Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ДМК им. Дзержинского начал задувку ДП-12 для работы тремя доменными печами, имеет проблемы с финансированием

07:11 19.02.2016 |

Новини компаній

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им.Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), в первой декаде февраля начал задувку доменной печи (ДП) №12, выходя на работу тремя доменными агрегатами.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, в настоящее время ДП-12 постепенно выходит на необходимые рабочие параметры после проведенного в конце прошлого года капитального ремонта второго разряда.

При этом он напомнил, что ДП-12 была остановлена на ремонт 11 ноября 2015 года, согласно утвержденному графику. Введение ее в работу планировалось 12 января, однако из-за нехватки финансирования и сложной ситуации на рынках раздувку агрегата перенесли.

"Уже неделю раздуваем печь, которая уже начала выдавать чугун, однако еще не вышла на проектную мощность", - констатировал собеседник агентства.

В свою очередь в информации предприятия со ссылкой на врио генерального директора меткомбината Вячеслава Мосьпана сообщается, что комбинат не выполняет производственные планы, в частности, из-за значительного снижения цены на металлопродукцию на мировых рынках и сложности с финансированием текущей деятельности - на оплату сырья, кокса, газа, электроэнергии и воды.

"Начиная с октября, у нас снижены объемы производства. Мы ремонтировали доменную печь, ремонт был плановым; цена квадрата вместо $267 стала $220, а потом $212 - на данный момент. Мы отработали с убытком по $2,5 млн в октябре и ноябре. В декабре отработали вообще одной печью - с 18 декабря до конца месяца, и в итоге $6 млн убытков. Это все - вымывание оборотных средств. Это - деньги, которые мы должны были получить, а мы их не получили, не заработали по тем или иным причинам. Внешний фактор - это цена на мировом рынке, где избыток металла составляет 25%", - пояснил топ-менеджер в интервью корпоративному изданию.

Руководитель предприятия напомнил, что меткомбинат 1 января ввел в работу еще одну доменную печь и работал двумя печами.

"У нас нет оборотных средств, чтобы обеспечить необходимые объемы производства и заработать больше. Надеюсь, это всем понятно: постоянная часть затрат остается неизменной и не зависит от того, две печи доменные работают или три. То есть, фонд оплаты труда и объемы платежей за электроэнергию, газ и содержание оборудования практически одинаковые. Но следует также знать и понимать, что экономика предприятия зависит от объемов производства. Выпускать 250 тыс. тонн товарной продукции, 150-170 тыс. тонн или вообще 100 тыс. тонн, когда работает одна доменная печь, - в этом большая разница", - отметил гендиректор.

По его словам, при производстве 250 тыс. тонн продукции (когда работают три ДП) постоянные затраты на 1 тонну составляют $40. Когда работает две ДП и выпуск конечной продукции снижается - это $80/тонна. Маржа на квадрате (квадратная литая заготовка - основная продукция комбината на данном этапе), то есть разница между переменными затратами и ценой продажи - $43 по плану, хотя по факту цена маржа еще может падать до $40 и ниже, констатировал топ-менеджер.

По его данным, на сортовой продукции стана 400/200 маржа может быть от $100 до $180, но объемы производства продукции с высокой маржой пока ограничены как заказами, так и собственными возможностями, так как стан находится в режиме пусконаладки.

"Если у нас нет оборотных средств и мы по этой причине не можем обеспечить работу трех доменных печей, чтобы увеличить выпуск товарной продукции, то надо менять бизнес-план. То есть, планировать работу одной или двумя доменными печами, а свободные - консервировать, останавливать один конвертер, одну МНЛЗ, останавливать прокатные станы и, естественно, уменьшать постоянную часть затрат. В том числе фонд оплаты труда. А как быть с людьми, которые сейчас работают на этих агрегатах? Идти по этому пути руководство комбината не намерено. Поэтому мы направляем усилия на то, чтобы оплатить сырье, энергоносители и загрузить максимально возможно основные агрегаты", - пояснил В. Мосьпан.

Как сообщалось, ДМК им. Дзержинского в январе снизил выпуск проката на 42,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 148 тыс. тонн, стали - на 34,8%, до 152 тыс. тонн, чугуна - на 28,5%, до 158 тыс. тонн, агломерата - на 32,1%, до 267 тыс. тонн.

ДМК им. Дзержинского в 2015г снизил выпуск проката на 8% по сравнению с 2014 годом - до 2,333 млн тонн, стали - на 8,2%, до 2,325 млн тонн, чугуна - на 3,7%, до 2,256 млн тонн, агломерата - на 4,1%, до 3,947 млн тонн.

ДМК им. Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6490
 0,0418
0,10
EUR
1
43,4782
 0,4068
0,93

Курс обміну валют на вчора, 10:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4365  0,06 0,15 41,1027  0,15 0,36
EUR 43,6442  0,00 0,01 44,4862  0,06 0,12

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6200  0,02 0,05 40,6600  0,04 0,10
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес