Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Зачем Путину на Донбассе нужен "сирийский мясник"

 Путин и генерал-полковник Александр Дворников

Российский президент Владимир Путин назначил нового руководителя Южного военного округа, т.е. того, кто, фактически, будет курировать военный конфликт на Донбассе с российской стороны. Им стал генерал-полковник Александр Дворников, который до этого несколько месяцев, с июля, был на должности исполняющего обязанности командующего.

Что важно, Дворников с самого начала сирийской кровавой авантюры Кремля, т.е. с 30 сентября прошлого и по июнь этого года командовал российскими войсками в Сирии. Именно за этот период авиация России "успешно" оказывала поддержку войскам режима Башара Асада в его борьбе с террористическими группировками, к которым вместе с "Исламским государством" и "Фронтом ан-Нусра" причислили едва ли не все оппозиционные группы в Сирии, включая и те, которые получали помощь от американцев. Это период самых интенсивных бомбардировок.

Российских вояк в Сирию потянуло для помощи диктатору и, якобы, для уничтожения джихадистов ИГ. По крайней мере, последний тезис активно проталкивался Москвой на всех международных площадках и в СМИ. Как россияне боролись с исламистами, всем прекрасно известно. Больше страдали враги Асада, нежели реальные террористы.

Дворников командовал настолько успешно, что помимо поражения военных целей, были убиты тысячи мирных жителей. Международные организации постоянно ведут счет жертвам "российской помощи". Только за первые три месяца кампании, по данным Airwars Monitoring Group, жертвами российских бомбардировок стали 1098-1450 мирных жителей. В период с сентября 2015 по февраль 2016 года погибли 1700 человек, включая более 200 детей, сообщала Сирийская сеть по правам человека (Syrian Network for Human Rights, SNHR). Эта же организация привела обновленные данные этим летом - с 30 сентября по 31 июля убито 2704 мирных жителя, включая 746 детей и 514 женщин.

При этом россияне побили антирекорд тех, кого пообещали уничтожить. Боевики ИГ с 9 апреля 2013 года убили 2686 мирных жителей, в том числе 368 детей. Кремль отобрал у них пальму первенства менее чем за год операции. Поистине, поразительные успехи "сирийского мясника", переведенного в Ростов-на-Дону, где находится управление Южного военного округа (куда, к слову, также с легкой руки российского вождя входит и аннексированный Крым). За свою службу в Сирии Дворников даже получил "Героя России".

Почему же его перевели к границам Украины? Есть два предположения: либо в Кремле не нашли более достойную кандидатуру для усиления российских войск в Украине и на границе, либо генерал-полковник Дворников в Сирии, а затем и в качестве и.о. проходил своего рода испытательный срок.

С другой стороны, должность в Ростове очевидно не может быть пределом мечтаний для "героя", который отвечал за войну в Сирии. В плане карьеры это одновременно и повышение, и наказание - в том смысле, что местечка потише да поспокойнее вроде синнекуры в аппарате Министерства обороны РФ для него не нашлось. Должности в Западном и Центральном округах, очевидно, тоже.

Если это наказание, то наказывают его, скорее всего, как раз за эти тысячи безвинно убиенных. Печальной статистикой США и Европа регулярно тыкали в лицо поднимающегося с колен питерского босяка. Уязвленная гордость лидера и толкнула повысить, наказав.

Но это может говорить и о том, что у Кремля намечается кадровый голод. Как видим, не только в госуправлении, когда Путин расставляет на важные посты обязанных ему людей, охранников и других "профессионалов". В общем тех, кто не знает жизни в России до Путина или обязан ему всем - карьерой, деньгами и другими плюшками. Путин все глубже проваливается в пропасть паранойи. Впрочем, как и любой авторитарный правитель.

Донбасс же в планах Кремля имеет приоритетное направление в сравнении с Сирией. Поэтому перевод оттуда набравшихся опыта кадров - это однозначно повышение. И наоборот, наломавших дров отправляют в ссылку под Алеппо или на базу "Хмеймим".

В свое время на Донбассе украинская разведка засекла сразу нескольких генералов, которые координировали действия ряда бандформирований. Это генерал-полковник Ленцов Александр, генерал-майор Завизйоне Алексей и генерал-майоре Ярощук Степан. Их всех после раскрытия тотчас же сослали на "Хмеймим". Официально, конечно, для передачи "опыта" - научить асадовцев обстреливать города, школы, больницы и т.п. Юлить и хитрить, проще говоря.

Что же касается Дворникова, то генерал, очевидно, полностью вступил в должность, поскольку в бытность его и.о. началось наведение порядка в рядах российских "ихтамнетов" на Донбассе. В то же время, следует подчеркнуть, что все покрытые сирийской пылью российские офицеры отработали взаимодействие между различными родами войск. В случае с Сирией это взаимодействие военной авиации (российской, прежде всего) и сухопутных правительственных сил.

Британская The Times ранее в этом месяце опубликовала материал, посвященный военному присутствию и деятельности россиян на Донбассе и около него. Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью газете заявил, что Москва готовит увеличение численности войск на оккупированных украинских территориях. "Мы не говорим о слабых и неконтролируемых группах боевиков. Речь идет о военных иерархиях с четкими системами командования и контроля. В планах создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных российских солдат", - подчеркнул Муженко, предположив, что речь идет о трех-пяти бригадах.

Британские журналисты пообщались и с представителем СБУ Александром Ткачуком, который раскрыл другую составляющую планов РФ, а именно активизацию работы диверсионных групп. Эту информацию The Times анонимно подтвердил источник в российской армии России в Луганске. "Это будет третий кулак для гибкости, операций саботажа, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса будут держать линию", - сказал он в частности.

Кроме того, новый руководитель Южного военного округа может с легкостью справиться с ролью "пугала" для Украины и "героя" для российской пропаганды. При необходимости поднаторевший Дворников оперативно организует провокацию-другую, которую не менее оперативно подхватят так называемые журналисты с "Первого" и остальных российских каналов.

А механизмы отвлечения внимания обывателя Путину нужны позарез. Выборы в Думу прошли, эйфория стихла. Вновь открываются мрачные перспективы, о которых говорили экономисты до выборов - окончательное оскудение резервных фондов к концу года. Это раз. А во-вторых, власти РФ уже готовит гражданам "приятный" сюрприз в виде повышения налогов и тарифов. Так, Минфин предложил два способа увеличения сборов. Первый - с 2017 года начать собирать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29%, отменив льготы. Второй - повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года увеличивать ее на 2 процентных пункта ежегодно, пока она не сравняется с нельготными 20%. Благодаря этим инициативам российские власти надеются получить 600, 400 и 200 млрд рублей в последующие три года. Впору взвыть. И возможно даже, что и взвоют россияне, если им не подсунут какой-нибудь бюджетный экшн на Донбассе.

Владислав Гирман

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

19.07 Крупные игроки прокачали межбанк, чтобы хорошенечко заработать

19.07 Трамп теперь «не в восторге» от повышения процентной ставки ФРС США

19.07 Золото и медь 19 июля подешевели на Comex до минимума за год, серебро - за два

19.07 Рынок акций Украины 19 июля скорректировался вниз

19.07 Курс доллара на межбанке 19 июля составил 26.4724 грн.

19.07 Экс-трейдер Barclays заочно приговорен к 8 годам тюрьмы по делу о махинациях с EURIBOR

19.07 Депозитные ставки для физлиц 19.07.18

19.07 Банк «Центр» решил присоединиться к МТБ Банку

19.07 Доллар 19 июля дорожает 3-ю сессию подряд, фунт упал до минимума за 10 месяцев из-за слабых статданных

19.07 Фондовые индексы АТР в основном снизились 19 июля, Nikkei не сумел удержать рост

19.07 Китайский юань 19 июля достиг годовых минимумов

19.07 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 19.07.18

19.07 Курс валют по карточным операциям на 19.07.18

19.07 НБУ продал 18 июля банкам депозитные сертификаты на 8 546 млн гривен

19.07 Остатки средств на корсчетах банков 19.07.18

19.07 Золото и медь 19 июля подешевели на Comex до минимума за год, серебро - за два

19.07 Нафтогаз опровергает заявление КГГА об отказе судом признать Киевтеплоэнерго правопреемником долговых обязательств Киевэнерго

19.07 Нефть падает в цене 19 июля на росте запасов в США, Brent подешевела до $72,1 за баррель

19.07 ЕК ввела ограничения к 11 видам металлопродукции из Украины, правительство обещает защиту

19.07 Оптовые цены СУГ впервые со времен кризиса 2017 г. превысили 25 000 грн/т

19.07 Средняя цена автогаза 19 июля приблизилась к 14 грн/л

19.07 Резиденты в 2017г реинвестировали в Украину через зарубежные структуры $270 млн - НБУ

19.07 На рынке нефтепродуктов 18 июля отмечалось падение цен на бензины в мелком опте

18.07 В январе-мае численность населения сократилась на 106,8 тыс. до 42,3 млн

18.07 В «Нафтогазе» объяснили выплату премий в мае

19.07 Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона

19.07 Трамп теперь «не в восторге» от повышения процентной ставки ФРС США

19.07 Новый призрак большой войны. Чего хочет добиться Путин санкциями против Украины

19.07 У Facebook есть доказательства вмешательства России в выборы США

19.07 Еврокомиссия подает в суд на Венгрию из-за несоблюдения миграционных законов ЕС

19.07 ЕС призывает страны-члены готовиться на случай провала переговоров о Brexit

19.07 Госдума РФ поддержала пенсионную реформу

19.07 ЕК ввела ограничения к 11 видам металлопродукции из Украины, правительство обещает защиту

19.07 США готовят мощный удар по ОПЕК

19.07 Израиль становится официально еврейским государством

19.07 Греция обвинила Россию в «неуважении к стране» после комментария Захаровой

19.07 В Турции прекратил действовать режим чрезвычайного положения

19.07 Трамп не исключил личной ответственности Путина за вмешательство в американские выборы

18.07 Нормализация баланса ФРС займет 3-4 года - Пауэлл

18.07 ЕС вводит свои заградительные пошлины на продукты из стали

19.07 Нафтогаз опровергает заявление КГГА об отказе судом признать Киевтеплоэнерго правопреемником долговых обязательств Киевэнерго

19.07 Суд отказался передать долги «Киевэнерго» КП «Киевтеплоэнерго»

18.07 КГГА утвердила проект строительства метро на Виноградарь

18.07 Кабмин упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине и отменил 22 устаревших акта

18.07 Фукс хочет отсудить у киевского метро еще полмиллиарда

18.07 Кабмин готовится к проведению пробной переписи населения в декабре 2019 года

18.07 В Киеве и пригороде осенью подорожают новостройки — компании гонятся за нормативом

17.07 Во 2-м квартале вакантность торговой недвижимости в Киеве снизилась на 0,3 п.п. до 4,2%, - Jones Lang LaSalle

13.07 Почему Украина опередила Россию в мировом рейтинге инноваций

12.07 Кличко одобрил повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен с 14 июля

12.07 Киевские застройщики отмечают сокращение темпов реализации жилья – UTG

12.07 Минздрав Украины упростил форму декларации с врачом

11.07 Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге инноваций

11.07 Девелоперы возобновили активность в строительстве ТРЦ в Киеве - UTG

11.07 Недовольных инвестклиматом в Украине становится меньше - ЕБА

19.07 Новый призрак большой войны. Чего хочет добиться Путин санкциями против Украины

19.07 Полезный скандал. Чем шпионы из ОБСЕ помогли Украине

19.07 Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБР

19.07 Какое преимущество дадут ВСУ на Донбассе гранатометы НАТОвского калибра

18.07 Внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб

18.07 Минюст объясняет отсрочку подачи в ЕСПЧ иска против России переговорами об освобождении украинских политзаключенных по дипломатическим каналам

18.07 Фукс хочет отсудить у киевского метро еще полмиллиарда

18.07 Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в госкомпаниях

18.07 Как Украина в кратчайшие сроки создала свою противокорабельную ракету

17.07 Зеленочные братья. Как Шабунин хотел стать Лещенко, но превращается в Киву

17.07 Запах хлора. Зачем Коломойский устроил Украине водный шантаж

17.07 И «Приват» в придачу. Что Тимошенко пообещала Коломойскому

17.07 Порошенко приказал ВСУ унять Россию в Азовском море

17.07 Порошенко: Украина остается в приоритетах НАТО и США

16.07 Когда ГБР начнет копать под МВД

19.07 Huawei Nova 3i: первым смартфоном на базе Kirin 710

19.07 BMW запустила в Сиэтле конкурента сервиса Uber

19.07 Audi TT обновилась: один мотор и «ослабевшая» спортверсия

19.07 Xiaomi Mi Max 3: фаблет с 6,9" экраном Full HD+ и мощным аккумулятором

18.07 Rolls-Royce будет использовать жуков-роботов для ремонта двигателей

18.07 Walmart и Microsoft объединились против Amazon

18.07 Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро

18.07 Nokia X5: современная платформа с поддержкой ИИ, экран 19:9 и цена в 150 долларов

18.07 «Антонов» совместно со швейцарцами будет производить беспилотные воздушные такси

17.07 Rolls-Royce представил проект летающего такси

17.07 Смартфон Alcatel 5V получил три камеры и процессор Helio P22

17.07 Это то, что нам всем может понадобиться: электрические мышцы

16.07 Aston Martin придумал замену роскошным автомобилям — мультикоптер

16.07 Интересные факты о радио, о которых вы не знали

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

11.07 HSBC назвал шесть банковских должностей будущего

03.07 Как не разочароваться в новой должности

03.07 Google AdWords и DoubleClick останутся в прошлом

25.06 Что делать с плохим начальником

23.06 Возрастным сотрудникам все труднее угнаться за молодежью

21.06 Робот впервые в истории уволил разработчика

11.06 10 профессий, востребованных в цифровой экономике

08.06 Как справиться с нехваткой мотивации на работе?

04.06 Как стать успешным независимым работником в новой экономике

29.05 Google страдает от плюрализма мнений сотрудников

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно