Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

НБУ в список 20 возможных участников интервенции по запросу лучшего курса внес Платинум Банк, Диамантбанк и 4 мелких банка

Национальный банк Украины (НБУ) сформировал список из 20 банков, которые в четвертом квартале 2016 года могут стать участниками валютной интервенции в форме запроса лучшего курса, сообщается в направленной банкам телеграмме НБУ.

Согласно документу, в список вошли ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, Сбербанк, Укрсиббанк, Альфа-Банк, ПУМБ, Проминвестбанк, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, Ситибанк, банк "Пивденный", Платинум Банк, Диамантбанк, "Банк инвестиций и сбережений", банк "Глобус", "Банк 3/4", банк "Альянс".

Как сообщалось, с 29 октября вступил в силу утвержденный НБУ порядок проведения новой формы валютных интервенций - запрос наилучшего курса.

Согласно документу, для проведения такого вида интервенции НБУ будет делать запрос у банков цены на покупку-продажу иностранной валюты через торгово-информационный системы (ТИС). После получения предложений банков, НБУ будет заключать сделку с тем банком, который предложил лучшую цену.

Участие в интервенциях смогут принимать банки, которые входят в двадцатку крупнейших по объемам операций покупки-продажи иностранной валюты с другими участниками межбанковского рынка и Нацбанком по итогам предыдущего квартала.

НБУ в начале каждого квартала будет направлять банкам электронной почтой список финучреждений, которые в текущем квартале могут стать участниками такой валютной интервенции.

Кроме того, постановлением НБУ урегулировал использование торгово-информацмронных систем (ТИС) "Блумберг" и "Рейтер" для проведения валютных интервенций.

НБУ в дальнейшем намерен отказаться от активного использования системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке "ВалКли" и системы предоставления информации по сделкам "КредИнфо", заменив их вышеуказанными ТИС.

Согласно стратегии валютных интервенции НБУ на 2016-2020 годы центробанк планирует в декабре ввести валютную интервенцию с запросом лучшего курса.

На первом этапе переход к новому формату работы будет действовать для валютных аукционов и интервенций в форме запроса лучшего курса, потом - для двух других форм интервенций (по единому курсу и адресной).

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,5396
 0,3346
0,88

Курс обміну валют на 02.12.22, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на 02.12.22, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес