Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Вторая неделя января закончилась рекордным скачком курса доллара на межбанке

22:28 13.01.2017 |

Финансы

 

13 числа он поднялся сразу на 37 копеек, и зафиксировался в рамках 27,60-27,70 грн./$, сообщил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

На протяжении дня межбанковский валютный рынок выходил на психологический максимум - 28 грн./$. Так что Нацбанку пришлось появиться на торгах, чтобы его откатить.

"Открывался рынок в рамках 27,26-27,36 грн./$, но в скором времени котировки достигли 27,50-28,0 грн./$. Из-за повышенного спроса на валюту и ограниченного ее предложения, Нацбанк еще до 11 часов объявил о проведении аукциона по продаже доллара общим объемом до $100 млн. В ожидании его результатов, банки снизили свои котировки до 27,65-27,80 грн./$. После оглашения результатов аукциона к обеду рынок держался в рамках 27,65-27,75 грн./$", - детализировал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Аукцион не удовлетворил всех желающих: Нацбанк продал $55,5 млн. из запрошенных $82 млн. с курсом отсечения 27,6 грн./$.

Правда, этим чиновники сегодня не ограничились. После проведения валютного аукциона для всех банков, они провели еще одну распродажу валют уже для узкого круга банков - 20 структур: список привилегированной двадцатки НБУ определил и обнародовал в начале 2017 г. Но на этот раз доллар продавался по технологии "наилучший курс" (RFQ).

По сути этот тот же аукцион: каждый из 20 банков может предложить Нацбанку курс, по которому он готов купить у него доллар, а регулятор выберет несколько лучших, с его точки зрения, предложений, и напрямую продаст валюту. Так и выяснится, кто выиграет конкурс на "наилучший курс". Нацбанк не продает мелкие суммы. Сумма лота не может быть меньше $1 млн.

"Новый механизм сегодня опробовался впервые. И, думаю, что в нем участвовали те, кто не смог купить доллар на первом аукционе регулятора. Тогда они пожадничали и запросили у него доллар по не очень высокому курсу (ниже курса отсечения 27,6 грн./$), после чего им дали второй шанс обзавестись валютой", - рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Кстати, участники "наилучшего курса" в итоге переплатили регулятору. Как к вечеру сообщил Нацбанк, средний курс сделок в этом конкурсе составил 26,69 грн./$, в то время как средний курс первого валютного аукциона сегодня составлял 27,65 грн./$. Со второго раза центробанк продал $10 млн., то есть всего за день - $65,5 млн.

Старые-новые факторы

Активность чиновников подтвердились итоговым отчетом по торгам: 13 января общий объем долларовых торгов на межбанке вырос со вчерашних $223,50 млн. до $301,22 млн. Наибольшую часть продаж обеспечил НБУ, остальное - металлургические предприятия. Почти не продавали валюту агропредприятия. Они продолжают придерживать доллар, поскольку у них хватает гривни: в конце декабря Минфин провел крупную выплату по НДС - 12,5 млрд. грн.

"В нынешнем скачке курса не стоит недооценивать спекулятивную составляющую. Экспортеры, запаслись гривной и не торопятся продавать валютную выручку, ожидая еще более выгодных позиций для себя", - отметил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

"На межбанковском рынке на курс гривны негативное влияние оказывает ограниченное валютное предложение, связанное с сезонным снижением деловой активности и с достаточными для текущих нужд запасами гривневой ликвидности на счетах предприятий", - согласился с коллегой Станислав Верхградский.

Ситуация не улучшится и на следующей неделе.

"Сейчас идет активная покупка валюты под выплаты дивидендов. Предложение валюты по-прежнему остается слабым, и причин его увеличения пока мы не видим. Поэтому рынок настроен к движению вверх. На наш взгляд, без проведения существенных интервенций на межбанке, удержать курс (без введения административных ограничений) будет достаточно сложно", - заверил Верхградский.

Он ждет в понедельник старт банка в рамках 27,50-27,70 грн./$.

"На первом плане по-прежнему остаются действия НБУ. Также выходной понедельник в США может усугубить ситуацию на межбанке во вторник", - заметил Верхградский.

16 января в Штатах будут отмечать День Мартена Лютера Кинга, потому не будут работать американские банки, и не зайдет валютная выручка, которую наши экспортеры должны продавать на межбанке во вторник (в понедельник продается пятничная выручка).

Тем не менее, после того, как НБУ задействовал сегодня новый вид продажи доллара, банкиры уверовали в его желание держать курс гривни.

"Скорее всего, регулятор будет выходить на торги и на будущей неделе. Если рынку будут требоваться большие суммы, то мы, скорее всего, увидим привычные валютные аукционы, а если поменьше - то могут задействовать механизм "наилучшего курса". Он позволяет действовать точечно", - считает Юрий Гриненко.

По его оценке, в понедельник межбанковские торги начнутся в рамках 27,55-27,70 грн./$, а дальнейшее движение котировок будет зависеть от политики экспортеров и действий Нацбанка.

Олег Куринной спрогнозировал на следующую неделю курсовые колебания в рамках 27,50-27,80 грн./$.

"Мы прогнозируем что подобные курсовые "качели" могут сохраняться и на следующей неделе. В ближайшие дни массовой активизации валютных поступлений мы не ожидаем. Поэтому поддерживать рынок на следующей неделе скорее всего придется регулятору валютными интервенциями", - сказал он UBR.ua.

Что с наличкой

Новый курсовой рекорд 13 января был зафиксирован на наличном рынке. В обменниках появились курсы продажи доллара на уровне 29,20 грн./$. Причем, выставляли их не небанковские финучреждения, как обычно, а банки.

Финансовые компании ставили более щадящие цены на продаже валюты - 28,90-29,0 грн./$. Хотя люди и жаловались на то, что небанковские обменники часто отказывали в фактической продаже доллара, и работали лишь на его скупку. Они предлагали желающим сдать валюту более привлекательные курсы, чем банки - 28,50-28,70 грн./$ (банки выкупали в рамках 27,25-28,50 грн./$).

В тоже время максимальные курсы банки держали лишь днем - пока межбанк балансировал у отметки 28 грн./$. К вечеру многие пересматривали долларовые наличные цены в сторону снижения. И стало появляться больше более дешевых предложений на продажу - 28,85-28,95 грн./$.

Немного откатились к вечеру пятницы и валютные цены в интернете (по частным объявлениям): с 28,71-28,93 грн./$ до 28,70-28,89 грн./$.

Банкиры заговорили о стабилизации наличных валютных цен. Они рассчитывают, что при поддержке регулятором межбанка и стабилизации безналичного курса, на следующей неделе зафиксируются и наличные котировки доллара.

 

ПО РУБРИКАМ

28.04 Курс дол­ла­ра на меж­бан­ке мо­жет про­сесть до 26 грн./$

28.04 Курс ев­ро к дол­ла­ру рас­тет 28 ап­ре­ля на дан­ных по ин­фля­ции в ев­ро­зоне

28.04 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 28 ап­ре­ля на дан­ных о сла­бом ро­сте ВВП США в пер­вом квар­та­ле

28.04 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 28 ап­ре­ля уве­рен­ным ро­стом

28.04 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 28.04.17

28.04 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 28 ап­ре­ля

28.04 Ре­зуль­та­ты тор­гов на меж­бан­ке 28.04.2017

28.04 ЕБРР за на­зна­че­ние гла­вой НБУ Лав­рен­чу­ка

28.04 НБУ за­ре­ги­стри­ро­вал бан­ков­скую груп­пу "ТАСкомбанк"

28.04 Боль­шин­ство фон­до­вых ин­дек­сов АТР упа­ли 28 ап­ре­ля, Ки­тай и Ав­стра­лия вы­шли в плюс

28.04 Бан­ки ожи­да­ют су­ще­ствен­но­го ожив­ле­ния кре­ди­то­ва­ния на­се­ле­ния и биз­не­са, - НБУ

28.04 Рос­сий­ский Вне­ш­эко­ном­банк ре­шил до­ка­пи­та­ли­зи­ро­вать Про­мин­вест­банк на 12 млрд гри­вен до 52,6 млрд

28.04 НБУ ре­шил лик­ви­ди­ро­вать Фин­банк

28.04 Ощад­банк при­сту­пил к ис­пол­не­нию ре­ше­ния су­да о кон­фис­ка­ции в гос­бюд­жет $1,5млрд средств ко­ман­ды Яну­ко­ви­ча - СНБО

28.04 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 28 ап­ре­ля

28.04 Де­фи­цит сче­та те­ку­щих опе­ра­ций Укра­и­ны в мар­те 2017г вы­рос до $783 млн

28.04 Объ­ем де­неж­ных пе­ре­во­дов в Укра­и­ну в I кв.-2017 вы­рос на 4,2% к I кв.-2016

28.04 Це­ны на нефть за­мед­ли­ли рост 28 ап­ре­ля на дан­ных по ро­сту чис­ла бу­ро­вых уста­но­вок в США

28.04 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 28 ап­ре­ля на дан­ных о сла­бом ро­сте ВВП США в пер­вом квар­та­ле

28.04 В по­след­нюю не­де­лю ап­ре­ля топ­ли­во по­до­ро­жа­ло в роз­ни­це и по­де­ше­ве­ло - в мел­ком опте

28.04 28 ап­ре­ля, же­лез­но­до­рож­ные пар­тии неф­те­про­дук­тов по­де­ше­ве­ли на 100 грн/т, до 22 250

28.04 В 1-м квар­та­ле рост ВВП со­ста­вил 2,1-2,3%, - Минэко­но­ми­ки

28.04 Про­грамм­ные про­дук­ты "1С: Предприятие" не яв­ля­ют­ся пред­ме­том рас­сле­до­ва­ния СБУ - "Еврософтпром"

28.04 В мар­те сред­няя зар­пла­та уве­ли­чи­лась на 8,7% до 6,8 тыс. гри­вен

28.04 В мар­те долг на­се­ле­ния за жил­ко­му­слу­ги умень­шил­ся на 17,2% до 21,7 млрд гри­вен

28.04 Мож­но ли счи­тать от­став­ку Агра­мун­та по­бе­дой Укра­и­ны

28.04 ВШЭ: Эко­но­ми­ка РФ в 2017 г по­сле ко­рот­ко­го ожив­ле­ния вновь ока­за­лась в стаг­на­ции

28.04 Бю­ро ПАСЕ вы­ра­зи­ло не­до­ве­рие Агра­мун­ту и за­пре­ти­ло ему осу­ществ­лять лю­бые дей­ствия от име­ни Ас­сам­блеи - укра­ин­ская де­ле­га­ция

28.04 Трамп: во­ен­ный кон­фликт с Се­вер­ной Ко­ре­ей воз­мо­жен

28.04 Объ­ем пря­мых ино­стран­ных ин­ве­сти­ций в ми­ре со­кра­тил­ся на 7% в 2016г - ОЭСР

28.04 Но­вый ки­тай­ский авиа­но­сец: на­сле­дие СССР или шаг в бу­ду­щее?

28.04 Как от­ра­зит­ся на­ло­го­вая ре­фор­ма Трам­па на эко­но­ми­ке США

28.04 Пен­та­гон рас­сле­ду­ет рос­сий­ские го­но­ра­ры экс-со­вет­ни­ка Трам­па

27.04 Кто из пре­зи­ден­тов в Цен­траль­ной Азии "круче"?

27.04 Мер­кель в свя­зи с Brexit при­зва­ла бри­тан­цев из­ба­вить­ся от ил­лю­зий

27.04 Дра­ги от­ме­тил ослаб­ле­ние по­ни­жа­тель­ных рис­ков в ев­ро­зоне

27.04 Ко­гда Пу­тин по­те­ря­ет кон­троль над Рос­си­ей

27.04 ЕЦБ про­гно­зи­ру­е­мо со­хра­нил про­цент­ные став­ки и сни­зил объ­ем QE до 60 млрд ев­ро в ме­сяц

27.04 В Ка­на­де на­чал­ся но­вый ипо­теч­ный кри­зис

27.04 Близ аэро­пор­та Да­мас­ка про­изо­шел мощ­ный взрыв

28.04 Ко­гда нач­нет­ся го­ря­чая вой­на меж­ду вет­вя­ми вла­сти на Ки­ев­щине

27.04 Стро­и­тель­ство мет­ро на Тро­е­щи­ну обой­дет­ся в €370 млн при пол­ной го­тов­но­сти По­доль­ско­го мо­ста

27.04 Ра­бо­та ки­ев­ско­го мет­ро­по­ли­те­на мо­жет быть па­ра­ли­зо­ва­на: сче­та аре­сто­ва­ны, ва­го­ны в за­ло­ге. Ки­ев­со­вет на­де­ет­ся на по­мощь СНБО

26.04 За­груз­ка ки­ев­ских оте­лей в пер­вом квар­та­ле вы­рос­ла на 40 про­цен­тов

19.04 В ки­ев­ском мет­ро по­явит­ся пла­теж­ная си­сте­ма Visa

18.04 Пер­вич­ная не­дви­жи­мость Ки­е­ва: из­ме­не­ния по­сле "спячки"

14.04 Ки­ев про­длил срок при­е­ма ком­му­наль­ных пла­те­жей со скид­кой – "Ощадбанк"

12.04 Ки­ев­ляне мо­гут по­лу­чить связь 4G уже в се­ре­дине 2018 го­да - мне­ние

11.04 Про­спект По­бе­ды в Ки­е­ве мо­жет сно­ва стать Брест-Ли­тов­ским про­спек­том

11.04 При­чи­ной при­оста­нов­ки стро­и­тель­ства ЖК "Праж­ский квар­тал-2" по­слу­жи­ла раз­ность трак­тов­ки норм за­ко­на, - BD Holding

10.04 ГАСИ тре­бу­ет сне­сти жи­лой ком­плекс под Ки­е­вом

07.04 Не­мец­кие спе­ци­а­ли­сты озву­чи­ли ре­зуль­та­ты экс­пер­ти­зы По­доль­ско-Вос­кре­сен­ско­го мо­ста

07.04 Жи­те­ли ок­ку­пи­ро­ван­но­го Кры­ма смо­гут по­ехать в ЕС без виз толь­ко с био­мет­ри­че­ским пас­пор­том Укра­и­ны - ЕС

03.04 Об­зор рын­ка част­ных до­мов Ки­е­ва: ян­варь – март 2017 г.

03.04 Об­зор цен на вто­рич­ном рын­ке жи­лой не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва: март 2017 г.

28.04 Мож­но ли счи­тать от­став­ку Агра­мун­та по­бе­дой Укра­и­ны

28.04 Ко­гда нач­нет­ся го­ря­чая вой­на меж­ду вет­вя­ми вла­сти на Ки­ев­щине

28.04 Ку­да за­ве­дет "свободовцев" ле­вый укло­низм

28.04 За­яв­ка от РФ в Ин­тер­пол по объ­яв­ле­нию в ро­зыск Яце­ню­ка не про­шла фильтр из-за воз­ра­же­ний укра­ин­ской сто­ро­ны - Ава­ков

28.04 ЕБРР за на­зна­че­ние гла­вой НБУ Лав­рен­чу­ка

28.04 Где ожи­дать "праздничных" бо­ев на Дон­бас­се

28.04 По­ро­шен­ко: по­сле по­лу­но­чи за­бло­ки­ро­ван­ные на сче­тах Яну­ко­ви­ча и его окру­же­ния $1,4 млрд по­сту­пи­ли в Госказ­на­чей­ство Укра­и­ны

28.04 Бю­ро ПАСЕ вы­ра­зи­ло не­до­ве­рие Агра­мун­ту и за­пре­ти­ло ему осу­ществ­лять лю­бые дей­ствия от име­ни Ас­сам­блеи - укра­ин­ская де­ле­га­ция

28.04 Ощад­банк при­сту­пил к ис­пол­не­нию ре­ше­ния су­да о кон­фис­ка­ции в гос­бюд­жет $1,5млрд средств ко­ман­ды Яну­ко­ви­ча - СНБО

28.04 По­че­му во­ен­ное по­ло­же­ние мо­жет быть вве­де­но в этом го­ду

28.04 Как при­зрак ком­му­низ­ма в Одес­ском гор­со­ве­те рас­ка­чи­ва­ет го­род пе­ред 2 мая

27.04 В СБУ рас­ска­за­ли, за­чем про­во­ди­ли обыс­ки в Dragon Capital

27.04 Обостре­ние в АТО. По­че­му сно­ва го­ря­чо под Ма­ри­у­по­лем

27.04 За элек­тро­снаб­же­ние ок­ку­пи­ро­ван­ной Лу­ган­щи­ны бу­дут пла­тить рос­си­яне

26.04 Обыс­ки СБУ в Dragon Capital ка­са­лись при­знан­ной "шпионской" про­грам­мы кон­тро­ля ра­бо­че­го вре­ме­ни - ком­па­ния

28.04 Ки­тай­ский стар­тап Didi при­влек $5,5 млрд ин­ве­сти­ций, оце­нен в $50 млрд

28.04 На­ча­лись про­да­жи смарт­фо­нов BlackBerry Keyone

28.04 Как жи­те­ли ки­тай­ской де­рев­ни со­зда­ли че­ты­ре круп­ные ком­па­нии ку­рьер­ской до­став­ки

28.04 Apple пла­ни­ру­ет за­пу­стить сер­вис де­неж­ных пе­ре­во­дов

27.04 Кон­церн Volkswagen за­хо­тел про­дать Ducati

27.04 Xiaomi Mi Mix по­ро­дил ар­мию кло­нов

27.04 Ле­та­ю­щий ав­то­мо­биль AeroMobil станет се­рий­ным к 2020 го­ду

27.04 Google пред­ста­ви­ла но­вую сфе­ри­че­скую ка­ме­ру YI HALO

27.04 Amazon Echo Look — ги­брид ум­ной аку­сти­че­ской си­сте­мы и ка­ме­ры, ко­то­рый раз­би­ра­ет­ся в мо­де луч­ше вас

27.04 Ха­ке­ра, ко­то­рый с 15 лет за­ра­бо­тал $500 000, по­са­ди­ли на два го­да

26.04 Пло­хое об­ра­ще­ние с кан­ди­да­та­ми на ва­кан­сии мо­жет до­ро­го обой­тись ком­па­нии

26.04 Samsung и LG рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность со­зда­ния дис­плея с за­гну­ты­ми кра­я­ми по всем сто­ро­нам

26.04 Jeep под­го­то­вил для ки­тай­цев се­ми­мест­ное "облако"

26.04 VR-шлем DJI Goggles, поз­во­ля­ю­щий управ­лять БПЛА же­ста­ми, по­сту­пит в про­да­жу в мае

26.04 Ком­па­ния Alphabet на­ча­ла раз­во­зить в США пас­са­жи­ров на управ­ля­е­мых ав­то­пи­ло­том так­си

28.04 Как жи­те­ли ки­тай­ской де­рев­ни со­зда­ли че­ты­ре круп­ные ком­па­нии ку­рьер­ской до­став­ки

26.04 Пло­хое об­ра­ще­ние с кан­ди­да­та­ми на ва­кан­сии мо­жет до­ро­го обой­тись ком­па­нии

25.04 Как два ху­ли­га­на со­зда­ли ком­па­нию на $1 млрд

24.04 Мо­жет ли не­ис­крен­ность по­мочь ва­шей ка­рье­ре

21.04 7 со­ве­тов для успеш­но­го на­ча­ла ка­рье­ры

20.04 Укра­ин­ская ан­ти­шок-на­сад­ка для ве­ло­си­пе­да со­бра­ла на Kickstarter в 9 раз боль­ше за­яв­лен­ной сум­мы

19.04 Сред­ний воз­раст уче­ных и изоб­ре­та­те­лей, внес­ших наи­бо­лее зна­чи­мый вклад в раз­ви­тие тех­но­ло­гич­ных от­рас­лей США, со­став­ля­ет 47 лет

18.04 Нуж­но ли нам бо­ять­ся на­ше­ствия ро­бо­тов?

14.04 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных фирм ис­поль­зу­ют ан­глий­ский как един­ствен­ный язык об­ще­ния

12.04 Вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день - про­щай?

11.04 Ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект ме­ня­ет сфе­ру управ­ле­ния пер­со­на­лом

11.04 PwC: Ро­бо­ти­за­ция мо­жет се­рьез­но под­ко­сить чис­ло ра­бо­чих мест в бли­жай­шие 15 лет в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах

10.04 За­чем Uber ме­нять кор­по­ра­тив­ную куль­ту­ру

07.04 9 на­вы­ков, ко­то­рые су­ще­ствен­но улуч­шат ва­ше ре­зю­ме

06.04 Что мы на са­мом де­ле име­ем в ви­ду, го­во­ря "Я очень за­нят!"

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно