Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Париж проиграл Дублину в борьбе за банки

 

Крупные банки, страховщики и другие компании, оказывающие финансовые услуги, предпочитают переносить штаб-квартиры в Дублин после Brexit, говорится в отчете консалтинговой компании EY.

Отчет EY UK Attractiveness for Financial Services Investors, опубликованный в понедельник, показывает, что из 222 компаний, предоставляющих финансовые услуги, которые сотрудничают с EY, 59 заявили, что хотели бы перевести некоторых сотрудников или создать новое подразделение в ЕС после Brexit. 19 упомянули переезд в Дублин или Ирландию, что делает страну самым популярным местом переселения компаний. На втором месте - Франкфурт, его выбрали 18 компаний.

Barclays, старейший из четырех крупных банков Великобритании, является одним из банков, которые хотят перевести операции в Дублин. В январе сообщалось, что банк создаст там штаб-квартиру после Brexit. Офисные помещения купил там и JPMorgan.

Небольшое государство Люксембург, известное своим количеством крупных корпораций, имеющих там налоговые базы, занимает третье место: его упомянули 11 компаний. Париж, который активно стремится привлечь банки, оказался на четвертом месте.

"Разнообразие объявленных мест подчеркивает, что ни один европейский центр не является альтернативой Лондону", - сказал Омар Али, руководитель британской финансовой службы EY.

Ожидается, что число банков, объявляющих или обсуждающих планы, вырастет в ближайшие недели, особенно после комментариев на прошлой неделе, которые сделала Сабина Лаутеншлягер, заместитель председателя Единого надзорного механизма Франкфурта, который контролирует финансовую стабильность банков еврозоны.

Лаутеншлагер заявила, что банки должны поторопиться и решить, что они собираются делать: "Мое сообщение было предельно ясным: поторопитесь! Подумайте и решите, а также свяжитесь с нами, чтобы мы могли обсудить ваши планы в отношении ожиданий обеих сторон".

Приближается и крайний срок, установленный Управлением по финансовому регулированию и надзору для представления своих планов на случай непредвиденных обстоятельств, и планы должны быть представлены не позднее конца июля.

До сих пор лишь немногие банки и страховщики объявили о формальных планах по перемещению персонала и операций из Лондона в результате ожидаемой потери прав финансовой паспортизации Великобритании.

Три японских кредитора (Daiwa, Sumitomo Mitsui Financial Group и Nomura) подтвердили за последние пару недель, что после Brexit они создадут новые базы в финансовом центре Германии во Франкфурте.

Паспорт, по сути, является соглашением, которое позволяет банкам со штаб-квартирой в Великобритании получать доступ к клиентам и финансовым рынкам в 28 странах торгового блока ЕС. Он включает в себя систему общих финансовых правил, которые подписывают все страны, состоящие в паспортной сети.

Это означает, что американский или японский банк может создать филиал в Лондоне, после чего филиалы банка смогут действовать на континенте. Если Великобритания теряет паспорт, эти филиалы не будут привязаны к стране на едином рынке ЕС и, следовательно, не смогут предоставлять весь необходимый спектр услуг.

За матеріалами: Вести Экономика
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,1153
 0,1948
0,49
EUR
1
43,4910
 0,1773
0,41

Курс обміну валют на 24.05.24, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7750  0,14 0,34 40,2992  0,15 0,36
EUR 42,9769  0,08 0,18 43,7704  0,12 0,27

Міжбанківський ринок на 24.05.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0500  0,18 0,46 40,0650  0,16 0,41
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес