Оператор life:) становится lifecell

11:51 15.01.2016 |

Оператор мобильной связи life:) объявляет о новом этапе развития компании, который начнется с масштабного ребрендинга. На смену life:) приходит новое название lifecell, созвучное с брендом компании Turkcell - крупного международного инвестора, которому принадлежит 100% акций украинского оператора.

Под брендом life:) компания проработала на украинском рынке более десяти лет. Следующее десятилетие оператор №1 для смартфонов начинает уже c другим названием - lifecell. Под новым брендом компания продолжит свою деятельность на рынке как зрелый, опытный и мультисервисный оператор, интересный для всех категорий абонентов.

В 2015 году 100% владельцем мобильного оператора life:) стала компания Turkcell, котирующаяся на нью-йоркской фондовой бирже - одна из крупнейших телеком-компаний Европы и ведущий провайдер телеком-связи и технологий в Турции. Кроме родной страны, она владеет телеком-структурами в 8 странах: Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Молдове, Грузии, Германии и на Северном Кипре. Но именно украинский рынок стал первым, на котором материнская компания приняла решение в полном масштабе внедрять свои самые успешные практики, инновации и огромный опыт телеком-оператора с мировым именем. Это стало одной из важных предпосылок для смены бренда.

life:) становится украинским Turkcell. Вдохновившись достижениями своей материнской компании, оператор поставил перед собой цель стать украинским Turkcell, компанией, которая приносит на рынок новые тренды коммуникации и постоянно стимулирует его двигаться в будущее. Чтобы визуально приблизить life:) к материнской компании и подчеркнуть связь между компаниями, новый бренд lifecell приобрел не только одинаковые и созвучные элементы с брендом Turkcell, но и цвета материнской компании: синий и желтый.

Органичное развитие и взросление бренда стали еще одной причиной ребрендинга. С самого начала своей 10-летней работы на рынке оператор позиционировался как бренд, нацеленный на молодежь. В то же время, за эти годы аудитория life:) выросла и сформировалась в продвинутую категорию пользователей c большим клиентским опытом, знанием современных технологий и ожиданиями высокого качества обслуживания. Сам оператор стал одинаково востребованным как активными пользователями смартфонов, так и взыскательными корпоративными клиентами. Поэтому следующий органичный шаг оператора - это стать компанией, превышающей ожидания всех потребителей: от молодежи до больших бизнес-компаний.

lifecell - это дата-оператор будущего. Одним из исторических достижений life:) стало создание рынка мобильного интернета в Украине. Оператор первым принес на украинский рынок инновационную на тот момент технологию EDGE, открыв для абонентов мобильный интернет. С тех пор компания заняла заслуженную нишу оператора №1 для смартфонов с самым высоким проникновением устройств в сети (45%), в том числе поддерживающих 3G (43,8%). Сегодня оператор разворачивает сеть третьего поколения на базе инновационной технологии 3G+ и предоставляет услуги мобильного интернета 5,4 млн абонентам. Поэтому бренд lifecell, аккумулируя все лучшие разработки и достижения life:), ставит перед собой цель стать первым украинским дата-оператором с новым слоганом «Подключай будущее».

Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор lifecell, подчеркнул: «Выходя на следующий виток развития компании, мы рады представить украинскому рынку наш новый бренд lifecell, в котором мы символично объединили прошлое и будущее. Для нашей компании ребрендинг - это не столько внешнее преображение, сколько глубокие изменения во всех сферах и на всех уровнях деятельности оператора: обслуживание абонентов, создание востребованных услуг, внедрение ярких и полезных инноваций на украинском рынке. В то же время, совершенствуясь как мультифункциональный и универсальный оператор для всех абонентов, мы будем позиционировать lifecell как эффективный дата-оператор, предоставляющий максимум возможностей для общения через высокоскоростной мобильный интернет, подключая к будущему коммуникаций как можно больше украинских потребителей».

***
lifecell - украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного интернета. При помощи доступного 3G+ интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.
100% акций оператора принадлежат Turkcell - турецкому лидеру инноваций в мобильной связи. Сеть оператора lifecell покрывает 99% территории Украины. По состоянию на конец третьего квартала 2015 года, активная абонентская база lifecell составляет 10,8 миллиона пользователей.
Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств, lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для владельцев «умных» устройств.
lifecell - единственный оператор, разворачивающий сеть третьего поколения на основе современной технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии 3G и способна поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.

EUR 42,1980  0,02 0,05 42,9048  0,06 0,15