Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

О чем бредили Навальный с Гиркиным

16:54 21.07.2017 |

 Сергей ИЛЬЧЕНКО / Деловая столица

"Дебаты" Гиркин-Навальный прошли предсказуемо и скучно. Настолько скучно, что про них даже сложно что-то рассказывать. Позабытые уже сеансы Кашпировского на их фоне смотрелись бы просто фильмом в жанре "action". Оппоненты выглядели будто спарринг-партнеры, бережно похлопывающие друг друга павлиньими перьями - не дай бог станет больно.

На дебаты было вынесено три темы:

- Как победить коррупцию?

- Как выстраивать отношения с Западом?

- Что делать с Донбассом?

Дискутанты начали с разминки, обмениваясь колкостями. Отвечать по жребию первому выпало Навальному, который немного потроллил Гиркина: как мол он мог сидеть под портретом Путина - неужели ему не было понятно, что эти люди не имеют других целей, кроме личного обогащения. Гиркин отмежевывался - мол знал, но верил в 2014 в революцию сверху, а потом разочаровался. Хотя поначалу очень воодушевился тем, "что сделали в Крымом".

С коррупцией вышло как-то криво: Навальный развертывал планов громадьё, Гиркин говорил, что коррупция неуничтожима до тех пор, пока экономика в руках олигархов. Здесь монархист Гиркин и националист Навальный как-то по старой, вероятно, привычке, перешли к марксизму в рамках советского вузовского курса "истпарт- диамат-истмат" заспорили о базисе и надстройке и успешно запутались. Как "уничтожить само место олигархов" и добиться того, чтобы "Россия перестала быть сырьевым придатком Запада" осталось неясным. И тут пошли вопросы от зрителей: как, мол, бороться с коррупцией если вся власть и все борцы с коррупцией безнадежно коррумпированы?

В общем, сошлись на том, что коррупция зло, а чтобы его искоренить, надо поставить во главе всего честных людей. Которых, правда, неоткуда взять.

Перешли к Западу. Выяснилось, что Гиркин считает Запад виноватым в том, что он "позволил российским олигархам "построить эту систему" и "вывозить триллионы долларов из России", а Навальный полагает что Запад тут ни при чем, а Россия должна сама решать свои дела. Правда, кто эта персонифицированная Россия осталось не вполне ясным. Очевидно - сторонники Навального?

По мнению Навального не Запад научил Путина воровать и не Запад придумал залоговые аукционы. Все страны действуют в свою пользу и это нормально. И только в России элита действует в пользу своих личных интересов - это вообще безродные космополиты.

Гиркин с этим не спорил, но заметил, что окружение Путина - по сути, колониальная администрация Запада, набранная им из местных. В общем - не пришли к общему мнению, о том, что первично: российского воровство или западные счета, на которых гранится уворованное.

Здесь же всплыла и излюбленная тема Гиркина о "разделенном русском народе" который надо объединить. Позиции сторон окончательно прояснились в обсуждении третьего вопроса. Гиркин полагает необходимой войну до победного конца - то есть до объединения России, Украины и Белоруссии в единую Россию - естественно, населенную русскими, с русским языком и т.п. Навальный уповает на Минские соглашения и борьбу с коррупцией. Темы Крыма стороны предпочли не касаться. Мол, не успели.

Попутно прозвучало много любопытного. Навальный ушел от вопроса является ли Гиркин военным преступником. Гиркин - что ополчение Боинг не сбивало больше не знаю, а больше он ничего не знает. Знает только, что "русские Украины подвергались моральному и культурному геноциду".

Оба сошлись на том, что "русские - разделенный народ".

В то время как Гиркин выступал за войну до победного для России конца, Навальный заявил, что война - дорогая штука. И что не надо воевать с Украиной из-за Донбасса - а надо мирного урегулировать. Правда, насчет условий урегулирования вышло как-то неопределенно. Навальный ограничился тем, что пообещал "сложный и мучительный процесс".

Подводя итоги, ведущий констатировал, что "шоу не получилось". Ну - ничего, может в другой раз выйдет позанятнее. В том, что будет другой раз - и третий, и четвертый - можно не сомневаться. Потому, что до президентских выборов 2018 года ещё куча времени. И show must go on. Даже если оно унылое и бездарное - ну что ж теперь делать, если ничего другого нет?

Ключові теги: Росія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес