Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Ценовая статистика на рынке вторичной недвижимости Киева за октябрь 2004 года

14:24 04.11.2004 |

Наибольший скачок цен на вторичную недвижимость произошел в районе Сырца - цены на квартиры возросли от 4 до 11%, однако в среднем по Киеву по сравнению с сентябрьскими показателями стоимость квартир возросла лишь от 1,7% до 5%

Как заявила Генеральный директор агентства недвижимости "Благовест" Ирина Карнаух, "цены на жилую недвижимость в октябре по сравнению с сентябрьскими показателями в зависимости от объекта и района его расположения возросли от 1,7% до 5%". По ее словам, "каких - либо особых ценовых скачков за прошедший месяц не наблюдалось".

Однако Ирина Карнаух считает, что "к концу года цены на недвижимость еще могут возрасти в связи с продолжающейся сезонной активностью рынка".

Она также отметила, что "наибольший скачок цен на вторичную недвижимость произошел в районе Сырца - цены на квартиры возросли от 4 до 11% в основном в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир. По мнению генерального директора АН "Благовест" это явление является реакцией продавцов на открытие новой станции метро. "Такое увеличение цен не совсем оправдано. Зачастую продавцы специально завышают цены, надеясь получить сверхприбыль. Я не думаю, что такой показатель как открытие новой станции метро в этом районе является достаточным поводом для такого увеличения цены на недвижимость. Ведь стоит напомнить, что Сырец практически полностью застроен "хрущевками", которые уже не совсем удовлетворяют запросы потребителей. Да и ближайшие планы города по сносу такого типа построек должны, в конечном итоге, отразится на ценовой политике продавцов объектов недвижимости" - отметила Ирина Карнаух.

Генеральный директор АН "Благовест" также отметила, что, "к сожалению, в период с 29 по 31 октября предложение на вторичном рынке недвижимости было несколько снижено. Причиной тому стала информация, в которой якобы предвещалась дестабилизация рынка недвижимости. "Первые дни ноября показали, что рынок функционирует в привычном режиме и особых изменений в соотношении спрос - предложение не произошло" - сказала она. Так в Голосеевском районе средняя стоимость однокомнатной квартиры возросла на 2,5%, при этом минимальная и максимальная стоимость на объекты недвижимости осталась на сентябрьском уровне.

Средняя цена на двухкомнатные квартиры увеличилась на 4,2%, при этом минимальный и максимальный порог стоимости остался на уровне сентября.

Что касается трехкомнатных квартир, то минимальная их стоимость увеличилась на 3%, средняя цена возросла на 5%, а максимальная осталась на сентябрьском уровне.

В Дарницком районе минимальная стоимость однокомнатной квартиры упала на 13%, средняя цена возросла на 1,7%, максимальная стоимость объектов жилой недвижимости осталась без изменений.

Минимальная цена на двухкомнатные квартиры в этом районе осталась на прежнем уровне, однако средняя цена на эти объекты увеличилась на 2,3%, а максимальная цена увеличилась на 5%.

Минимальная стоимость трехкомнатной квартиры в Дарницком районе осталась на уровне сентября, однако средняя стоимость трехкомнатной квартиры увеличилась на 5%.

Деснянский район

Минимальная и максимальная стоимость однокомнатной квартиры возросла на 5%, средняя стоимость увеличилась на 4,6%.

Минимальна стоимость двухкомнатной квартиры увеличилась на 5%, средняя - на 4,6%, максимальная стоимость осталась на сентябрьском уровне.

Средняя цена на трехкомнатную квартиру увеличилась на 3,4%, а максимальна цена по сравнению с сентябрем снизилась на 10%.

Днепровский район

Минимальна цена на однокомнатную квартиру снизилась на 15,5%, средняя цена увеличилась на 4,9%, а максимальная осталась на сентябрьском уровне.

Минимальна и максимальная цена за двухкомнатную квартиру осталась на уровне прошлого месяца, а средняя цена увеличилась на 5%.

Цены на трехкомнатные квартиры увеличились в среднем на 4,8%.

Оболонский район

Минимальная цена за однокомнатную квартиру осталась на сентябрьском уровне, средняя увеличилась на 4,2%, а максимальная снизилась на 15,4%.

Средняя цена на двухкомнатную квартиру увеличилась на 4,8%.

Минимальная цена за трехкомнатную квартиру осталась на прежнем уровне, средняя цена увеличилась на 5%, а максимальная - на 5,1%.

Печерский район

Средняя цена за однокомнатную квартиру увеличилась на 5%.

Минимальна и средняя цена на двухкомнатную квартиру осталась на прежнем уровне, а максимальная цена снизилась на 17%.

Минимальная и максимальная цена на трехкомнатные квартиры осталась на сентябрьском уровне, средняя цена увеличилась на 4,7%.

Подольский район

Минимальна и средняя цена за однокомнатную квартиру осталась на сентябрьском уровне, а максимальная цена увеличилась на 3%.

Минимальная и максимальная цена на двухкомнатную квартиру осталась на прежнем уровне, средняя цена увеличилась на 4,9%.

Минимальна и максимальная стоимость трехкомнатной квартиры осталась на уровне сентября.

Святошинский район

Минимальная и максимальная цена за однокомнатную квартиру осталась на ценовом уровне сентября, средняя цена увеличилась на 4,5%.

Минимальная цена за двухкомнатную квартиру осталась на уровне сентября, средняя и максимальная цена увеличилась на 5%.

Минимальная цена за трехкомнатную квартиру осталась на уровне сентябрьских цен, средняя стоимость снизилась на 2,2%.

Соломенский район

Минимальная цена за однокомнатную квартиру снизилась на 11%, средняя цена увеличилась на 5%, а максимальная увеличилась меньше, чем на 1%.

Стоимость за двухкомнатную квартиру осталась практически без изменений.

Минимальная цена за трехкомнатную квартиру увеличилась на 4,7%, средняя цена - на 5,7%, а максимальная снизилась на 30%.

Шевченковский район

Минимальная цена за однокомнатную квартиру снизилась на 10%, средняя цена увеличилась на 11%, а максимальная осталась без изменений.

Минимальная цена за двухкомнатную квартиру увеличилась на 11%, средняя цена увеличилась на 6%, а максимальная цена осталась на уровне сентября.

Минимальная цена за трехкомнатную квартиру увеличилась на 6,7%, средняя цена снизилась на 1,7%, а максимальная цена осталась без изменений.

Пресс - секретарь корпорации "Благовест"

Владимир Германов

За матеріалами: BIN.ua
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес