Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Apple представила новые флагманы — iPhone Xs и Xs Max

Как и ожидалось, на мероприятии в Театре Стива Джобса Apple представила свои флагманские смартфоны следующего поколения, получившие имена iPhone Xs и iPhone Xs Max. Первый соответственно приходит на смену оригинальной «десятки» и «восьмёрки», а второй призван удовлетворить спрос на большие экраны и заменяет iPhone 8 Plus.

 

Исполнительный директор компании Тим Кук (Tim Cook) перед анонсом новых аппаратов не преминул упомянуть, что пользователи смартфонов Apple самые счастливые - по крайней мере, согласно опросам, 98 % из них полностью удовлетворены своими аппаратами.


Внешне iPhone Xs сложно отличить от прошлогодней модели: она и оснащается, как и iPhone X, 5,8-дюймовым экраном c разрешением 2436 × 1125. В свою очередь iPhone Xs Max при габаритах, соответствующих 5,5-дюймовому iPhone 8 Plus, получил 6,5-дюймовый дисплей Super Retina с разрешением 2688 × 1242 (3,3 млн пикселей, плотность точек - 458 ppi). Присутствует поддержка Force Touch и прочие особенности, включая скруглённые края и пресловутый вырез сверху.

 

Apple, впрочем, внесла ряд изменений в экраны: прежде всего, упомянуто использование спереди и сзади корпуса самого совершенного и надёжного защитного стекла из присутствующих сейчас на рынке (видимо, немалые вложения в Corning дают свои результаты). Кроме того, на 60 % улучшился цветовой охват по сравнению с iPhone X, появилась поддержка технологий Dolby Vision и HDR10, а контрастность дисплея достигла 1 000 000:1. Частота опроса тач-сенсора равна 120 Гц.


Хотя корпус в целом остался прежним, аппараты серии iPhone Xs получили улучшенную защиту от воды: теперь они не боятся солёной воды, газировки, чая и даже пива. Конечно, надолго с ними лучше не нырять, но, если аппарат был уронен в морскую воду, беспокоиться особо не стоит. Apple говорит, что защита допускает погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут. Сохранена поддержка беспроводной зарядки, которая стала быстрее. Apple также обещает более качественный и глубокий стереозвук на Xs - играть и смотреть фильмы будет гораздо удобнее. Рамка корпуса из нержавеющей стали в дополнение к серебристому и серому цветовым исполнениям представлена также в золотом цвете.

Следующее важное новшество, - конечно, новая 7-нм однокристальная система A12 Bionic. Apple отмечает, что этот чип включает 6,9 млрд транзисторов, из которых значительная часть отдана 6-ядерному CPU (2 мощных ядра в связке с 4 упрощёнными - на 15 % быстрее и на 50 % эффективнее A11) и 4-ядерному GPU (на 50 % мощнее графики A11).

Второе ключевое отличие A12 - новый нейронный процессор Neural Engine, который вместо 2 ядер в A11 получил сразу 8 ядер и умеет обрабатывать 5 триллионов операций в секунду против 600 млн в прошлогоднем смартфоне. Вся эта мощь обещает сделать лучше и быстрее работу портретного режима, Face ID, Animoji, функций персонального помощника Siri и, конечно, дополненной реальности.

Вообще фреймворк Core ML для работы сторонних разработчиков с технологиями машинного обучения исполняется по сравнению с A11 теперь в 9 раз быстрее, потребляя при этом на порядок меньшее энергии. Apple обещает более быстрое распознавание поверхностей для ARKit, и позволяет использование принципиально новых функций машинного обучения в режиме реального времени прямо на устройстве. Впервые система Neural Engine открыта для платформы Core ML, поэтому разработчики могут создавать приложения, задействующие эту эффективную систему машинного обучения.

