Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Мишель: Украина стала кандидатом в члены ЕС – решение Евросовета

 

Президент Европейского совета Шарль Мишель сообщает, что Европейский совет принял решение о представлении Украине статуса кандитата в члены Европейского союза.

«Есть соглашение. Европейский совет только что принял решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС. Исторический момент», - написал он на своей странице в Твиттере в четверг вечером.

«Сегодняшний день знаменует собой решающий шаг на вашем пути к ЕС. Поздравления президенту Украины Зеленскому и Молдовы Майе Санду и народам Украины и Молдовы. Наше будущее вместе», - продолжил Мишель.

Украина подала заявку на членство в ЕС 28 февраля этого года, через четыре дня после нападения России. Грузия и Молдова подали заявку 3 марта, а Европейская комиссия вынесла свое заключение по заявкам стран 17 июня. Никогда ранее институции ЕС не рассматривали заявки на членство в такие короткие сроки.

В ЕС указывают, что официальные переговоры с кандидатами начнутся после выполнения ими условий, указанных в заключениях Комиссии по заявкам на членство. «Совет примет решение о дальнейших шагах, как только все эти условия будут полностью выполнены», - говорится в проекте выводов. Функция мониторинга за прогрессом будет возложена на Европейскую комиссию, которая будет отчитываться перед Советом о том, как кандидаты выполняют эти условия.

Для Украины Еврокомиссия определила семь сфер, в которых Украина должна проделать «домашнюю работу». В частности, речь идет о продолжении реформирования Конституционного суда путем принятия законодательства по процедуре отбора судей КС, об усилении борьбы с коррупцией, в том числе назначить нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и нового директора Национального антикоррупционного Бюро, закончить проверку добропорядочности кандидатов в члены Высшего совета юстиции, обеспечить соответствие законодательства в сфере борьбы с отмыванием финансов стандартам FATF, внедрить антиолигархический закон, принять закон про СМИ для соответствия с Директивой ЕС об аудиовизуальных медиауслугах и завершить реформу законодательства в сфере национальных меньшинств.

В настоящее время есть пять кандидатов в члены ЕС: Албания (статус кандидата в 2014, начало переговоров в 2020), Северная Македония (статус кандидата в 2005, начало переговоров в 2020), Черногория (статус кандидата в 2010, начало переговоров в 2012), Сербия (статус кандидата в 2012, начало переговоров в 2014), и Турция (статус кандидата в 1999, начало переговоров в 2005, которые были заморожены в свете ситуации с правами человека в стране).

Европейский союз был учрежден Маастрихским договором в 1992 году, который вступил в силу на следующий год. Единое экономическое пространство обеспечивает свободное перемещение товаров, услуг и финансов. Свободной передвижения пользуются также и граждане ЕС, которые могут жить в любой стране Сообщества. Единая валюта – евро, которая используется в 19 странах ЕС. В ряде областей государства-члены применяют общие стандарты, включая безопасность пищевых продуктов, сельское хозяйство и трудовые права. Более бедным регионам ЕС предоставляются гранты.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9600
 0,1116
0,29

Курс обміну валют на 25.11.22, 09:23
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6500  0,01 0,02 40,4750  0,04 0,10
EUR 40,0833  0,12 0,29 41,4406  0,29 0,70

Міжбанківський ринок на 25.11.22, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес