Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

КПСС с диджитализацией: Как «слуги» будут захватывать всю страну

13:31 17.02.2020 |

Политика

 Ігор Петренко / Depo.ua

Съезд партии "Слуга народа" засветил идеологические, медийные, организационные и другие инструменты и исполнителей, при помощи которых будет реализовываться стратегия "озеленения" всего государства. Включительно с ОРДЛО.

"Скоро нашей будет вся страна", - сказал во время своего выступления на субботнем съезде "Слуги народа" глава данной партии Александр Корниенко. Кроме очевидного решения ЗЕкоманды идти на местные выборы 25 октября этого года, съезд принес несколько важных новостей. Мы выделили главные из них. Они дают возможность понять логику предстоящих действий партии власти и то, что может ожидать страну, если эти планы осуществятся.

...а вместо сердца - пламенный листок

"Слуги", как выяснилось, планируют достучаться до избирателей не только используя телевизионные экраны. Пресс-секретарь партии и народный депутат Евгения Кравчук сообщила, что в "СН" хотят создать свою всеукраинскую газету, которая будет выходить более чем полумиллионным тиражом, и партийный телеканал, который будет вещать в сети Интернет. Все будет финансироваться за счет средств, которые выделяются государством на финансирование партий. Однако есть одно "но", которое помешает "слугам": государственные деньги можно тратить на уставную деятельность, но запрещено - на предвыборную агитацию. То есть, если в газете или на партийном интернет-канале будут осуществлять агитацию кандидаты в депутаты местных советов - это нарушение закона.

Анонс похода в народные массы с газетой в руке и интернет-телеканалом в смартфоне высмеяли не только в СМИ. Критически по поводу этой идеи высказались в соцсетях некоторые члены фракции "слуг" в парламенте. Откровенно издевались те депутаты, которых относят к группе Игоря Коломойского в "Слуге народа". Максим Бужанский, Александр Дубинский, а также телеграмм-канал "Темный рыцарь" (который упомянутые господа, по их словам, не ведут) основательно прошлись по озвученным медиа-инициативам.

 

 

 

Критика эта небезосновательная. Партийных газет в Украине было и есть немало, но, как показала практика, ни одна из них, особенно с наступлением эры массовой интернетизации населения, не имеет хоть какого-то более-менее заметного влияния на настроения электората. Разве что как "боевой листок" под выборы. А интервью депутатов на стерильном интернет-канале не будут смотреть, пока они не начнут вести себя там так, как в политических шоу на более популярных каналах. То есть пока не станут призывать продать собаку, материться и драться, чего им не позволят кураторы медиа-направления в "Слуге народа". То есть и в данном случае - зеро.

"УБНР", Сивохо и "заблудшие сепары"

Более далеко идущие последствия для партии власти может иметь создание в сфере влияния Офиса президента аналитического центра, основу которого составит общественная организация "Украинское бюро национального развития". Зарегистрирована она четыре месяца назад, 2 октября 2019-го, а учредителями бюро, по данным из открытых реестров, являются Владимир Шилов, Сергей Шумский и Денис Борисович Ермак, родной брат новоназначенного руководителя президентского офиса Ермака Андрея. До последнего времени Денис Ермак занимался преимущественно развитием теле- и киноиндустрии в профильных ГО. Незамечены в области политической аналитики были и его коллеги - учредители бюро, которое не имеет ни истории, ни научных достижений, ни какой-либо, хотя бы малейшей публичности.

Такие институты обычно создают, чтобы легитимизировать определенные решения или достичь конкретных целей. Или, как часто у нас бывает, ради банального освоения бюджетных средств. По данным источников, "Украинское бюро национального развития" займется аналитикой относительно будущего Донбасса. Будут искать пути реализации общей идеи Владимира Зеленского и Андрея Ермака, которая заключается в установлении контроля над нашим государственным рубежом совместными силами Украины, ОРДЛО и ОБСЕ. Цель - провести местные выборы осенью этого года на всей территории Украины, включительно с так называемыми криминальными "республиками".

Для этого готовится запуск платформы для диалога "Мир Донбасса". Главным там будет советник секретаря Совбеза, бывший КВНщик из Донецка Сергей Сивохо, который на протяжении нескольких месяцев пребывания при должности уже запомнился предложениями "услышать голос Донбасса". Торжественная презентация данной площадки планируется на 19 февраля.

Говорить о будущем Донбасса на платформе должны будут выходцы из региона, которые переехали на контролируемую Киевом территорию. Еще более интересно, с кем они будут говорить. Сивохо ранее уже приоткрыл завесу тайны, сообщив, что в "ЛДНР" есть люди, которые могут обеспечить там победу "Слуги народа" на выборах. Наконец стало понятно, о ком шла речь. Это чиновники, которые последние пять лет "вынужденно" работают в "республиках" на бандитскую власть и оккупантов. То есть миссию "сшивать Донбасс" для широкой, в том числе международной общественности на упомянутой платформе могут положить, с одной стороны, на лояльных к власти переселенцев, а с другой - на "представителей республик", которые якобы готовы разговаривать с Украиной - проще говоря, на коллаборационистов.

Один из таких "подпольщиков-патриотов" выступил на съезде "слуг" в субботу. Это освобожденный 29 декабря 2019 года в рамках обмена пленными между Украиной и контролируемыми Россией донецкими и луганскими боевиками Василий Савин. Как известно по информации на сайте "Миротворец", в 2015 году он занимал кресло "главы администрации Центрально-городского района Макеевки ("ДНР"). "Только благодаря президенту я сегодня имею большую честь стоять на этой трибуне и обратиться к съезду, высшему органу нашей партии и передать приветствия от партийной организации "Слуга народа" донецким политзаключенным", - сказал Савин в выступлении на съезде, и эти слова делегаты встретили овациями. То есть, члены правящей партии в Украине хлопали недавнем сепаратисту.

 

Видимо такие как он представители "властей республик" сейчас в том или ином количестве будут претендовать на то, чтобы выступать сначала на упомянутых "платформах", а далее, в качестве официальных представителей жителей Донбасса, - на переговорах о мире. Вопрос лишь в том, будет ли наделять Украина какими-то полномочиями этих людей.

А пока понятными становятся слова Корниенко о контроле "слуг" над всей страной: на выборах в ОРДЛО коллаборационисты-"чиновники" под маркой патриотов, которые все это время работали ради возвращения Украины на Донбасс, будут баллотироваться в депутаты от партии "Слуга народа". И, не исключено, что где-то будут иметь шанс победить.

Партия ищет третьего. Идеологии не предлагать

Под новые реалии "слуги" подстроили и новое определение для своей идеологии. Или для того места, на котором у традиционных партий обычно находится идеология. На смену либертарианству начального времени существования этой партии, "что-то между либеральными и социалистическими взглядами" (именно так партийные идеологические принципы очертил избранный в ноябре 2019-го главным "слугой" Александр Корниенко), партия новых лиц в конечном итоге пришла к выводу, что "никакая идеология не сработала".

"Мы должны пойти третьим путем. Мы можем стать той партией, которая будет свободной от идеологических предрассудков прошлого", - сказал Корниенко на съезде. И расписал новую реальность "слуг" ярко и понятно: "Мы патриоты и даже националисты, когда речь идет о защите нашего государства. Но мы гуманисты, когда речь идет о защите прав человека жить тем способом, который он избрал. Мы либертарианцы, когда открываем рынки земли, янтаря, игорноый бизнес. Но при этом мы государственники, когда требуем соблюдать налоговую дисциплину, когда ликвидируем коррупционные схемы. Мы либералы, когда защищаем экономическую свободу человека. При этом мы социалисты, когда речь идет о защите малоимущих, пенсионеров".

Из этих слов напрашивается вывод о возврате партии, которая обещала создать новое качество украинской политики, к традиционному отечественному "третьему пути" (на самом деле - нулевому видению пути в принципе) и фактическому отсутствию идеологической основы. Единственной идеологией для группы людей, которую своим рейтингом объединил Владимир Зеленский, является именно этот президентский рейтинг, а не принятые в цивилизованном мире политические основы. И главной для "слуг" в дальнейшем будет работа на сохранение популярности их лидера.

По большому счету, это обман избирателя. Не может партия избираться с одной идеологией, а потом несколько раз менять ее, как ящерица отбрасывает свой хвост. Каким есть и будет центризм в ЗЕисполнении? Это продолжение предвыборной технологии нынешнего президента и его "слуг", чистый популизм: говорить то, что хотят услышать избиратели в то или иное время, в том или ином регионе.

 

ПО РУБРИКАМ

01.04 Банковские казначеи отмечали заметное оживление валютного рынка 1 апреля

01.04 НБУ перечислил в госбюджет сразу все 42,72 млрд грн прибыли

01.04 Мнение: сеть Ethereum не справляется с нагрузкой из-за роста DeFi-рынка

01.04 Совет НБУ разрешил эмиссию гривни для финансирования расходов госбюджета

01.04 НБУ не покупал и не продавал валюту на межбанке 1 апреля

01.04 НБУ рекомендует банкам отсрочить выплату дивидендов до октября

01.04 Депозитные ставки для физлиц 01.04.20

01.04 Нацбанк ухудшил прогноз падения поступления валюты от заробитчан до $3 миллиардов

01.04 Украинцы в марте купили примерно на $210 млн больше валюты, чем продали - НБУ

01.04 Нацбанк объяснил, почему пока не готов снимать валютные ограничения

01.04 SEC отреагировала на попытку Telegram сократить сферу действия запрета на выпуск Gram

01.04 Биржи АТР 1 апреля закрылись преимущественно в минусе на опасениях за мировую экономику

01.04 Справочный курс гривны 1 апреля повышен на 15,85 коп до уровня 27,7871 грн/$1

01.04 Украинские евробонды и ВВП-варранты 31 марта подскочили в цене на решениях Рады

01.04 Отчет: объем торгов биткоин-бирж вырос на 61% в первом квартале 2020 года

01.04 Экономисты начинают сомневаться в V-образном восстановлении мировой экономики - СМИ

01.04 В ЕС назвали нарушением международного права указ Путина о земле в Крыму

01.04 Южная Корея планирует ввести налог на выбросы углерода

01.04 Чем может помочь смартфон в борьбе с эпидемией коронавируса?

01.04 В ЕС призывают к санкциям против Венгрии за инструментализацию COVID-19

01.04 МВФ утвердил продление двусторонних соглашений о заимствованиях с государствами-членами до 2024г

01.04 Трамп заявил, что США, РФ и Саудовская Аравия будут обсуждать вопрос цены на нефть

31.03 Группа экспертов НАТО обсудит реформу альянса

31.03 США модернизируют свой ядерный арсенал в Германии

31.03 Госдума РФ ввела уголовную ответственность за нарушение карантина

31.03 Трамп продлил на год санкции в связи с киберугрозами, в которых обвиняют Россию

31.03 ЕС выделяет 37 млрд евро в ответ на пандемию коронавируса

31.03 В Китае почти 99% крупных промпредприятий возобновили работу

31.03 В прошлом году объем сделок по слиянию и поглощению увеличился на 29% – отчет KPMG

31.03 Останется ли Токаев суперпрезидентом Казахстана после окончания эпидемии?

01.04 Кабмин обнародовал условия принудительного обследования на коронавирус и принудительной госпитализации

01.04 Первая в Украине программа медицинских гарантий стартовала в полном объеме - НСЗУ

01.04 Кабмин усиливает карантин: список новых ограничений

01.04 Платный «безвиз» для украинцев переносится на 2022 год

01.04 В Киеве построят пешеходный мост в виде волн. Он соединит Оболонскую набережную с парком

01.04 Аваков считает, что Украина начнет возвращаться к нормальному ритму жизни не раньше 15 мая

31.03 Магазины Киева уже неделю не повышают цены на продукты - АМКУ

31.03 Минздрав разрешил открыть продуктовые рынки: 1 посетитель на 20 кв. м, расстояние между местами торговли не меньше 3 м

31.03 Исследование Info Sapiens: у 38% украинцев сократился регулярный доход, 16% его потеряли, 14% остались без работы

31.03 В Киеве объявили размеры штрафов за пикники на время карантина

31.03 Кабмин может ослабить карантин для бизнеса и населения

31.03 Аваков: карантин продлится минимум 2 месяца

31.03 Гражданство ЕС за год получили 15 400 украинцев: большинство - в Германии, Польше и Италии

30.03 Уровень страха украинцев в начале эпидемии значительно выше, чем был в Италии – новое исследование GfK Ukraine

30.03 В Украине зергистрированы 480 случаев COVID-19, в том числе 11 летальных - Минздрав

01.04 НАБУ закрыло дело против Порошенко о растрате средств офшором путем спецконфискации $1,5 млрд Януковича

01.04 Пленки Лероса, Сытник и развал системы власти. Почему политические шоу станут скучными

01.04 Лерос против Ермака: Когда силовиков втянут в войну соратников Зеленского

31.03 Битва за землю переносится в суды

31.03 Жить по-старому: Чем Тарану не угодила реформа питания в ВСУ

31.03 Тройной удар. Зачем Сивохо сделали коллаборантом без портфеля

31.03 Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесён и рассмотрен после окончания карантина - Корниенко

31.03 Второе чтение по «антиколомойскому» закону состоится через неделю

31.03 Премьер надеется, что Рада внесет изменения в госбюджет-2020 через неделю

30.03 Денег МВФ пока не будет: Как «слуги» Коломойского убивали рейтинг Зеленского в Раде

30.03 Рада приняла «антиколомойский» закон в первом чтении

30.03 Рада поддержала назначение Степанова главой Минздрава Украины

30.03 J.P. Morgan ожидает снижения ВВП Украины в 2020г на 2,6%

30.03 Зеленский отозвал из Рады вопрос назначения Буславец главой Минэкоэнерго

30.03 Рада со второй попытки назначила Сергея Марченко министром финансов

01.04 Новый Mitsubishi Pajero научится заряжаться от розетки

01.04 Мошенники продвигали в YouTube фейковую раздачу криптовалют от имени Билла Гейтса

01.04 Представлен Genesis G80 нового поколения

01.04 Honor 30S — мощный смартфон с 5G, продвинутой камерой и ценой от $340

01.04 Honor представила 7-нм чип Kirin 820 5G с массой улучшений по сравнению с Kirin 810

01.04 Чем может помочь смартфон в борьбе с эпидемией коронавируса?

31.03 BMW и Toyota разработали новую силовую установку на водороде

31.03 BMW придумала руль, меняющий форму во время движения

30.03 Пенсионеров предупреждают об участившихся во время карантина случаях мошенничества

30.03 Два экрана, Snapdragon 865, 12 ГБ ОЗУ и 1 ТБ флэш-памяти. Титановый китаец 8848 Titanium M6 5G стоит до 4200 долларов

30.03 Apple Watch Series 6 получат Touch ID, отслеживание сна и поддержку Wi-Fi 6

27.03 Huawei P40 Pro оказался самым медленным флагманом современности. Появились результаты тестирования смартфона в AnTuTu

27.03 Google запускает украиноязычный учебный проект «Навчайте з дому»

27.03 Щупальца осьминога послужили прототипом для мягкого роботизированного захвата

27.03 Представлены смартфоны Huawei P40, P40 Pro и P40 Pro+. Самый огромный оптический датчик и первый в мире 10-кратный оптический зум

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно