Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Что хорошего может быть в том, чтобы во всеуслышание заявлять о своих самых ужасных провалах и промахах?

15:14 17.05.2017 |

 Участники движения за публичное признание неудач готовятся к мероприятию в бразильском Порту-Алегри.

Оказывается, много чего. Обозреватель BBC Capital решил поближе познакомиться с движением за публичное признание неудач (да-да, есть такое!).
Движение родилось на встрече пяти друзей в одном из баров Мексики пять лет назад.

Все началось с откровенного разговора. Попивая мескаль, друзья заметили, что всегда обсуждали между собой только успехи, но никогда не упоминали о неудачах.

Это привело к многочасовому разговору о том, какую пользу может принести открытый и бескомпромиссный рассказ о неудачах.

Они решили организовать мероприятие, на котором люди смогли бы поговорить о своих промахах без каких-либо ограничений, и дали ему соответствующее название "Вечер факапов", Fuck Up Nights (fuck up англ. грубый сленг - крутой облом, облажаться. - Прим. переводчика).

 Мероприятия, на которых подробно разбирают неудачи, проводятся по всему миру. Эта встреча под открытым небом проходит в Мехико

Мероприятие проходит в определенном формате: три или четыре предпринимателя в течение семи минут представляют презентацию о своих провалах, используя до 10 изображений.

После каждой презентации проводится беседа в форме вопросов и ответов, а за ней следует неформальное общение за выпивкой.

Цель этих мероприятий - помочь людям избавиться от чувств горечи, стыда и вины, связанных с неудачами, дать им возможность поделиться своими историями в дружелюбной обстановке, проанализировать различные случаи и определить, что можно было сделать по-другому.

"Неудачи бывают у всех, - говорит Янник Квик, глава группы компаний. - Вряд ли кто-то может сказать, что он - исключение".

"Это был один из самых важных разговоров на тему бизнеса, и мы решили повторить его, пригласив побольше друзей", - вспоминает сооснователь организации Летиция Гаска.

Кроме того, она возглавляет The Failure Institute ("Институт неудач") - научно-исследовательское подразделение, которое занимается изучением мировых тенденций в области восприятия неудач.

Серия мероприятий, которые основатели поначалу считали своим хобби, быстро приобрела глобальный масштаб - во многом благодаря социальным сетям.

Спустя всего два месяца подобные встречи проводились уже в 15 городах. А сегодня это движение охватывает более чем 200 городов в 75 странах мира.

Мероприятия посещают сотни людей, а на некоторые из них, в том числе во Франкфурте и Мехико, приходят тысячи.

 Аудитория в литовском Вильнюсе готова выслушать очередную историю неудачи

Янник Квик говорит, что наибольшим успехом такие встречи пользуются в странах, где люди не привыкли говорить о неудачах - например, в Японии, Германии и Мексике.

По мере расширения движения организаторам приходилось адаптировать его к местным условиям.

Так, например, в мусульманских и некоторых других странах пришлось заменить название на его аббревиатуру FUN, так как использование ненормативной лексики здесь считается нарушением закона, не говоря уже о социальных и культурных нормах.

По его словам, несмотря на культурные различия, обществу нужно место, где о неудачах можно будет рассказывать свободно и открыто, не боясь осуждения со стороны общественности и семьи.

"Существует масса знаний, которыми никто не делится, и огромный опыт, который может помочь людям, попавшим в аналогичную ситуацию, - отмечает он. - Более того, всё это может стать источником вдохновения".

Быстрый провал, частый провал, красивый провал

Тенденция публичного обсуждения неудач уже появлялась в мире стартапов, но на другие сферы она распространялась не так быстро.

В 2009 году в Сан-Франциско была организована однодневная конференция для основателей стартапов под названием Failcon. Ее целью было подготовить начинающих бизнесменов к неудачам и научить извлекать из них пользу.

Однако, как заявил газете New York Times автор идеи Касс Филипс, вскоре мероприятию пришлось сменить формат, потому что в этой отрасли и без того только и делают, что говорят о неудачах.

Сейчас в моде похороны стартапов, и многие считают своим долгом разобрать неудачу собственного стартапа по косточкам.

Многие считают США местом, где провалы не принято скрывать, однако за пределами таких инкубаторов для стартапов, как Кремниевая долина в Калифорнии и Боулдер в Колорадо (где действует принцип "быстрый провал, частый провал" и даже, с недавних пор, "красивый провал"), неудачи воспринимаются гораздо более консервативно.

"На остальной территории Штатов людям приходится так же несладко, как и в других странах", - подчеркивает Квик.

Сторонники публичного признания неудач считают, что - независимо от страны - восприятие своих провалов как жизненных уроков может сделать человека более сильным и стойким.

"Благодаря неудачам мы приобретаем стойкость. Вряд ли это может послужить утешением, но вы можете сказать себе: "У меня все в порядке, я все еще в строю, вот чему я научился, и вот почему терпеть неудачи так важно - без них ничему не научишься", - отмечает Шелл из Уортонской школы.

"Мы принимаем этот процесс [поражений и выхода из них], отдаем ему должное и рассказываем о нем другим", - говорит он.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6908
 0,2467
0,61
EUR
1
43,8850
 0,3530
0,81

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3761  0,12 0,31 40,9565  0,06 0,15
EUR 43,6404  0,18 0,41 44,4309  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6000  0,20 0,48 40,6200  0,17 0,43
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес