло­жить $500 млн в парк раз­вле­че­ний в Гид­ро­пар­ке в Ки­е­ве - Клич­ко

27.09 Укра­и­на в еже­год­ном рей­тин­ге кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти WEO под­ня­лась на 81-е ме­сто

22.09 Ли­тов­цы по­мо­гут ки­ев­ским чи­нов­ни­кам вер­нуть Ки­е­вэнер­го в ком­му­наль­ную соб­ствен­ность

21.09 В Ки­е­ве по­явит­ся му­ни­ци­паль­ная охра­на: ре­ше­ние при­ня­то

21.09 Ко­мис­сия по во­про­сам пе­ре­име­но­ва­ний КГГА под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние стан­ции мет­ро «Пет­ров­ка» на «По­чай­ну»

21.09 Укра­и­на ис­пол­ни­ла ре­ше­ние су­да о ком­пен­са­ции ча­сти из­дер­жек по про­цес­су о дол­ге пе­ред РФ

15.09 Пять фак­тов о стро­и­тель­ном бу­ме в Ки­е­ве: сто­ит ли ждать об­ва­ла цен на квар­ти­ры

14.09 Це­ны квар­тир на "вторичке" в Ки­е­ве про­дол­жат па­де­ние - экс­перт

14.09 Кор­руп­ция и не­до­ве­рие к су­деб­ной си­сте­ме вто­рой год кря­ду яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми пре­гра­да­ми для ин­ве­сти­ций в Укра­и­ну - опрос

13.09 На всех стан­ци­ях ки­ев­ско­го мет­ро уста­но­вят ви­део­ка­ме­ры с си­сте­мой рас­по­зна­ва­ния лиц

06.09 Cпрос на офи­сы в Ки­е­ве по­сте­пен­но вос­ста­но­вил­ся

10:18 По­ро­шен­ко внес в Ра­ду за­ко­но­про­ект об от­мене де­пу­тат­ской не­при­кос­но­вен­но­сти

08:54 Ми­тинг Ми­хо: Смо­жет ли Би­лец­кий отобрать сла­ву у Са­а­ка­шви­ли

08:13 Га­а­га для во­и­нов АТО: За­чем по­пули­сты пу­га­ют во­ен­ным три­бу­на­лом

16.10 Укра­и­на из­бра­на чле­ном Со­ве­та ООН по пра­вам че­ло­ве­ка на 2018-2020

16.10 Как ан­ти­кор­руп­ци­о­нер Кась­ко стал за­щит­ни­ком кор­руп­ци­о­не­ров

16.10 НАБУ и САП за­дер­жа­ли вла­дель­ца пред­при­я­тия, ко­то­рое по­став­ля­ло топ­ли­во для Ми­но­бо­ро­ны

16.10 По­че­му на­цио­на­ли­сты сли­ли "тре­тий майдан" Най­е­му и Са­а­ка­шви­ли

13.10 17.10.17. Кто, за­чем и как со­би­ра­ет «са­мый по­след­ний Тре­тий май­дан»

13.10 Ген­сек Со­ве­та Ев­ро­пы об­су­дит в Москве бу­ду­щее вме­сте с Рос­си­ей

13.10 НАБУ на­ча­ло рас­сле­до­ва­ние про­тив Оме­ля­на по по­до­зре­нию в не­за­кон­ном обо­га­ще­нии

13.10 Но­вин­ский про­тив Гри­го­ри­ши­на: Чем за­вер­шит­ся оли­гар­хи­че­ская вой­на

13.10 Ра­да на­ме­ре­на рас­смот­реть про­ект гос­бюд­же­та-2018 в пер­вом чте­нии 19 ок­тяб­ря

12.10 Ре­зо­лю­ция ПАСЕ о язы­ках мень­шинств: По­че­му Укра­и­на не про­иг­ра­ла

12.10 Ошиб­ка пра­во­слав­но­го. По­че­му Сур­ков дол­жен на­сту­чать Но­вин­ско­му по го­ло­ве за рус­ский язык

12.10 Ка­стинг для Крем­ля. Ко­гда Ра­би­но­вич со­блаз­нит "креола" Вил­ку­ла

10:41 Пред­став­лен флаг­ман­ский смарт­фон Huawei Mate 10

16.10 Tesla при­спо­со­би­ли для Ки­тая

16.10 По­ли­ция Ду­бая те­сти­ру­ет ле­та­ю­щие мо­то­цик­лы

13.10 McLaren по­стро­ил два экс­клю­зив­ных су­пер­ка­ра для од­но­го че­ло­ве­ка

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

13.10 Па­риж хо­чет убрать с улиц ма­ши­ны с дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния к 2030 г

13.10 Aston Martin DB11 ли­шил­ся кры­ши

13.10 500 млн ком­пью­те­ров ис­поль­зу­ют­ся для тай­но­го май­нин­га крип­то­ва­лю­ты

13.10 Но­вый ви­рус бло­ки­ру­ет Android-устрой­ства и тре­бу­ет вы­куп в бит­ко­и­нах

13.10 Hyperloop One пе­ре­име­но­ва­ли в Virgin Hyperloop One

13.10 LG от­кро­ет круп­ней­ший в Ев­ро­пе за­вод по вы­пус­ку ак­ку­му­ля­то­ров для элек­тро­мо­би­лей

13.10 Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Samsung объ­явил об от­став­ке

12.10 Nubia Z17S: смарт­фон с че­тырь­мя ка­ме­ра­ми и 8 Гбайт ОЗУ

12.10 Honor WaterPlay Tab – во­до­за­щи­щен­ный план­шет с 10-дюй­мо­вым экра­ном и вось­ми­ядер­ным про­цес­со­ром

12.10 BMW со­би­ра­ет­ся со­здать СП с ки­тай­ской ком­па­ни­ей Great Wall Motor, чтобы вы­пус­кать элек­тро­мо­би­ли

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

12.10 Facebook пе­ре­осмыс­лит прин­ци­пы раз­ме­ще­ния по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

11.10 Как стать эф­фек­тив­ным ли­де­ром ко­ман­ды

09.10 Как ра­бо­тать, ко­гда бо­ле­ет ре­бе­нок

04.10 3 не­до­оце­нен­ных на­вы­ка, ко­то­рые по­мо­гут в ка­рье­ре

03.10 Facebook уже­сто­чит про­вер­ку ре­кла­мы из-за скан­да­ла с объ­яв­ле­ни­я­ми из Рос­сии

02.10 10 за­блуж­де­ний, ко­то­рые ме­ша­ют до­стичь успе­ха

28.09 8 глав­ных сек­ре­тов аген­тов по най­му

26.09 Как фир­ме Levi's уда­лось вер­нуть по­пуляр­ность

25.09 Пять стран­ных, но на­уч­ных спо­со­бов по­луч­ше со­сре­до­то­чить­ся

25.09 Все боль­ше аме­ри­кан­ских ком­па­ний при­креп­ля­ют на­став­ни­ков к но­вым ди­рек­то­рам

25.09 Apple и Google ста­ли са­мы­ми до­ро­ги­ми брен­да­ми пя­тый год под­ряд

22.09 Со­ци­аль­ные се­ти на­би­ра­ют по­пуляр­ность сре­ди ри­эл­то­ров

21.09 Ко­гда быть тру­до­го­ли­ком не вред­но для здо­ро­вья

20.09 Как по­лу­чить за­слу­жен­ное по­вы­ше­ние на ра­бо­те

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно