Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Покупаем гейнер вместо протеина — proteininkiev.com.ua

Протеин – это концентрированная порошковая смесь, из которой делают спортивные коктейли для набора массы, однако далеко не каждый знает, какой купить протеин (proteininkiev – тут неплохой). И, якобы покупая белковую добавку, человек на самом деле покупает гейнер. А сейчас давайте разберемся почему.

Вы обращали внимание, что название часто выглядит примерно так: 100% Whey Concentrate Pure Protein? Это значит, что в составе только сывороточный концентрат, то есть, нет соевого, казеинового или яичного белка. Обычно для снижения стоимости производители вкладывают в состав немного соевого. Но это не означает, что в составе чисто белок. Белка там может быть не более 45%, а все остальное – углеводы, сахар, красители и т.д. Вот и получается, что якобы покупаем протеин, а в реале покупаем гейнер, цена на который значительно ниже стоимости протеиновых добавок. Так, во всеми известной «Синте-шесть» не более 42% белка на всю порошковую массу из банки. Таких примеров очень много – нет смысла перечислять, просто, когда покупаете, старайтесь внимательно читать состав того, что вы покупаете.

Самый распространенный случай, когда на упаковке написано что-то вроде такого «Whey Isolate protein». Из названия понятно, что это якобы сывороточный изолят, но, как показывает практика, в 99 случаев из 100 чистого изолята в банке нет, точнее, он там присуствтует в мизерных количествах. Все остальное – это сывороточный концентрат с высоким содержанием ферментов, которые исключают возможность ощутить побочные эффекты. И человек думает: «Раз у меня от этого протеина нет вздутия, как от концентрата, значит, он хороший». В реальности эти ферменты стоят копейки – их можно купить в любой аптеке. Однако, если у вас неусвояемость лактозы, лучше просто сократить разовую порцию: не обязательно за раз выпивать по 30 грамм протеина – это все маркетинговый ход, чтобы потребитель быстрее расходовал продукт. В некоторых случаях вообще достаточно за раз употреблять по 15 грамм белка, например, после тренировки или перед тренировкой.

Также существует миф, что изолят или гидролизат гораздо быстрее усваивается, возможно, это правда, но мышцы от этого быстрее не вырастут. В первую очередь рост мышц обеспечивается наличием в организме тестостерона – если он практически не вырабатываться, то никакой протеин не поможет.

Всегда перед покупкой читайте состав того, что вы покупаете. Если на странице интернет-магазина этой информации нет, то на странице производителя точно должен быть состав, а если и там нет, то, скорее всего, это повод задуматься.

Успехов, друзья!

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,9205
 0,0955
0,24
EUR
1
43,3137
 0,2031
0,47

Курс обміну валют на вчора, 11:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6385  0,03 0,07 40,1538  0,01 0,04
EUR 42,9008  0,00 0,01 43,6542  0,02 0,04

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8650  0,01 0,03 39,9000  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес