Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

МЭА: «Спрос на ключевые полезные ископаемые вырастет в 6 раз к 2040 году»

 

Международное энергетическое агентство опубликовало парадоксальный отчет по глобальному снижению выбросов CO2 и спросу на ископаемые источники энергии. Аналитики считают, что некоторые страны слишком торопятся с реализацией своих зеленых стратегий - чем больше правительства стараются перейти на новые решения, тем сильнее растет потребность заводов в угле, нефти и газе. Спрос на них может вырасти в ближайшие 15 лет в 6 раз, и только ближе к 2050 году начнет снижаться.

«Перспективы спроса и уязвимости предложения сильно различаются в зависимости от полезных ископаемых, но общие потребности энергетического сектора в важнейших полезных ископаемых могут вырасти в шесть раз к 2040 году, в зависимости от того, насколько быстро правительства примут меры по сокращению выбросов», - объяснили в МЭА.

В отчете «Роль критических минералов в переходе к чистой энергии» сообщили, что шестикратный рост спроса - это усредненный показатель и в некоторых областях спрос может быть еще выше. Например, наземной ветряной электростанции требуется в девять раз больше минеральных ресурсов, чем газовой электростанции аналогичного размера. Представители МЭА призывают прогрессивные страны отказаться от амбиций в пользу более прагматичного взгляда - получить все и сразу не получится, поэтому придется выбирать более сбалансированный подход.

Чтобы упростить задачу государственными учреждениям и частному сектору, специалисты МЭА выделили ряд потенциальных проблем, которые необходимо решить в процессе глобального энергетического перехода. К этим проблемам относятся сложные и непрозрачные цепочки поставок, высокая концентрация материалов в небольшом количестве стран, а также недостаточно жесткие стандарты по выбросам CO2 со стороны производителей.

«Актуальные данные свидетельствуют о надвигающемся несоответствии между укрепившимися климатическими амбициями мира и наличием критически важных полезных ископаемых, которые необходимы для реализации этих амбиций», - добавил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Бирол также заявил, что в долгосрочной перспективе потенциальные уязвимости лишь замедлят прогресс или сделают его заметно дороже, что приведет к новым проблемам в борьбе с изменениями климата. В заключении исполнительный директор дал шесть рекомендаций, которые обеспечат комплексный подход к безопасности полезных ископаемых. В этом списке значатся: развитие систем переработки, продвижение технологических инноваций, повышение устойчивости цепочек поставок, прозрачность рынков, а также обеспечение инвестиций в диверсифицированные источники новых поставок.

Ранее ЭлектроВести писали, что Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало новый обзор мировой энергетики Global Energy Review 2021. Мировая экономика растёт после спада, вызванного пандемией COVID-19, и этот подъём, увы, приводит к резкому росту выбросов парниковых газов, отмечает Агентство.

За матеріалами: ЭлектроВести
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
40,1724
 0,5777
1,46

Курс обміну валют на вчора, 10:21
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7906  0,03 0,07 40,4972  0,05 0,12
EUR 42,7791  0,20 0,48 43,9078  0,21 0,48

Міжбанківський ринок на вчора, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес