Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Убийства на экспорт. Что общего у стрельбы в Перми и Алматы

 Олег Полищук / Деловая столица

Гавные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса.

Всю прошлую неделю подводились итоги выборов в Госдуму РФ, которые для оккупированных районов Донетчины и Луганщины стали особенно знаковыми тем, что Кремль впервые привлек для думского "голосования" жителей ОРДЛО, имеющих паспорта России. В стране-агрессоре официально объявили, что таковых с 17 по 19 сентября проголосовало больше 150 тыс. человек.

Правда, сразу же уточнили, что "эта цифра очень примерная, показывает, как дистанционно голосовал Донбасс". А в отношении массового завоза людей на избирательные участки в соседнюю российскую Ростовскую область ограничились лишь таким комментарием: "Поток огромный. Больше 1,4 тыс. рейсов - примерно 800 из ДНР и 600 из ЛНР - было организовано в течение трех дней, чтобы люди могли приехать и лично проголосовать".

Что касается числа участников "дистанционного голосования", которое на поверку оказалось системной схемой фальсификации думских выборов в интересах путинской партии "Единая Россия" с использованием аккаунтов жителей ОРДЛО, то ее подтвердила и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. "150 тыс. работников бюджетной сферы и студентов при обязательной регистрации на портале "Госуслуги" голосовали в 255 "Инфоцентрах" в Донецкой области и в 141 - на Луганщине", - сообщила украинский омбудсмен. Но добавила, что еще 230 тыс. жителей ОРДЛО принудительно паспортизировали и вывезли для голосования на территорию России.

В качестве реакции на все это украинский парламент конституционным большинством принял постановление №6078 "О Заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации", а не голосовала за этот документ только одна фракция ОПЗЖ. Вместо этого партия путинского кума Виктора Медведчука стала единственной из украинских политических сил, кто официально поздравил "Единую Россию" с "убедительной победой на выборах".

Какими будут коронавирусные последствия "волеизъявления"

Тем временем живущие в ОРДЛО еще прочувствуют на себе последствия принудительного "волеизъявления" тамошних обладателей российских паспортов. И дело вовсе не в том, что при транспортировке в Ростовскую область из оккупации донецких и луганских "избирателей" им выдавались "роскошные" продпайки в виде влажных салфеток, одного яблока, сникерса, пачки печенья да бутылки минералки, хотя фото такого "подарка от России" насмешили даже рунет. Кстати, многие из тех, кто согласился бесплатно ехать на избирательные участки в Россию, использовали эту возможность для посещения там магазинов, поскольку в Ростовской области товары и дешевле, чем в псевдореспубликах, и их ассортимент шире.

Главный вопрос в другом - как изменится динамика заболеваемости коронавирусом после массового перемещения жителей ОРДЛО на российские просторы и обратно. Это произойдет через считанные недели, после окончания инкубационного периода среди самих "голосовавших" пары сотен тысяч человек.

Между тем на уходящей неделе статистика заболеваемости и без того ухудшилась. Так, за понедельник, 20 сентября, только один "минздрав ДНР" отрапортовал о выявлении 609 новых случаев заболевания COVID-19 и 47 смертях от коронавируса, а уже на следующий день количество заразившихся во всех ОРДЛО приблизилось к тысяче (в ОРЛО эпидемиологическая ситуация, по свидетельствам очевидцев, явно жестче, чем в ОРДО, но данные по коронавирусу занижаются в оккупированном Луганске и окрестностях по максимуму). А еще неделей ранее в том же "минздраве ДНР" признались: загруженность госпитальных баз по оказанию помощи пациентам с COVID-19 достигла 100%, то есть свободных койко-мест нет, но "вы держитесь". Поэтому "властями" ОРДО решено от греха подальше принять хотя бы минимальные меры - отправить местные школы на каникулы. Изначально планировалось, что в этом году осенний перерыв в обучении для тамошних школьников продлится с 30 октября по 7 ноября. Однако теперь школьные каникулы растянутся как минимум на три недели - они начнутся уже с завтрашнего дня, 27 сентября, и по плану продлятся до 17 октября. Так сказать, по оптимистическому сценарию.

Убийства на экспорт

Пока 20 сентября ЦИК РФ накручивал путинским "единороссам" голоса аж до конституционного большинства, на всю России прогремело ЧП совсем не районного масштаба - в Пермском государственном университете некто открыл стрельбу, а студенты и преподаватели, чтобы спасти свою жизнь, выпрыгивали из окон учебного корпуса. Нападавшим оказался студент первого курса вуза Тимур Бекмансуров - он был ранен российским спецназом, но перед этим в результате его стрельбы погибли минимум восемь людей и еще 19 получили огнестрельные ранения. Как оказалось, отец Бекмансурова является вернувшимся из ОРДЛО ихтамнетом, в доме "пермского стрелка" хранятся несколько стволов, а 38 тыс. руб. на ружье, с которым тот пришел в университет, дали ему летом родители.

В тот же день, 20 сентября, весь Казахстан буквально шокировала стрельба, учиненная в микрорайоне Акбулак крупнейшего города страны Алматы. Там при попытке выселить одного жильца из частного дома за долги этот должник застрелил пятерых - троих судебных приставов и двоих участковых. После обезвреживания убийцы, которому теперь грозит пожизненное заключение, выяснилось, что и "акбулакский стрелок" Игорь Дужнов имеет самое непосредственное отношение к российско-украинской войне на Донбассе - он там воевал в частях одного из российских оккупационных корпусов, набравшись опыта решать любые вопросы выстрелом в голову.

Наконец, в российских СМИ промелькнул еще один характерный эпизод с красочными подробностями. В Курганской области в тамошней колонии строгого режима №2 бывший боевик Литвинов по кличке Балтика, воевавший в 1-м армейском корпусе ВС РФ, был ликвидирован при попытке побега с боем. Он очень профессионально убил начальника караула, тяжело ранил другого тюремщика, а потом, вооружившись самодельными гранатами, четыре часа держал оборону против тюремного спецназа. Между прочим, сел Литвинов вскорости после своего приезда в 2016-м в деревню Красный Уралец Курганской области - за убийство местной старушки с целью мелкого грабежа.

 

ПО РУБРИКАМ

13:30 Доллар дешевеет к евро и иене 22 октября на новостях вокруг китайского девелопера Evergrande

13:24 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 21.10.21

12:59 Турецкая лира обновила антирекорд к доллару

12:48 Фондовые биржи АТР 22 октября закрыли торги без единой динамики

12:25 Справочный курс гривны 21 октября повышен на 3,94 коп до 26,1811 грн/$1

10:52 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.10.21

10:47 Остаток средств на корсчетах банков 22.10.21

10:44 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 21.10.2021

09:49 Глава Morgan Stanley заявил о невысоком интересе клиентов к биткоину

08:39 Цена на золото растет 22 октября на фоне некоторого ослабления доллара

07:53 Индекс S&P 500 21 октября побил очередной рекорд

21.10 Экспортеры 21 октября придерживали валюту, ожидая дальнейшего роста курса

21.10 Депозитные ставки для физлиц 21.10.21

21.10 Банкиры допускают небольшую сезонную девальвацию в ноябре в пределах 27 грн/$1

21.10 Госбанки списали за полгода кредиты на 15 миллиардов, – Минфин

13:32 Цены на нефть 22 октября перешли к росту на ослаблении доллара

12:19 С начала 2021 года ветрогенераторы в ФРГ были загружены лишь на 20 процентов

11:27 Стоимость лечения одного пациента с COVID-19 в сентябре обходилась бюджету в 22 тыс. грн - Ляшко

10:52 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.10.21

09:40 Геопортал показывает тысячи человек, несколько раз получивших земельные участки - Лещенко

09:16 В Минсоцполитики предлагают сделать пенсионные накопительные взносы добровольными

08:44 Беларусь наращивает мощности по экспорту «бензиновых» растворителей в Украину

08:39 Цена на золото растет 22 октября на фоне некоторого ослабления доллара

08:09 Лидеры стран ЕС рекомендовали Еврокомиссии и Евросовету дать оценку мерам по безопасности энергопоставок в странах ЕС - постановление

07:57 В Украине планируют упростить процедуру регистрации сортов растений и обращения семян

12:59 Турецкая лира обновила антирекорд к доллару

08:19 Турция попала в «серый список» группы по борьбе с отмыванием денег

08:09 Лидеры стран ЕС рекомендовали Еврокомиссии и Евросовету дать оценку мерам по безопасности энергопоставок в странах ЕС - постановление

21.10 США провели три успешных теста в рамках разработки гиперзвуковых ракет

21.10 Министры обороны НАТО утвердили новый план обороны Альянса

21.10 Долг в 300 миллиардов долларов: Evergrande отсрочила дефолт

21.10 Южная Корея запустила свою первую космическую ракету «Нури»

21.10 НАТО примет новую стратегию защиты от потенциального нападения РФ с нескольких направлений

21.10 Экс-президент США Трамп анонсировал запуск собственной соцсети TRUTH Social

20.10 Минфин США хочет наказать Газпром за нарушение санкций

19.10 Забудьте о «зраде». С чем пожаловал в Киев Ллойд Остин

19.10 Не о чем говорить. Зачем Кремль скандалит с НАТО и ОБСЕ

19.10 ФБР обыскивает в Вашингтоне дом близкого к Путину олигарха Дерипаски

19.10 Россия начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

19.10 Противники талибов в Афганистане объявили о начале вооруженной борьбы

20.10 В Киеве вырастет плата за проезд в транспорте

20.10 Ситуация с коронавирусом самая сложная за время пандемии, но локдауна не будет, – Шмыгаль

13.10 Пассажиров не будут пропускать в поезда без COVID-сертификата или отрицательного теста, – «Укрзализныця»

12.10 Украина и ЕС подписали долгожданное соглашение об «открытом небе»

07.10 Следующий после Разумкова: Когда «слуги» могут взяться за Кличко

06.10 Кабмин увеличил штраф за незаконный вылов рыбы в десятки раз

06.10 Метро на Троещину будут строить в пять этапов

05.10 Украина опустилась на 38 место в мировом рейтинге престижности паспортов

29.09 Преподаватели украинских вузов активно вакцинируются от COVID-19

29.09 Эксперты констатировали увеличение интереса абитуриентов к украинским вузам

29.09 В ЕС обеспокоены злоупотреблением безвизом со стороны Украины и других безвизовых стран - СМИ

28.09 Украинцы в октябре будут отдыхать четыре дня подряд

27.09 В водительских правах появятся новые отметки и коды

27.09 В Украине подорожало хранение номерных знаков для авто

24.09 Работа «черных регистраторов». У Кличко пояснили, что произошло с «островами на Оболони»

13:19 Самонаводящийся Brimstone: Что за ракеты получит Украина от Великобритании

21.10 Очень толстая красная линия. Почему западные послы написали Зеленскому статью о реформе КСУ

21.10 В Раду проходят 8 партий, рейтинги «Евросолидарности» и «Слуги народа» сравнялись – соцопрос КМИС

21.10 Шабунин о конкурсе на судей КС: От вчерашнего цирка челюсти отпали даже у опытных послов

21.10 Годовщина местных выборов: Как изменилась расстановка сил в регионах

20.10 За Зеленского готовы голосовать 24,7% украинцев, за Порошенко 15,6% - опрос КМИС

20.10 Более 50% украинцев верят, что Зеленский имеет оффшорные счета за границей - исследование

20.10 Новый закон о НАБУ и старые грабли: Как будут выбирать замену Артему Сытнику

20.10 Владимир Фесенко о том, зачем Россия применяет модель «Цыпленок» для СММ ОБСЕ на Донбассе

19.10 Забудьте о «зраде». С чем пожаловал в Киев Ллойд Остин

19.10 Сытнику показали на дверь. Кто и как выберет нового директора НАБУ

19.10 Россия начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

19.10 Рада разблокировала подписание закона об олигархах

19.10 Абрамовский уже написал заявление на увольнение с поста министра экологии – Арахамия

19.10 Евгений Магда: Эвакуировать Медведчука Москва еще успеет, сейчас он нужен в Украине

13:06 Электромобили и гибриды заняли пятую часть европейского рынка новых авто в III квартале

12:05 «Новая почта» предупреждает о мошенниках, которые прикрываются именем компании

10:42 Первая коммерческая орбитальная станция будет создана к 2027г - Lockheed Martin

10:31 Савченко и ее сестра Вера пытались использовать поддельные COVID-сертификаты, чтобы попасть в Украину

09:31 Илон Маск построит в Лас-Вегасе автомобильное «метро» с полусотней станций

09:09 BMW улучшила «заряженный» хэтчбек M135i xDrive

09:02 Google резко снижает комиссию в Google Play

21.10 США провели три успешных теста в рамках разработки гиперзвуковых ракет

21.10 Южная Корея запустила свою первую космическую ракету «Нури»

21.10 Первые тесты графики Apple M1 Max: действительно близко к мобильным GeForce RTX 3080 и Radeon RX 6800M

21.10 Представлен литиевый аккумулятор повышенной мощности для гоночных электрокаров и внедорожников

21.10 Круг замкнулся: дефицит чипов добрался до ASML — производителя оборудования для выпуска чипов

21.10 Xiaomi рассказала, когда запустит массовое производство собственных автомобилей

21.10 В Windows 11 теперь можно запускать Android-приложения, но есть ограничения

20.10 Эксперты назвали новые автомобили с самыми удобными сиденьями

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно