Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Рада назначила Шмыгаля премьер-министром Украины

 

Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра Украины.

За его кандидатуру, внесенную президентом Владимиром Зеленским, на внеочередном заседании парламента в среду проголосовал 291 народный депутат.

Ранее в среду Раду одобрила отставку Алексея Гончарука с поста премьер-министра Украины, на которой он работал с 29 августа 2019 года. В правительстве Гончарука с 4 февраля 2020 года Шмыгаль был вице-премьер-министром - министром развития громад и территорий.

44-летний Денис Шмыгаль в 1997 году окончил Львовский политехнический институт по специальности менеджмент в производственной сфере, инженер-экономист, в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике в Институте региональных исследований НАНУ.

В начале карьеры работал на нескольких львовских предприятиях, стартовав в 1994 году с менеджера частного предприятия "О'кей", затем два года проработал бухгалтером в Электронбанке, после чего в 1997 году перешел бухгалтером на Львовский автобусный завод. В его структурах он проработал до 2006 года, дослужившись до должности директора по экономико-стратегическому развитию.

В 2006 перешел в инвестбизнес, где до 2008 года был директором по экономике инвесткомпании "Комфорт-Инвест" Владимира Кадушкевича, а затем еще год гендиректором "Росан-Инвест" владельца корпорации MEEST Ростислава Кисиля.

В 2009 году впервые перешел на работу в органы власти, на четыре года ( с небольшим перерывом) став начальником главного управления экономики, инвестиций, торговли и промышленности Львовской облгосадминистрации, когда ее возглавляли сначала совладелец ИДС Николай Кмить, совладелец Укргазбанка Василий Горбаль, экс-гендиректор "Укрзализныци" Михаил Костюк и экс-нардеп и прокурор Виктор Шемчук.

В 2014 году Шмыгаль более полугода проработал заместителем начальника главного управления Минхододов во Львовской области, а в 2015 году вернулся в частный сектор, став сначала советником президента, а затем гендиректором крупного производителя мороженного "Львовхолод".

В 2017 году он перешел на работу "ДТЭК Захидэнерго": сначала заместителем гендиректора по социальным вопросам, а с начала 2018 года - еще и директором Бурштынской ТЭС.

После президентских выборов 2019 года Шмыгаль участвовал в конкурсе на главу Львовской облгосадминистрации, попав в тройку основных кандидатов, а в августе 2019 года возглавил соседнюю Ивано-Франковскую облгосадминистрацию.

В начале февраля 2020 года Рада назначила его вице-премьером - министром развития громад и территорий, при этом Шмыгаль был представлен как наиболее успешный глава облгосадминистрации.

В середине февраля в первом на новом посту интервью агентству "Интерфакс-Украина" он высказался по ряду важных тем и вопросов:


-- о команде

"В отношении заместителей, то у меня есть видение формирования команды, с которой удастся достичь хороших результатов. Поэтому часть заместителей останется, а часть будет заменена. Новая команда замов согласовывается с премьер-министром. Это профессиональные люди, с соответствующим опытом".


-- о госсекретарях

"Госсекретарь - это государственный служащий, который прошел конкурс и является важным для институциональной памяти государства. Институт государственных секретарей создан для того, чтобы при политической смене министров не менялась очень резко государственная стратегия, чтобы государственная политики была последовательной".


-- о рынке земли

"Неоднократно говорил, как экономист и убежденный сторонник рыночной экономики, категорически поддерживаю введение рынка земли. Как, теперь уже, политик говорю, что этот рынок должен быть введен после общественной дискуссии, ... несколько сотен поправок должны быть рассмотрены и учтены как требование общества к рынку земли. Как у каждого гражданина Украины у меня есть волнение относительно такого неизвестного для нас шага в части свободной торговли землей. Но рынок земли должен существовать, в противном случае мы порождаем коррупцию, злоупотребления и обворовываем наше государство".


-- о децентрализации

"Украина очень разная. Большое государство с очень разнородными громадами, есть масса уникальных случаев. Мы должны найти компромисс между идеальными расчетными планами и особенностями в регионах.

Мы сейчас работаем над форматом проведения быстрой, но очень широкой общественной дискуссии. Изменения должны быть такими, чтобы удовлетворить украинское общество и быть лучшими для страны. Надо понять, что сегодня в Украине уже образовался довольно мощный слой местного самоуправления. Сегодня уже есть активная часть общественных лидеров на местном уровне, которые почувствовали как преимущества, так и недостатки самоуправления, и к их мнению стоит прислушаться.

Параллельно отдельные дискуссии будут идти по субрегиональном уровню. То есть, вопрос быть районным советам, районным администрациям, быть округам, быть областям. Здесь вопрос заключается в том, где будет концентрироваться региональный уровень управления и координации: в областях или районах.

В дискуссии о конституционной реформе будет также блок о завершении реформы децентрализации и ее продолжительность... Надо чтобы все знали, что если сегодня их по уважительным причинам объединяют, то в будущем они смогут отделиться

25 июля ЦИК объявит начало избирательной кампании. К этому времени мы должны завершить все технические и технологические вещи по формированию перспективных планов ОТГ".


-- о налоговой реформе

"Я сейчас не готов дискутировать, потому что я еще не был вовлечен в этот процесс... Роль государства - это равномерное распределение возможностей и благ между гражданами государства. Если кому-то повезло, и он живет у крупного предприятия и у него все прекрасно, а кому-то не повезло, потому что он живет на депрессивной территории, где 70 лет Советский Союз добывал серу и там нет ни экологии ни промышленности, то государство должно позаботиться о таких людях. Налоговая реформа, конечно, будет о громадах и о людях, но государство тоже должно быть сильным".


-- о финансовой поддержке регионов

(Государственный фонд регионального развития) будет трансформирован. Он задумывался как правильный фонд развития регионов, а работал как часть субвенции на закрытие социальных проблем. Об экономике в ГФРР речь шла очень редко. В моем понимании, основой обновленного фонда должен стать конкурс. Сначала надо доказать, что вы действительно хотите, потом, что вы можете софинансировать, затем предоставить гарантии, что вы это закончите".


-- о давлении и коррупции в строительстве

"На меня трудно давить. Но я имею опыт работы в девелоперской компании, в инвестиционной компании и априори понимаю высокую коррумпированность строительного рынка.

Сейчас Государственная архитектурно-строительная инспекция - это клещ на здоровом теле строительного рынка, заражающий его коррупцией, и является основным генератором этой коррупции. Поэтому ГАСИ должна быть ликвидирована в ее нынешнем виде".


-- о цифровизации

"Цифровизация и "государство в смартфоне" решат большую часть существующих проблем (в строительной отрасли). Цифровые реестры не оставят возможностей для манипуляций".


-- о коммунальных тарифах

"Коммунальные услуги в рыночной экономике являются товаром, как и любой другой товар. Но коммунальные услуги в Украине являются товаром, который сегодня требует пристального внимания от государства, потому что полноценный рынок этих услуг у нас еще не сформировался. Поэтому государство вынуждено сегодня вмешиваться и контролировать, чтобы защитить интересы людей.

Если мы говорим об электрической энергии и газе, то за энергоресурсы бизнес платит полную цену, население платит не полную, государство дотирует, потому что население не может заплатить полную цену, и это государственная регуляция. Но относительно других жилищно-коммунальных услуг - тепло, вода, водоотведение, вывоз мусора - это вопросы местного уровня: общин и городов. Государство в идеале не должно было бы вообще слышать об этой проблематике. Надо разделять государственный уровень и коммунальный.

Реформа ЖКХ должна заключаться в том, что мы должны открыть этот рынок для инвестиций и стабильно двигаться в части снижения стоимости услуг".

По материалам: Интерфакс-Украина
 

ПО РУБРИКАМ

16:31 ПриватБанк открыл в Киеве первое в Украине цифровое банковское отделение

16:21 НБУ принял решение ликвидировать «Місто Банк»

12:48 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 26.01.2021

12:44 Евро усилил снижение к доллару 27 января на статистике из Германии

12:38 Биржи АТР 27 января закрылись без единой динамики

12:35 Справочный курс гривны 27 января понижен на 1,95 коп до 28,1639 грн/$1

11:03 Курсы валют по карточным операциям украинских банков на 27.01.2021

10:46 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 27.01.21

10:38 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 26.01.21

10:34 Остаток средств на корсчетах банков 27.01.21

09:30 Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина

08:32 Нацбанк упростил выдачу ипотеки и кредитов для малого бизнеса

08:18 Золото дешевеет 27 января в ожидании итогов заседания ФРС

08:15 Доллар 27 января дорожает к основным мировым валютам

07:58 Основные фондовые индексы США 26 января закрылись с понижением

22:08 Энергетический Комитет Рады поддержал законопроект о праве НКРЭКУ запрещать импорт электроэнергии

21:01 JP Morgan не верит в получение Украиной транша от МВФ до конца марта

20:53 Байден считает «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы - Белый дом

20:45 Гарантированный покупатель продал «зеленую» электроэнергию по рекордной цене

17:10 Зеленский внес в Раду законопроект об ограничении или лишении свободы за недостоверное декларирование и ложь в декларации

16:56 Трудовым мигрантам будут давать госденьги на старт бизнеса при возвращении в Украину

16:44 Прожиточный минимум будут рассчитывать по-новому: стартовал процесс

15:24 Верховная Рада поддержала повышение необлагаемой стоимости для международных посылок

13:44 Кабмин расширил действие цены на газ 6,99 грн/куб. м на ОСМД

13:36 Автогаз 27 января дорожает в регионах

21:33 Евросоюз решил самостоятельно выпускать литиевые аккумуляторы и выделил на это 2,9 млрд евро

20:53 Байден считает «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы - Белый дом

17:19 Bellingcat связал сотрудников ФСБ, следивших за Навальным, со смертями еще трех политических активистов

16:35 Россия ратифицировала продление ядерного договора с США

13:20 Кабмин решил ввести санкции против 13 российских авиакомпаний

13:13 Украина и Венгрия договорились о переговорах об образовании

11:23 Google запустит в феврале в Австралии собственную новостную платформу на фоне требований платить за контент

10:58 Lufthansa с 1 февраля перестанет пускать на борт пассажиров в медицинских масках

09:46 Великобритания предлагает гражданам ЕС финансовые стимулы за выезд из страны

09:21 В Норвегии обнаружено гигантское месторождение полезных ископаемых

09:18 Большинство республиканцев в Сенате против импичмента Трампу

09:13 На почту венгерского посольства неизвестные прислали угрозы и подписались как «патріоті Украині»

26.01 Байден в разговоре с Путиным поднял тему суверенитета Украины - Белый дом

26.01 Сенат утвердил Энтони Блинкена в должности госсекретаря США

26.01 Президент Италии принял отставку правительства Конте

26.01 Альтернатива браку для гомосексуальных пар: что предлагают в Украине?

25.01 Украина перешла от локдауна к «оранжевому» режиму карантинных ограничений

21.01 ВБ предоставит Украине около 2,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

20.01 Кабмин поручил создать еще одно госпредприятия для закупки лекарств

19.01 Криклий сообщил о динамике в деле строительства аэропорта на Закарпатье

15.01 КС открыл производство по представлению о конституционности укрупнения районов - Совгиря

15.01 Госгеонедр Украины до 2024г. перейдет от «советской» геодезической системы координат к всемирной системе WGS-84

15.01 Украинцы будут получать паспорта вакцинации от COVID-19 так же, как и европейцы - Степанов

14.01 Вакцина из Китая. Чем на самом деле будут прививать украинцев от коронавируса

14.01 Разрешение на иммиграцию в Украину иностранным инвесторам: Кабмин принял постановление

13.01 С «ковидного» фонда в 2020 году потратили около 64 млрд грн. На сферу здравоохранения использовано 19,4 млрд грн

12.01 Кабмин разрешил пересмотреть нормативную денежную оценку земельных участков

12.01 С 1 января 2021 года поменялись правила оформления субсидий

11.01 Степанов объяснил закупку китайской вакцины от COVID-19 через посредника

06.01 Украина поднялась в рейтинге паспортов

13:34 «Слуги» предлагают разрешить украинцам иметь двойное гражданство – законопроект

13:20 Кабмин решил ввести санкции против 13 российских авиакомпаний

13:13 Украина и Венгрия договорились о переговорах об образовании

11:03 Экс-главу налоговой службы Верланова объявили в розыск

09:59 «Приглашаю в гости»: С чего это Тимошенко начала «обниматься» с Ермаком

09:13 На почту венгерского посольства неизвестные прислали угрозы и подписались как «патріоті Украині»

08:50 «Слуга» Гетманцев анонсировал налоговую амнистию на этот год

08:45 СНБО ждет от субъектов планирования оборонзаказа согласованных показателей

26.01 Закон о референдуме: Что приняла Рада и в чем опасность

26.01 Ураган для Банковой. Какой подарок преподнесли Зеленскому на день рождения послы G7

26.01 Bihus.Info: Активы Укрбуда перешли к людям из окружения замглавы Офиса президента Татарова

26.01 НБУ предупредил банки о рисках сотрудничества с Дубинским

26.01 Верховная Рада поддержала законопроект о всеукраинском референдуме

26.01 «ОПЗЖ» и «Евросолидарность» лидируют в рейтинге политических партий, всего в Раду проходят 7 политсил - соцопрос КМИС

26.01 74% украинцев считают, что дела в стране идут в неправильном направлении

21:33 Евросоюз решил самостоятельно выпускать литиевые аккумуляторы и выделил на это 2,9 млрд евро

14:48 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, удвоилась и достигла $35 млрд

13:41 Стартует массовое производство роботов-гуманоидов София

11:23 Google запустит в феврале в Австралии собственную новостную платформу на фоне требований платить за контент

09:40 Доход игрового подразделения Microsoft взлетел больше, чем на 50 % после запуска Xbox Series X и S

09:24 Intel подтвердила несовместимость десктопной графики Iris Xe с процессорами AMD

26.01 Mozilla выпустила браузер Firefox 85 с защитой от супер-файлов cookie

26.01 Представлен первый в мире электромобиль на платформе Huawei

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

26.01 Представители полупроводниковой отрасли призвали власти США навести порядок в области санкций

26.01 США опережает Китай и ЕС в гонке в области искусственного интеллекта

26.01 BMW упростит модельный ряд и избавится от непопулярных опций

26.01 Хакеры усилили попытки кражи Telegram-каналов с помощью трояна

26.01 «Налог на Google»: Слуги хотят обязать интернет-гигантов платить налоги в Украине

25.01 Компания SpaceX вывела на орбиту рекордное число спутников

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно