Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Почему интриганов так любит карьера

В каждом офисе есть хотя бы один сотрудник, который каким-то непостижимым образом постоянно растет в должности. Окружающие недоумевают, как ему это удается - он ведь не опытнее остальных и умом не блещет.

У этих сотрудников есть один секрет. Как правило, они обладают в той или иной мере качествами характера, которые на языке психологов называются «темной триадой». Это способность к манипулированию, что позволяет им заставлять плясать других под свою дудку, нарциссизм, благодаря которому они уверены в своей неотразимости, а также недостаток эмпатии и нежелание заботиться о других. Если все эти черты присутствуют в характере человека в полном объеме, то окружающие воспринимают его как личность крайне негативную. Но если черты выражены слабее, то именно они позволяют человеку подниматься вверх по карьерной лестнице, утверждают психологи

Нарциссы

Нарциссы по природе часто хотят быть в центре внимания. Они производят хорошее впечатление на клиентов и начальников, а еще умеют убеждать, когда презентуют свои идеи, показало изучение 140 докладов, посвященных поведению людей с несильно выраженным, неклиническим синдромом «темной триады». Исследование проводилось в 2014 г.

Эти люди - в быту их обычно называют Макиавелли - часто становятся харизматичными лидерами. Они великолепно ведут переговоры, сообщается в исследовании, опубликованном в американском журнале Journal of Organizational Behavior. Конечно, эти асоциальные личности не заботятся о других и не проявляют должного внимания к чужим чувствам и потребностям. Но они бывают креативными и изобретательными, потому что любят ходить по краю пропасти.

Рени Лебуф, менеджер по маркетингу из Нового Орлеана, пресекает любые попытки коллег посплетничать с тех пор, как на прошлой работе один менеджер с характером Макиавелли разрушил ее отношения с сослуживцами. Эта женщина часто использовала лесть, чтобы втереться в доверие Лебуф и другим подчиненным. Она рассказывала им, какие они привлекательные и талантливые, выманивала как можно больше личной информации, а потом запускала сплетни, вбивая клин между коллегами. Так она укрепляла свою власть над командой, а затем демонстрировала вышестоящему начальству свои успехи.

Теперь Лебуф рассказывает коллегам только основные вехи своей жизни. В офисе знают, что у нее есть друг, что она любит здоровую пищу и лечится у врачей нетрадиционной медицины. «Больше им ничего не надо знать о моей жизни вне офиса», - говорит Лебуф. Ей нравится ее нынешний босс, потому что он проявляет ровно столько интереса к личной жизни подчиненных, сколько нужно, чтобы показать им свою заботу. При этом он не вмешивается в их личные дела.

Люди с негативными чертами характера часто выглядят привлекательными кандидатами. Они излучают обаяние, уверенность в себе и демонстрируют лидерские наклонности. Исследователи говорят, что нарциссы лучше всех показывают себя на тренингах, потому что им нравится красоваться перед аудиторией.

«Таких людей встретишь повсюду», - замечает Тобби Бишоп из Торонто, который некогда возглавлял ассоциацию сертифицированных специалистов по расследованию хищений. Сейчас он независимый консультант в этой области. «Эти люди часто производят хорошее первое впечатление. Они прекрасно выглядят и интересно говорят. По крайней мере, поначалу их уважают и назначают на высшие должности, где они могут командовать другими», - рассказывает он.

Льстецы

Лесть часто помогает манипуляторам продвинуться по корпоративной лестнице. Но только если они пользуются ею умело, показал опрос 1822 менеджеров, гендиректоров и директоров, опубликованный в 2010 г. в журнале Administrative Science Quarterly. Обычно преуспевают те, кто льстит в форме вопроса, будто спрашивает совета. Человек может, например, поинтересоваться: «Как тебе удалось так успешно воплотить в жизнь эту стратегию?» Исследование показало, что те, кто льстил коллегам открыто - например, говорил: «Я тобой восхищаюсь» или «Ты лучший», не продвигались быстро по карьерной лестнице.

Манипуляторы преуспевают также в формировании политических альянсов. «Одна из причин, по которой эти люди столь быстро поднимаются по карьерной лестнице, в том, что они обладают сильным характером и могут объединять людей», - рассказывает Джеймс Рэтли, президент ассоциации сертифицированных специалистов по расследованию хищений.

Но бывает, что с течением времени карьера манипуляторов рушится. Это случается, потому что они руководствуются личной сиюминутной выгодой, а не долгосрочными выгодами для организации. Коллеги видят в них агрессивных, жестоких и бесцеремонных людей, рассказывает Сет Спэин, ведущий автор проведенного в 2014 г. исследования и профессор организационного поведения Университета Бингемтона. Если же эти черты характера ярко выражены в человеке, то он может сам разрушить свою судьбу, добавляет Рэтли. Он говорит, что подобные люди часто спотыкаются из-за того, что считают, «будто общепринятые правила на них не распространяются».

Рэтли и его коллеги вспоминают историю Ричарда Скраши, бывшего гендиректора HealthSouth. Этот человек обладал способностью к манипулированию людьми, был сильной личностью и умел убеждать. Скраши, бесспорно, обладал харизмой. Он умел, что называется, показать товар лицом. Это помогло ему создать сеть амбулаторных операционных, которую он основал в 1984 г. и превратил в публичную компанию с годовым оборотом в $4 млрд. «Скраши - хороший менеджер по продажам в классическом понимании этого слова. Он умел заставить людей соглашаться с собой», - рассказывает Эйрон Бим, бывший финансовый директор HealthSouth, который написал книгу о случившемся в компании. Бим вспоминает, что Скраши делал невыносимой жизнь сотрудников, которые с ним не соглашались. «Он кричал на них, оскорблял и бранил их на еженедельных совещаниях», - вспоминает Бим. Кроме того, Скраши вел очень расточительный образ жизни, тратя много денег.

Успехам HealthSouth пришел конец, когда регулирующие органы обнаружили хищение в размере $2,7 млрд. В 2003 г. Скраши был смещен с поста гендиректора компании и подвергся уголовному преследованию в связи с делом о мошенничестве. Верховный суд позже оправдал его, но наложил на него штраф в размере $2,8 млрд. Скраши вышел из тюрьмы в 2012 г., отсидев пять лет в связи с еще одним скандалом. Его осудили за подкуп чиновника. «Я признаю свою ответственность за то, что хищения произошли в компании, когда я ее возглавлял», - заявил Скраши в одном из интервью. Но он так и не признал своего личного участия в афере.

Бывший гендиректор HealthSouth до сих пор уверен, что его стиль менеджмента был эффективным. «Невозможно управлять 120 сотрудниками, если ты слабак, - говорит он. - Любой гендиректор, который не просто так ест свой хлеб, должен быть сильной личностью. И я не считаю это плохим качеством характера. Это то качество, которое позволяет построить бизнес с нуля». Скраши сейчас занимается консалтингом и часто выступает перед бизнес-сообществом.

Если вы хотите в превентивном порядке распознать негативные черты в своих сослуживцах, обратите внимание на то, не ведут ли они себя агрессивно и оскорбительно в отношении окружающих, советует Гэри Зеун, основатель The Pros & The Cons, бюро докладчиков, которое дает трибуну менеджерам, отсидевшим в тюрьме. Надо помнить и о том, что люди с плохими помыслами часто втираются в доверие, показывая себя компетентными и заботливыми. «Бойтесь коллег, которые чрезмерно любезны, когда просят вас что-либо сделать», - предупреждает эксперт.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

15:52 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 27,1780 грн

15:46 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 12.12.2017

15:36 Дол­лар ста­би­лен 12 де­каб­ря в ожи­да­нии ре­ше­ний ФРС

15:19 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 11.12.2017

14:56 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 12.12.17

14:07 Ощад­банк на два дня при­оста­но­вит при­ем пла­те­жей

11:40 Яро­слав­ский по­дал до­ку­мен­ты в НБУ на по­куп­ку Про­мин­вест­бан­ка

11:33 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 12 де­каб­ря

10:51 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 11 де­каб­ря умень­шил­ся на $13,8 млн до $123,2 млн

10:29 В ян­ва­ре-но­яб­ре Мин­фин при­влек в гос­бюд­жет 27,7 млрд гри­вен и $1,4 млрд за счет раз­ме­ще­ния ОВГЗ

10:18 Де­неж­ная мас­са в Укра­ине в но­яб­ре вы­рос­ла на 0,3% - НБУ

10:14 Опе­ра­ции НБУ по ре­гу­ли­ро­ва­нию лик­вид­но­сти бан­ков 11.12.2017

09:33 Фью­черсы на бит­ко­ин: иг­ра на по­ни­же­ние на­ча­лась?

08:10 Зо­ло­то сла­бо де­ше­ве­ет на­ка­нуне за­се­да­ния ФРС США

07:22 Фон­до­вые бир­жи АТР в ос­нов­ном сни­жа­ют­ся 12 де­каб­ря пе­ред за­се­да­ни­ем ФРС США

15:04 Moody's про­гно­зи­ру­ет рост ВВП Укра­и­ны на 3,5% в 2018

14:20 Апел­ля­ци­он­ный суд: ак­ции Укр­те­ле­ко­ма долж­ны быть воз­вра­ще­ны ФГИ

14:02 Неф­тя­ные це­ны про­дол­жа­ют рас­ти 12 де­каб­ря по­сле за­кры­тия тру­бо­про­во­да Forties

13:56 Укр­те­ле­ком на­шел спо­соб не от­да­вать мил­ли­ард Ощад­бан­ку

10:29 В ян­ва­ре-но­яб­ре Мин­фин при­влек в гос­бюд­жет 27,7 млрд гри­вен и $1,4 млрд за счет раз­ме­ще­ния ОВГЗ

10:18 Де­неж­ная мас­са в Укра­ине в но­яб­ре вы­рос­ла на 0,3% - НБУ

08:10 Зо­ло­то сла­бо де­ше­ве­ет на­ка­нуне за­се­да­ния ФРС США

11.12 Наф­то­газ до­го­ва­ри­ва­ет­ся с ита­льян­ской ком­па­ни­ей об управ­ле­нии ГТС

11.12 На АЗС 11 де­каб­ря от­ме­чал­ся не­зна­чи­тель­ный рост цен

11.12 Ин­фля­ция в 2017 су­ще­ствен­но пре­вы­сит про­гноз 12,2%, - НБУ

14:39 В США со­зда­дут го­су­дар­ствен­ное агент­ство по ки­бер­без­опас­но­сти

12:50 Бан­ки Ки­тая устро­и­ли бунт про­тив ЦБ Под­не­бес­ной

12:33 По­че­му Ки­ши­нев от­да­ля­ет­ся от Моск­вы

11:59 Те­ре­за Мэй на­зва­ла сум­му ком­пен­са­ции за вы­ход Бри­та­нии из ЕС

10:34 У пор­тов Ве­не­су­э­лы на­кап­ли­ва­ют­ся тан­ке­ры: стра­на не в си­лах под­дер­жи­вать экс­порт неф­ти

10:16 Но­вые пра­ви­ла ЕС об­лег­ча­ют жизнь транс­гра­нич­ным ин­ве­сто­рам

08:26 Deutsche Bank: гло­баль­ный кри­зис нач­нет­ся с Ки­тая

08:01 В Рос­сии оза­бо­че­ны ре­ше­ни­ем США при­знать Иеру­са­лим сто­ли­цей Из­ра­и­ля, хо­тя Москва сде­ла­ла та­кой же шаг еще в ап­ре­ле

07:49 Трамп под­пи­сал ди­рек­ти­ву о воз­об­нов­ле­нии лун­ной про­грам­мы

07:45 Рос­сия и Тур­ция до­го­во­ри­лись по кре­ди­ту на С-400

11.12 ЕС не счи­та­ет вой­ну в Си­рии за­вер­шен­ной

11.12 В ЕС кри­ти­ку­ют аме­ри­кан­скую на­ло­го­вую ре­фор­му

11.12 МВФ: Ки­таю не­об­хо­ди­ма финан­со­вая ста­биль­ность

11.12 В Вен­грии на­ста­и­ва­ют, что они вы­иг­ра­ли в Ве­не­ци­ан­ской ко­мис­сии

11.12 WP: КНДР раз­ра­ба­ты­ва­ет био­ло­ги­че­ское ору­жие

11.12 Ки­ев­пас­странс при­сту­пил к уста­нов­ке ав­то­ма­тов для бес­кон­такт­ной опла­ты про­ез­да

11.12 Укра­и­на под­ня­лась в ми­ро­вом рей­тин­ге про­даж ору­жия

11.12 Ита­льян­ский ло­уко­стер на­чал ле­тать из Ми­ла­на в Ки­ев

07.12 Ра­да про­дли­ла мо­ра­то­рий на от­чуж­де­ние сель­хоз­зе­мель до 2019

05.12 Мо­биль­ные опе­ра­то­ры до­го­во­ри­лись о внед­ре­нии 3G и 4G в ки­ев­ском мет­ро

30.11 В Ки­е­ве бу­дут эва­ку­и­ро­вать при­пар­ко­ван­ные ав­то, ме­ша­ю­щие дви­же­нию об­ще­ствен­но­го транс­пор­та и пе­ше­хо­дов

30.11 Клич­ко хо­чет стро­ить мно­го­этаж­ные пар­кин­ги на ме­сте га­ра­жей

29.11 В Ки­е­ве за­пре­ти­ли пар­ко­вать­ся на 67 ули­цах

27.11 Uber сно­ва по­вы­сил та­ри­фы в Ки­е­ве

27.11 Еди­ный элек­трон­ный би­лет для об­ще­ствен­но­го транс­пор­та за­ра­бо­та­ет в Ки­е­вев ап­ре­ле сле­ду­ю­ще­го го­да

27.11 Сек­тор офис­ной не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва станет од­ним из клю­че­вых для ин­ве­сто­ров в 2018 го­ду

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

11:51 Укра­и­на про­во­дит эко­ло­ги­че­скую экс­пер­ти­зу стро­и­тель­ства Рос­си­ей Кер­чен­ско­го мо­ста - Лу­цен­ко

11:11 Ми­нюст пла­ни­ро­вал до 19 де­каб­ря по­дать иск в ЕСПЧ про­тив Рос­неф­ти, но обыск НАБУ ста­вит это под угро­зу - Пет­рен­ко

09:50 Бои в АТО: За­чем тер­ро­ри­сты при­ду­ма­ли Гла­до­сов­ский ко­тел

11.12 Опас­ная ими­та­ция: По­че­му фа­нам Са­а­ка­шви­ли не сто­ит ми­мик­ри­ро­вать под Май­дан

11.12 За­чем Кур­чен­ко под­дер­жал Са­а­ка­шви­ли, ко­то­ро­го не зна­ет

11.12 Пас­ха­вер: В Укра­ине по­ка нет оп­по­зи­ции, есть лишь контр­ре­во­лю­ци­он­ные про­во­ка­то­ры

11.12 В Вен­грии на­ста­и­ва­ют, что они вы­иг­ра­ли в Ве­не­ци­ан­ской ко­мис­сии

11.12 Судь­ба Ми­хо: Что власть долж­на сде­лать с Са­а­ка­шви­ли

11.12 Вы­рав­ни­ва­ние по­зи­ций. Сколь­ко на­се­лен­ных пунк­тов ВСУ осво­бо­ди­ли в по­след­ние дни

11.12 Пет­рен­ко: Рас­счи­ты­ваю, что 2018 год бу­дет го­дом очень хо­ро­ших но­во­стей для Укра­и­ны по по­во­ду про­дви­же­ния дел с РФ в ЕСПЧ

08.12 Элек­то­раль­ные вой­ны: За­чем Ти­мо­шен­ко за­го­во­ри­ла про без­виз

08.12 Ве­не­ци­ан­ская ко­мис­сия не под­дер­жа­ла об­ви­не­ния Вен­грии в суже­нии прав нац­мень­шинств в ста­тье о язы­ке обу­че­ния

08.12 Вен­ский фор­мат. До че­го до­го­во­ри­лись Клим­кин, Лав­ров и Тил­лер­сон

08.12 Bellingcat и The Insider уста­но­ви­ли клю­че­во­го фигу­ран­та де­ла о кру­ше­нии MH17

08.12 Ве­не­ци­ан­ская ко­мис­сия ре­ко­мен­ду­ет про­длить пе­ре­ход­ной пе­ри­од до пол­но­цен­но­го при­ме­не­ния ста­тьи о язы­ке обу­че­ния

16:00 Пра­ви­тель­ство Бол­га­рии за­ра­бо­та­ло 3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров на кон­фис­ко­ван­ных бит­ко­и­нах

14:27 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

10:19 Apple очень рез­ко сда­ла по­зи­ции в рей­тин­ге луч­ших ра­бо­то­да­те­лей

09:10 Ка­кие га­д­же­ты не сто­ит по­ку­пать в 2018 го­ду

11.12 Про­бле­мы ха­ке­ров: ни­кто не хо­чет пла­тить вы­куп в бит­ко­и­нах

11.12 Бес­про­вод­ная гар­ни­ту­ра вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти HTC Vive Focus оце­не­на в $600

11.12 BMW i8 ли­шил­ся кры­ши и стал мощ­нее

11.12 Toyota пред­ста­ви­ла кон­цеп­ту­аль­ный крос­со­вер Future Toyota Adventure Concept (FT-AC)

11.12 Volkswagen за­ду­мал за­ме­нить лич­ные ав­то­мо­би­ли элек­три­че­ски­ми ми­ни­вэна­ми

11.12 Но­вая угро­за для Эфи­ри­у­ма: на сме­ну Крип­то­ко­ти­кам идет Decentraland

11.12 LG раз­ра­ба­ты­ва­ет ска­нер ра­дуж­ной обо­лоч­ки гла­за для смарт­фо­нов

11.12 Бес­пи­лот­ник Renault под­клю­чит пас­са­жи­ров к вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти

08.12 BlackBerry и Qualcomm объ­еди­ни­лись в со­зда­нии ав­то­мо­би­лей но­во­го по­ко­ле­ния

08.12 За­прет на ICO в Ки­тае при­вел к рас­про­стра­не­нию мо­шен­ни­че­ских альт­ко­и­нов

08.12 Peugeot PHEV: не­обыч­ный ску­тер с ги­брид­ной си­ло­вой уста­нов­кой

14:27 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно