Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Не критикуйте Зеленского, потому что Путин нападет: Поставят ли на Банковой интересы власти выше интересов страны

09:16 23.11.2021 |

Политика

 Руслан Рудомский / Depo.ua

После нескольких недель отрицаний, представители Украины признали реальность высокой угрозы нападения со стороны Российской Федерации - сразу после обнародования расследования относительно "Вагнергейта". По крайней мере, на словах.

Тема накопления российских войск вдоль границы с Украиной не покидает информационного пространства с весны этого года, однако в последнее время она заиграла новыми красками.

Сначала американские СМИ, а затем и официальный Вашингтон открыто предупреждали о подготовке России к военной операции против Украины, однако украинские власти упорно опровергали эту информацию, утверждая, что ничего нового не происходит и ситуация под контролем.

Однако 21 ноября американское издание Military Times опубликовало интервью с руководителем Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) Кириллом Будановым, в котором тот поделился прогнозом, что Россия готовится атаковать Украину ориентировочно в конце января - начале февраля 2022 года. Он даже рассказал о деталях возможной военной операции и регионах, которые могут оказаться под угрозой интервенции. Речь идет о Черниговщине, Сумщине, Ровенщине, Житомирщине, Харьковщине, Запорожье, Одесчине и Херсонщине.

Буданов объяснил, что российские войска могут двинуться в Украину со стороны Беларуси. В частности, воздушно-десантные батальоны могут высадиться на территорию Ровенской и Житомирской областей.

Также вторжение возможно с территории России. Из Брянска войска могут двинуться на Черниговщину и север Сумщины. Также на территорию Сумской области могут зайти батальоны из Воронежа. Под угрозой с двух направлений находится Харьковщина, поскольку российские войска могут двинуться со стороны России и оккупированных районов Донбасса.

В то же время, по словам Буданова, возможна угроза и с юга. Войска из ОРДЛО совместно с армией РФ из временно оккупированного Крыма могут двинуться на приморскую часть Запорожской области. Кроме того, разведка предполагает нападение морского десанта России на Одесчину и Херсонщину. По предварительным данным, на эти регионы могут быть заброшены сразу 12 батальонных тактических групп.

Буданов отметил, что масштабные российские военные учения "Запад-2021", состоявшиеся в начале этого года, показали, что Россия способна одновременно перебросить более 3,5 тысячи военнослужащих воздушно-десантных и специальных операций. А это значит, что такое нападение может быть существенно масштабнее любых действий российских войск с 2014 года.

При этом он успокоил, что украинские силовики сейчас просчитывают разные версии - как и откуда может атаковать Россия с учетом того, что около границ с Украиной Россия уже сконцентрировала более 92 тысяч военных.

Но есть еще важный момент в интервью главного военного разведчика Украины. Он плавно подвел к тому, что Россия атакует Украину только после ряда психологических операций, уже сейчас проводимых Москвой с целью дестабилизации ситуации в Украине и подрыва доверия к центральной власти. Одной из таких спецопераций Буданов назвал "Вагнергейт". Вторит ему и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, вдогонку заявивший, что Путин стремится дестабилизировать и ослабить Украину, тогда как президент Зеленский ставит перед собой задачу сделать Украину максимально сильной.

"Путин действительно рассматривает возможность новой наступательной операции в Украине. Пустит ли он эту опцию в действие, зависит от двух факторов: от нашей силы и спокойствия украинцев, и от скоординированности и силы действия наших партнеров", - заявил Кулеба в эфире телеканала "Украина 24".

Что в этой связи надо понимать?

1. Озвученная информация - это не официальное заявление ГУР МО или того же Кирилла Буданова на брифинге или через пресс-службу. Эта информация была озвучена между прочим в интервью американскому изданию. То есть, несмотря на то, что она так или иначе стала бы достоянием украинской общественности (и на это, возможно, рассчитывали), номинально ее целевой аудиторией все же были зарубежные читатели.

2. Если угроза российского вторжения настолько реальна, как об этом рассказывает главный военный разведчик в интервью, то почему украинские власти не принимают меры? Где срочное заседание СНБО и Верховной Рады? Где объявление военного положения в указанных областях? Где передислокация войск резерва в эти области? Где ускоренное формирование отрядов теробороны? Где объявление мобилизации, наконец? Почему украинская власть не готовится к военной агрессии - потому что она сама в нее не верит и только запугивает избирателя, или потому, что она до последнего будет надеяться "посмотреть в глаза Путину" и договориться?

Как видим, пока никакого "шухера" не происходит. Более того, 21 ноября секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал наращивание войск России у границ Украины попыткой поднять ставки для предстоящих переговоров. А министр обороны Украины Алексей Резников вообще увидел позитив в наращивании Россией войск около украинских границ и в очередной раз заявил, что не верит в военное вторжение. Он отметил, что данные разведок не вызывают у Минобороны паники, поскольку за восемь лет этой войны уже привыкли к угрозе. "В угрозе я вижу позитив, что это привлекло внимание цивилизованного мира и сейчас начинается реакция, дающая нам шанс продемонстрировать агрессору, что цена этой агрессии для него будет непомерной", - пояснил он.

С этим сложно не согласиться. Вот только когда наконец Запад начал не просто замечать проблему, а даже бить тревогу, украинские власти три недели опровергали эту информацию. Будто ждали соответствующей информационной основы.

По странному стечению обстоятельств, информация о реальности российской угрозы была запущена в информационное пространство сразу же после обнародования расследования Bellingcat и скандального эфира на канале Ахметова, куда не пришли Ермак и Зеленский, а интервью руководителя операции Бурбы показали в записи.

По стечению обстоятельств, именно к объединению общества вокруг президента Зеленского с целью преодоления негативных последствий "Вагнергейта" и призывает в интервью руководитель ГУР МО Кирилл Буданов. На это же намекает и глава МИД Дмитрий Кулеба.

Но хуже всего то, что угроза, скорее всего, реальна. Иначе представители властей США, Великобритании и даже Франции не делали бы предупредительных заявлений в адрес России по этому поводу. Не говоря уже о НАТО. И тут возникает вопрос: нынешнее руководство Украины сознательно игнорировало угрозу три недели, ожидая публикации расследования Bellingcat, или действительно оно только сейчас ее увидело? Ведь все это выглядит как опасные заигрывания с собственными гражданами, уже не знающими, кому и во что верить.

К слову, Россия уже успела отреагировать на это интервью Буданова. В Кремле прямо не опровергли возможность нападения, а только намекнули, что если оно и произойдет - то Украина с ее союзниками будет в этом виновата сама. Проще говоря, за свое вторжение в Украину заранее переложили вину на Украину и ее союзников. И хотя официальный Киев мгновенно отреагировал на слова Пескова (Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе и предана поиску политико-дипломатического разрешения конфликта), но в Кремле давно привыкли пропускать такие заявления мимо ушей.

 

ПО РУБРИКАМ

10:39 Минфин продал гособлигаций на 16,7 миллиардов

10:24 Остаток средств на корсчетах банков 08.12.21

10:21 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 07.12.2021

08:10 Золото дорожает 8 декабря на снижении курса доллара

08:03 Доллар дешевеет 8 декабря на снижении доходности гособлигаций США

07:56 Фондовые биржи АТР 8 декабря в основном растут на снижении эпидемиологических опасений

07:51 Биржи США 7 декабря закрылись уверенным ростом основных индексов

07.12 На межбанковских торгах 7 декабря рынок переживал затишье

07.12 Депозитные ставки для физлиц 07.12.21

07.12 Банки в Украине заработали 60 миллиардов, из них половину получили государственные

07.12 Страховой рынок в ноябре-2021 покинули 7 рисковых страховых компаний и 4 страховщика жизни

07.12 Международные резервы Украины в ноябре возросли на 3% и достигли $30,5 млрд - НБУ

07.12 Доллар 7 декабря перешёл к укреплению к евро

07.12 Объем переданной через блокчейн биткоина стоимости достиг $8,89 трлн

07.12 НБУ дополнил перечень буферов капитала для банков

10:48 В Конгрессе США принят оборонный бюджет с помощью для Украины

09:00 Швейцария снова привлечет армию для борьбы с пандемией

08:56 Германия закроет «Северный поток - 2» в случае вторжения РФ в Украину

08:26 Видеоконференция Байден-Путин. Очередная «зрада», которой не было

07.12 США могут отключить Россию от системы SWIFT. Это сильно ударит по РФ? Спойлер – да

07.12 Беларусь ввела продуктовое эмбарго против «недружественных стран»

07.12 США планируют выделить $300 млн из оборонного бюджета на помощь Украине

07.12 ЕС грозит России санкциями за любую новую агрессию против Украины

07.12 Байден планирует поговорить с Зеленским в четверг, а также проинформировал западных лидеров о переговорах с Путиным

07.12 Переговоры Путина и Байдена: что о них рассказали Белый дом и Кремль

07.12 Власти Израиля усилили надзор за экспортом кибертехнологий

07.12 Партии нового правительства ФРГ подписали коалиционное соглашение

07.12 В ОАЭ сократили рабочую неделю и отказались от выходного в пятницу

07.12 США отправят войска в Восточную Европу, если Россия вторгнется в Украину - The Guardian

07.12 Парламент Молдовы ратифицировал поправки в соглашение о свободной торговле с Украиной

06.12 Бюджет Программы медгарантий в 2022г увеличен на 33,8 млрд грн – НСЗУ

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

03.12 Кличко анонсировал новые цены на проезд в Киеве после окончания отопительного сезона

01.12 Республика Корея определила Украину как приоритетную в предоставлении техпомощи

30.11 Введения бустерной дозы можно ожидать с января-февраля 2022г – Ляшко

30.11 Интеллектуальная граница: Как строят стену на границе с Россией и Беларусью

24.11 «Слуга» Анна Бондарь: Риски снижения качества строительства становятся еще серьезней

23.11 Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

23.11 Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

19.11 Вместе с Разумковым и «Майбахом». Как Кличко отбился от новой атаки Зеленского

17.11 Кабмин изменил требования к индивидуальным номерным знакам на авто

17.11 С декабря в водительских удостоверениях появится новая отметка

17.11 36% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса - исследование

17.11 Uber Shuttle прекращает работу в Киеве

16.11 С 1 января в Киеве намерены повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 20 грн - КГГА

10:57 Декабрьское дежавю: денег на все расходы в бюджете может не хватить

10:48 В Конгрессе США принят оборонный бюджет с помощью для Украины

10:42 Санкции СНБО против контрабандистов не увеличили поступления от таможни – Марченко

08:34 Спецрежим хоздеятельности на Донетчине и Луганщине: в Раде зарегистрировали законопроект

08:26 Видеоконференция Байден-Путин. Очередная «зрада», которой не было

07.12 Пророчество мольфарки. Зачем Коломойский пугает Зеленского Юлией Тимошенко

07.12 США могут отключить Россию от системы SWIFT. Это сильно ударит по РФ? Спойлер – да

07.12 США планируют выделить $300 млн из оборонного бюджета на помощь Украине

07.12 ЕС грозит России санкциями за любую новую агрессию против Украины

07.12 Байден планирует поговорить с Зеленским в четверг, а также проинформировал западных лидеров о переговорах с Путиным

07.12 Переговоры Путина и Байдена: что о них рассказали Белый дом и Кремль

07.12 Рада не успеет принять «экономический паспорт» до конца года – Стефанчук

07.12 США отправят войска в Восточную Европу, если Россия вторгнется в Украину - The Guardian

07.12 Премьер Британии пообещал всеми инструментами предотвращать агрессию РФ против Украины

07.12 Французская MICA: Что за ракеты покупают для турецких корветов ВМС ВСУ

09:59 Ubisoft представила платформу для торговли внутриигровыми предметами в формате NFT

09:08 Флагманские чипы Snapdragon 8 Gen 1 будет производить не только Samsung, но и TSMC

07.12 Лучшие смартфоны Android по соотношению цены и производительности. Ни одного Redmi и Xiaomi в лидерах AnTuTu

07.12 Toyota GR Yaris перевели на водород

07.12 Власти Израиля усилили надзор за экспортом кибертехнологий

07.12 Кроссовер Toyota Corolla обзавелся новой системой полного привода

07.12 Toyota построит в США завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью $1,29 миллиарда

07.12 Маски и социальная дистанция - помогают или нет? Новые данные ученых

06.12 С 2025 года в Корее пожилых граждан будут тестировать с помощью симуляторов виртуальной реальности, прежде чем выпускать на дороги

06.12 Киберкомандование США публично признало кибератаки против вымогателей

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

06.12 SpaceX празднует победу: установлен рекорд по количеству запусков Falcon 9

06.12 В Норвегии почти перестали покупать машины исключительно с ДВС

06.12 Китайские автомобили Geely возвращаются на украинский рынок после 10 лет перерыва

06.12 Глава Qualcomm рассчитывает на спад дефицита полупроводников в следующем году

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно