Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Путин выбрал преемника. В Кремле будут выращивать нового Медведева

 

Путин подписал указ, которым на посту замглавы администрации куратора внутренней политики Вячеслава Володина сменит самый молодой премьер в истории России и глава "Росатома" Сергей Кириенко. Сам Володин занял кресло спикера Госдумы РФ.

Кто такой Кириенко

Впервые на молодого бизнесмена из Нижнего Новгорода (родился в Сухуми) обратил внимание покойный Борис Ельцин еще в 1994 году. Четыре года спустя Ельцин преподнес сюрприз политикуму и обществу, когда назначил на пост главы правительства этого на то время никому неизвестного, но уже заместителя министра топлива и энергетики. Назначение пробуксовывало. Госдума отказывалась переварить его кандидатуру и лишь после дискуссий, с третьего раза таки избрала. Ельцин в тот же день подписал соответствующий указ.

Проработал в должности премьера "самородок" недолго - лишь четыре месяца, но как! Именно при нем Россия рухнула в объятия дефолта. Кириенко заявил, что государство не может обслуживать свои долги, что вызвало падение нацвалюты до 21 рубля за доллар с шести. Всего за четыре месяца скачок цен на продукты составил 63%, а непродовольственные товары - 85%. Внешний долг вырос до 220 млрд долларов, а суммарный - вкупе с внутренним - превысил 200% ВВП. Естественно Кириенко после ушел.

Крайне важный момент в деятельности ставленника Ельцина заключается в том, что именно Кириенко назначил Путина, который тогда занимал его новую должность в администрации президента, на пост директора ФСБ. Дифирамбы в адрес нынешнего лидера указывают на связь главы "Росатома" и "настоящего разведчика". Проще говоря, премьер тогда играл активную роль в замене Ельцина Путиным при согласии самого Ельцина. А фактически вызванные Кириенко экономические и социальные потрясения подтолкнули и подготовили россиян к мысли о новом более сильном лидере, который наведет порядок. И в 1999 году Путин, как известно, возглавляет страну.

Самого Кириенко некоторые называют либералом. Несколько притянуто за уши, т.к. он человек все той же системы, хоть и с имиджем продвинутого технократа. В том же 98-м году Кириенко создал движение "Новая сила", которая была одним из основателей "Союза правых сил" в следующем году. Вместе с ним в этот союз вошли Борис Немцов и Ирина Хакамада. При этом политическая сила ратовала за Путина, оседлав мнимый мейнстрим на молодое лицо у власти. Кириенко всегда поддерживал нынешнего президента РФ.

В благодарность и за проявленные таланты в 2005 году он возглавил "Росатом" - крупную структуру с огромным бюджетом и тысячами-тысячами работников. И не будем забывать, какое важное место атомная энергетика занимает в архитектуре российского государство. Особенно в нынешних реалиях.

Назначение как элемент шантажа

Примечательно, что назначение Кириенко происходит в период серьезного обострения в отношениях США и России. Или если быть точнее в период, когда Москва в очередной раз, используя недавнее пожелание скандального президента Филиппин Родриго Дутерте, "послала к черту", но не только Обаму, но и весь мир, который не поддерживает агрессивные амбиции россиян.

Стабилизация в Сирии, которую строили Штаты и РФ, сорвалась. Сначала, как уже подчеркивала "ДС", договорившись об обмене разведданными с Кремлем, американцы, британцы и датчане наносят авиаудар по войска Асада. Сирийский диктатор реагирует предсказуемо - завершает режим прекращения огня. Далее уничтожаются гумконвой ООН и склад Красного Полумесяца, по всей вероятности, авиацией РФ (была найдена российская бомба в руинах). Ну, и с заявлением Асада начинается ожесточенная кампания по возвращению под контроль Дамаска сирийских городов, в частности Алеппо. Именно этот город, а точнее действия РФ в нем, привел к разрыву дипотношений Вашингтона и Москвы по Сирии.

Путин оперативно разрывает Соглашение об утилизации плутония (подробнее здесь). Вместе с отказом от совместной с американцами Программы обеспечения безопасности хранения плутония и урана в конце 2014 года это явственно указывает на ядерный шантаж снова повышается в ранге. Перевод главы "Росатома" Сергея Кириенко, который также ранее анонсировал выход РФ из многих ядерных программ, лишь является еще одним подтверждением радикализации политики Москвы в контексте запугивания ядерным оружием.

Кремль наотрез отказался идти путем примирения с Западом. Это видно из его действий в Украине и Сирии, а также заявлений верхушки. В день назначения Кириенко Песков, комментируя предстоящий визит помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, заявил, что Москва не ожидает прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. "Никаких ожиданий прорыва здесь быть не может. Это текущая работа, которая ведется на экспертном уровне. Поэтому здесь не ставится цель достижения каких-то прорывов", - сказал он.

Ядерный коммивояжер?

Логичным будет предположить, что Кириенко на посту замглавы АП будет более плотно курировать ядерную энергетику под непосредственным контролем Путина. Договоренности с США рвутся как прогнившие тряпицы. Российские плутоний и уран вместе с намеком на увеличение ядерного арсенала скрываются в тени.

К тому же Кириенко уже прекрасно доказал, что может и умеет договариваться с последними из оставшихся союзников (пусть и ситуативными) - Китаем и Ираном. На посту главы "Росатома" он добился восстановления переговоров по иранской АЭС "Бушер", работы по строительству которой продолжились в этом году. Также Кириенко может похвастаться запуском работы первого и второго блоков китайской Тяньваньской АЭС, а также сдачей первого блока АЭС "Куданкулам" в Индии. Навыки Кириенко придутся руководству России очень кстати.

Скудеющие финансовые ресурсы толкают Москву на крайние меры. Россия выжимает максимум из нефти, наращивая объемы. В сентябре, как отметило агентство Bloomberg, Россия побила советский рекорд по производству нефти. В среднем добывалось 11,09 миллионов бочек черного золота. Кремль энергично истощает запасы нефти, стараясь наполнить казну. Глава российского Сбербанка Герман Греф накануне также проинформировал, что запасы нефти в России истощаться уже к 2030. Так это или нет. Но бюджет РФ просит кушать. И это факт.

Не исключено, что Кириенко под крылом Путина станет ядерным коммивояжером, торгуя атомом как легально, так и нет. Определенно "друзья" РФ, склонные к авторитаризму, оценят его предложения.

Новый местоблюститель

Второе. Кириенко при дворе будет натаскиваться на роль будущего президента России. Почему? Это моложавый технократ (54 года против 63 лет Путина), которого российские либеральные круги с оппозиционными настроениями, скажем так, принимают. В России характеризуют его как упрямого, но гибкого политика. Также отмечается его умение готовиться к потенциальным рискам и угрозам. Т.е. склонен к планированию и выработке стратегии, или хотя бы тактике, демонстрируя настойчивость и мобильность в достижении поставленных целей. Очевидно, что это импонирует Путину. Так же как и тождественность в любви к образу мачо посредством боевых искусств. Если Путин дзюдоист, то Кириенко получил четвертый дан в айкидо и является главой Федерации айкидо "Айкикай России". Весь набор позитивных сторон, приличествующих президенту России с точки зрения нынешнего лидера.

Сперва, конечно, Кириенко будет выступать в качестве фаворита в окружении Путина, которое хозяин Кремля выстраивает сызнова, чтобы укрепить право на владение страной. Кстати, вполне вероятно, что если экс-глава "Росатома" удовлетворительно пройдет подготовку, то его выдвинут в президенты уже в 2018 году. Если нет, то тренинг или продолжится до следующих выборов, или Путин вынужден будет искать нового моложавого преемника. Сам Путин с Кириенко на посту президента может занять две ниши - либо консильери преемника, либо Кириенко станет вторым Медведевым, а Путин его кукловодом.

Владислав Гирман

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

09:36 Золото дорожает 19 октября на фоне негатива на фондовых биржах

09:27 Курс евро слабо колеблется 19 октября после снижения на опасениях за бюджет Италии

09:19 SEC создала подразделение для взаимодействия с криптовалютными стартапами

07:54 Биржи США закрылись 18 октября снижением на 1,3-2% на ожидании повышения ставки ФРС в этом году

18.10 Импортеры и инвесторы в валютные ОВГЗ взвинтили курс доллара на межбанке

18.10 Стоимость жилья на вторичном рынке Киева в сентябре почти не изменилась

18.10 HSBC станет первой компанией, которая выпустит китайские депозитарные расписки

18.10 Индекс ПФТС 18 октября вырос шестые торги подряд

18.10 Минфин разместил валютные ОВГЗ на внеочередном аукционе на $241,8 млн

18.10 Сезонное ослабление гривни в 2018 году сместилось с типичного периода сентябрь-октябрь на июль-сентябрь, - Данилишин

18.10 Принятый сегодня парламентом новый Кодекс отменяетмораторий на взыскание валютной ипотеки

18.10 Депозитные ставки для физлиц 18.10.18

18.10 Доллар стабилен в паре с евро 18 октября, юань упал до минимума с начала 2017г

18.10 Фондовые индексы АТР снизились 18 октября на росте доходности US Treasuries

18.10 НБУ понизил справочное значение курса гривни на 10,94 коп. до 28,0252 грн

09:39 В январе-августе численность населения сократилась на 152,4 тыс. до 42,2 млн

09:36 Золото дорожает 19 октября на фоне негатива на фондовых биржах

09:22 Цены на нефть 19 октября корректируются вверх после значительного снижения

08:37 Угроза для монополии. Зачем Украине нужны частные локомотивы

08:16 Полномочия по управлению НЭК «Укрэнерго» перешли к главе комиссии по реорганизации - Минэнергоугля

18.10 Бюджет-2019: Сколько денег и на что их выделят

18.10 Во исполнение принятого Кодекса о банкротстве необходимо разработать около 30 нормативных актов – юрист

18.10 Минфин разместил валютные ОВГЗ на внеочередном аукционе на $241,8 млн

18.10 Сезонное ослабление гривни в 2018 году сместилось с типичного периода сентябрь-октябрь на июль-сентябрь, - Данилишин

18.10 Массовое возвращение гастарбайтеров в Украину: на отечественном строительном рынке заметили новый тренд

08:06 США закрывают генконсульство по палестинским делам

18.10 HSBC станет первой компанией, которая выпустит китайские депозитарные расписки

18.10 США могут выйти из Всемирного почтового союза - FT

18.10 Парламент Молдовы не поддержал включение евроинтеграции в Конституцию

18.10 Венгрия скупает золото - впервые с 1986 года

18.10 Протокол ФРС: повышение процентных ставок в США должно быть продолжено

17.10 Nation Brands 2018: топ-10 стран с самыми дорогими брендами

17.10 WP: Трамп уже купается в деньгах предвыборной кампании 2020 года

17.10 Турция разместила евробонды на $2 млрд

17.10 Михаил Саакашвили обвинен в заказе убийства

17.10 Премьер-министр Армении уходит, чтобы остаться

17.10 Засудить Варфоломея. Кирилл развивает в Турции гибридное православие

17.10 Польская PGNiG подписала контракт на ежегодную поставку 2 млн тонн американского СПГ

17.10 В Канаде легализовали марихуану: к чему приведут новые правила

17.10 США готовятся начать торговые переговоры с ЕС

18.10 Стоимость жилья на вторичном рынке Киева в сентябре почти не изменилась

18.10 США разрешили своим авиакомпаниям возобновить полеты в три города Украины

18.10 Кто и как голосовал относительно передачи Андреевской церкви Константинополю

18.10 В Украине хотят упростить и перевести в онлайн регистрацию места жительства

17.10 Украина подскочила в мировом рейтинге конкурентоспособности

12.10 «Нафтогаз» подписал с «Киевтеплоэнерго» договор на поставку газа

11.10 Без анафемы. Почему Украине дали автокефалию, но не дали Томос

10.10 Шулявский мост снесут в ноябре

09.10 Киесовет разрешил движение транспорта на скорости до 80 км/ч на 17 улицах столицы

09.10 «Нафтогаз», «Киевнерго» и «Киевтеплоэнерго» подписали мировое соглашение

09.10 С 1 января 2022 года в Украину могут вернуться обязательные регулярные техосмотры транспортных средств

08.10 В Украине с сегодняшнего дня восстановили контроль скорости на дорогах: перечень трасс

04.10 Патрульная полиция начнет фото- и видеофиксацию нарушений ПДД с 8 октября

04.10 Кабмин разрешил обмен паспорта в форме книжки на ІD-карточку

04.10 Застройщики рискнули повысить цены на жилье

18.10 Разрыв шаблонов: Почему Ляшко решил подыграть «оппоблоковцам» относительно Андреевской церкви

18.10 Кто и как голосовал относительно передачи Андреевской церкви Константинополю

18.10 Назар ХОЛОДНИЦЬКИЙ: Антикорупційний суд — не панацея

18.10 Суд разрешил Генпрокуратуре изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ

17.10 Напечатать триллион гривень и подорвать экономику. Что на самом деле требуют профсоюзы

17.10 Засудить Варфоломея. Кирилл развивает в Турции гибридное православие

17.10 Украинская сторона ТКГ исключает направление миротворческой миссии ООН на Донбасс до выборов Президента и Рады

17.10 НАБУ призывает Раду не создавать реестр судебных экспертиз

16.10 Истерика самосвята: У кого автокефалия обнаружит погоны ФСБ под рясой

16.10 Кошмар Тягнибока. Почему на выборы от «Свободы» идет Кошулинский

16.10 Рада отказалась снять неприкосновенность с депутата Колесникова (ОБ)

16.10 Швейцария арестовала $2 млн на счетах бизнесмена Курченко, - Генпрокуратура

16.10 Рада отказалась снять неприкосновенность с депутата Вилкула

16.10 Дело Мартыненко: задержан подозреваемый в хищении 6,4 млн евро

16.10 Беспилотная угроза. Почему украинские дроны вызывают панику у оккупантов на Донбассе

18.10 Samsung представила свой первый компьютер с Windows 10 и однокристальной системой Snapdragon 850

18.10 Ветка Hyperloop через весь штат Миссури получила положительное технико-экономическое обоснование

18.10 Дешевый смартфон Lenovo K5 Pro получил 6 ГБ ОЗУ, качественные камеры, стереодинамики и емкий аккумулятор

18.10 Check Point: уровень скрытого майнинга на устройствах Apple вырос на 400%

18.10 Компания Volkswagen представила прототип светотехники будущего

18.10 Киберполиция разоблачила преступную группу, торговавшую личными данными украинцев

18.10 Смартфоны на Android подорожают для европейцев - Google хочет брать деньги за установку своих сервисов

18.10 EBay подала в суд на Amazon

17.10 Раскрыт BMW X7 — гигантский семиместный кроссовер

17.10 Смартфон Lenovo K9: экран 5,7 дюйма, две сдвоенные камеры и SoC MediaTek Helio P22 при цене $123

17.10 Android будет шифровать резервные копии с помощью пароля для разблокировки

17.10 Убийство Элен Пастор: зять миллиардерши из Монако признался, что заказал ее

17.10 Epson обвинили в саботаже чернильных картриджей сторонних компаний

17.10 Огромный смартфон Huawei Mate 20X получил стилус

17.10 Intel заключила соглашение с Rolls-Royce о разработке автономных кораблей

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно