Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Позитив недели. Украина помогает Швейцарии сделать e-VTOL самолет

09:51 11.10.2021 |

Політика

Позитив недели. Украина помогает Швейцарии сделать e-VTOL самолет

Кроме того: в зоне ООС начали использовать антидронный комплекс EDM4S, ударный БПЛА "Гром" прошел успешные испытания, а Нацполиция поучила шестой вертолет Airbus H145 D3.

Украинская компания АО "ФЭД" совместно со швейцарскими Sauber Engineering AG и SIRIUS AVIATION AG разрабатывает электросамолет вертикального взлета и посадки (e-VTOL), не требующий дорогой и сложной инфраструктуры (аэродромов) и способен пролететь до 800 км на одном заряде. Как сообщает Defense Express, интегратором проекта с украинской стороны выступает компания АО "ФЭД", в проекте также участвуют компании "Мотор Сич" и ГП "Антонов". Украинские компании производят НИОКР, двигатели и некоторые компоненты. В то же время производство фюзеляжей, интегрирование компонентов в крупные узлы планируется разместить в итальянском промышленном консорциуме Leonardo S.p.A. Окончательная сборка и испытания самолета Sirius Jet проходить в Швейцарии. Дизайном интерьера уже занимается BMW.

В АО "ФЭД" отмечают, что уникальность их летательного аппарата в сочетании преимуществ вертолета и самолета. По типу воздушных судов это конвертоплан, но в отличие от подобных летательных аппаратов, двигатели размещены в крыле. Конструкторы компании заявляют, что конвертоплан будет летать скоростью в 310 км / ч, перевозить до 5 пассажиров или до 500 кг грузов.

Позитив недели. Украина помогает Швейцарии сделать e-VTOL самолет

 

Самолет представлен в двух версиях - на литий-ионных аккумуляторах, которые обеспечат радиус полета в 240 км и водородных топливных элементах, увеличивают радиус действия до 800 км и скорость до 500 км/ч.

Sirius Jet оснастят 24 электроприводными канальными вентиляторами, которые обеспечат высокую тяговую эффективность, он будет имеет уникальный аэродинамический профиль и трехсекционное крыло, герметичную кабину, просторный салон и большое лобовое стекло, позволяющее пилоту и пассажирам иметь широкий обзор. Корпус будет выполнен из специальных композитных материалов.

Электросамолет предусматривает четыре сценария использования: воздушное такси; аэромедицинская эвакуация; перевозки грузов до 500 кг и персональный воздушный летательный аппарат (бизнес джет).

Сейчас был проведен ряд испытаний модели самолета в аэродинамической трубе компаний "Антонов" и Sauber Engineering AG. Были подтверждены технические характеристики его уникального аэродинамического профиля, законцовок крыла, которые обеспечивают низкий лобовое сопротивление и высокоскоростной полет. Ныне самолет-демонстратор находится в производстве, началось тестирование отдельных систем и прошли успешные испытания двигателей. Первый полет намечен на 2-3 квартал 2022 года, коммерческая эксплуатация намечена к 2025 году.

Украинский дрон-камикадзе "Гром" прошел летные испытания

Дрон разработки Научно-производственного предприятия позиционируется как средство высокоточного поражения целей. Особенностью применения данного комплекса является возможность поражения целей на закрытых позициях и использование различных типов боевых частей.

 

Как информирует "Милитарный", для увеличения продолжительности и дальности полета, в состав комплекса входит мультикоптер. Он предназначен для транспортировки воздухом и вертикального запуска барражирующего боеприпаса. С его помощью дрон-камикадзе "Гром" можно поднять на высоту 500-700 метров. После запуска барражирующего боеприпаса, мультикоптер осуществляет ретрансляцию сигналов управления и данных полезной нагрузки.

Дрон предназначен для поражения особо важных целей в радиусе 30 километров, в том числе радиолокационных станций, командных пунктов, складов горюче-смазочных материалов, складов боекомплектов. Его полетное время составляет около 1:00, а крейсерская скорость 120-140 километров в час. Управление беспилотником осуществляет оператор с помощью планшета, он и выбирает цель для поражения.

"Гром" может использовать широкий спектр боевых частей (осколочно-фугасные, термобаррические, зажигательные, кумулятивные) для поражения особо важных целей и объектов критической инфраструктуры, в т.ч. РЛС, комплексов РЭБ, элементов систем связи и управления, складов боеприпасов и ГСМ и др.

Напомним также, что в Украине уже выбрано место для строительства завода ударных БПЛА Bayraktar, но оно пока не разглашается в целях безопасности.

В Украину прибыл шестой вертолет Airbus H145 D3 для Нацполиции

Всего по подписанному в 2018 году контракту МВД Украины должно получить 10 машин этой модели. По плану, все заказанные вертолеты Н145 должны быть поставлены до конца 2021 года.

Позитив недели. Украина помогает Швейцарии сделать e-VTOL самолет

 

Н145 D3 с бортовым номером 05 "синий" прибыл в Украину 21 июля этого года. Третья и четвертая машины новейшей версии D3, впервые представленной на Heli-Expo 2019, прилетели во второй половине июня 2021 г. с небольшим разрывом во времени. В свою очередь, первый и второй Н145 в более ранней версии D2 (однако с возможностью доведения до более современной) прибыли в нашу страну почти год назад.

Наши военные начали использовать антидроновый комплекс ЕDМ4S

В зоне Операции объединенных сил военные Украине начали использовать комплекс противодействия дронам EDM4S. Об этом шла речь в сюжете Телевизионной службы новостей.

Позитив недели. Украина помогает Швейцарии сделать e-VTOL самолет

 

EDM4S литовского производства предназначена для противодействия дистанционным пилотируемым авиационным системам. Это достигается путем перехвата контроля. Система полностью переносная. Все модули интегрированы в переносную систему, которая используется путем активации противодронового ружья.

Как уточняет "Милитарный", в Украине также разрабатываются такие системы. Так 2019-го состоялась презентация продукции компании "Квертус". Было продемонстрировано два образца - переносной и стационарный комплексы для подавления беспилотных летательных аппаратов. Заявлено, что переносной украинский комплекс ANTIDRONE-M способен подавлять работу БПЛА на расстояниях от 200 до 1500 метров.

ВСУ провели тренировки "Точка-У" вблизи оккупированного Крыма

У оккупированного Крыма расчеты тактических ракетных комплексов "Точка-У" Украина учились наносить удары по вражескому десанту. Как сообщают в командовании ООС, тренировка по нанесению условных ракетных ударов проходила на одном из полигонов боевой подготовки на Херсонщине в условиях, максимально приближенных к боевым.

Позитив недели. Украина помогает Швейцарии сделать e-VTOL самолет

 

По словам командующего объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, во время тактико-специальных учений расчеты "Точка-У" продемонстрировали умелые действия по подготовке исходных данных для ракетной стрельбы, перевода комплексов из походного положения в боевое, а также перегрузки ракеты с транспортно-заряжающего машины на пусковую установку.

Кроме того, боевые расчеты ракетного подразделения отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,5943
 0,1573
0,42

Курс обміну валют на вчора, 10:50
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,0629  0,01 0,02 40,0006  0,02 0,05
EUR 39,8432  0,13 0,33 41,0794  0,07 0,18

Міжбанківський ринок на вчора, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес