Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Инвестбанки сэкономят на бонусах, чтобы ублажить инвесторов

Инвестбанкиры готовятся уже к третьему подряд сокращению бонусов по итогам года. За первые девять месяцев девять ведущих инвестбанков США и Европы зарезервировали на выплаты сотрудникам 51,4 млрд долл., подсчитала The Financial Times (FT). Это меньше, чем за тот же период прошлого года, при том что прибыль финансовых компаний увеличилась на 10%. Экономия на сотрудниках - едва ли не единственный способ для банков улучшить финансовые показатели в условиях падающей выручки.

Изученные газетой инвестбанки, среди которых Barclays, UBS, Goldman Sachs и JP Morgan, сократили общие компенсационные пулы на 5% (медианное значение). Финансовые компании вынуждены экономить на сотрудниках, чтобы ублажить инвесторов, недовольных результатами их бизнеса. Эти усилия компаний стали особенно интенсивными после прошлогодних протестов акционеров против щедрых премиальных руководству.

«Компенсационные комитеты не хотят постоянно испытывать давление, и они стараются найти баланс между (интересами) акционеров и сотрудников», - цитирует FT директора по корпоративному управлению F&C Investments Джорджа Далласа. Инвестбанки сейчас вынуждены приспосабливаться к ужесточению регулирования и требований к собственному капиталу. Кроме того, они столкнулись со снижением выручки из-за слабости операций с облигациями. По прогнозу JP Morgan, этот показатель в инвестиционно-банковском секторе в четвертом квартале сократится на 7%.

«В масштабе всего инвестиционно-банковского сектора сокращение компенсационных выплат обеспечило около половины роста прибыли с начала 2013 года. В то время как компании проводят общую трансформацию своей бизнес-модели, расходы на оплату труда остаются важным инструментом улучшения финансовых результатов в краткосрочной перспективе», - пояснил газете глава компенсационной практики PwC Том Гослинг. По его словам, менеджмент банков тщательно следит за тем, чтобы прибыль росла быстрее, чем бонусы сотрудников.

Объем зарезервированных на выплаты сотрудникам средств очень сильно различается в зависимости от региона. Особенно сильный удар по премиальным ощутят инвестбанкиры в Европе. Так, RBS за январь-сентябрь сократил компенсационный пул на 27%, а Deutsche Bank - на 11%. В США ситуация в этой сфере ощутимо лучше. Так, Goldman Sachs понизил аналогичные траты на 5%, JP Morgan - на 4%, а Morgan Stanley - только на 3%.

Американская консалтинговая компания Johnson Associates в ноябре прогнозировала, что премиальные местных финансистов по итогам года вырастут на 5-10%. Впрочем, компания отмечала, что в итоге все будет зависеть от направления, на котором работает тот или иной инвестбанкир. Так, трейдера подразделения по работе с облигациями может ждать сокращение бонуса на 15%, в то время как его коллега, занимающийся управлением активами, может рассчитывать на прибавку того же размера.

Андрей Котов

За матеріалами: РБК daily
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
29,8122
 0,3013
1,00

Курс обміну валют на вчора, 10:22
  куп. uah % прод. uah %
USD 34,8530  0,09 0,25 35,5006  0,07 0,19
EUR 35,6134  0,63 1,73 36,6531  0,46 1,25

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес