Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

The Wall Street Journal: Как добиться расположения начальника

09:27 22.06.2004 |

Економіка

Что делать, если отношения с руководством не складываются? Консультанты и эксперты по вопросам найма персонала готовы дать сотрудникам несколько советов по этому поводу, а газета The Wall Street Journal - привести несколько примеров.

Так, журналистка Джил Джислер недолюбливала своего шефа. Его переменчивые настроения и чрезмерная требовательность ужасно раздражали ее, и она хотела уйти. Однако один знакомый преподаватель из Института Пойнтера, школы по обучению работающих журналистов, дал ей полезный совет. Он предложил не спешить с увольнением и поближе познакомиться с боссом. Сегодня Джил радуется, что послушалась его совета.

Джил уже 15 лет дружит со своим шефом. Вспоминая разногласия в начале совместной работы, друзья шутят и смеются. И хотя у каждого до сих пор свой стиль работы, они ценят друг друга за профессионализм и целеустремленность. Теперь Джислер может обсуждать со своим начальником любые проблемы, подвергать критике его решения и даже временами ворчать по поводу его дурного характера. Однако журналистка хорошо знает: ей никогда бы не удалось добиться таких отношений, если бы она не приложила к этому усилий. Ей помогли ее искренность и прямота.

Специалисты считают, что самое главное в отношениях с начальством - научиться правильно подавать информацию. Прежде всего нужно выяснить, как босс воспринимает то или иное сообщение, утверждает Пэтти Хэтэуэй, консультант и соавтор книги "Управление карьерой: стратегии налаживания хороших отношений с боссом". "У вас может быть разный стиль работы, но, если вы хотите установить добрые отношения, попробуйте лучше понять вашего шефа", - говорит Хэтэуэй. Надо выяснить, что в первую очередь привлекает его внимание в обсуждении какой - либо проблемы - детали или общая картина? Как он воспринимает своих подчиненных - они его потенциальные конкуренты или сотрудники, которым он может доверять? Чем больше психологических особенностей вы сможете выяснить, тем более эффективно вы будете общаться, цитируют статью WSJ "Ведомости".

В одну американскую компанию по розничной торговле пришел новый гендиректор. В первый же день он заявил сотрудникам, что намерен проводить политику открытых дверей - все могут приходить делиться своими мыслями. Гендиректор полагал, что это наилучший способ наладить хорошие отношения с сотрудниками. Три дня спустя к нему пришел менеджер по маркетингу. Он принес дурную весть. Выяснилось, что подчиненные плохо отнеслись к идее нового шефа. Гендиректор разозлился. Поведение сотрудников казалось ему вызывающим, и первый его гнев обрушился на принесшего плохую весть. С этого дня в его отношениях с менеджером по маркетингу появилась некоторая натянутость. Через некоторое время менеджер уволился. "Умение представить шефу проблему в нужном свете - это большое искусство, - говорит Джислер. - Сотрудники, которые им владеют, преуспевают чаще других". Подавайте информацию в нужном ключе, избегайте длинных фраз и лишних слов.

Выясните особенности личности босса. Руководитель не бог, а простой человек со своими достоинствами и недостатками. Успех сотрудника часто зависит от того, насколько хорошо он знает сильные и слабые стороны личности босса, его систему ценностей, особенности рабочего опыта и приоритеты в работе, утверждает Джислер. Хэтэуэй рекомендует начать с выяснения того, что больше всего раздражает шефа, а что радует? Хэтэуэй советует понаблюдать за сотрудниками, которым удалось наладить отношения с руководством. Их опыт может помочь.

Кроме того, необходимо взять на себя всю ответственность за установление добрых отношений с шефом. Сотрудники часто полагают, что за моральный климат в коллективе отвечает в первую очередь руководство. Мало кто признает, что налаживать отношения с шефом должен в первую очередь сам сотрудник.

Начальника можно не только подсиживать, можно также помочь шефу сделать хорошую карьеру. Карьеры шефа и подчиненного часто тесно связаны между собой. Если руководитель преуспевает, то в гору идет и его подчиненный. Иногда босса можно даже поучить, но делать это надо аккуратно и деликатно - по Паркинсону. Например, у топ - менеджера одной фирмы, работающей в области информационных технологий, было шесть разных руководителей за семь лет. Он всех вводил в курс дела и обучал. Боссы были ему за это благодарны.

Наконец, не торопите события. Доверие нельзя завоевать за один день. Сьюзен Бикслер, президент и основатель консалтинговой фирмы The Professional Image, каждый день повторяет эту простую истину своим многочисленным клиентам. Она призывает сотрудников постепенно, день за днем строить отношения с боссом и быть разумными. "В последнее время слишком много компаний пережили сокращения и реструктуризации. Традиционные отношения сотрудников с руководством претерпели изменения в худшую сторону", - объясняет Бикслер и призывает быть более дипломатичными, гибкими и инициативными.

Читайте также:

Что делать, когда бесит коллега?

Шесть мифов о получении работы в американской компании

Сексуальный подтекст (Заключать сделки легче с противоположным полом)

Как вписаться в коллектив?

Как поднять энтузиазм на работе - советы психологов

Психологи выяснили, когда пора менять работу

10 классических ошибок в выборе одежды для собеседования при приеме на работу

Наиболее распространенные ошибки при поиске работы

План действий для потерявших работу

Самые востребованные профессии в США

За матеріалами: NEWSru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на 19.07.24, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на 19.07.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес