Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Высокие налоги и действия Берлускони мешают итальянской экономике встать на ноги

Политический и экономический кризис в Италии углубляется: с одной стороны, налоговая система страны не дает бизнесу вздохнуть свободно и сводит на нет возможность восстановления экономики страны, с другой стороны, правительственной коалиции грозит развал, и партия Сильвио Берлускони Forza Italia может уйти в оппозицию.

Огромная налоговая нагрузка является одной из основных причин проблем Италии, из-за которых страна демонстрирует худший спад среди 34 государств Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет The Wall Street Journal.

Италия все еще не может выйти из рецессии, уровень безработицы в стране самый высокий с 1970-х годов. Все чаще эксперты говорят, что причина проблем в неэффективной налоговой системе, которая просто не дает экономике возможность восстановиться.

При этом Италия остается третьей по величине ВВП страной еврозоны, и теперь именно ее проблемы могут в итоге определить судьбу валютного союза. Сейчас госдолг страны (в процентном отношении к ВВП) является самым большим в Европе после Греции. Европейские политики пытаются заставить Рим провести реформы и начать снижать задолженность.

В основе итальянской налоговой системы лежат налоги на зарплату, которые выплачивают и компании, и сотрудники. Обязательные отчисления составляют 33% от зарплаты по сравнению с 13% в США.

С помощью этих налогов финансируется пенсионная система страны. На пенсии уходит 13% ВВП - в три раза больше, чем в Германии, и в два раза больше, чем в США.

Таким образом, стоимость труда в Италии довольно высока, но при этом доходы работников не слишком значительны из-за налогов, что сдерживает потребление и инвестиции. Например, в Испании труд стоит меньше, а сотрудники получают больше.

Особенно страдают молодые люди, которые только выходят на рынок труда: если даже им удается найти работу, зарплата будет совсем небольшой, и значительная часть ее уйдет на налоги.

Население уже осознало, что в проблемах виноват не бизнес, а правительство: в стране проходят забастовки, рабочие требуют снижения налогов.

На этом фоне в Италии углубляется политический кризис. Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони вот-вот переведет свою партию Forza Italia в стан оппозиции, что может подкосить правительство Энрике Летта, пишет Financial Times.

В минувшие выходные произошел очередной раскол право-центристской коалиции в Италии. Анджелино Альфано, один из ближайших союзников Берлускони, объявил, что он и еще четыре министра нынешнего правительства создадут Новую право-центристскую партию. Она должна в 2014 году начать экономическую реформу, конституционную реформы и реформу избирательного законодательства. Министры надеются на стабильность правительства - чтобы все закончить, им нужен год.

А.Альфано фактически отказался от поддержки С.Берлускони. Сам бывший премьер заявил в субботу, что правительство хочет его политической смерти и он не намерен больше поддерживать кабинет. В субботу на съезде право-центристской партии "Народ свободы" было принято решение, что Forza Italia выйдет из нее.

Правительство вступает в противостояние с С.Берлускони, пытаясь лишить его всех должностей: человек, признанный виновным в уголовном преступлении, не может занимать в Италии государственные должности. Из-за войны с правительством С.Берлускони теряет своих влиятельных союзников. Да и состояние его здоровья оставляет желать лучшего. Однако шанс дестабилизировать политическую ситуацию в стране у него все-таки есть.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
Ключові теги: Італія
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,1738
 0,1408
0,38

Курс обміну валют на сьогодні, 10:56
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4333  0,03 0,09 40,3520  0,04 0,09
EUR 39,8637  0,05 0,12 41,1173  0,07 0,17

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9100  0,02 0,05 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес