Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Скадовский порт пытается восстановить паромную линию

 
Скадовский порт
пытается восстановить паромную линию с турецким портом Зонгулдак. Так, 20 октября сюда прибыл паром Tuna-1, который доставил 14 фур и 350 тонн груза, установленного на паллеты. В обратном направлении судно отправилось 22 октября, загрузив 12 фур с трубами, пиломатериалами, моторным маслом и другими грузами. Длина Tuna-1 составляет 106 м, ширина - 19 м, валовый тоннаж - 4998 тонн.

До аннексии Крыма паромы курсировали между Украиной и Турцией регулярно. Потом начались перебои, и за последние 2,5 года было только несколько заходов. Предыдущий паром был здесь прошлой зимой. «Тогда удалось привлечь «цитрусовиков». Но паром был небольшой, способный перевезти около 500 тонн груза. Поэтому в декабре пришло всего 400 тонн цитрусовых», - рассказывает директор ГП «Скадовский морской торговый порт» Карина Щеглова.

По ее словам, ранее значительная часть фур, которые шли через Скадовский порт, уходили транзитом в Россию. Помимо этого, из Скадовска грузы удобно было доставлять в промышленные центры Украины.

Первый блин комом

Отметим, что первый рейс не прошел гладко: сначала паром с опозданием на час зашел в порт, потому что буксир Администрации морских портов не успел вовремя перешвартовать баржу, а потом ушел на два дня позже срока из-за тотального перевешивания каждой машины и проверок таможни.

Характерно, что в декабре прошлого года у грузовладельцев также были сложности с таможней. Тогда обнаружились 10 незадекларированных тонн цитрусовых. При этом, по информации Hubs, о них украинская сторона узнала сразу после выхода парома из турецкого порта. «Акты были составлены, нам заплатили за выгрузку этих «лишних» тонн. Таможня составила акты и оштрафовала грузовладельцев», - рассказали Hubs в порту.

Излишняя бюрократия, к слову, может пустить под откос все благие намерения порта. Более того, пойдет прахом и работа, проделанная специально для того, чтобы турецкие паромы имели возможность в Скадовский порт заходить. Напомним, в конце 2014 года в порту были проведены дноуглубительные работы. Тогда глубины довели до паспортных 6 метров, потратив на это 3 млн грн. Очевидно, что эти затраты пока не окупились - один заход парома приносит несколько тысяч долларов портовых сборов. Сам же порт получает за перегрузку с каждой машины несколько десятков долларов.

Запасной вариант

К слову, отправка фур на другой берег Черного моря со Скадовского порта может быть, по меньшей мере, запасным вариантом для украинских грузоотправителей. Ведь летом этого года, например, ощущался острый дефицит паромов на паромной переправе в Черноморске.

«С начала 2016 года нагрузка на железнодорожно-паромный комплекс ИМТП выросла на 30% - добавилось 4 тыс. ТИР, 1000 вагонов. И это сразу создало проблемы», - отметил секретарь международной организации ТРАСЕКА в Украине Валентин Касапчук.

Напомним, в июле этого года Россия ввела ограничения на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов из Украины в Казахстан и Кыргызстан. После чего украинские фуры стали съезжаться в Черноморск. Но здесь не были готовы к столь значительному потоку, так что машины вынуждены были подолгу ожидать своей очереди.

В итоге украинская и грузинская стороны согласовали ускоренную процедуру погрузки (выгрузки) паромов и оформления грузов и пассажиров. А судоходная компания «Укрферри» увеличила скорость движения всех паромов и добавила рейсы на Поти и Батуми. На линии были задействованы три грузопассажирских парома под управлением «Укрферри» и два грузовых парома пароходства «Болгарский морской флот».

В сентябре напряжение в порту спало, но уже в октябре ситуация снова осложнилась. 21 октября «Укрферри» сообщила, что переносит автомобильно-паромные перевозки в «Ильичевский рыбный порт», который находится недалеко от железнодорожно-паромного комплекса. И паром «Каунас Сивейз» доставит в Грузию 85 большегрузных автомобилей в сопровождении водителей.

Коммерческий директор «Укрферри» Владимир Черниевский назвал такой переход вынужденной мерой. По его словам, в последнее время компания постоянно сталкивалась «с неспособностью паромного комплекса порта «Черноморск» принимать паромы по объявленному расписанию и производить их своевременную обработку в условиях значительно увеличившегося грузопотока». Мол, порт ставил паромы под обработку в порядке очередности прибытия, а не в соответствии с расписанием, из-за чего паромы простаивали на рейде. Накопление автотехники и вагонов в ожидании отправки паромом начало снова увеличиваться до критической отметки.

В свою очередь в ГП «Черноморск» заявляют о срыве обязательств по срокам доставки грузов. В пресс-службе порта сообщили, что паром «Укрферри» не забрал 50 железнодорожных вагонов из 150, ожидающих отгрузки на станции «Ильичевск-Паромная». А сотня TIRов вынуждены простаивать, поскольку уже прошли таможенный контроль. В порту пожаловались, что их скопление на территории порта существенно затруднило работу терминала.

«Решение о том, ставить или не ставить тот или иной паром к причалам порта, входит в компетенцию Ильичевского филиала ГП «АМПУ», поэтому претензии к ГП «МТП «Черноморск» от руководства «Укрферри», по сути, не обоснованы и не профессиональны», - заявил заместитель директора порта «Черноморск» Алексей Меркт.

Отметим, что у «Укрзалізниці» в распоряжении есть два парома, которые еще в конце прошлого года ей вернула из аренды та же «Укрферри». Планировалось, что их отремонтируют и поставят на линию. Но к критическому моменту, когда в Черноморске скопились машины и вагоны, паромы так и стояли неотремонтированными. Тогда только объявили тендер на проведение ремонта. И в сентябре член правления «Укрзалізниці» Марек Залесны сообщил, что эксплуатация паромов начнется уже 2017 году.

Вне конкуренции

Конечно, о полноценной конкуренции между Черноморском и Скадовском речь идти никак не может - в Черноморск заходят более вместительные паромы, которые, к тому же, перевозят вагоны. Хотя ранее на линии работал паром, вмещающий 57 автомобилей, и возможности порта оценивались в более чем 7 тыс. большегрузов в год. Глубины в Скадовском МТП также меньше: если возле причала паромной переправы они составляют 11 м, то в Скадовске - не более 6 м. Тем не менее, при критическом скоплении машин в большом порту даже эта альтернатива важна.

«Скадовск действительно может подстраховать Черноморск. Но если говорить о стабильной работе, то привлекать и паромных операторов, и грузоперевозчиков необходимо самостоятельно. К линиям привыкают, и переманивать с одной на другую сложно», - прокомментировал Hubs ситуацию член Украинской логистической ассоциации Александр Лысенко.

В данном случае, по его словам, есть также схожие проблемы на двух паромных линиях: несогласованность действий АМПУ и госоператоров.

«В общем-то, плохо, если процессом руководят две структуры и возникают несостыковки. Да, АМПУ как регулятор должен быть, но порт заработанные деньги должен использовать на развитие», - добавляет Лысенко.

По материалам: hubs.ua
 

ПО РУБРИКАМ

25.05 Доллар отступил, неделя на межбанке завершилась незначительным удешевлением американской валюты

25.05 НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем

25.05 Рынок акций Украины 25 мая продолжил отрицательную динамику

25.05 В Минфине объяснили, когда в Украине могут отменить военный сбор

25.05 Bloomberg: биткоин-биржа Bitfinex нашла банковских партнеров в Пуэрто-Рико

25.05 Депозитные ставки для физлиц 25.05.18

25.05 Доллар укрепляется к евро и иене 25 мая, рынок ждет выступления главы ФРС

25.05 Средневзвешенный курс доллара на межбанке 25 мая составил 26.1495 грн

25.05 IFC планирует выпустить облигации, номинированные в гривне

25.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 25.05.18

25.05 Биржи АТР закрылись в основном в минусе 25 мая после отмены саммита США и КНДР

25.05 ЕБРР допускает вхождение в капитал Ощадбанка

25.05 Курсы валют по карточным операциям на 25.05.18

25.05 Остатки средств на корсчетах банков 25.05.18

25.05 На межбанке 24 мая объем торгов долларом увеличился на $63,3 млн до $223,4 млн

25.05 Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт - глава Минфина

25.05 Капинвестиции в Украине в I кв.-2018г возросли на 37,4% - Госстат

25.05 Госдолг Украины в апреле сократился в долларовом выражении на 0,41% - Минфин

25.05 Украинские предприятия в I кв.-2018 увеличили доналоговую прибыль на 29,5%- Госстат

25.05 В Минфине объяснили, когда в Украине могут отменить военный сбор

25.05 Госпродпотребслужба согласовала ветеринарный сертификат на экспорт продукции птицеводства в Гонконг

25.05 ОПЕК и Россия планируют увеличить добычу нефти – Reuters

25.05 Цены на нефть резко усилили падение 25 мая, Brent опустилась до $77 за баррель

25.05 ФГИ расширил перечень подлежащих продаже в 2018 объектов малой приватизации до 716

25.05 IFC планирует выпустить облигации, номинированные в гривне

25.05 ОПЕК и Россия планируют увеличить добычу нефти – Reuters

25.05 НАТО не планирует останавливать поддержку Украины, несмотря на ультиматум Венгрии

25.05 Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной

25.05 США запретили ввоз хлопка из Туркмении

25.05 Экономика и мистицизм в Питере. Как Путин Макроном попользовался

25.05 ЕС ужесточил правила защиты данных: что изменится?

25.05 Конгресс США одобрил $250 млн и летальное оружие для Украины

25.05 США поддержали выводы следствия по делу MH17

25.05 Путин: Россия может признать выводы о крушении «Боинга» на Донбассе в случае своего полноценного участия в расследовании

25.05 КНДР по-прежнему готова к переговорам с США

24.05 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

24.05 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело Газпрома

24.05 Северная Корея демонтировала ядерный полигон Пунгери

24.05 Швеция приняла закон, обязывающий получить согласие на секс

24.05 Следствие: «Боинг» над Донбассом сбили из «Бука» российской бригады

24.05 Киевского Ленина может заменить создатель биткойна

24.05 Украина поднялась на одну ступень в рейтинге глобальной конкурентоспособности IMD

24.05 «Укрзализныця» ввела в эксплуатацию Бескидский тоннель

24.05 Украинцы привлекли $100 млн за счёт ICO криптовалют

24.05 Украина и Метрическая конвенция. Почему это важно?

22.05 Стала известна стоимость билета на поезд Киев-«Борисполь»

22.05 Полиция установила не менее 50 договорных футбольных матчей в Украине с участием 35 клубов - Князев

21.05 Из Украины запустят поезд в Румынию

21.05 «Укрзализныця» к 1 декабря завершит строительство железнодорожного сообщения столицы с аэропортом «Борисполь»

17.05 Врачей в рамках медреформы выбрали более 10% украинцев

15.05 Киев решил повысить тарифы на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен с 15 июля

11.05 Запуск пассажирских поездов по новому европейскому маршруту Мукачево-Будапешт состоится до конца 2018 года

10.05 В центральных частях города запретят наземные парковки

10.05 Верховный Суд оставил в силе решение вернуть в госсобственность Гостиный двор в Киеве

08.05 Новый порядок зачисления учеников в первый класс вступил в силу

25.05 НАТО не планирует останавливать поддержку Украины, несмотря на ультиматум Венгрии

25.05 Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной

25.05 Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа от «Оппоблока» Вилкула

25.05 Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа от «Оппоблока» Дмитрия Колесникова - Сарган

25.05 Тыловая война: Зачем боевики ударили по Старой Николаевке

25.05 Без серой зоны. Почему на Донбассе все больше пленных

25.05 Конгресс США одобрил $250 млн и летальное оружие для Украины

25.05 США поддержали выводы следствия по делу MH17

24.05 Договорнякгейт. Как Аваков «схватил за мячики» региональную элиту страны

24.05 Следствие: «Боинг» над Донбассом сбили из «Бука» российской бригады

24.05 Украина впервые ввела санкции против Курченко

24.05 Украина ввела санкции против Дерипаски и еще 6 включенных в санкционный список США российских олигархов

24.05 РИА «Новости-Украина» и ООО «Интерселект» попали в список санкций СНБО Украины

24.05 Комплимент Левочкина: Кому на самом деле выгодно «сбить» Гриценко

24.05 Тактика жабьих прыжков. Как ВСУ подбираются к Донецку

25.05 Представлен смартфон Vivo Z1: сдвоенная камера, экран 6,25 дюйма и Snapdragon 660

25.05 Forbes назвал самые дорогие автомобильные бренды в мире

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

24.05 Экраны для складных смартфонов Huawei будет поставлять BOE

24.05 Qualcomm анонсировала «навороченный» чип для среднебюджетных смартфонов

24.05 Неизвестный похитил более $18 млн в ходе атаки на сеть криптовалюты Bitcoin Gold

24.05 Kia Sportage обновился и стал гибридом

24.05 В IBM создан карманный детектор поддельных товаров

24.05 Apple — снова самый ценный бренд в мире

23.05 Tesla Model 3 провалила испытания издания Consumer Reports

23.05 Дебют смартфона HTC U12+: две двойные камеры и технология Edge Sense 2

23.05 Google и LG представили дисплей сверхвысокого разрешения для VR-шлемов

23.05 Bloomberg: через 22 года 80 % автобусов будут полностью электрическими

23.05 SpaceX успешно запустила Falcon 9 с семью спутниками

22.05 Google обвиняют в слежке за пользователями iPhone

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

08.05 Что делать, если вас не ценят на работе

07.05 Как люди без высшего образования становятся гендиректорами

05.05 Что нужно знать о поиске работы после увольнения

05.05 Google объявил о новых правилах размещения политической рекламы

03.05 Как урегулировать конфликты на работе

24.04 Блокчейн-браузер Brave заключил партнерство с Dow Jones Media

24.04 Почему нельзя скрывать от работников горькую правду

20.04 Как рассказывать о своих талантах без скромности, и хвастовства

18.04 Зачем начальству искусственный интеллект

18.04 Смех на рабочем месте - признак… чего?

11.04 Повышение, после которого хочется уволиться

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно