Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Фишер призвал к реформе ФРС США

21:14 11.02.2015 |

---

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, один из ветеранов текущего руководства Федеральной резервной системы США, призвал к серьезным реформам в ее структуре.

Фишер уходит в отставку с поста президента ФРБ Далласа 19 марта. В своей прощальной речи "Предложения после десяти лет в ФРС" ('Suggestions After a Decade at the Fed') он выступил с неожиданным для участников финансовых рынков призывом к снижению зависимости ФРС от Уолл-стрит и Вашингтона.

Глава ФРБ Далласа выдвинул несколько ключевых предложений. По его мнению, ФРБ Нью-Йорка и совет управляющих ФРС, который находится в Вашингтоне, должны делегировать часть своей власти в пользу 11 региональных федеральных банков, которые должны иметь больший вес в принятии решений по монетарной политике в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC).

В рамках существующей структуры полномочий в ФРС 11 президентов региональных ФРБ на основе ротации обладают 4 из 12 голосов в FOMC. Фишер призвал увеличить число голосов региональных ФРБ в комитете до 6. Фишер также выступил за то, чтобы президент ФРБ Нью-Йорка не имел статуса постоянного вице-президента в FOMC. Пост вице-президента, обладающего правом голоса в комитета, должен присуждаться одному из 12 региональных банков (включая ФРБ Нью-Йорка) с учетом двухлетней ротации.

Кроме того, надзорное подразделение ФРБ Нью-Йорка, которое осуществляет контроль над крупнейшими банками США, расположенными в Нью-Йорке, по мнению Фишера, должно делиться информацией с подразделениями других региональных ФРБ.

Фишер считает, что в ФРС должны ответить на растущую критику в свой адрес. Речь идет как об обвинениях в чрезмерной концентрации власти в ФРБ Нью-Йорка, а также о скандалах, связанных с данными ФРБ.

Кроме того, законопроект об аудите ФРС (Audit the Fed), в свое время активно продвигавшийся сенатором Роном Полом и за который активно выступает его сын, сенатор-республиканец Рэнд Пол, продолжает беспокоить чиновников. В своем выступлении Фишер заявил, что это "попытка изменить монетарную политику ФРС в соответствии с желаниями политиков". Но при этом он отметил, что в ФРС должны "прислушаться к критике" и начать реформы в существующей структуре.

Еще одним предложением со стороны уходящего в отставку главы ФРБ стало проведение пресс-конференций со стороны председателя FOMC после каждого заседания комитета по монетарной политике. В настоящее время данные пресс-конференции проводятся после каждого второго заседания FOMC.

За матеріалами: Вести Экономика
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,9205
 0,0955
0,24
EUR
1
43,3137
 0,2031
0,47

Курс обміну валют на сьогодні, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7750  0,14 0,34 40,2992  0,15 0,36
EUR 42,9769  0,08 0,18 43,7704  0,12 0,27

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0500  0,18 0,46 40,0650  0,16 0,41
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес