Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

НБУ в 2021г. проведет плановые инспекционные проверки в 43 банках и 32 небанковских финучреждениях

 

Национальный банк Украины (НБУ) в 2021 году проведет плановые инспекционные проверки в 45 банках и 32 небанковских финансовых учреждениях, сообщила пресс-служба НБУ в среду.

Согласно сообщению, план инспекционных проверок был составлен на основании риск-ориентированного подхода, который учитывает принадлежность банка к определенной категории с учетом его размера в банковской системе, характера и сложности операций, уровня рисков, присущих его деятельности, а также на основании определенной общей оценки SREP (Supervisory Review and Evaluation Process).

В первом квартале НБУ проведет плановые проверки в банке "Украинский капитал", Европромбанке, Банке 3/4, ПУМБе, АП Банке, Асвио Банке и Окси Банке.

Во втором квартале регулятор планирует проверить Укрэксимбанк, Райффайзен банк Аваль, Альфа Банк, банк "Пивденный", ТАСкомбанк, Ощадбанк, БИС Банк, МИБ, банк "Сич", Пиреус Банк, Полтава-банк и Альтбанк.

В третьем квартале Нацбанк проверит ПриватБанк, ОТП Банк, Креди Агриколь Банк, банк "Восток", МТБ Банк, А-Банк, Индустриалбанк, банк "Клиринговый дом", банк "Конкорд", Кристалбанк, Коминвестбанк, Альпари Банк, Юнекс Банк и банк "Фамильный".

Проверки в четвертом квартале запланированы в Укрсиббанке, Мегабанке, Банке "Альянс", в ПИБе, КИБе, Мотор-Банке, Айбокс Банке, Аккордбанке, Укргазбанке и Укрбудинвестбанке.

Помимо этого, Нацбанк запланировал проведение инспекционных проверок в 32 небанковских финансовых учреждениях, в частности, в 15 страховых компаниях, 11 кредитных союзах, 5 финансовых компаниях и у одного лизингодателя.

Указывается, что, в общем, проверками удастся охватить учреждения, на которые приходится 23% активов страхового рынка, 33% сегмента кредитных союзов и около 20% финансовых компаний и лизингодателей.

Согласно сообщению, в первом квартале проверки пройдут в ЧАО "Украинская акционерная страховая компания АСКА", ОАО "СК "Доверие и гарантия", в кредитном союзе "Добробут" и "Христианская Крепость", в "Харьковском областном кредитном союзе "Слобожанская", а также в ПАО" Украинская пожарно-страховая компания".

Во втором квартале проверки пройдут в КС "Громада", КС "Экспресс Кредит Юнион, КС "Ростовщик", ЗАО "СК "Ю.Ес.Ай.", ОАО "Страховая группа "ТАС", ЗАО "Международная страховая компания", ЗАО "Страховая группа "Обериг" и в ООО "Касса Народной Помощи".

В третьем квартале НБУ планово проверит ОАО "Страховая Группа" Ю.Би.Ай-кооп", КС" Наши люди", КС "Финансовая поддержка", ОАО "СК "АСКО-Медсервис", ООО "ОТП лизинг", ООО "Манивео скорая финансовая помощь", ПО "Климчук и Компания "Ломбард Капитал", КС "Бойкивщина", ОДО "СК "Арсенал Лайф", ПАО" СК "Евроинс Украина".

В четвертом квартале проверки пройдут КС "Центр-Кредит", ПАО "Страховая компания "ПЗУ Украина", ОАО "Национальная страховая компания "Оранта", ООО "Финансовая компания Активитис", ООО "ФК "Империал Капитал", КС "Бережливость", ОАО "МетЛайф" и ЗАО "СК "Мотор-Гарант"

НБУ в 2021 году также продолжит проводить и внеплановые проверки, необходимость которых будет определяться на основании надзорных действий в рамках системы раннего реагирования.


За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,6654
 0,4114
1,14

Курс обміну валют на 23.09.22, 09:58
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,5326  0,17 0,41 42,7796  0,08 0,18
EUR 40,2109  0,32 0,79 42,0778  0,03 0,07

Міжбанківський ринок на 23.09.22, 11:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес