Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Проинспектированные украинские сыродельные предприятия по-прежнему не могут поставлять продукцию на российский рынок

09:15 26.04.2012 |

Новини АПК

Роспотребнадзор завершил проверку четвертого украинского предприятия, "Дубномолоко", которое намерено поставлять сыр на рынок РФ.

"Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние - нарушение технологии производства", - сказал "Интерфаксу" в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Даны рекомендации по устранению нарушений. Что касается возобновления поставок украинской продукции, то это будет сделано в соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал Г.Онищенко.

Между тем проинспектированные украинские сыродельные предприятия по-прежнему не могут поставлять продукцию на российский рынок, несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора, сообщил накануне директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

"Мы слышали заявления, что трем проинспектированным заводам экспорт в РФ разрешен, но на сегодняшний день пока что отгрузок нет … На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

В.Башинский сообщил, что в рамках договоренностей с Роспотребнадзором украинские производители сыра собираются подписать меморандум о выполнении требований инспекторов российского ведомства.

"На сегодняшний день прописывается меморандум, в котором наши предприятия будут гарантировать по требованию страны-импортера все те нюансы, которые определяются инспекторами Роспотребнадзора", - сказал он.

По словам В.Башинского, после подписания меморандум будет направлен в Роспотребнадзор.

На прошлой неделе санитарная служба РФ официально дала "зеленый свет" поставкам сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции.

"По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский", - сообщил сайт Роспотребнадзора в прошлую пятницу.

17 апреля в Москве глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Петром Порошенко, было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. После встречи с П.Порошенко Г.Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

"Контроль каждой партии. Если мы там не находим наличие растительных масел, другие издержки технологического процесса, то пожалуйста, везите. Но если мы найдем, принцип один - кто не спрятался, я не виноват", - сказал Г.Онищенко.

Как сообщал "Интерфакс", с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", - сообщил глава Роспотребнадзора в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

27 февраля Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.

3 марта Г.Онищенко сообщил, что российские эксперты завершили этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ. Роспотребнадзор уведомил украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям. После этого Украину посетили две инспекции Роспотребнадзора.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,4866
 0,2816
0,74

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4981  0,07 0,17 40,3169  0,02 0,06
EUR 40,8050  0,11 0,26 41,9708  0,05 0,12

Міжбанківський ринок на вчора, 11:44
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес