Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Страховая компания "ИНГО Украина" готовит к открытию в 2013 году собственную поликлинику в Киеве

19:17 21.02.2013 |

Страховая компания "ИНГО Украина" готовит к открытию в 2013 году собственную поликлинику в Киеве, чтобы сэкономить на лечении клиентов и повысить качество предоставляемых услуг. Остальные участники рынка поддерживают инициативу, но инвестировать в такие проекты пока не готовы. На рынке очень сложно найти успешные примеры подобной кооперации.

До конца года страховая компания "ИНГО Украина" намерена открыть в центре Киева собственную поликлинику, сообщили газете "КоммерсантЪ-Украина" в компании. "В клинике, которая пока будет проводить только амбулаторное лечение, медицинскую помощь смогут получать как наши клиенты, так и клиенты других страховых компаний, а также не имеющие страховки граждане",- рассказал вчера "Ъ" председатель правления "ИНГО Украина" Игорь Гордиенко.

Медучреждение рассчитано на клиентов среднего и выше среднего уровня медицинского обслуживания. Причиной создания собственного медицинского центра стал недостаточный уровень обслуживания клиентов компании в лечебных учреждениях Киева, сетует страховщик. К тому же, по словам господина Гордиенко, наличие поликлиники позволит компании снизить расходы на медобслуживание. Сейчас средняя стоимость добровольного медицинского страхования в Украине составляет $800. При этом самый дешевый страховой полис (800-1000 грн) покрывает лишь оказание неотложной медицинской помощи. При организации клиники в компании намерены использовать опыт своего акционера - российской СК "Ингосстрах", у которой 11 клиник в крупных городах России, а к концу года их количество планируется увеличить до 20.

Размер инвестиций в "ИНГО Украина" не раскрывают. По оценкам участников рынка, затраты на создание поликлиники составят порядка $1,5 млн. "Это инвестиции в стандартную поликлинику на 15 кабинетов, где из специализированного оборудования есть только аппарат УЗИ и рентген, и которая рассчитана на прием 300 пациентов в день",- объяснил операционный директор медицинской клиники Into-sana Дмитрий Луфер. К этой сумме нужно добавить ежемесячные операционные расходы. Как минимум это зарплата персоналу и стоимость расходных материалов.

Несколько лет назад развивать сеть поликлиник планировал другой игрок страхового рынка - НАСК "Оранта". "Были определенные договоренности с израильской компанией Phoenix об учреждении в Украине совместной страховой компании, которая должна была специализироваться на медицинском страховании. Этот проект предусматривал создание сети частных медицинских клиник совместно с американской компанией Maxwell",- рассказал заместитель председателя правления НАСК "Оранта" Владимир Мушинский. Инвестиции в проект должны были составить не менее $50 млн.

Однако после начала кризиса проект заморозили, а самостоятельно заниматься его развитием в "Оранте" не захотели. "Создание больницы - это далеко не страховой бизнес, поэтому такие проекты есть смысл реализовывать концернам или группам компаний, в структуре которых есть либо страховая компания, либо медицинский комплекс",- уверен господин Мушинский. В Украине были единичные примеры, когда страховые компании и медицинские учреждения принадлежали одному владельцу. Например, СК "Добробут" работала с сетью медицинских центров "Добробут", входящих в корпорацию UBG. При этом медицинская сеть изначально была ориентирована на предоставление платных услуг клиентам, а не на работу со страховыми компаниями.

В построении сети клиник, связанных со страховщиками, есть и минусы. "Свои клиники позволяют предоставлять более качественные и дешевые услуги. Но в собственных клиниках нет стационара и узкопрофильных специалистов, а такие услуги довольно часто пользуются спросом у застрахованных",- уверена заместитель председателя правления СК "Нефтегазстрах" (работает под брендом NGS) Наталья Придачук. Кроме того, страховая компания работает не только в крупных городах, где у клиентов и так есть возможность выбора медучреждения, но и в регионах, где качество предоставляемых медицинских услуг находится на крайне низком уровне. "Главное преимущество работы с рядом клиник состоит в том, что у клиента есть право выбора, где обслуживаться. Если у компании будет своя клиника, то застрахованных скорее всего по умолчанию будут направлять именно туда",- говорит топ-менеджер СК "Провидна" Ирина Сиренко.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,5381
 0,0112
0,03
EUR
1
43,5744
 0,1258
0,29

Курс обміну валют на сьогодні, 10:39
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3346  0,01 0,02 40,9375  0,03 0,07
EUR 43,4346  0,02 0,05 44,2129  0,02 0,04

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,5400  0,01 0,01 40,5550  0,05 0,11
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес