Укрэксимбанк открыл корреспондентский счет в китайских юанях

11:10 08.11.2011 |

АО «Укрэксимбанк» открыло корреспондентский счет в китайских юанях (156, CNY) в АКБ «Банк Китая (Элос)», Российская Федерация, дочернем банке одного из крупнейших банков Китая - Bank of China Limited, который занимает 11-ое место в мире по размеру активов (Bankers Almanac, 2011) и имеет более 11 000 отделений на территории Китая и 685 филиалов за границей.

Объемы товарооборота между Украиной и Китаем растут стремительными темпами, и значительное количество отечественных компаний заинтересованы в упрощении зарубежных расчетов.

Открытие прямого корреспондентского счета в китайских юанях дает возможность клиентам АО «Укрэксимбанк» проводить расчеты по внешнеэкономическим контрактам с китайскими предприятиями в их национальной валюте.

«Трансакции в юанях позволят нашим клиентам снизить влияние колебаний валютных курсов, осуществлять прямые конверсионные операции с валютой и экономить на конверсионных затратах, наладить клиентские отношения с более прозрачной ценовой политикой от поставщиков из КНР, предоставят возможность обсуждения более выгодных условий контрактов и ценообразования с торговыми партнерами», - отметил член Правления АО «Укрэксимбанк» Александр Соколов.

Справка:

Публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины, имеет самую разветвленную в Украине сеть банков-корреспондентов, включающую более 850 банковских учреждений в разных странах мира.
АО «Укрэксимбанк» успешно сотрудничает с такими ведущими международными финансовыми организациями, как Всемирный банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря высокой репутации на международных финансовых рынках и результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования Банк достиг признания как прямой заемщик и гарант 35 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира.

Курс обміну валют на 26.04.24, 10:50

Міжбанківський ринок на 26.04.24, 11:33