 

Кроме того, A12 включает ещё более мощный процессор обработки сигналов, позволяет реализовать новые функции видео и фото, улучшенную поддержку видеокодера HEVC и многое другое. Обновлённый системный контроллер позволяет увеличить объем памяти iPhone до 512 Гбайт. Все эти технологии открывают новые возможности в области игр, фотосъёмки, видеомонтажа и работы с ресурсоёмкими приложениями. Apple обещает, что многозадачная работа и запуск приложений станут на 30 % быстрее. При этом iPhone Xs работает без подзарядки на 30 минут дольше, чем iPhone X, а iPhone Xs Max - на полтора часа дольше смартфона прошлого поколения.

Во время презентации Apple продемонстрировала возможности новых смартфонов на примере нескольких приложений. Издательство Bethesda показало мобильную ролевую игру Elder Scrolls Blades, которая получила поддержку HDR, хорошую графику и продвинутый стереозвук - выход состоится осенью.

 

Next Team вместе с канадским баскетболистом Стивом Нэшем (Steve Nash) рассказали об использовании камеры и фреймворка Core ML в приложении Homecourt. Последнее позволяет в реальном времени анализировать броски мячом по корзине (угол ноги, угол броска, время броска, скорость, тип броска и так далее) - очень полезно для тренировок.

Последняя демонстрация Galaga AR от компании Directive Games, как и следует из названия, представляла собой старую-добрую Galaga, только в кооперативе и с использованием дополненной реальности. Со стороны, конечно, все AR-игры смотрятся нелепо. Эта была не исключением, но играть в неё с друзьями может оказаться весело.

 

Камеры в iPhone давно стала одной из наиболее важных составляющих. Неудивительно, что и в новых смартфонах они подверглись улучшениям. На лицевой стороне появилась 7-Мп камера TrueDepth с вдвое более быстрым сенсором. А тыльная камера получила два новых 12-Мп датчика с широкоугольным объективом f/1,8 и телефото объективом f/2,4 (двукратный оптический зум), которые дополнены обновлённой вспышкой True Tone. Используется двойная система оптической стабилизации. Увеличенные пиксели вдвое более быстрых датчиков повышают чёткость изображения и уменьшают уровень шумов в условиях низкой освещённости.

 

Важные возможности открываются также благодаря чипу A12 и новому Neural Engine. Например, смартфон научился делать Smart HDR для детальных снимков с широким цветовым диапазоном (при этом движущиеся объекты не должны приводить к артефактам). Появилась функция улучшенного боке в портретном режиме и динамическая глубина резкости (можно регулировать виртуальную диафрагму).

Кстати, режим «Портрет» с функцией «Глубина» доступен и для камеры TrueDepth: можно снимать селфи, создавать Memoji и ещё быстрее определять контуры лица для сторонних приложений, использующих возможности дополненной реальности. В общем, вычислительная фотография всё сильнее и настойчивее наступает на профессиональный сектор.

 

Apple обещает ещё более качественное видео на iPhone Xs и iPhone Xs Max (прошлогодняя модель стала первым смартфоном с поддержкой записи 4K при 60 кадрах/с). Новая матрица обеспечивает улучшенную стабилизацию видео и более высокое качество изображений в условиях низкой освещённости. А расширенный динамический диапазон лучше передаёт детали в светлых и тёмных областях. Кроме того, теперь при видеосъёмке можно записывать стереозвук с помощью четырёх встроенных микрофонов.

Стоит упомянуть также поддержку LTE гигабитного класса с самым широким охватом международного роуминга. Впервые Apple смирилась с просьбами пользователей и добавила-таки поддержку двух SIM-карт (dual SIM dual standby) в iPhone Xs и Xs Max.

 

Реализовано это связкой виртуальной eSIM и физической SIM. В Китае поддерживается две физические SIM-карты с двух сторон лотка (вставлять и доставать их будет непросто).

iPhone Xs стали самыми «зелёными» аппаратами Apple: они производятся на 100 % возобновляемой энергии, полностью утилизируются. Смартфоны выпускаются в серебристом, тёмно-сером и новом золотистом исполнениях с 64, 256 или 512 Гбайт встроенной флеш-памяти. Стоимость 5,8-дюймовой модели начинается с $999, а Xs Max - с $1099. Предзаказы в США стартуют в пятницу, а поставки - 21 сентября.

iPhone Xs и iPhone Xs Max работают под управлением iOS 12 с массой новых возможностей вроде дополненной реальности, функции для поиска и отправки фотографий, новых Animoji и Memoji, функцией контроля времени «Экранное время», быстрыми командами Siri и новыми возможностями конфиденциальности - мы писали об этом во время анонса бета-версии ОС.

По материалам: 3DNews
 

ПО РУБРИКАМ

22:03 Mastercard опровергает повышение абонплаты для украинских банков

18:59 Индекс ПФТС 21 февраля скорректировался вверх

18:52 НБУ инициировал судебные иски к поручителям по кредитам рефинансирования на 37 млрд гривен

16:57 Депозитные ставки для физлиц 21.02.19

16:08 Доллар 21 февраля дешевеет к евро, иене и фунту на фоне слабых статданных

15:58 Объем заявленных к вводу в 2020-21гг офисных площадей в Киеве составляет 0,4 млн кв. м - Colliers

15:12 Катерина Рожкова: Собственники более 10 банков не понимают, что с ними делать

13:35 В Австрии расследуют отмывание денег украинских банков

13:00 Mastercard увеличивает лимит на бесконтактную оплату

12:38 Справочный курс гривни вырос на 9,38 коп. до 26,9995 грн

12:33 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 21.02.19

11:39 Остатки средств на корсчетах банков 21.02.19

11:34 Курсы валют по карточным операциям на 21.02.19

10:37 Биржи АТР 21 февраля закрылись разнонаправленно на сохранении внешнеторговой неопределенности

10:18 НБУ продал 20 февраля банкам депозитные сертификаты на 10,8 млрд гривен

19:15 ЕБА о детенизации рынка труда: нужно модернизировать Трудовой кодекс, а потом браться за ФЛП

18:03 НАБУ поможет Фонду госимущества отсекать российских покупателей

17:54 Оптовые цены СУГ 21 февраля усилили рост

17:20 В 2018 Украина импортировала 10,4 млрд куб. м газа на $3,1 млрд, - Госстат

15:58 Объем заявленных к вводу в 2020-21гг офисных площадей в Киеве составляет 0,4 млн кв. м - Colliers

15:33 Кабмин разрешил вывозить опасные отходы на утилизацию за границу

15:29 Кабмин утвердил предельный объем кредита под частичную гарантию ВБ в $630 млн и предельную ставку - 5,9% годовых

14:46 Цены на нефть 21 февраля растут и находятся на максимумах с ноября, Brent выше $67 за баррель

14:17 Цены на АЗС в Киеве 21 февраля не изменились

14:09 Изгнание 250 тыс. «поляков» и «литовцев». Почему «евробляхеры» перестали быть силой

22:20 Президент Казахстана отправил правительство в отставку

18:45 Азербайджан значительно увеличит добычу газа

08:25 ЦБ Китая: быстрый рост вексельного финансирования помогает реальной экономике

08:15 Как изменение Газовой директивы ЕС повлияет на «Северный поток-2»

08:07 Fitch поместило рейтинг Великобритании на пересмотр с «негативным» прогнозом

08:04 Правительство Венесуэлы запретило судам покидать порты

07:41 ФРС США будет придерживаться «терпеливой» монетарной политики из-за растущих рисков

20.02 Польша начала строить канал через Вислинскую косу

20.02 Турция введет в эксплуатацию российские ЗРК С-400 к октябрю 2019 года

20.02 Франция оштрафовала крупнейший швейцарский банк UBS на 3,7 млрд евро

20.02 Об Украине ни слова. Почему Путин счел Киев токсичным для своего рейтинга

20.02 Три британских депутата вышли из Консервативной партии из-за «Брекзита»

20.02 Послы ЕС согласовали продление санкций против России

20.02 Эрдоган делает ставку на дешевые кредиты. При этом из-за предвыборных обещаний растут риски для турецких банков

20.02 Саудовская Аравия инвестирует в экономику Индии более $100 млрд

22:12 Киев занял первую строчку в рейтинге туристических городов Европы для бюджетного путешествия

15:58 Объем заявленных к вводу в 2020-21гг офисных площадей в Киеве составляет 0,4 млн кв. м - Colliers

20.02 На крышах ТРЦ можно будет размещать парковки

20.02 «Дома Войцеховского» арестованы. Что ждет инвесторов?

20.02 Нардеп Ефимов оформил «вертолетную площадку Януковича» на маму

20.02 3 года до счастья. Тарас Чорновил о светлом будущем Украины и преградах на пути к нему

18.02 В Киеве суд арестовал 14 домов

18.02 В Украине появится еще один международный аэропорт

15.02 Костюмы «Воронин» больше не шьют в Киеве

14.02 Пассажиры экспресса в «Борисполь», которые опаздывают на самолет, будут проходить упрощенную регистрацию

13.02 В Киеве планируют построить пять новых станций метро

13.02 В Украине в 2018г создали 49 фильмов, начали производство 15 телесериалов - Гройсман

13.02 Концертные залы, клубы и театры хотят обязать устанавливать системы противодымной защиты

12.02 Круизные лайнеры возвращаются в Украину

12.02 Плюсы и минусы: как работает электронный билет в Киеве

19:34 Ответный удар. Как Тимошенко убеждают отказаться от «грязной борьбы»

17:34 Как Порошенко перед выборами поставит Тимошенко и Ляшко в языковой угол

14:32 ИФ: Координировал и финансировал «избирательную пирамиду» народный депутат из фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль

11:54 Рейтинги выборов: Как Порошенко делает с Тимошенко «третью непроходную»

20.02 «Борисфен», «Гром» и «Сапсан»: Чем Украина сможет накрыть Москву

20.02 Послы ЕС согласовали продление санкций против России

20.02 «Непереломний» тренд. Що завадило виконати бюджет 2018 року

20.02 Нардеп Ефимов оформил «вертолетную площадку Януковича» на маму

20.02 3 года до счастья. Тарас Чорновил о светлом будущем Украины и преградах на пути к нему

19.02 Туалетная дипломатия. Как Тимошенко получала «скидку» на газ от МВФ

19.02 Кровавая «белая балаклава»: Какой переворот и срыв выборов готовит Россия

19.02 Порошенко одобрил закрепление в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО и запрета аренды иностранным государством военных баз

19.02 5 главных премьер. Какое оружие Украина показала на выставке IDEX

19.02 Апелляционный суд отменил внеплановую налоговую проверку экс-министра финансов Данилюка за 1998-2016

19.02 Обострение на Донбассе: Почему боевики осатанели в районе Попасной

11:04 Google запустил YouTubeKids в Украине

09:57 12 ГБ ОЗУ, 1 ТБ флэш-памяти и не только. Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S10 представлены официально

08:57 Складной Samsung Galaxy Fold открыл новую категорию смартфонов

20.02 Резервный аккумулятор Xiaomi поддерживает беспроводную зарядку

20.02 Анонсирован Xiaomi Mi 9 - самый красивый и мощный смартфон бренда

20.02 Дебют Vivo V15 Pro: смартфон с камерой-перископом и экраном без рамок

19.02 Количество электромобилей в мире в 2018 году выросло на 64% до 5,6 млн

19.02 Citroen показал «самый маленький» электрокроссовер

19.02 Volkswagen расстанется с неэкологичными поставщиками

19.02 «Русские хакеры» оказались самыми быстрыми в мире

19.02 Toyota Hiace впервые за 15 лет сменила поколение

19.02 Беспилотные авто Waymo в среднем требуют вмешательства водителя один раз на 18 000 км, а у Apple — на 1,8 км

19.02 Китай решил построить в космосе солнечную электростанцию

18.02 Chrome больше не позволит сайтам определять использование режима «инкогнито»

18.02 Полицейские дроны показали отличные результаты в рамках пилотных проектов

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

29.01 Топ-10 самых влиятельных брендов 2018 года

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно