Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Почему турки хотят перенести продажу "Укртелекома"

11:05 16.12.2010 |

Turkcell просит Фонд госимущества перенести проведение конкурса на 45 дней, то есть провести его не 28 декабря, как планируется, а в средине февраля следующего года. Об инициативе турецкого телекоммуникационного холдинга журналистам вчера сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко. При этом он подчеркнул, что такое письмо скорее свидетельствует не о заинтересованности в приватизации, а о позиции компании относительно продажи крупнейшей телекоммуникационной компании Украины. По мнению главы ФГИ, Turkcell не запросил приватизационную документацию по «Укртелекому», и поэтому не является заинтересованным в покупке инвестором. В ФГИ отказались от комментариев по поводу того, как будет воспринято предложение турецкого инвестора, сообщив, что решение по этому поводу еще не принято.

Руководитель направления связей с инвесторами и зарубежными медиа Turkcell Нихат Нарин также отказался комментировать «ДЕЛУ» причины, по которым компания предлагает перенести конкурс. Впрочем, эксперты полагают, что такие действия турецкого холдинга могут свидетельствовать о том, что компания все еще не приняла окончательного решения по вопросу участия либо неучастия в конкурсе по продаже госоператора. «Сейчас между СКМ, Turkcell и, возможно, ЕБРР идут жесткие переговоры относительно финансирования участия в приватизации - какая и сторон сколько готова дать и готова ли вообще», - считает аналитик Concorde Capital Егор Самусенко.

Также эксперты не считают, что действия турков направлены на то, чтобы помешать своему основному конкуренту на украинском рынке - российской «МТС» укрепить свои позиции на нем за счет приобретения госоператора. «Если бы вы захотели просто затянуть процесс, вы бы официально обращались в ФГИ с подобной просьбой? Наверное, нет. Вероятно, Turkcell просто не может в выделенные ФГИ сроки успеть принять решение об участии в конкурсе и цене «Укртелекома». Возможно, это вызвано сложностью и длительностью бюрократических процедур», - допускает старший аналитик инвестиционной компании BG Capital Александр Паращий

Как уже сообщало «ДЕЛО», на текущий момент наиболее вероятным конкурентом российской «МТС» в борьбе за «Укртелеком» является «СКМ». При этом давний партнер украинского олигарха Рината Ахметова по телекоммуникационному бизнесу турецкий холдинг Turkcell, владеющий 55%-ной долей в украинском операторе мобильной связи «Астелит» (ТМ life:)), пока что не обращался к фонду по поводу приватизации предприятия. «Мы еще не приняли решения относительно участия в конкурсе по приватизации «Укртелекома», - сообщал «ДЕЛУ» 24 ноября представитель Turkcell Нихат Нарин.

13 октября ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций "Укртелекома". Торги намечены на 28 декабря, стартовая цена 10,5 млрд гривен.
ФГИ рассчитывает, что цена продажи составит 11-12 млрд гривен.

Станислав Яблонский
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,0492
 0,1585
0,41
EUR
1
41,2035
 0,0933
0,23

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,0642  0,06 0,16 38,6038  0,08 0,20
EUR 41,2565  0,07 0,17 41,9950  0,08 0,20

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9800  0,26 0,68 38,0200  0,23 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес