Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Ставки по депозитам идут вниз

15:26 19.08.2016 |

Финансы

Ставки по депозитам идут вниз

Елена Губарь
LB.ua

У украинских банков все меньше проблем с ликвидностью, и поэтому постепенно они начинают снижать ставки по депозитам. На их уровень влияет как политика Нацбанка, так и общая стабильная ситуация в экономике. До конца года ставки могут упасть еще на 2-3%.

Этот год стал наиболее удачным для банковского рынка с начала последний волны кризиса- за семь месяцев им фактически удалось восстановить доверие к себе граждан, о чем свидетельствует значительный приток депозитов. С начала года население и предприятия разместили на банковских счетах целых 67 млрд грн. Этот и другие факторы дали возможность банкам наконец-то начать снижать ставки по вкладам для физических лиц и таким образом удешевлять цену ресурсов. По данным Украинского индекса по депозитам физлиц, который в ежедневном режиме рассчитывает агентство Thomson Reuters, с начала года ставки по гривневым депозитам в среднем по рынку упали на 2,5% и сейчас в среднем составляют 18,5%, а в долларах на 2%- до 6,5% годовых.

Главная причина в том, что у банков сейчас есть достаточно большой запас денег, который им некуда расходовать. Массовое кредитование пока не активизировалось, и банкам не нужно срочно привлекать средства у населения. Поэтому им выгоднее снижать ставки и не переплачивать за пользование деньгами.

«В настоящее время в банках существует довольно большой запас свободной ликвидности в гривне, которую банки размещают в депозитные сертификаты НБУ. Объем таких размещений банками в сертификаты НБУ сейчас составляет около 60 млрд грн. Думаю, что банки будут не в состоянии в ближайшее время существенно нарастить свои кредитные портфели, а дальнейшее уменьшение ставок по депозитным сертификатам, повлечет дальнейшее снижение процентных ставок по депозитам в гривне»,- говорит директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Факторы влияния

Участники рынка также ориентируются на процентную политику Нацбанка и учетную ставку, которая опосредованно соответствует уровню потребительской инфляции. С начала года учетная ставка снизилась с 22% до 15,5%.

«Исходя из прогнозов НБУ по уровню инфляции (12% на конец года), рынок ожидает дальнейшее смягчение монетарной политики. Процесс изменения ставок по розничным депозитам более инертен, но их средний уровень должен частично отыграть большую часть снижения учетной ставки уже в этом году. Сдерживать этот процесс могут крупные банковские банкротства и волатильность на валютном рынке, которая обычно приводит к оттоку гривневых депозитов»,- говорит начальник казначейства БТА Банка Дмитрий Лазарев.

Дальше будет ниже

Общая стабилизация в экономике заставляет банкиров пересматривать ставки по депозитам в сторону снижения.

«Мы наблюдаем устойчивый тренд к снижению процентных ставок по депозитам физических лиц на протяжении последних нескольких месяцев. В целом с начала текущего года банки снизили доходность вкладов в среднем на 3 п. п.Если макроэкономические показатели в стране кардинально не изменятся, в ближайшие три месяца мы прогнозируем дальнейшее снижение доходности депозитов (на 1 - 2 п.п.). В конце года возможен незначительный рост ставок, связанный с сезонной спецификой банковского рынка Украины», - рассказывает вице-президент, руководитель управления по развитию розничных продуктов Альфа-Банк Украина Алексей Пузняк.

Кроме того, снижение депозитных ставок - одно из основных условий восстановления подъемного кредитования в стране как для бизнеса, так и для физических лиц. Пока же банки не в состоянии начать активно кредитовать не только из-за низкой платежеспособности клиентов, но и из-за слишком высокой стоимости ресурсов.

«Если, например, банк привлекает ресурс по 24-25% годовых, как это было год назад, думаю, не сложно посчитать, какой будет ставка по кредиту. С минимальной маржой, вынося за скобки остальные факторы вроде большого числа проблемных кредитных портфелей участников рынка, отсутствия законодательства по защите прав кредиторов, финансирование для корпоративного клиента обойдется в 27-28% в год. Компании не готовы получать займы по такой высокой цене, предпочитая экономить, например, на технике, расходных материалах, персонале и проч. В результате, отсутствие в Украине рынка адекватного подъемного кредитования тормозит развитие как всего финансового сектора, так и экономики в целом, - объясняет начальник управления разработки и внедрения продуктов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр Татьяна Надточий. - И сегодня одна из стратегически важных задач, стоящих перед банками, - это вернуть рынок кредитования в стране на докризисный уровень».

Кроме того, одним из наиболее важным из факторов, влияющих на уровень ставок, по-прежнему остается курс гривны. И хотя теперь Нацбанк придерживается политики гибкого курса, он напрямую связан с уровнем доверия населения ко всей банковской системе. «В первую очередь ставки будут зависеть от стабильности курса, что непосредственно влияет на готовность населения держать деньги в банке. Если курс будет не будет резко расти, это будет стимулировать население открывать депозиты, а не стараться перевести свои сбережения в товары и сохранить, таким образом, их ценность,-говорит начальник отдела депозитов и текущих счетов UniCredit Bank Ирина Стрепетова. - Мы ожидаем, что до конца года ставки снизятся на 2-3% по гривне и до 1-2% по валюте».

Осенняя нестабильности

Рынок ждет, что в среднем ставки до конца года потеряют еще несколько процентных пунктов.

«Мы ожидаем некоторого снижения ставок по депозитам, в среднем, на1-2%. По нашим прогнозам, ставки по гривневым вкладам могут опуститься, в среднем, до уровня 14-16% годовых, по валютным вкладам - в среднем, до 3-5% годовых», - ожидает директор департамента продуктов розничного бизнеса и транзакционного банкинга Universal Bank Андрей Звизло.

Однако тенденция снижения доходности по вкладам пока не укрепилась, так как обычно с началом бизнес-сезона ставки начинают немного повышаться. До конца этого года могут произойти много событий как в политике, так и в экономике, которые будут резко влиять на уровень ставок.

«На фоне определённой стабилизации в экономике в банковской сфере продолжится тенденция снижения ставок,но т.к. к осени традиционно ставки показывали рост, то в нашей ситуации , как минимум остановится процесс снижения ставок. Тенденция к росту валютных вкладов существует, но это касается депозитов в целом, тут дело не в валюте. Ставки по валютным вкладам невысоки, т.к. невысоки объёмы валютного кредитования -многим банкам просто не нужно много валюты», - отмечает председатель правления «Вектор Банка» Вадим Березовик.

При этом участники рынка обращают внимание на то, что некоторые банки, испытывающие проблемы с ликвидностью, продолжают повышать ставки по депозитам, делая их более интересными для вкладчиков.

«Уже на сегодняшний день мы наблюдаем нездорово большой разброс в уровне депозитных ставок, что свидетельствует о разной ситуации с ликвидностью в сильных и слабых банках. Ввиду этого, несмотря на общий тренд к снижению ставок, значительных изменений, на наш взгляд, не произойдет, так как у банков с достаточным уровнем капитала и ликвидности ставки по депозитам виностранной валюте уже на уровне близком к 0, а ставки по депозитам в национальной валюте близки к уровню оптимистичных инфляционных ожиданий:14-17% годовых», - говорит председатель правления Altbank (ПАТ Неос Банк) Игорь Волох.

 

ПО РУБРИКАМ

19:05 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 21 фев­ра­ля еще не­мно­го под­рос­ли

17:56 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

17:41 Goldman: дол­лар сни­зил­ся не из-за бес­по­кой­ства о США

17:08 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 21 фев­ра­ля со­ста­вил 26.9880 грн.

16:30 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 21.02.18

14:57 Дол­лар до­ро­жа­ет к ев­ро и иене 21 фев­ра­ля в ожи­да­нии пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ян­вар­ско­го за­се­да­ния ФРС

14:49 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 21.02.18

13:39 НБУ на­ме­рен вве­сти но­вый нор­ма­тив - ко­эф­фи­ци­ент чи­сто­го ста­биль­но­го финан­си­ро­ва­ния HSFR в 2019

13:28 Укр­по­шта бу­дет предо­став­лять финуслу­ги через банк ПУМБ

12:30 Мин­фин пред­ла­га­ет пол­но­стью про­дать Укр­га­з­банк и При­ватБанк в 2020 и 2022 го­дах со­от­вет­ствен­но

12:27 Мин­фин пла­ни­ру­ет в бли­жай­шие го­ды при­влечь в Ощад­банк и Укр­эк­сим­банк ми­но­ри­тар­ные ин­ве­сти­ции от МФО

12:21 Мин­фин рас­счи­ты­ва­ет уже в те­ку­щем го­ду при­влечь МФО в ка­пи­тал Укр­га­з­бан­ка

12:02 Бан­ков­ский сек­тор вер­нет­ся к при­быль­но­сти в 2018, - НБУ

11:24 В 2017 убы­ток бан­ков со­ста­вил 24,4 млрд гри­вен из-за че­ты­рех боль­ших бан­ков, вклю­чая При­ват­банк

11:00 НБУ про­дал 20 фев­ра­ля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 12 153 млн гри­вен

20:27 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

19:00 Це­ны на нефть опус­ка­ют­ся 21 фев­ра­ля на фоне укреп­ле­ния дол­ла­ра, Brent по­де­ше­ве­ла до $65,15 за бар­рель

18:49 18 укра­ин­ских IT-ком­па­ний по­па­ли в топ-100 луч­ших аут­сор­се­ров ми­ра

17:56 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

17:48 Укра­и­на в 2017г им­пор­ти­ро­ва­ла 13,9 млрд куб. м га­за на $3,2 млрд - Гос­стат

15:41 Укра­и­на мо­жет вый­ти на ми­ро­вой ры­нок сы­рья для ли­тий-ион­ных ак­ку­му­ля­то­ров - экс­перт

13:51 Обо­рот роз­нич­ной тор­гов­ли Укра­и­ны в ян­ва­ре 2018 г вы­рос на 9,6% - Гос­стат

13:36 Ав­то­газ в роз­нич­ных се­тях про­дол­жа­ет де­ше­веть 21 фев­ра­ля

13:31 ОККО и WOG сни­зи­ли це­ны на топ­ли­во 21 фев­ра­ля

13:26 Ка­б­мин пред­ла­га­ет Ра­де со­кра­тить срок ре­ги­стра­ции зе­му­част­ка с 14 до 7 ра­бо­чих дней

17:41 Goldman: дол­лар сни­зил­ся не из-за бес­по­кой­ства о США

16:21 Ин­фор­ма­ци­он­ный Перл-Хар­бор. Чем до­клад Мюл­ле­ра опа­сен для Рос­сии

09:02 Трамп пред­ло­жил за­пре­тить устрой­ства, пре­вра­ща­ю­щие вин­тов­ки в ав­то­ма­ты

20.02 Рос­стат, под вы­бо­ры Пу­ти­на, оста­но­вил па­де­ние до­хо­дов на­се­ле­ния РФ. Экс­пер­ты го­во­рят о па­де­нии на 7 про­цен­тов

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

20.02 Мер­кель, по­хо­же, опре­де­ли­лась со сво­ей пре­ем­ни­цей

20.02 На­зар­ба­ев утвер­дил но­вую ре­дак­цию ка­зах­ско­го ал­фа­ви­та на ла­ти­ни­це

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

19.02 Ни­дер­лан­ды про­тив уве­ли­че­ния взно­сов в бюд­жет ЕС по­сле Брекзи­та

19.02 Пре­зи­дент Бан­ка Лат­вии за­дер­жа­ли в рам­ках де­ла о кор­руп­ции

19.02 По­ли­ти­ки ФРГ не под­дер­жа­ли от­ме­ну санк­ций про­тив Рос­сии

19.02 Facebook бу­дет про­ве­рять за­каз­чи­ков по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

19.02 Ав­тор до­кла­да о во­ору­же­ни­ях: Рос­сия и Ки­тай бро­са­ют вы­зов США

16.02 Как США по­ме­ша­ют Рос­сии до­го­во­рить­ся с ОПЕК

16.02 В Ки­е­ве за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра "Эли­та-центр"

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

14.02 Ко­ли­че­ство сде­лок на рын­ке жи­лья Ки­е­ва в 2017г вы­рос­ло на 8% - UTG

12.02 Го­су­дар­ствен­ную зем­лю воз­ле сел, по­сел­ков и го­ро­дов на­ча­ли пе­ре­да­вать тер­ри­то­ри­аль­ным об­щи­нам

08.02 Кар­точ­ка ки­ев­ля­ни­на в ап­ре­ле начнет ра­бо­тать как элек­трон­ный би­лет в му­ни­ци­паль­ном транс­пор­те

08.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал стан­цию мет­ро Пет­ров­ка в По­чай­на

07.02 ФГВФЛ при под­держ­ке Ми­ню­ста вер­нул в соб­ствен­ность Ро­до­вид Бан­ка 113,5 га в Обо­лон­ском рай­оне Ки­е­ва

06.02 Укра­и­на за­ня­ла 39 ме­сто сре­ди 115 стран в рей­тин­ге бюд­жет­ной про­зрач­но­сти

05.02 Укра­и­на под­ня­лась на 16 по­зи­ций в рей­тин­ге эко­но­ми­че­ских сво­бод

01.02 Как рост кур­са дол­ла­ра в ян­ва­ре от­ра­зил­ся на рын­ке не­дви­жи­мо­сти

01.02 Рей­де­ры укра­ли у гос­бан­ка 113 гек­та­ров зем­ли на Обо­ло­ни

31.01 Чем вла­де­ют в Укра­ине оли­гар­хи из Кремлев­ско­го до­кла­да США

31.01 Зем­ли за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов пе­ре­да­ют в соб­ствен­ность тер­ри­то­ри­аль­ных об­щин

30.01 Ры­нок но­востро­ек Ки­е­ва: глав­ные ито­ги 2017 го­да

25.01 Ко­мис­сия Ки­ев­со­ве­та под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние аэро­пор­та Жу­ля­ны

20:42 Сер­дюк и его парт­не­ры вы­стро­и­ли свою так­ти­ку по­ве­де­ния в су­де та­ким об­ра­зом, чтобы спро­во­ци­ро­вать По­ро­шен­ко

20:27 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

17:56 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

17:31 Ре­ли­ги­оз­ный со­ци­а­лизм. Станет ли пар­тия Доб­ки­на по­ли­ти­че­ским кры­лом УПЦ МП

12:45 Курт Вол­кер: Джа­ве­ли­ны бу­дут ча­стью по­мо­щи, но речь идет о го­раз­до боль­шем

11:58 Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд из­брал Ста­ни­сла­ва Шев­чу­ка пред­се­да­те­лем су­да

08:10 Укра­и­на по­ка не до­стиг­ла окон­ча­тель­ной до­го­во­рен­но­сти с МВФ об ан­ти­кор­руп­ци­он­ном су­де – Да­ни­люк

20.02 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон по Дон­бас­су, при­зна­ю­щий РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

20.02 В чем со­рев­ну­ют­ся Ава­ков, су­ды и шай­ка оман­да­чен­ных про­во­ка­то­ров

20.02 Успеш­ные ре­фор­мы в Укра­ине - это са­мый луч­ший от­вет на рос­сий­скую агрес­сию и дез­ин­фор­ма­цию, - гла­ва МИД Да­нии

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

19.02 Укра­и­на без Са­а­ка­шви­ли. Как по­вто­ри­те­ли Май­да­на сде­ла­ли По­ро­шен­ко силь­нее

19.02 По­гром Рос­со­труд­ни­че­ства. Как рос­сий­ский куль­тур­ный центр отыг­ра­ли со всех сто­рон

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

14:05 Ли­тий для ак­ку­му­ля­то­ров элек­тро­мо­би­лей бу­дут до­бы­вать из мор­ской во­ды

13:00 Гла­ва Uber на­де­ет­ся сде­лать дро­ны-так­си ком­мер­че­ски­ми за 5—10 лет

11:07 Мар­ка Porsche от­ка­за­лась от ди­зе­лей. Со­всем

20.02 Элек­тро­мо­би­ли яв­ля­ют­ся рас­ту­щей угро­зой для спро­са на нефть - Fitch

20.02 Samsung за­па­тен­то­ва­ла шар­нир­ную кон­струк­цию для смарт­фо­на со сги­ба­ю­щим­ся дис­пле­ем

20.02 Маск по­лу­чил пред­ва­ри­тель­ное раз­ре­ше­ние на бу­ре­ние тон­не­ля под Ва­шинг­то­ном

19.02 Япон­ские учё­ные про­де­мон­стри­ро­ва­ли элек­трон­ную ко­жу с LED-ин­ди­ка­ци­ей

19.02 Volvo пред­ста­ви­ла пер­вый трех­ци­лин­дро­вый дви­га­тель

19.02 Па­вел Ду­ров при­влек $850 млн на блок­чейн и мес­сен­джер Telegram

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

16.02 Спа­ме­ры изоб­ре­ли без­мак­рос­ную ата­ку с ис­поль­зо­ва­ни­ем Word

16.02 Про­цес­сор Snapdragon 855 бу­дет про­из­во­дить­ся по 7-нм тех­но­ло­гии

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

15.02 Ком­па­ния Citroen офи­ци­аль­но пред­ста­ви­ла фур­гон Berlingo но­во­го по­ко­ле­ния

15.02 SpaceX по­стро­и­ла ко­рабль-па­ук для лов­ли об­те­ка­те­лей по­лез­ной на­груз­ки ра­кет Falcon, а так­же го­то­вит ещё од­ну пла­ву­чую плат­фор­му

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

08.02 4 глав­ные ошиб­ки при по­ис­ке ра­бо­ты

06.02 10 луч­ших ре­клам­ных ро­ли­ков Су­пер­бо­ула-2018

05.02 Что де­лать с на­чаль­ни­ком, ко­то­рый вас не лю­бит

01.02 Amazon стал са­мым до­ро­гим брен­дом

29.01 Пер­вые ме­ся­цы на ра­бо­те: 10 за­дач для но­вич­ка

25.01 Со­зда­тель Ми­ви­ны стал са­мым бо­га­тым че­ло­ве­ком Вьет­на­ма

24.01 Ин­струк­ция раз­вед­ки США по ор­га­ни­за­ции ди­вер­сий в ва­шем офи­се

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно