Финансовые новости
- |
- 27.02.21
- |
- 20:33
- |
-
RSS
- |
- карта сайта
Авторизация
Топливно-энергетический комплекс
Котировки
Ставки
Ставки на межбанковском кредитном рынке
Графики
График изменения наличного курса
График изменения курсов на межбанке
График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке
Веб-мастеру
Информер курсов валют на межбанке
График курсов обмена валют для физических лиц
График курсов валют на межбанке
Информация об агентстве
Кариес у детей: что делать с молочными зубами
17:38 26.02.2019 |
Как только у малыша появляется первый зуб, а это происходит в первые 6–8 месяцев жизни, родители уже должны быть начеку: кариес рядом. Молочные зубы поражаются этим недугом быстрее, чем постоянные, а развитие болезни протекает стремительнее. Поэтому детские стоматологи настаивают: кариес молочных зубов нужно лечить. Причем чем раньше обратиться в клинику, тем быстрее пройдет лечение и меньше будет стресс у ребенка.
Чем опасен кариес у детей
Гнилые, почерневшие зубы – не только эстетическая проблема. Кариес – это инфекционный процесс, который разрушает твердые части зуба, проникает внутрь, выходит за пределы корня и добирается до мягких тканей. Однако на этом кариозный «монстр» не останавливается: его цель – зачатки постоянных зубов, которые до поры «дремлют» в челюстной кости.
Поэтому не стоит надеяться, что пораженные молочные зубы выпадут, а на смену им придут красивые и беленькие. Грустно наблюдать, как у ребенка прорезываются постоянные зубы, уже изъеденные кариесом.
Кроме того, невылеченная болезнь грозит перейти в другие: периодонтит, пульпит, которые сопровождаются сильной болью. И результат тоже плачевный – зубы приходится удалять, а потеря молочного зуба (минимум за год до смены на постоянный) опасна нарушением роста зубов.
Откуда берется недуг
По результатам исследований, проведенных в 2008 году, бактерии Streptococcus mutans попадают в детский организм от матери. Однако до поры кариозные «мутанты» не проявляются.
Причин для развития кариеса хватает:
Признаки болезни
На первых порах кариес незаметен: у ребенка ничего не болит. Однако определить начальную стадию болезни внимательный родитель может визуально.
В чем проявляется ранний кариес:
Дальше пятна на зубах темнеют: становятся желтыми, потом коричневыми. Зубы разрушаются дальше. Боли пока нет, но появляется чувствительность к холодному/горячему.
Запущенный кариес проявляется по полной: дырками в зубах, болью при жевании, неприятным запахом изо рта.
Скорее к врачу
Сегодня для лечения кариеса на ранних стадиях даже бормашина не нужна: меловое пятно снимается с помощью лазерного или ультразвукового аппарата.
В большинстве случаев приходится убирать размягченные ткани зуба и ставить пломбу. В этих случаях применяется местная анестезия, но малыш не почувствует боли: сначала десну смазывают замораживающим гелем и только потом тоненькой иглой вводят инъекцию.
В самых запущенных случаях молочный зуб удаляют.
Сегодня лечение зубов – безболезненная процедура, но проще следить за состоянием детских зубов и не дать кариесу шансов.
![]() |
![]() |
![]() |
ПО РУБРИКАМ
теги
Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форексТОП-НОВОСТИ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Для подписки на рассылку новостей введите Ваш почтовый адрес :