Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Украина Рабиновича. Голубь капитуляции с путинской мантрой под крылом

12:09 13.09.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Если бы лидеру «За життя» удалось запустить даже мизер из обещанного, это привело бы сначала к хаосу, а затем к параличу и саморазрушению государства. Прямо как в любимой путинской мантре "Украина - failed state".

Чем ближе очередные президентские выборы, тем яростнее претенденты на высший пост в государстве соревнуются в красноречии, обещая потенциальным избирателям все блага земные и даже немножечко небесных. В своем новом цикле материалов "Куда они двинут Украину" в рамках проекта "Выборы-2019. Какой нам нужен президент" "ДС" пробует помочь избирателям немного лучше ориентироваться в потоке кандидатских обещаний, для чего мы попытались представить, какой будет Украина после победы каждого из кандидатов в президенты.

Конструируя образ Украины будущего, мы исходим из двух простых предположений. Первое - на президентских выборах победил некий конкретный кандидат, и второе - он реализует или хотя бы активно пытается осуществить все то, что обещал избирателям во время предвыборной кампании. При этом мы понимаем, что результат очень часто может оказаться абсурден, поскольку обещания и планы многих кандидатов явно противоречат друг другу. Но раз уже претенденты обещают строить страну абсурда, избиратель должен это знать. Для удобства мы пытались представить Украину будущего по пяти главным направлениям: внутренняя политика, внешняя политика, социальная и культурная сферы и экономические преобразования. Кроме того, отдельным направлением выступает вопрос отношений с Россией и политика в отношении оккупированных ею территорий Донбасса и Крыма.

Статьи по теме:

12.09.18 Украина Ляшко. Дождались Вашингтона и заселили страну крупными рогатыми «скотиняками»
Первым делом после победы на выборах и инаугурации Ляшко запускает широкомасштабную политическую реформу. Центральным моментом в этой реформе является ликвидация должности премьера. Президент Ляшко сам возглавляет правительство и подбирает его состав.

Вторым нашим героем стал 65-летний Вадим Рабинович, который называет себя "молодым перспективным политиком", дескать, занимается таким родом деятельности всего четыре последних года. Речь, похоже, идет исключительно о публичной части его карьеры, ведь хвастаться непубличной, но богатой на различные скандалы обратной стороной медали своей жизни Рабиновичу как-то совсем не с руки.

Впрочем, эти скелеты в шкафу дают фору по одиозности любым современным выходкам нынешнего лидера партии "За життя". Чего только стоит всего лишь одно решение СБУ от 24 июня 1999 г. о запрете Рабиновичу въезжать в Украину сроком на пять лет "в связи с полученными сведениями о причастности гражданина Израиля Рабиновича к деятельности, наносящей значительные убытки украинской экономике, и в интересах обеспечения безопасности страны".

Что же касается периода "омоложения перспективой", то в 2014-м он действительно впервые баллотировался в президенты Украины, заняв почетное седьмое место с результатом 2,25%. Собственно, за это в том же году Рабинович удостоился высокого №4 в списке "Оппоблока" и прошел в Верховную Раду, но практически сразу же ему стало тесно в компании экс-"регионалов". Посему собственную партию с безликим названием "Центр" он переименовал в жизнеутверждающий бренд-тост "За жизнь", приобщив к партстроительству известного нардепа-украинофоба из Харькова Евгения Мураева, которому как раз четыре с половиной года назад Рабинович официально продал телеканал NewsOne. И уже с данной площадки оба стали бомбить кремлевскими тезисами не только украинскую власть, но и мешать с известными продуктами жизнедеятельности своих бывших соратников-"оппоблоковцев" в расчете получить лишние баллы на крайне ограниченном пророссийском электоральном поле. А теперь к ним еще и присоединился, выглядит так, что в качестве куратора, одиозный кум Путина Виктор Медведчук.

Мечта о голубе капитуляции

"Самое первое и самое главное, без чего любые умные разговоры об экономике будут бессмысленны, - это прекращение войны на Донбассе. Этим вопросом надо заняться в первую очередь", - заявил Рабинович во время презентации партийной программы "жизнелюбов" под романтичным названием "Украинская мечта" в прямом эфире партийного телеканала NewsOne. Там же одновременно прошли "выборы" того, кто будет заниматься этим первоочередным направлением, и таким счастливчиком "совершенно неожиданно" стал кум Путина Виктор Медведчук, давно и безрезультатно пытающийся раскрутить свой унылый проект "Украинский выбор".

Рецепт мира от "За життя" прост - это поиск компромисса на прямых переговорах с ДНР и ЛНР, без каких-либо западных посредников, но с участием Кремля, который "имеет влияние на непризнанные республики".

Параллельно Украина должна объявить о своей нейтральности и внеблоковости "по типу Швейцарии Восточной Европы" (то есть де-факто имеется в виду даже не федеративное, а конфедеративное устройство нашей страны). А также восстановить в полном объеме торговлю с Россией и всем СНГ, выйдя как минимум на показатели до 2014 г. Иными словами, Киев по мирному плану Рабиновича обязан пойти на все те уступки, которые Москва безуспешно добивалась своей вооруженной агрессией, и фактически под видом "голубя мира" запустить "голубя капитуляции".

Относительно ЕС и США, то с ними, по словам Рабиновича, "мы должны соблюдать самые лучшие отношения", поэтому не грех им выдвинуть два ультимативных требования. "Из-за войны мы понесли огромные потери - нам обязаны выделить кредиты по нулевой ставке для восстановления наших территорий. При этом по долгам, которые накрутили нам за эти годы, пусть сделают отсрочку на 40-50 лет, если не хотят, чтобы мы объявили дефолт", - жестко и прагматично указал Рабинович коллективному Западу их рамки возможностей в случае своего президентства. А параллельно успокоил украинцев: "Вы не бойтесь этого слова "дефолт", дефолт проводили и Россия, и Аргентина, все были в дефолте и сейчас процветают".

Торжество левой демагогии

"Перейду к одному из самых непопулярных решений - возвращению в госсобственность стратегически важных объектов. Я - рыночный человек и вырос в бизнесе, но другого пути у Украины сейчас нет. Надо вернуть все важные отрасли под контроль государства, в частности нефте- и газодобывающую, что позволит снизить тарифы в три раза", - популярно расшифровал Рабинович зрителям NewsOne свои леворадикальные шаги в реализации программы "Украинская мечта" уже в первые 100 дней после прихода к власти. Кроме того, по словам главного "жизнелюба", сразу же в три раза будет повышена пенсия и минимальная зарплата, а пенсионеры вообще освободятся от уплаты коммуналки.

За счет чего, спрашивается? Элементарно, Ватсон, - все миллионы гектаров украинской земли Рабинович запланировал национализировать в "национальный земельный банк" и сдавать в аренду на долгосрочной основе украинским и зарубежным аграриям как минимум по $500/га. А с помощью принятия "закона о жесточайшей банковской тайне" все деньги мира, дескать, окажутся у наших ног. В Запорожье, Николаеве и Херсоне "жизнелюбы-мечтатели" обещают открыть офшоры "по типу швейцарского города Цуг, где каждый человек сможет зарегистрировать компанию и платить пониженные налоги", а во Львове, Одессе и Харькове - порто франко, что, между прочим, необязательно обеспечит бурный экономический рост, зато хорошо ложится в медведчуковскую концепцию федерализации Украины. Ну и, само собой, назло международным картелям поднять до небес украинский хай-тек путем банального "избавления от комплексов неполноценности, "младшего брата" и создания технологических парков, кластеров и всевозможных хабов, чтобы развивать свой человеческий и научно-технический потенциал".

В общем, для "бабушек Рабиновича" все ясно, понятно и до гениальности просто. Нужно только немножко помечтать, что, как известно, совершенно не наносит вред здоровью, тем более что Рабинович клятвенно обещает "восстановить конституционное право на бесплатное медицинское обслуживание" и "безоговорочно отменить все реформы".

И такая риторика полностью соответствует партийной программе "За життя", где черным по белому написано: "Партия провозглашает, что социализм в Украине - это современная рыночная экономика, которая обеспечивает развитие социально ориентированного государства. Партия призывает всех граждан Украины, которым небезразлична судьба страны, к борьбе за торжество больших ценностей - Справедливости, Свободы и Равенства!" Кстати, нечто подобное мы уже видели в программных документах СДПУ (о) 15-20 лет назад.

Государственное самоубийство

"Мы берем на себя первое предвыборное обязательство - в течение трех месяцев после победы партии провести референдум по десяти основополагающим вопросам страны: ее тип, территориальное устройство, участие в международных организациях и так далее. И, уже согласно народному решению, неуклонно вести страну избранным курсом", - также в эпохальном эфире NewsOne от 25 июля провозгласил Рабинович основы своих изменений во внутренней политике, которую уже на старте его президентства, похоже, ждет погружение в настоящий хаос.

Но какой бы путь не избрал своим волеизъявлением народ, лидер "За життя" обязательно создаст уникальное для всего мира разделение функций власти и оппозиции - первой достается экономический блок, а вот второй - все силовые органы.

Тем самым государство как организация политической власти добровольно отказывается от своей монополии на насилие, отдав ее в полное распоряжение своим внутриполитическим конкурентам-оппозиционерам.

Что, несомненно, аукнется уже не какой-то там "войной всех против всех", а реально парализует все без исключения государственное управление. Обещанное же ограничение количества каденций нардепов одной под громким лозунгом "Парламентарий, оставшийся на второй срок, - это уже потенциальный вор" лишь подольет масла в огонь нескончаемой турбулентности в стране.

В итоге, если бы президенту Рабиновичу удалось запустить даже мизер из своих внутриполитических обещаний, это привело бы сначала к хаосу, а затем к параличу и тотальному саморазрушению государства. Наконец, даже за один невыполненный обет перед избирателями, причем чего бы он ни касался, главный "жизнелюб" готов нести не просто политическую, но и уголовную ответственность, что будет позволять отдельный закон Рабиновича, а все его соратники в парламенте должны быть тотчас из него отозваны. Такое себе групповое политическое самоубийство на высшем государственном уровне, прямо как в любимой путинской мантре "Украина - failed state".

 

ПО РУБРИКАМ

10:57 Курсы валют по карточным операциям на 16.07.19

10:56 НБУ продал 15 июля банкам депозитные сертификаты на 11,6 млрд гривен

10:07 12 июля объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $67 млн до $307,2 млн

09:41 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 16.07.19

09:38 Золото дорожает 16 июля в ожидании статистики США

09:06 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 15.07.19

08:59 Доллар 16 июля слабо колеблется к мировым валютам на неопределенности в монетарной политике США

08:47 Опубликован текст предстоящего выступления CEO Calibra Дэвида Маркуса в Конгрессе США

08:34 Биржи АТР 16 июля торгуются без единой динамики в ожидании новостей из США

08:19 В Украине реформируют систему товарных бирж по лучшим мировым стандартам

08:05 Биржи США 15 июля закрылись в слабом плюсе, обновив рекорды на старте сезона отчетов

15.07 Казначейства отмечают низкую активность клиентов на межбанке

15.07 Доллар США слабо меняется к основным валютам 15 июля, новозеландский доллар растет

15.07 НБУ купил на межбанке $138,5 млн 8-12 июля

15.07 Справочный курс гривни вырос на 3,10 коп. до 25,7224 грн

08:16 США возобновляют антидемпинговые пошлины для нефтяных труб Пинчука

15.07 Новий наступ Орбана: навіщо Угорщина втручається в українські вибори

15.07 В каких странах растут «пузыри» на рынке жилья

15.07 Fitch понизило рейтинги Турции из-за отставки главы центробанка

15.07 Казахстан не будет продавать землю иностранцам

15.07 Франция создает национальное командование космическими войсками

15.07 Оптимизм бизнеса в России снизился до минимума за три года

15.07 У жителей России выросли расходы на еду

15.07 Visa и MasterCard могут уйти с российского рынка из-за возможных изменений в законодательстве

15.07 В Гонконге тысячи демонстрантов протестовали против параллельной торговли с Китаем

15.07 Парламент Кубы одобрил изменения избирательного законодательства

15.07 Лондон назвал Тегерану условие освобождения супертанкера в Гибралтаре

15.07 Столтенберг предупредил ФРГ о новой российской ракете средней дальности

12.07 Рост экономики Китая замедлился до минимума за 27 лет

12.07 Бедность вновь отвоевывает часть мировой экономики

15.07 Паспортизация жилья в Киеве начнется в этом году – КГГА

12.07 На украинских дорогах начали устанавливать освещение на солнечных батареях

11.07 Новое предложение столичных офисов в 2019-2020 гг. составит 187 тыс. кв.м - UTG

10.07 Украинцы оценили состояние экономики

10.07 Инспекторы по парковке в Киеве начали штрафовать водителей за неправильно припаркованные автомобили

09.07 Компания Bolt ведет переговоры о запуске в Киеве сервиса аренды электросамокатов в ближайшее время

09.07 Автостанции Киева и области продадут с аукциона

03.07 Эвакуированное в Киеве авто теперь можно будет найти онлайн

02.07 Индекс паспортов. Украина лишилась безвиза с Джибути и Бенин

02.07 В Киеве создадут сеть прокатов велосипедов: определен инвестор

01.07 Из Украины запустят паром в Италию

01.07 После введения безвиза продажи туров в Европу выросли в четыре раза

01.07 В Украине появятся парковки на крышах ТРЦ и общественных зданий

27.06 Выдубичи станут уникальным для Украины транспортным хабом - Кравцов

26.06 Стоимость ремонта станции метро «Святошин» выросла на 50%

10:00 Верховный суд подтвердил отмену снятия Рената Кузьмина с регистрации кандидатом в нардепы

15.07 Новий наступ Орбана: навіщо Угорщина втручається в українські вибори

15.07 Декоммунизацию на референдум: Как Зеленский хочет переиграть Медведчука с народовластием

15.07 Зеленский призвал и.о. главы ГФС Власова написать заявление об отставке, тот пообещал сделать это сегодня же

15.07 Провал перемирия. Почему обстрелы на Донбассе будут только нарастать

15.07 Абромавичус и танки. Как возвратившийся варяг будет искать компромат на Порошенко

12.07 Вся власть Зе. Почему досрочные местные выборы станут очередным изнасилованием закона

12.07 «Зе-люстра», нарушает одно из основополагающих конституционных прав гражданина - быть избранным в органы представительной власти

12.07 Отбор судей по делу Приватбанка прошел с нарушениями - «Схемы»

12.07 Политический диалог: Почему разговор с Путиным станет для Зеленского катастрофой

12.07 ВладимВладимыч, это Вова. Зачем Зеленский позвонил Путину

12.07 Зеленский инициировал расширение действия закона о люстрации на президента, депутатов, спикера, членов ВСЮ - законопроект

12.07 Новый Избирательный кодекс. Как осиротевшие мажоритарщики разбредутся по партийным квартирам

11.07 Уничтожить Порошенко: Почему Зеленский готов люстрировать даже Данилюка, Абромавичуса и Рябошапку

11.07 Гешефт Ляшко: Как открытые списки обменяли на кастрацию педофилов

09:53 Мошенники выманивали биткоины у жертв, желающих вывести криптовалюту с поддельного кошелька

15.07 Google начала тестировать новую соцсеть

15.07 Новый флагман Samsung под угрозой. Производство Galaxy Note10 пострадало из-за торговой войны Кореи с Японией

15.07 Facebook встраивает скрытые коды в загружаемые фотографии

15.07 Microsoft начала предупреждать о скором прекращении поддержки Windows 10

15.07 Facebook в США грозит штраф в 5 млрд долларов за скандал с Cambridge Analytica

12.07 Аккумуляторы для электрокаров могут подешеветь практически вдвое к 2022 году

12.07 Дизельный Mercedes-Benz удивил результатами теста на экологичность

12.07 Для самых смелых. Microsoft выпустила Windows 10 без паролей

12.07 Электрическое купе Bentley рассказало о будущем дальних путешествий

12.07 Google признала утечку записей голосов пользователей Google Assistant

11.07 Вредонос «Agent Smith» заразил 25 миллионов Android-устройств

11.07 Samsung представила набор инструментов для разработчиков на базе блокчейна Ethereum, далее — Samsung Coin

11.07 ФРС: проект Libra от Facebook не может быть запущен без ответов на «беспокоящие» вопросы

10.07 IBM завершила приобретение Red Hat за 34 млрд долларов

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно