Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как убедить начальство платить вам больше

 

Сложно представить себе человека, который не мечтал бы зарабатывать больше.

Как сообщает BBC Capital, каждый третий работающий американец планирует искать новую работу, если ему не повысят зарплату в течение ближайших 12 месяцев.

В реальности получить прибавку не так просто. И она, как правило, не настолько значительна, как хотелось бы.

Согласно опросу, проведенному порталом Glassdoor, из 35% работающих британцев, ожидающих повышения в ближайшие 12 месяцев, примерно половина считает, что ее увеличат на 2% или менее.

В Австралии в этом году ожидается повышение оплаты труда в среднем на 1,65%, согласно данным консалтинговой компании Robert Walters. "Надбавка есть, однако очень незначительная", - комментирует Кейт Саут, консультант по вопросам карьеры.

"Со времени глобального финансового кризиса ситуация на рынке труда, так же как и условия оплаты труда, кардинально изменились", - говорит Саймон Норт, кадровый эксперт британской консалтинговой фирмы Position Ignition. Основной чертой современного рынка труда стали увольнения и распространенное использование сотрудников на временном контракте. "При таких условиях получение надбавки стало менее вероятным, - объясняет эксперт. - До последнего времени рост заработной платы был практически равен нулю. Лишь сейчас эти цифры начинают медленно увеличиваться".

Если вы уверены, что ваш вклад в работу компании был действительно выдающимся и вы заслуживаете компенсации, следует предпринять ряд последовательных действий, прежде чем попросить руководителя о повышении зарплаты. Как это работает?

Что для этого надо. Будьте готовы объяснить, почему вы заслуживаете повышения, почему вы хотите получить его именно сейчас и сколько вы хотите получать. Выбор времени разговора крайне важен. Вы также можете провести исследование рынка, чтобы аргументированно объяснить, в чем заключается ваша ценность для компании. "И помните, к этому разговору следует обязательно готовиться", - предостерегает Линдси Поллак, HR эксперт и автор книги "Как стать боссом".

Как долго следует готовиться. Эксперты предлагают выделить на подготовку несколько месяцев. "Задуматься о повышении можно на самом деле после того, как ваша работа начала приносить результаты, что отразилось на показателях вашей организации", - советует Алан Кэрнс, карьерный коуч из Канады и основатель консалтинговой компании CareerJoy.com.

Что сделать сейчас. Правильно выберите время. Если ваша компания переживает трудные времена или реорганизацию, это, вероятно, не лучший момент для разговора. Однако накануне планового повышения зарплат, когда ваши руководители начинают оценивать уровень компенсации сотрудников, - наилучший момент.

Вы можете использовать и другие возможности. "Например, кто-то из вашей команды уволился, и вы выполняете больше работы, - объясняет Норт. - Новые проекты, в которых вы задействованы, возможно, более сложны и имеют большее значение для вашей организации". Такой ситуацией обязательно следует воспользоваться.

Никогда не используйте своих коллег как наживку. Сейчас зарплаты стали более прозрачными, и вы можете знать, что ваш коллега, занимающий такую же должность, получает больше, чем вы. Это не значит, что вы должны использовать это как аргумент. Вместо этого изучите рынок труда и узнайте, как в среднем оценивают соответствующую должность. "Упоминание зарплаты вашего коллеги в разговоре о повышении может иметь очень плохие последствия для вашей карьеры", - предостерегает Кейт Саут.

Учитывайте региональный фактор - уровень зарплаты зависит от местоположения. "Сайты с зарплатными данными могут быть полезными, однако уровень жалования может отличаться в зависимости от региона или конкретной компании", - говорит Поллак. Зарплаты в Нью-Йорке и Сан-Франциско будут значительно отличаться от зарплат в других городах. Реальную информацию об уровне оплаты могут предоставить местные профсоюзы. Можно проверить кадровые порталы, например, Salary.com в США или Payscale.com и Glassdoor.com для других стран.

Продумайте конкретный пример. Вы должны вспомнить реальные ситуации, когда ваша работа принесла пользу фирме. "Чтобы ваши аргументы были как можно более объективными, вспомните ваши действия и инициативу, благодаря которым компания получила дополнительный доход или сохранила деньги, - советует Саймон Норт. - Ваши обязанности расширились после увольнения коллеги? Вы возглавили команду, работа которой принесла фирме клиента? Необходимо точно указать достижения и предоставить количественную оценку.

Избегайте жалоб и негативных высказываний. Возможно, сейчас сложное время не только для вас. Возможно, никто в компании не получал надбавку в течение трех лет. Придерживайтесь объективных аргументов и избегайте негативных эмоций и упоминания личных причин.

Сосредоточьтесь на общей ситуации. Улучшение работы связано не только с деньгами на банковском счете. "Рассмотрите другие возможности - удаленная работа на дому, смена должности, курсы повышения квалификации. Можно договориться о каких-либо других вещах, если вы не уверены, что можете получить больше денег, - рекомендует Алан Кэрнс. - Вы можете обсудить более гибкий график или время для отдыха".

Не шантажируйте. Возможно, вы действительно готовы оставить работу, если не получите больше денег, но об этом не стоит говорить руководителю. "Никому не нравится, когда ему угрожают, даже вашему менеджеру", - добавляет Кейт Саут.

Будьте готовы к отказу. Если босс откажет вам в повышении, это еще не конец дискуссии. Спросите, можно ли вернуться к этому вопросу через полгода. "Спросите, что вы должны сделать, чтобы через шесть месяцев ответ на этот вопрос стал положительным", - советует Поллак.

Что сделать позже. Продолжайте улучшать свой имидж. "Продолжайте демонстрировать свой профессионализм, потому что если вы не получили вознаграждение, вы должны создать больше прецедентов вашей успешной работы, которые в следующий раз вы сможете использовать в качестве аргумента", - объясняют эксперты.

Действуйте разумно. Заведите себе наставника. Одним из самых полезных ресурсов для вашей будущей карьеры является профессионал в сфере вашей деятельности, но с большим опытом, чем у вас.

"Это, как правило, не ваш босс, но кто-то в вашей организации, возможно, старший по возрасту, который лучше ориентируется "на местности", - говорит Поллак. - Наставник может помочь вам определить время, когда лучше всего поднять вопрос о повышении зарплаты. Такие советы очень ценны".

 

ПО РУБРИКАМ

08:13 Умный ошейник Xiaomi стоимостью $30 сообщит, где находится ваш питомец

07:49 Рынок акций США закрылся падением 21 июня, Dow Jones снизился на 0,80%

21.06 Курс доллара на межбанке 21 июля резко обвалили после панического роста

21.06 Рада приняла закон «О валюте»

21.06 Средневзвешенный курс доллара на межбанке 21 июня составил 26.3054 грн

21.06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 21.06.18

21.06 Депозитные ставки для физлиц 21.06.18

21.06 Евро 21 июня подешевел до минимума за 11 месяцев из-за возвращения итальянских рисков

21.06 Биржи АТР 21 июня закрылись в основном снижением на неопределенности в глобальной торговле

21.06 Курсы валют по карточным операциям на 21.06.18

21.06 Остатки средств на корсчетах банков 21.06.18

21.06 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 20.06.18

21.06 Минрегионстрой отменил обязательное проектирование мусоропроводов в жилых домах

21.06 На межбанке 20 июня объем торгов долларом уменьшился на $59 млн до $162,9 млн

21.06 НБУ продал 20 июня банкам депозитные сертификаты на 3 937 млн гривен

21.06 Уровень теневой экономики в Украине в 2017г снизился до 33% ВВП - МЭРТ

21.06 Цены на нефть снижаются 21 июня в ожидании повышения добычи ОПЕК, Brent подешевела до $73,6 за баррель

21.06 Высокооктаны в рознице продолжают дешеветь. Сжиженный газ 21 июня остался на уровне 13.20 грн

21.06 Рада приняла закон «О валюте»

21.06 Грузооборот в Украине за 5 мес.-2018 сократился на 3% – Госстат

21.06 Темпы роста ВВП в 1-м квартале на 3,1% оказались выше ожиданий НБУ

21.06 В январе-мае приватизация принесла госбюджету 49,8 млн гривен, - ФГИ

21.06 В январе-мае дивиденды от госпакетов акций принесли госбюджету 2 млн гривен

21.06 Рада приняла за основу необходимый для урегулирования деятельности Антикоррупционного суда законопроект

21.06 Оборот розничной торговли Украины в январе-мае 2018 г вырос на 6,1% - Госстат

07:54 Ответные пошлины Евросоюза на товары из США вступили в силу

21.06 Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях - CNBC

21.06 Парламент Австралии утвердил крупнейшую налоговую реформу в истории страны - на $106 млрд

21.06 Турция вводит ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд

21.06 Китай продолжит вести сотрудничество с Ираном, несмотря на санкции США

21.06 Иранская нефть понемногу исчезает с рынка, экспорт в июне упал до минимума за год

21.06 MSCI признал Аргентину и Саудовскую Аравию emerging markets

21.06 Deutsche Bank в США вновь подвергли крупному штрафу

21.06 Парламент Венгрии одобрил законы «Стоп Сорос»: правозащитники негодуют

21.06 В Панаме начато расследование в отношении компании Ролдугина

20.06 Глава спецслужбы ФРГ обвинил хакеров из России в атаке на энергосети

20.06 Честный Дональд. Сможет ли Трамп доломать ООН до 2021 г.

20.06 Белый дом обвинил Китай в «экономической агрессии»: доклад

20.06 В странах ЕС потребительские цены отличаются в три раза, дороже всего – в Дании

20.06 Путин и Лукашенко - брак по расчету трещит по швам

21.06 Уровень теневой экономики в Украине в 2017г снизился до 33% ВВП - МЭРТ

21.06 Киевсовет решил музеефицировать артефакты на Почтовой площади без разрыва инвестдоговора

21.06 Минрегионстрой отменил обязательное проектирование мусоропроводов в жилых домах

21.06 Потребительское доверие в Украине снизилось впервые за полтора года - Nielsen

20.06 Въезд в центр Киева предлагают сделать платным

20.06 Украина поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности

18.06 Украинцы будут отдыхать с 28 июня по 1 июля, суббота, 23 июня, является рабочей

18.06 Суд обязал застройщиков снести многоквартирный дом в Деснянском районе Киева как объект самовольного строительства

15.06 Киевтеплоэнерго требует в суде от Нафтогаза признать заключенными договоры о поставках газа

14.06 Киевсовет обнародовал список улиц, где могут разрешить ездить со скоростью 80 км/ч

14.06 НКРЭКУ выдала лицензии на производство электрической и тепловой энергии для Киевтеплоэнерго

14.06 Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

13.06 Совет ЕС рассмотрит выделение ЕС €1 млрд макрофинансовой помощи Украине 26 июня

12.06 Strong Europe Tank Challenge 2018. Почему Украина заняла последнее место

11.06 За год пограничники ЕС не пустили 44 тысячи украинцев – ГПСУ

08:17 СНБО Украины расширил санкционные списки физических и юридических лиц

21.06 Мэрские «шатуны»: Когда городские советы накроет предвыборный психоз

21.06 Чего ждать Донецкой области от сменщика Жебривского

21.06 Луценко в августе заново внесет в Раду представления по неприкосновенности на четырех нардепов

21.06 Рада создала Антикоррупционный суд

21.06 Рада приняла закон о нацбезопасности

21.06 Контроль над ProZorro. В чем интерес Яценко

21.06 Ирина Фриз: Министерство ветеранов должно стать «единым окном» для героев войны

21.06 Война на Донбассе: Где подразделения ООС пошли в наступление

20.06 Кабмин одобрил кандидатуру генерала СБУ Куця на должность донецкого губернатора

20.06 Аудит НАБУ будет проведен в октябре-декабре, - Жебривский

20.06 Аудитор НАБУ Жебривский отрицает нарушение закона при своем назначении

20.06 Генерал Литвин в Армении: Почему Порошенко наступает на кадровые грабли

20.06 НАБУ считает назначение Жебривского аудитором не отвечающим критериям закона о бюро

20.06 КС признал конституционным законопроект Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности c 1 января 2020

21.06 Nissan «заморозила» разработку водородного автомобиля

21.06 Чип Huawei Kirin 1020 будет вдвое быстрее Kirin 970

21.06 Компания Volvo представила седан S60 нового поколения

21.06 Криптомайнеры атаковали 40% организаций во всем мире

20.06 Mazda улучшила родстер MX-5: он стал мощнее и безопаснее

20.06 Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

20.06 Oppo Find X Lamborghini: первый смартфон с системой быстрой зарядки Super VOOC

20.06 Исследование: майнинг биткоина потребляет меньше электроэнергии, чем считалось ранее

19.06 Volvo продемонстрировала яхту с функцией автономной швартовки

19.06 Бюджетный роутер Xiaomi Router 4Q поддерживает технологию MiNET

19.06 Смартфон Oppo Find X получил уникальный выдвижной блок камер

19.06 Искусственный интеллект Google сможет предсказывать вероятность смерти пациента

19.06 Хакеры взломали более 100 тыс. компьютеров в интернет-кафе Китая

19.06 Умный электрический скейтборд Xiaomi с дальностью хода 12 км стоит $155

19.06 Новый Audi A1: виртуальная приборка и 200-сильный мотор

21.06 Робот впервые в истории уволил разработчика

11.06 10 профессий, востребованных в цифровой экономике

08.06 Как справиться с нехваткой мотивации на работе?

04.06 Как стать успешным независимым работником в новой экономике

29.05 Google страдает от плюрализма мнений сотрудников

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

08.05 Что делать, если вас не ценят на работе

07.05 Как люди без высшего образования становятся гендиректорами

05.05 Что нужно знать о поиске работы после увольнения

05.05 Google объявил о новых правилах размещения политической рекламы

03.05 Как урегулировать конфликты на работе

24.04 Блокчейн-браузер Brave заключил партнерство с Dow Jones Media

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно