Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Путин выбрал преемника. В Кремле будут выращивать нового Медведева

 

Путин подписал указ, которым на посту замглавы администрации куратора внутренней политики Вячеслава Володина сменит самый молодой премьер в истории России и глава "Росатома" Сергей Кириенко. Сам Володин занял кресло спикера Госдумы РФ.

Кто такой Кириенко

Впервые на молодого бизнесмена из Нижнего Новгорода (родился в Сухуми) обратил внимание покойный Борис Ельцин еще в 1994 году. Четыре года спустя Ельцин преподнес сюрприз политикуму и обществу, когда назначил на пост главы правительства этого на то время никому неизвестного, но уже заместителя министра топлива и энергетики. Назначение пробуксовывало. Госдума отказывалась переварить его кандидатуру и лишь после дискуссий, с третьего раза таки избрала. Ельцин в тот же день подписал соответствующий указ.

Проработал в должности премьера "самородок" недолго - лишь четыре месяца, но как! Именно при нем Россия рухнула в объятия дефолта. Кириенко заявил, что государство не может обслуживать свои долги, что вызвало падение нацвалюты до 21 рубля за доллар с шести. Всего за четыре месяца скачок цен на продукты составил 63%, а непродовольственные товары - 85%. Внешний долг вырос до 220 млрд долларов, а суммарный - вкупе с внутренним - превысил 200% ВВП. Естественно Кириенко после ушел.

Крайне важный момент в деятельности ставленника Ельцина заключается в том, что именно Кириенко назначил Путина, который тогда занимал его новую должность в администрации президента, на пост директора ФСБ. Дифирамбы в адрес нынешнего лидера указывают на связь главы "Росатома" и "настоящего разведчика". Проще говоря, премьер тогда играл активную роль в замене Ельцина Путиным при согласии самого Ельцина. А фактически вызванные Кириенко экономические и социальные потрясения подтолкнули и подготовили россиян к мысли о новом более сильном лидере, который наведет порядок. И в 1999 году Путин, как известно, возглавляет страну.

Самого Кириенко некоторые называют либералом. Несколько притянуто за уши, т.к. он человек все той же системы, хоть и с имиджем продвинутого технократа. В том же 98-м году Кириенко создал движение "Новая сила", которая была одним из основателей "Союза правых сил" в следующем году. Вместе с ним в этот союз вошли Борис Немцов и Ирина Хакамада. При этом политическая сила ратовала за Путина, оседлав мнимый мейнстрим на молодое лицо у власти. Кириенко всегда поддерживал нынешнего президента РФ.

В благодарность и за проявленные таланты в 2005 году он возглавил "Росатом" - крупную структуру с огромным бюджетом и тысячами-тысячами работников. И не будем забывать, какое важное место атомная энергетика занимает в архитектуре российского государство. Особенно в нынешних реалиях.

Назначение как элемент шантажа

Примечательно, что назначение Кириенко происходит в период серьезного обострения в отношениях США и России. Или если быть точнее в период, когда Москва в очередной раз, используя недавнее пожелание скандального президента Филиппин Родриго Дутерте, "послала к черту", но не только Обаму, но и весь мир, который не поддерживает агрессивные амбиции россиян.

Стабилизация в Сирии, которую строили Штаты и РФ, сорвалась. Сначала, как уже подчеркивала "ДС", договорившись об обмене разведданными с Кремлем, американцы, британцы и датчане наносят авиаудар по войска Асада. Сирийский диктатор реагирует предсказуемо - завершает режим прекращения огня. Далее уничтожаются гумконвой ООН и склад Красного Полумесяца, по всей вероятности, авиацией РФ (была найдена российская бомба в руинах). Ну, и с заявлением Асада начинается ожесточенная кампания по возвращению под контроль Дамаска сирийских городов, в частности Алеппо. Именно этот город, а точнее действия РФ в нем, привел к разрыву дипотношений Вашингтона и Москвы по Сирии.

Путин оперативно разрывает Соглашение об утилизации плутония (подробнее здесь). Вместе с отказом от совместной с американцами Программы обеспечения безопасности хранения плутония и урана в конце 2014 года это явственно указывает на ядерный шантаж снова повышается в ранге. Перевод главы "Росатома" Сергея Кириенко, который также ранее анонсировал выход РФ из многих ядерных программ, лишь является еще одним подтверждением радикализации политики Москвы в контексте запугивания ядерным оружием.

Кремль наотрез отказался идти путем примирения с Западом. Это видно из его действий в Украине и Сирии, а также заявлений верхушки. В день назначения Кириенко Песков, комментируя предстоящий визит помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, заявил, что Москва не ожидает прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. "Никаких ожиданий прорыва здесь быть не может. Это текущая работа, которая ведется на экспертном уровне. Поэтому здесь не ставится цель достижения каких-то прорывов", - сказал он.

Ядерный коммивояжер?

Логичным будет предположить, что Кириенко на посту замглавы АП будет более плотно курировать ядерную энергетику под непосредственным контролем Путина. Договоренности с США рвутся как прогнившие тряпицы. Российские плутоний и уран вместе с намеком на увеличение ядерного арсенала скрываются в тени.

К тому же Кириенко уже прекрасно доказал, что может и умеет договариваться с последними из оставшихся союзников (пусть и ситуативными) - Китаем и Ираном. На посту главы "Росатома" он добился восстановления переговоров по иранской АЭС "Бушер", работы по строительству которой продолжились в этом году. Также Кириенко может похвастаться запуском работы первого и второго блоков китайской Тяньваньской АЭС, а также сдачей первого блока АЭС "Куданкулам" в Индии. Навыки Кириенко придутся руководству России очень кстати.

Скудеющие финансовые ресурсы толкают Москву на крайние меры. Россия выжимает максимум из нефти, наращивая объемы. В сентябре, как отметило агентство Bloomberg, Россия побила советский рекорд по производству нефти. В среднем добывалось 11,09 миллионов бочек черного золота. Кремль энергично истощает запасы нефти, стараясь наполнить казну. Глава российского Сбербанка Герман Греф накануне также проинформировал, что запасы нефти в России истощаться уже к 2030. Так это или нет. Но бюджет РФ просит кушать. И это факт.

Не исключено, что Кириенко под крылом Путина станет ядерным коммивояжером, торгуя атомом как легально, так и нет. Определенно "друзья" РФ, склонные к авторитаризму, оценят его предложения.

Новый местоблюститель

Второе. Кириенко при дворе будет натаскиваться на роль будущего президента России. Почему? Это моложавый технократ (54 года против 63 лет Путина), которого российские либеральные круги с оппозиционными настроениями, скажем так, принимают. В России характеризуют его как упрямого, но гибкого политика. Также отмечается его умение готовиться к потенциальным рискам и угрозам. Т.е. склонен к планированию и выработке стратегии, или хотя бы тактике, демонстрируя настойчивость и мобильность в достижении поставленных целей. Очевидно, что это импонирует Путину. Так же как и тождественность в любви к образу мачо посредством боевых искусств. Если Путин дзюдоист, то Кириенко получил четвертый дан в айкидо и является главой Федерации айкидо "Айкикай России". Весь набор позитивных сторон, приличествующих президенту России с точки зрения нынешнего лидера.

Сперва, конечно, Кириенко будет выступать в качестве фаворита в окружении Путина, которое хозяин Кремля выстраивает сызнова, чтобы укрепить право на владение страной. Кстати, вполне вероятно, что если экс-глава "Росатома" удовлетворительно пройдет подготовку, то его выдвинут в президенты уже в 2018 году. Если нет, то тренинг или продолжится до следующих выборов, или Путин вынужден будет искать нового моложавого преемника. Сам Путин с Кириенко на посту президента может занять две ниши - либо консильери преемника, либо Кириенко станет вторым Медведевым, а Путин его кукловодом.

Владислав Гирман

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

19:27 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 25 июля еще не­мно­го под­рос­ли

17:24 Мик­ро­пла­те­жи в GTA Online при­нес­ли раз­ра­бот­чи­кам $1,09 мил­ли­ар­да

17:08 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 24 июля со­ста­вил 25,8437 грн

16:28 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 25.07.17

16:15 Дол­лар 25 сни­жа­ет­ся к ев­ро, до­ро­жа­ет к иене

15:53 FORT FINANCIAL SERVICES: Ва­лют­ный ры­нок FOREX кон­со­ли­ди­ру­ет­ся, япон­ская ие­на отыг­ры­ва­ет свои не­дав­ние по­те­ри

15:21 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 25.07.2017

13:55 Фон­до­вые ин­дек­сы АТР из­ме­ни­лись сла­бо 25 июля и раз­но­на­прав­лен­но в ожи­да­нии за­се­да­ния ФРС

13:39 НБУ сузил спи­сок про­ве­ря­е­мых финан­со­вых опе­ра­ций с ли­ца­ми из стра­ны-агрес­со­ра

11:32 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 25 июля

10:37 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 24.07.2017

10:29 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 25.07.17

10:21 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 24 июля умень­шил­ся на $47,6 млн до $94,4 млн

10:13 Morgan Stanley пре­взо­шел по ка­пи­та­ли­за­ции Goldman Sachs впер­вые за 10 лет

10:05 Bloomberg: Deutsche Bank мо­жет вы­ве­сти 300 млрд ев­ро из Бри­та­нии из-за Brexit

18:52 Дизтоп­ли­во в мел­ком опте не­зна­чи­тель­но до­ро­жа­ет 25 июля, в роз­ни­це без пе­ре­мен

18:06 Це­ны на нефть рас­тут 25 июля на обе­ща­нии Са­у­дов­ской Ара­вии огра­ни­чить экс­порт, Brent по­до­ро­жа­ла до $49,5

17:42 "Энергоатом" уве­ли­чил до­ход от ре­а­ли­за­ции элек­тро­энер­гии на 46%

17:17 Опто­вые це­ны на СУГ 25 июля вер­ну­лись к трех­ме­сяч­но­му мак­си­му­му

15:58 "Укроборонпром" под­нял­ся в ми­ро­вом рей­тин­ге про­из­во­ди­те­лей ору­жия

15:53 На­ло­го­вая ми­ли­ция по ито­гам обыс­ков за­во­дов "Укрспирта" изъ­яла спир­то­со­дер­жа­щую про­дук­цию на 180 млн грн

15:35 Укра­и­на за 5 мес. им­пор­ти­ро­ва­ла 5,7 млрд куб. м га­за на $1,3 млрд - Гос­стат

14:34 Ми­нюст по­дал кас­са­цию на ре­ше­ние апел­ля­ци­он­но­го хоз­су­да об от­мене взыс­ка­ния ди­ви­ден­дов "Газтранзита" - Пет­рен­ко

14:07 Ветс­пе­ци­а­ли­сты из Гон­кон­га изу­ча­ют воз­мож­ность экс­пор­та укра­ин­ской про­дук­ции пти­це­вод­ства

13:08 Cто­и­мость ав­то­га­за сни­зи­лась 25 июля в ря­де круп­ных се­тей

17:30 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 25 июля 2017 го­да

16:11 Эр­до­ган объ­явил о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с Рос­си­ей о по­став­ках С-400

13:43 В Ин­дии хо­тят за­пре­тить са­мо­управ­ля­е­мые ав­то­мо­би­ли

13:28 Ка­на­да – вто­рая по по­пуляр­но­сти стра­на сре­ди бо­га­тых ки­тай­ских эми­гран­тов

12:53 Чис­ло за­ря­док для элек­тро­мо­би­лей в Да­нии пре­вы­си­ло чис­ло АЗС

11:07 За­чем Мол­до­ва ме­ня­ет из­би­ра­тель­ную си­сте­му

10:43 Пра­ви­тель­ство Поль­ши на­ме­ре­но до­бить­ся при­ня­тия су­деб­ной ре­фор­мы

10:05 Bloomberg: Deutsche Bank мо­жет вы­ве­сти 300 млрд ев­ро из Бри­та­нии из-за Brexit

10:01 Спец­пред­ста­ви­тель США Вол­кер под­дер­жи­ва­ет предо­став­ле­ние Укра­ине обо­ро­ни­тель­но­го во­ору­же­ния

09:30 "Роснефть" увяз­ла в ве­не­су­эль­ской тя­же­лой неф­ти

07:29 Шве­ция до­пу­сти­ла утеч­ку лич­ных дан­ных прак­ти­че­ски всех сво­их граж­дан

24.07 Боль­шой брат 2.0. Как Ки­тай стро­ит циф­ро­вую дик­та­ту­ру

24.07 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных ком­па­ний вы­би­ра­ют Ки­тай для штаб-квар­ти­ры

24.07 Эр­до­ган по­шел на­встре­чу Гер­ма­нии

24.07 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 24 июля 2017 го­да

17:15 ФГИ объ­явил кон­курс на оцен­щи­ка 99,8% ак­ций "Киевпассервиса"

24.07 По­пыт­ка пол­но­го реб­рен­дин­га. Где на са­мом де­ле бы­ла Ма­ло­рос­сия

20.07 В Ки­е­ве хо­тят по­стро­ить пя­тую ли­нию мет­ро

20.07 Стан­ция мет­ро Клов­ская пер­вой от­ка­жет­ся от же­то­нов

18.07 Стро­и­тель­ство на По­доль­ско-Вос­кре­сен­ском мо­сту нач­нет­ся через ме­сяц

18.07 Поль­ская Pesa вы­иг­ра­ла тен­дер на по­став­ку 40 трам­ва­ев для Ки­е­ва

17.07 Ки­ев­ский мет­ро­по­ли­тен опре­де­лил­ся с про­ек­ти­ров­щи­ка­ми пер­спек­тив­ных ли­ний

17.07 Ка­нат­ную до­ро­гу в Ки­е­ве мо­гут по­стро­ить ав­стрий­цы

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов в при­го­ро­де Ки­е­ва: ап­рель – июнь 2017 г.

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов Ки­е­ва: ап­рель - июнь 2017 г.

11.07 В Ки­е­ве уста­но­вят ты­ся­чу под­зем­ных му­сор­ных ба­ков в 2018 го­ду

10.07 Суд аре­сто­вал дель­фи­на­рий "Немо" в Ки­е­ве

07.07 "Киевпасстранс" вво­дит ра­зо­вые про­езд­ные би­ле­ты с QR-ко­дом

07.07 Укра­и­на в этом го­ду ока­за­лась в са­мой се­ре­дине все­мир­но­го рей­тин­га стран по со­ци­аль­но­му про­грес­су, не­мно­го обо­гнав Рос­сию

06.07 Элек­трон­ный би­лет в ки­ев­ском транс­пор­те обе­ща­ют внед­рить до кон­ца го­да

17:32 По­ро­шен­ко на­зна­чил пред­се­да­те­лем Гос­по­гранслуж­бы Ци­ги­ка­ла

17:25 По­ро­шен­ко на­зна­чил На­за­рен­ко сво­им со­вет­ни­ком и при­сво­и­ли ему зва­ние ге­не­ра­ла ар­мии

14:44 Ком­мен­та­рий: "Нор­манд­ский формат" по-рус­ски

10:01 Спец­пред­ста­ви­тель США Вол­кер под­дер­жи­ва­ет предо­став­ле­ние Укра­ине обо­ро­ни­тель­но­го во­ору­же­ния

08:58 По­че­му На­ли­вай­чен­ко ушел от Ти­мо­шен­ко к "сби­тым летчикам" Са­а­ка­шви­ли

24.07 Во вто­рой по­ло­вине ав­гу­ста со­сто­ит­ся встре­ча внеш­не­по­ли­ти­че­ских со­вет­ни­ков "нор­манд­ско­го формата"

24.07 Нар­деп По­ля­ков не при­был в по­ли­цию, чтобы на­деть элек­трон­ный брас­лет

24.07 По­пыт­ка пол­но­го реб­рен­дин­га. Где на са­мом де­ле бы­ла Ма­ло­рос­сия

24.07 Вы­ход­ные в АТО. Раз­ру­ше­ны Ма­рьин­ка и Зай­це­во

24.07 Это не за­мо­ро­жен­ный кон­фликт, а го­ря­чая вой­на, - Вол­кер о си­ту­а­ции на Дон­бас­се

21.07 Кро­ва­вый на­ступ­ле­ние бо­е­ви­ков. Что про­изо­шло во Крас­но­го­ров­кой

20.07 "Тонис" Ма­ке­ен­ко пе­ре­име­но­ва­ли в "Прямой"

20.07 Об­стре­лы Ма­рьин­ки. Ко­гда ВСУ уда­рят по тер­ри­ко­ну

20.07 "Дочь Рабиновича". Са­вчен­ко на­ко­нец на­шли по­ли­ти­че­ско­го со­рат­ни­ка

20.07 Ко­гда ждать рос­сий­ско­го про­ры­ва на Ма­ри­у­поль

17:37 Как ру­ко­во­ди­те­лям сти­му­ли­ро­вать кре­а­тив­ность со­труд­ни­ков

17:24 Мик­ро­пла­те­жи в GTA Online при­нес­ли раз­ра­бот­чи­кам $1,09 мил­ли­ар­да

13:53 Huawei Watch 2 Porsche Design оце­ни­ли в $925

13:02 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $8,4 млн у крип­то­ва­лют­но­го сер­ви­са Veritaseum

24.07 5 глав­ных во­про­сов о но­вом ав­то­мо­биль­ном скан­да­ле в Гер­ма­нии

24.07 Microsoft от­ка­зы­ва­ет­ся от гра­фи­че­ско­го ре­дак­то­ра Paint

24.07 15 са­мых вли­я­тель­ных лю­дей в сфе­ре IT

24.07 На Tech World 2017 по­ка­за­ли кон­цепт сги­ба­ю­ще­го­ся план­ше­та Lenovo Folio

24.07 Ком­па­ния Mitsubishi скре­сти­ла ми­ни­вэн с крос­со­ве­ром

24.07 Ford вы­яс­нил, что ки­тай­цам не нра­вит­ся за­пах но­во­го ав­то­мо­би­ля

21.07 WSJ: Со­бе­се­до­ва­ния о при­е­ме на ра­бо­ту все ча­ще про­хо­дят в мес­сен­дже­рах

21.07 SpaceX пла­ни­ру­ет ре­а­ли­зо­вать по­втор­ный за­пуск ра­кет к 2018 го­ду

21.07 2 круп­ней­шие тор­го­вые пло­щад­ки дарк­не­та пре­кра­ти­ли су­ще­ство­ва­ние

21.07 IEEE пред­ла­га­ет стан­дар­ти­зо­вать эти­че­ские ас­пек­ты ИИ

21.07 Дан ли "зе­ле­ный свет" ско­рост­ным тон­не­лям Hyperloop Ило­на Мас­ка?

17:37 Как ру­ко­во­ди­те­лям сти­му­ли­ро­вать кре­а­тив­ность со­труд­ни­ков

24.07 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных ком­па­ний вы­би­ра­ют Ки­тай для штаб-квар­ти­ры

24.07 15 са­мых вли­я­тель­ных лю­дей в сфе­ре IT

21.07 WSJ: Со­бе­се­до­ва­ния о при­е­ме на ра­бо­ту все ча­ще про­хо­дят в мес­сен­дже­рах

20.07 15 при­зна­ков то­го, что вам не­до­пла­чи­ва­ют

17.07 4 фра­зы, ко­то­рые не сто­ит го­во­рить кол­ле­гам

14.07 Уче­ные: длин­ный ра­бо­чий день ве­дет к раз­ви­тию арит­мии

04.07 12 при­зна­ков то­го, что кол­ле­ги вас не ува­жа­ют

03.07 Хо­ти­те, чтобы ва­ша но­вая долж­ность на­зы­ва­лась "нин­дзя времени"?

26.06 Как не бо­ять­ся свет­ской бе­се­ды: 10 со­ве­тов

23.06 Пас­сив­но-агрес­сив­ный кол­ле­га: 10 при­зна­ков

22.06 На­чаль­ни­ков ред­ко уволь­ня­ют за пло­хое об­ра­ще­ние с пер­со­на­лом

21.06 За 5 ми­нут до со­бе­се­до­ва­ния: как на­чать диа­лог

20.06 Гон­конг­ский мил­ли­ар­дер Ли Ка­шин уй­дет на пен­сию в 2018г в воз­расте 90 лет - WSJ

19.06 14 при­зна­ков то­го, что вас вы­жи­ва­ют из кол­лек­ти­ва

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно