Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Регулятор Швейцарии подозревает 12 мировых банков в манипуляции межбанковскими ставками

Антимонопольный орган Швейцарии Comco начал расследование в отношении UBS AG, Credit Suisse Group и десяти других крупных мировых банков, подозревая их в манипуляции межбанковскими процентными ставками в Лондоне и Токио - LIBOR и TIBOR, говорится в сообщении регулятора.

"В частности, сговор между трейдерами деривативами мог повлиять на LIBOR и TIBOR, - отметил Comco. - Кроме того, манипуляциям могли подвергаться рыночные условия, касающиеся деривативов, которые зависят от этих ставок".

Расследование также касается Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Citigroup, Deutsche Bank, HSBC Holdings PLC, JP Morgan Chase & Co, Mizuho Financial Group Inc, Rabobank Groep NV, Royal Bank of Scotland Group PLC, Societe Generale SA и Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

Отмечается, что расследование было инициировано после того, как Comco получил информацию относительно возможных противозаконных соглашений между банками.

В то же время, представитель UBS сказал агентству MarketWatch, что банк полностью сотрудничает с властями по данному вопросу.

В марте 2011 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США, министерство юстиции США и Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) подозревали до пяти банков в попытках манипулировать ставкой LIBOR, в связи с чем в кредитные организации были направлены запросы.

LIBOR - это ставка Лондонского межбанковского рынка, характеризующая предложения по кредитам в различных валютах также среди крупнейших банков.

TIBOR - Токийская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой, по которой предлагаются кредиты на токийском межбанковском рынке. Ставка TIBOR публикуется ежедневно Ассоциацией японских банков.

Статьи по теме:

15.07.11 LIBOR теряет влияние на мировых рынках - WSJ
Как утвер­жда­ют ана­ли­ти­ки, сей­час все слож­нее про­во­дить па­рал­ле­ли меж­ду ди­на­ми­кой на­хо­дя­ще­го­ся у ре­корд­ных ми­ни­му­мов LIBOR и здо­ро­вьем финан­со­во­го сек­то­ра, и сдер­жан­ные ко­ле­ба­ния про­цент­ных ста­вок МБК мо­гут скры­вать глу­бо­кие про­бле­мы рын­ка.
20.04.11 Подан первый иск против банков за манипулирование LIBOR
Вен­ский хедж-фонд FTC Capital по­дал иск в фе­де­раль­ный суд Нью-Йор­ка с об­ви­не­ни­я­ми в адрес круп­ней­ших ми­ро­вых бан­ков: фонд, по его утвер­жде­нию, по­нес убыт­ки на рын­ке де­ри­ва­ти­вов из-за то­го, что бан­ки ма­ни­пу­ли­ро­ва­ли став­кой LIBOR.
17.03.11 В махинациях с LIBOR заподозрены Citigroup, Barclays, WestLB и BoA
На­ка­нуне на ин­те­рес со сто­ро­ны сле­до­ва­те­лей жа­ло­вал­ся UBS. Пя­тер­ку по­до­зре­ва­ют в ма­ни­пу­ля­ции став­кой по кре­ди­там в дол­ла­рах.
16.03.11 Регуляторы мира расследуют операции крупнейших банков с использованием LIBOR
Ре­гу­ля­то­ры США, Япо­нии и Ве­ли­ко­бри­та­нии рас­сле­ду­ют де­я­тель­ность ря­да круп­ней­ших бан­ков, за­по­до­зрив их в ма­ни­пу­ли­ро­ва­нии Лон­дон­ской меж­бан­ков­ской став­кой пред­ло­же­ния LIBOR, ис­поль­зу­е­мой для опре­де­ле­ния ста­вок по финан­со­вым услу­гам на трил­ли­о­ны дол­ла­ров.
15.03.11 США подозревают UBS в попытках манипуляции LIBOR
Це­лью про­во­ди­мо­го вла­стя­ми США рас­сле­до­ва­ния яв­ля­ет­ся по­лу­че­ние от­ве­та на во­прос о ве­ро­ят­но­сти то­го, что UBS, са­мо­сто­я­тель­но или сов­мест­но с дру­ги­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, пы­тал­ся не­за­кон­ным об­ра­зом ма­ни­пу­ли­ро­вать став­кой LIBOR в опре­де­лен­ный пе­ри­од вре­ме­ни.

За матеріалами: BANKIR.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,5816
 0,0556
0,18

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,0447  0,07 0,21 35,6712  0,06 0,16
EUR 36,3961  0,13 0,36 37,3012  0,18 0,48

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес