Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Четыре крупнейших инвестбанка отдадут на аутсорсинг обработку вип-данных

Майкл Бодсон

Четыре из крупнейших инвестиционных банков мира отдадут на аутсорсинг обработку данных важных клиентов, чтобы таким образом снизить издержки и давление со стороны регуляторов. Как пишет The Financial Times, JPMorgan, Barclays, Goldman Sachs и Credit Suisse подписали меморандум о взаимопонимании и создании платформы, которая будет управляться Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC) во главе с исполнительным директором Майклом Бодсоном.

Новый сервис будет предоставлять справочные сведения клиентов банкам, брокерско-дилерским фирмам, управляющим активами и хедж-фондам. Эти данные необходимы для идентификации юридического лица, стандартных инструкций по платежам, отчета по нормативно-правовому соответствию и проверки данных клиента.

 

Банки подчеркивают, что сокращение затрат и соответствие нормам регуляторов на фоне новых правил встали в ряду главных приоритетов. Состоялось множество переговоров между отделами по управлению базами данных и DTCC, Broadridge Financial Solutions, Swift на счет объединения данных через посредников.

Увеличение объемов расходов стало главной темой на ежегодном международном финансовом форуме Sibos в Дубае, где участники высказывали озабоченность по поводу растущих расходов на приведение операций и материалов в соответствие с требованиями законодательства, нормативной документацией и стандартами.

Многочисленные штрафы, наложенные в связи с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, вынудили банки раскрыть секрет, который был известен в данной отрасли в течение многих лет, передает "Россия 24".

Ранее в нарушении антимонопольного законодательства ЕС были уличены 13 банков. Обвинения в "антиконкурентных действиях" выдвинули по итогам двухлетнего расследования против Bank of America, Merrill Lynch, Barclays, Bear Stearns, BNP Paribas, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P.Morgan, RBS, UBS.

"Наша конечная цель заключается в поддержке создания централизованной платформы в отрасли для эффективного управления практически всеми данными клиента", - заявил Бодсон.

В конце августа стало известно, что банки Великобритании - Barclays, HSBC, Morgan Stanley, The Royal Bank of Scotland и др. - выплатят 2 млрд долл. штрафа за навязанные услуги. Кроме того, штраф в 80 млн долл. грозит и JPMorgan - за махинации и грубые нарушения в работе конгломерата с розничными клиентами в период экономического спада.

Также сообщалось, что Bank of America согласился выплатить 39 млн долл. по иску женщин-брокеров за дискриминацию по половому признаку.

Напомним, крупнейшие банки США с начала мирового финансового кризиса в 2008 г. потратили около 103 млрд долл. на урегулирование исков. Причем только 56 млрд долл. были потрачены на судебные расходы, а остальную часть направили на компенсации инвесторам, которые были введены в заблуждение банками.

За матеріалами: РБК-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,5260
 0,1243
0,41

Курс обміну валют на вчора, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,1184  0,06 0,18 35,7300  0,02 0,06
EUR 36,5267  0,04 0,10 37,4828  0,01 0,04

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес