Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Франкфурт принял больше покидающих Лондон из-за Brexit банков, чем Париж

 

Франкфурт-на-Майне обгоняет Париж в гонке за звание крупнейшего финансового центра Европы после того, как базировавшиеся в Лондоне банки вынуждены покидать его из-за Brexit, пишет The Financial Times.

За последние 12 месяцев 10 иностранных банков заявили о том, что выбрали Франкфурт для перевода своих операций и штата из британской столицы, свидетельствуют данные опроса германского госбанка Helaba. В результате их число достигло 25.

В том числе в ФРГ перебрались крупные американские банки Goldman Sachs, Citi и JPMorgan, а также Barclays.

Париж привлек 7 банков за последний год, доведя их количество до 8. Люксембург, Дублин и Амстердам переманили к себе 15 банков на троих.

Плюсами германского города является то, что во Франкфурте уже размещены штаб-квартиры ведущих немецких банков и инвестиционных компаний, крупнейшая фондовая биржа континентальной Европы, а также Европейский центральный банк и европейское ведомство по надзору за страховым бизнесом Eiopa, отмечает Deutsche Welle.

Неевропейские финансовые институты из-за выхода Великобритании из Евросоюза должны будут переехать из Лондона уже к 1 апреля 2019 года, поскольку, только располагаясь в пределах ЕС, они становятся обладателями лицензии, которая дает возможность вести бизнес на едином европейском рынке.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы поддержать Гессен (федеральную землю, где расположен Франкфурт-на-Майне - прим.ИФ), создать здесь привлекательные условия для того, чтобы Германия стала финансовым центром", - заявляла ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Между тем президент Франции Эмманюэль Макрон, в прошлом имевший непосредственное отношение к банковской сфере, сейчас открыто прилагает усилия для того, чтобы покидающие Лондон финансовые институты обосновались в Париже.

Президент совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс еще в прошлом году пригласила банкиров и инвесторов во французскую столицу, подчеркнув, что "им рады в Европе, в парижском регионе, и готовы расстелить перед ними красную дорожку, как когда-то это сделали в Лондоне".

В столице Франции уже расположены Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) и штаб-квартиры ведущих французских банков. Также страна получила право принять Европейское банковское управление (EBA), расположенное сейчас в британской столице.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявлял о готовности обеспечить банкам особые условия, например, снижение налоговой нагрузки. "Мы знаем, что разница между расходами банков на оплату труда сотрудников в сравнении с другими европейскими городами, с которыми мы конкурируем, очень большая", - также отметил он.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,9859
 0,1865
0,46

Курс обміну валют на вчора, 10:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7233  0,07 0,17 40,3867  0,11 0,27
EUR 42,7000  0,08 0,18 43,7460  0,16 0,37

Міжбанківський ринок на вчора, 11:38
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес