Власти США пока не планируют изменять технологию производства мяса птицы, экспортируемого в Россию, поскольку все нынешние американские нормы соответствуют российским стандартам. Об этом сообщил президент Американского совета по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) Джеймс Самнер (James Sumner). "Нет никакой необходимости менять что - либо. Наши нормативы находятся в близком соответствии с российскими", - заявил Самнер, который прибыл в Москву в составе американской делегации, чтобы убедить российские власти снять запрет на ввоз с 10 марта американского мяса птицы в Россию. Самнер отверг обвинения ветеринарных служб России в том, что в последних девяти партиях поставленного из США мяса птицы содержалась сальмонелла. "Сальмонелла присутствует на поверхности практически любого продукта. Ее можно обнаружить и на российском мясе птицы, и на американском, и на любом другом", заявил Самнер. В то же время он подчеркнул, что внутри продукта этого микроорганизма быть не должно. Кроме того, по словам Самнера, американские фермеры не добавляют в корм птицы никаких гормонов и применяют лишь некоторые виды антибиотиков, которые также используются в России. "Мы прекращаем добавку антибиотиков в корм птице за несколько дней до забоя", - сказал Самнер. Он также сообщил, что американские власти пригласили главного ветеринарного врача России Михаила Кравчука посетить США и осмотреть состояние производства домашней птицы.