Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Еврогруппа исключила прямое списание греческой задолженности

 

Еврогруппа не приняла решение о реструктуризации греческого долга, но начала дискуссию об этом. Об этом заявил по итогам экстренного заседания Еврогруппы по Греции ее председатель Йерун Дейсселблум. Еврогруппа продолжит обсуждение этой проблемы на следующей плановой встрече в Брюсселе 24 мая.

Главный принцип

"Наш главный принцип - никакой стрижки задолженности (прямого списания долгов)", - подчеркнул Дейсселблум. "Далее дискуссия продолжится в техническом ключе. Нам необходимо выработать методологию, критерии для этого и определить целевые показатели", - сказал он.

"Мы согласовали трехшаговый подход. Действия которые могут быть приняты в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе", - отметил он.

Трехступенчатый пакет

Он пояснил, что в краткосрочной перспективе речь идет о мерах по обеспечению возможностей Греции по обслуживанию существующего долга. Как пояснил глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг, эти меры могут подразумевать изменение ставки процентов по оплате долгов или предоставление греческому правительству дополнительных технических кредитов ESM под более низкие процентные ставки для погашения наиболее "дорогих" кредитов, выданных Греции под более высокие проценты.

В среднесрочной перспективе, речь может идти о принятии решения о продлении сроков погашения отдельных предоставленных Греции кредитов. В то же время этот этап не начнется раньше 2018 года. "Это целевые меры, которые позволят смягчить долговую проблему, продлив, если необходимо, сроки погашения (кредитов)", - отметил он.

Наконец долгосрочный этап может быть задействован только при выполнении Грецией всех требований третьей программы макрофинансовой помощи. Он заключается в "анализе всех элементов и возможностей для сокращения долгового бремени Греции, однако этот этап не начнется раньше 2019 года".

Дейсселблум также отметил, что детали этого плана будут обсуждаться на встрече Еврогруппы 24 мая. К этому времени свое мнение по этому пакету предложений должен сформулировать МВФ.
Неустойчивый долг

В конце 2015 года, когда была принята третья международная программа помощи Греции, долг этой страны составлял свыше €320 млрд, что превышает 180% ВВП этой страны. Глава МВФ Кристин Лагард уже тогда заявляла, что МВФ не считает этот долг устойчивым и считает необходимым его реструктуризацию, против которой выступают страны зоны евро. Они не хотят терять выданные Греции кредиты в том числе в рамках первой и второй международных программ макрофинансовой помощи.

За матеріалами: ТАСС
Ключові теги: Греція, ЄС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,9205
 0,0955
0,24
EUR
1
43,3137
 0,2031
0,47

Курс обміну валют на сьогодні, 09:39
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7971  0,16 0,40 40,2841  0,13 0,32
EUR 43,0294  0,13 0,30 43,7518  0,10 0,22

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8650  0,01 0,03 39,9000  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес