Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Следователи Национальной полиции изымают оригиналы кредитных дел "КБ"Хрещатик"

19:03 31.05.2016 |

Новини компаній

Сегодня, 31 мая, примерно в 13 часов представители Главного следственного управления Национальной полиции Украины провели обыск и выемку оригиналов документов в центральном офисе "КБ" Хрещатик".

Свои действия правоохранители обосновывали наличием у них Постановления Печерского районного суда столицы по делу 757/25537/16-к от 27 мая 2016 года, в котором говорится о необходимости осуществить обыск и выемку документов в рамках уголовного производства, информация о котором была зарегистрирована в ЕРДР еще 16 марта 2016, то есть, почти за месяц до введения временной администрации в банк "Хрещатик".

В документе сказано: «Досудебным расследованием установлено, что на территории г. Киев группой неустановленных лиц создан и приобретено ряд фиктивных субъектов хозяйствования, зарегистрированных на номинальных руководителей и учредителей, которые задействованы в противоправных финансовых механизмах, направленных на незаконный перевод безналичных средств в наличные, уменьшение налоговой нагрузки на отечественные субъекты хозяйственной деятельности и хищения государственных бюджетных средств ».

«Мы готовы предоставить все данные, необходимые для расследования уголовного производства и привлечения нарушителей к ответственности. Мы не прячем документы, а наоборот заинтересованы установить истину, особенно, если речь идет о манипуляции с активами банка «Хрещатик», - объясняет Игорь Костенко, уполномоченное лицо Фонда на осуществление временной администрации

По его словам, правоохранителям предложили предоставить надлежащим образом заверенные копии всех документов, необходимых для проведения следствия при условии, что оригиналы кредитных дел останутся в банке.

По этому поводу И.Костенко заметил: «Ведь оригиналы этих дел - это сверхважные документы, которые являются основой для проведения будущей исковой работы Фонда. Стопроцентных гарантий того, что изъятые документы, будут сохранены, к сожалению, нет. Известны случаи, когда после удаления документы или теряются, или вообще уничтожаются. А без них привлечь кого-либо к ответственности невозможно».

Однако аргументы Фонда были проигнорированы. «Учитывая то, что есть решение суда, мы его выполняем и поэтому вынуждены передать все востребованы оригиналы. Но гарантий того, что это не приведет к негативным последствиям, я дать не могу », - заявил Роман Дурдыев, начальник отдела безопасности Департамента расследования противоправных деяний ФГВФЛ.

По его словам, речь идет об оригиналах кредитных дел, которые являются подтверждением того, что незадолго до вхождения временной администрации в банк "Хрещатик" были реализованы схемы по выводу ликвидных активов.

Согласно законодательству Украины, оригиналы кредитных дел должны храниться до полного погашения кредита и после этого на несколько лет еще передаваться в архив. Фонд гарантирования настоял на том, чтобы изъятие оригиналов документов происходило под описание, с заполнением протокола изъятия и копированием кредитных дел.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,9205
 0,0955
0,24
EUR
1
43,3137
 0,2031
0,47

Курс обміну валют на сьогодні, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7750  0,14 0,34 40,2992  0,15 0,36
EUR 42,9769  0,08 0,18 43,7704  0,12 0,27

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0500  0,18 0,46 40,0650  0,16 0,41
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес