Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Зачем Путину на Донбассе нужен "сирийский мясник"

 Путин и генерал-полковник Александр Дворников

Российский президент Владимир Путин назначил нового руководителя Южного военного округа, т.е. того, кто, фактически, будет курировать военный конфликт на Донбассе с российской стороны. Им стал генерал-полковник Александр Дворников, который до этого несколько месяцев, с июля, был на должности исполняющего обязанности командующего.

Что важно, Дворников с самого начала сирийской кровавой авантюры Кремля, т.е. с 30 сентября прошлого и по июнь этого года командовал российскими войсками в Сирии. Именно за этот период авиация России "успешно" оказывала поддержку войскам режима Башара Асада в его борьбе с террористическими группировками, к которым вместе с "Исламским государством" и "Фронтом ан-Нусра" причислили едва ли не все оппозиционные группы в Сирии, включая и те, которые получали помощь от американцев. Это период самых интенсивных бомбардировок.

Российских вояк в Сирию потянуло для помощи диктатору и, якобы, для уничтожения джихадистов ИГ. По крайней мере, последний тезис активно проталкивался Москвой на всех международных площадках и в СМИ. Как россияне боролись с исламистами, всем прекрасно известно. Больше страдали враги Асада, нежели реальные террористы.

Дворников командовал настолько успешно, что помимо поражения военных целей, были убиты тысячи мирных жителей. Международные организации постоянно ведут счет жертвам "российской помощи". Только за первые три месяца кампании, по данным Airwars Monitoring Group, жертвами российских бомбардировок стали 1098-1450 мирных жителей. В период с сентября 2015 по февраль 2016 года погибли 1700 человек, включая более 200 детей, сообщала Сирийская сеть по правам человека (Syrian Network for Human Rights, SNHR). Эта же организация привела обновленные данные этим летом - с 30 сентября по 31 июля убито 2704 мирных жителя, включая 746 детей и 514 женщин.

При этом россияне побили антирекорд тех, кого пообещали уничтожить. Боевики ИГ с 9 апреля 2013 года убили 2686 мирных жителей, в том числе 368 детей. Кремль отобрал у них пальму первенства менее чем за год операции. Поистине, поразительные успехи "сирийского мясника", переведенного в Ростов-на-Дону, где находится управление Южного военного округа (куда, к слову, также с легкой руки российского вождя входит и аннексированный Крым). За свою службу в Сирии Дворников даже получил "Героя России".

Почему же его перевели к границам Украины? Есть два предположения: либо в Кремле не нашли более достойную кандидатуру для усиления российских войск в Украине и на границе, либо генерал-полковник Дворников в Сирии, а затем и в качестве и.о. проходил своего рода испытательный срок.

С другой стороны, должность в Ростове очевидно не может быть пределом мечтаний для "героя", который отвечал за войну в Сирии. В плане карьеры это одновременно и повышение, и наказание - в том смысле, что местечка потише да поспокойнее вроде синнекуры в аппарате Министерства обороны РФ для него не нашлось. Должности в Западном и Центральном округах, очевидно, тоже.

Если это наказание, то наказывают его, скорее всего, как раз за эти тысячи безвинно убиенных. Печальной статистикой США и Европа регулярно тыкали в лицо поднимающегося с колен питерского босяка. Уязвленная гордость лидера и толкнула повысить, наказав.

Но это может говорить и о том, что у Кремля намечается кадровый голод. Как видим, не только в госуправлении, когда Путин расставляет на важные посты обязанных ему людей, охранников и других "профессионалов". В общем тех, кто не знает жизни в России до Путина или обязан ему всем - карьерой, деньгами и другими плюшками. Путин все глубже проваливается в пропасть паранойи. Впрочем, как и любой авторитарный правитель.

Донбасс же в планах Кремля имеет приоритетное направление в сравнении с Сирией. Поэтому перевод оттуда набравшихся опыта кадров - это однозначно повышение. И наоборот, наломавших дров отправляют в ссылку под Алеппо или на базу "Хмеймим".

В свое время на Донбассе украинская разведка засекла сразу нескольких генералов, которые координировали действия ряда бандформирований. Это генерал-полковник Ленцов Александр, генерал-майор Завизйоне Алексей и генерал-майоре Ярощук Степан. Их всех после раскрытия тотчас же сослали на "Хмеймим". Официально, конечно, для передачи "опыта" - научить асадовцев обстреливать города, школы, больницы и т.п. Юлить и хитрить, проще говоря.

Что же касается Дворникова, то генерал, очевидно, полностью вступил в должность, поскольку в бытность его и.о. началось наведение порядка в рядах российских "ихтамнетов" на Донбассе. В то же время, следует подчеркнуть, что все покрытые сирийской пылью российские офицеры отработали взаимодействие между различными родами войск. В случае с Сирией это взаимодействие военной авиации (российской, прежде всего) и сухопутных правительственных сил.

Британская The Times ранее в этом месяце опубликовала материал, посвященный военному присутствию и деятельности россиян на Донбассе и около него. Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью газете заявил, что Москва готовит увеличение численности войск на оккупированных украинских территориях. "Мы не говорим о слабых и неконтролируемых группах боевиков. Речь идет о военных иерархиях с четкими системами командования и контроля. В планах создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных российских солдат", - подчеркнул Муженко, предположив, что речь идет о трех-пяти бригадах.

Британские журналисты пообщались и с представителем СБУ Александром Ткачуком, который раскрыл другую составляющую планов РФ, а именно активизацию работы диверсионных групп. Эту информацию The Times анонимно подтвердил источник в российской армии России в Луганске. "Это будет третий кулак для гибкости, операций саботажа, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса будут держать линию", - сказал он в частности.

Кроме того, новый руководитель Южного военного округа может с легкостью справиться с ролью "пугала" для Украины и "героя" для российской пропаганды. При необходимости поднаторевший Дворников оперативно организует провокацию-другую, которую не менее оперативно подхватят так называемые журналисты с "Первого" и остальных российских каналов.

А механизмы отвлечения внимания обывателя Путину нужны позарез. Выборы в Думу прошли, эйфория стихла. Вновь открываются мрачные перспективы, о которых говорили экономисты до выборов - окончательное оскудение резервных фондов к концу года. Это раз. А во-вторых, власти РФ уже готовит гражданам "приятный" сюрприз в виде повышения налогов и тарифов. Так, Минфин предложил два способа увеличения сборов. Первый - с 2017 года начать собирать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29%, отменив льготы. Второй - повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года увеличивать ее на 2 процентных пункта ежегодно, пока она не сравняется с нельготными 20%. Благодаря этим инициативам российские власти надеются получить 600, 400 и 200 млрд рублей в последующие три года. Впору взвыть. И возможно даже, что и взвоют россияне, если им не подсунут какой-нибудь бюджетный экшн на Донбассе.

Владислав Гирман

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

12:50 Справочный курса гривни снижен на 1,00 коп. до 27,1664 грн

12:34 Биржи АТР, кроме Японии, 20 марта закрылись снижением перед итогами заседания ФРС

12:30 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 20.03.19

11:30 Курсы валют по карточным операциям на 20.03.19

10:53 Остатки средств на корсчетах банков 20.03.19

10:49 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 19.03.19

10:09 НБУ продал 19 марта банкам депозитные сертификаты на 8 млрд гривен

10:00 18 марта объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $20,7 млн до $255 млн

08:49 Стоимость золота перешла к снижению перед итогами заседания ФРС

07:56 Доллар 20 марта дорожает к большинству валют на возвращении торговой неопределенности

07:49 Биржи США закрылись 19 марта разнонаправленно на ожидании новостей от Федрезерва

19.03 Спрос на валюту 19 марта не увеличивался. Главная причина ее подорожания - это массовое сокращение валютных продаж

19.03 Продажи ОВГЗ на аукционах Минфина во вторник выросли в 3,6 раза

19.03 Глава правления «ОТП Банка» Тамаш Хак-Ковач: Сейчас финансовая система Украины практически на европейском уровне

19.03 В феврале прибыль банков составила 3,3 млрд гривен

13:06 Прокуратура Франции вновь предъявила обвинения Сулейману Керимову

09:28 Новый президент Казахстана предложил переименовать столицу страны в Нурсултан

09:17 Мало времени для любви. Почему Путин и Лукашенко повздорили из-за Крыма

08:44 Топ-10 самых счастливых стран мира

08:18 Рынок СПГ оказался в зависимости у Китая

08:13 ФБР следило за перепиской адвоката Трампа с 2017 года

08:05 РФ и США не нашли общего языка на переговорах по ситуации в Венесуэле

19.03 Назарбаев ушел, чтобы остаться. Фамилия президента Казахстана после выборов не изменится

19.03 Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

19.03 Исторический самострел: зачем Польша пошла на реабилитацию военного преступника

19.03 Brexit: Совет ЕС утвердил меры на случай выхода Британии без соглашения

19.03 Правительство Франции запретит протесты «желтых жилетов» в центре Парижа

19.03 Канада продолжила военную тренировочную миссию в Украине до 2022 года

19.03 Как иностранное лобби в Брюсселе влияет на Евросоюз

19.03 Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США

19.03 Новые станции метро на Виноградарь откроются в декабре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

18.03 В Украине вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа авиатранспортом

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

13.03 Кабмин ввел с апреля выплату ежемесячной помощи в размере 1,7 тыс. гривен за третьего ребенка в семье

12.03 Петиция за легализацию медканнабиса в Украине набрала необходимые для ее рассмотрения Радой голоса

12.03 Приват24 открыл продажу единых билетов для проезда в городском транспорте Киева

12.03 Верховный суд разрешил застройщикам обходить процедуру согласования для застройки центральной части городов

12.03 Киевляне опасаются покупать квартиры в новостройках и скупают старое жилье

11.03 В Украине хотят изменить состав дорожного покрытия

06.03 Украина очень быстро меняет свою медицинскую систему - экономический эксперт ВОЗ

06.03 Киев будут передавать права на эксплуатацию парковок только через ProZorro

04.03 Шулявский мост начнут ломать 16 марта. Водителям показали схему движения

04.03 Минобразования Украины запускает е-документооборот

13:29 Зеленский за налоговую амнистию

19.03 Великолепная восьмерка. Зачем Тимошенко так много технических кандидатов

19.03 Деньги Онищенко для Тимошенко. Почему телеканалам не будет интересен этот скандал

19.03 На защите арсеналов: Как новые украинские радары «Харза» будут воевать с беспилотниками

19.03 ГБР начало расследование против руководства НАБУ по подозрению в получении взятки при покупке 12 автомобилей Skoda

19.03 Канада продолжила военную тренировочную миссию в Украине до 2022 года

19.03 Оружие сдерживания. Как еще могут послужить Украине советские ракеты «Точка-У»

18.03 Как «Бигусгейт» ударил по Зеленскому

18.03 Опасный сценарий: Получится ли у Кремля и «полезных идиотов» сорвать выборы

18.03 Букмекеры принимают ставки на победу Зеленского в пропорции 1:1,8-1:2,2, Порошенко - 1:1,9-1:2,2, Тимошенко - 1:2,08 -1:5,5

18.03 В Раду поступило письмо от МВФ, послов США и ЕС с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

18.03 Президентская шахматная доска: Что известно о новом главе Полтавской ОГА Романе Товстом

18.03 Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос

18.03 Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом

18.03 Отрезвить оккупанта. Почему у «гибридов» на Донбассе резко выросли потери

11:16 Камера-перископ и экран Super AMOLED: представлен смартфон Vivo X27

09:50 Электроминивэн Mercedes-Benz EQV проедет без подзарядки 400 километров

19.03 Google анонсировала контроллер и платформу для облачного гейминга Stadia

19.03 «Доступный» среднемоторный Aston Martin появится в 2022 году

19.03 Все модели Mercedes-AMG станут подключаемыми гибридами

19.03 Стиральная машина Redmi 1A с загрузкой 8 кг обойдётся в $119

19.03 Hyundai показал, какой будет новая Sonata

19.03 Впервые в истории беспилотник Airbus доставил груз с берега на корабль в порту Сингапура

19.03 IBM: квантовые вычисления представляют угрозу для блокчейна и криптовалют

19.03 Полностью беспроводные наушники-вкладыши Xiaomi Redmi AirDots стоят $15

18.03 Новый гиперкар Aston Martin оснастят меняющим форму антикрылом

18.03 До 12 Гбайт ОЗУ и экран Full HD+: дебютировал игрофон Xiaomi Black Shark 2

18.03 Американские лазеры помогут бельгийским учёным с прорывом до 3-нм техпроцесса и дальше

18.03 Горизонтальный слайдер: смартфон ZTE Axon S предстал на рендерах

18.03 Смартфон Xiaomi Redmi 7 с чипом Snapdragon 632 стоит около $100

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

29.01 Топ-10 самых влиятельных брендов 2018 года

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

Спрос на валюту 19 марта не увеличивался. Главная причина ее подорожания - это массовое сокращение валютных продаж

Главными поставщиками валюты на межбанк финансисты назвали нерезидентов, которые конвертировали доллары, чтобы приобрести на сегодняшнем аукционе нашего Минфина новые выпуски гривневых гособлигаций.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно