Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Виктор Ющенко будет выполнять свои обязанности до назначения нового главы но не более шестидесяти дней

14:19 28.04.2001 |

Політика

Об этом сообщила представитель пресс - службы правительства. "Согласно Конституции Украины, Ющенко будет выполнять обязанности главы правительства Украины до назначения нового премьера, но не более шестидесяти дней. Как любой государственный чиновник, он обязан выполнять норму закона и Конституции", - сказала представитель пресс - службы Кабинета министров.

Вчера Ющенко заявил депутатам из проправительственных фракций о своем согласии исполнять обязанности главы Кабинету министров до назначения нового состава украинского правительства, что объяснил своим сторонникам "техническими вопросами". Ранее Ющенко говорил о нежелании оставаться в статусе "исполняющего обязанности" после отставки.

Депутаты Евгений Жовтяк и Александр Турчинов сообщили журналистам, что на вчерашней встрече с главой правительства Ющенко привел слова Леонида Кучмы, который пообещал ему "через три - четыре дня назвать кандидатуру нового премьер - министра".

Президент Украины Леонид Кучма вчера официально принял отставку правительства и поручил Кабинету продолжать выполнять свои функции до назначения нового состава правительства.

Как говорится в Конституции, правительство Украины, отставка которого принята президентом, по его поручению продолжает выполнять свои обязанности до начала работы вновь сформированного правительства, но не более шестидесяти дней.

Источник в администрации президента сказал, что согласование кандидатуры нового премьера, как и нового состава Кабинета министров, может занять более длительное время, чем называемые "три - четыре дня". Это связано как с завтрашней поездкой президента Кучмы в Румынию, так и с длительными предстоящими выходными.

Следующее пленарное заседание парламента Украины запланировано на 15 мая.

Кучма, выступая вчера перед членами правительства, сказал, что пока не готов назвать имя кандидата на премьерский пост. Глава государства пообещал провести "безотлагательные" консультации с парламентскими фракциями, политическими партиями и региональными лидерами по вопросу назначения нового правительства.

Кучма также предостерег от перерастания "разумных компромиссов" в политический торг.

Среди возможных кандидатов на пост главы украинского правительства политики и политологи называют бывшего вице - премьера по экономике, лидера партии Трудовая Украина Сергея Тигипко, первого вице - спикера, лидера объединенной социал - демократической партии Виктора Медведчука, главу Государственной налоговой администрации Николая Азарова.

В числе кандидатов на премьерский пост также называется нынешний мэр Киева Александр Омельченко.

Все эти кандидаты (кроме Омельченко) не пользуются поддержкой самой многочисленной фракции парламента - коммунистической (112 мандатов), лидеры которой пообещали "не допустить к власти на Украине олигархов".

Политики также поговаривают о том, что определенные шансы на успешное завоевание премьерского кресла может иметь абсолютно неизвестный политической элите Украины человек, возможно, директор какого - то успешного предприятия.

Впрочем, такой ход уже был в истории Украины, когда Рада в 1992 году назначила главой правительства не имевшего тогда широкой известности директора Днепропетровского завода Южмаш Леонида Кучму. Через два года Кучма победил действующего президента Леонида Кравчука на досрочных президентских выборах.

За матеріалами: Деловые новости
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,7970
 0,2798
0,78

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9828  0,04 0,09 41,1897  0,08 0,19
EUR 38,7859  0,16 0,40 40,3034  0,18 0,44

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9342  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес