Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Приватизация генераций в Украине стимулирует производителей энергетического оборудования увеличивать мощности

11:28 31.10.2011 |

Новини компаній

Как пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Модернизация как на заказ", приватизация генераций в Украине стимулирует производителей энергетического оборудования увеличивать мощности. "Энергомашспецсталь" заняла у ЕБРР на эти нужды $79 млн. Расширять производство планируют также "Электротяжмаш" и "Завод крупных электрических машин". Износ основных фондов генераций сейчас составляет более 86%. По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет инвестиции в их модернизацию превысят $600 млн.

"Энергомашспецсталь" и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитное соглашение на сумму $79 млн, сообщили в пятницу в банке. Инвестпрограмма, завершить которую планируется во II половине 2012 года, предусматривает реконструкцию и расширение производственных мощностей, а также сокращение потребления энергии на 25%. Насколько будут увеличены мощности предприятия, стороны не сообщают.

В "Энергомашспецстали" говорят, что компания привлекает инвестиции в расчете на рост заказов. "Очевидно, предприятие будет бороться за заказы, связанные с модернизацией украинской энергетики после ее приватизации,- говорит старший аналитик ИГ "АРТ-Капитал" Алексей Андрейченко.- "Энергомашспецсталь" производит роторы, которые могут использоваться при постройке энергоблоков". По условиям приватизации госпакетов "Западэнерго" и "Киевэнерго", которая должна пройти до конца года, покупатель обязан провести модернизацию этих генераций.

Увеличивать объемы производства планируют и другие производители. "Мы рассчитываем, что новые собственники "Киевэнерго", "Западэнерго" и "Днепроэнерго" проведут модернизацию мощностей. Это обеспечит нас заказами",- говорит заместитель гендиректора ГП "Электротяжмаш" Владимир Глушаков. О планах нарастить производство говорят и в пресс-службе "Завода крупных электрических машин".

По данным Министерства промышленной политики, в 2010 году в Украине была произведена продукция энергетического машиностроения на общую сумму более $1,8 млрд. Из них на долю экспорта пришлось $1,5 млрд. Крупнейшие производители - "Турбоатом", "Электротяжмаш", УПЭК, "Энергомашспецсталь", а также "Завод крупных электрических машин" и "Этал" (входят в "Росэнергомаш").

По словам вице-президента Научно-технического союза энергетиков и электротехников Александра Дупака, износ основных фондов генераций сейчас достаточно высок - более 86%. Поэтому, по его оценкам, общий объем инвестиций в них в ближайшие пять лет составит $600 млн. "Фактически это создает условия для стабильного сбыта продукции наших машиностроителей",- говорит господин Дупак. В свою очередь Алексей Андрейченко отмечает, что отечественные компании способны практически полностью удовлетворить спрос генераций. "Энергетическое машиностроение Украины включает в себя производство оборудования для электростанций и подстанций: турбин, котлов, трансформаторов. В принципе, все эти виды могут производить наши предприятия",- считает он.

Олег Гавриш

 

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9600
 0,1116
0,29

Курс обміну валют на сьогодні, 09:21
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,09 0,24 40,4248  0,05 0,12
EUR 40,0571  0,03 0,07 41,2095  0,23 0,56

Міжбанківський ринок на 25.11.22, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес