Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Победы недели в ООС: Разоблачение и задержание боевика «ДНР» и российского шпиона

08:07 02.08.2021 |

Політика

 Руслан Рудомский / Depo.ua

Война против российских оккупантов продолжается на всех фронтах и новая неделя принесла нам новые победы, как на поле боя, так и на невидимом фронте деятельности спецслужб.

Ежедневно в течение недели на прицельные обстрелы российских боевиков украинские защитники оказывали адекватный ответ.

В течение недели были уничтожены четыре боевика "Л-ДНР". Из них трех ликвидировали и один попал в больницу.

В частности, 29 июля оккупанты из "ДНР" сообщили на своих ресурсах о трех погибших и одном раненом. По предварительной версии - боевики получили ответ за нарушение режима прекращения огня. По другой версии - террористы "самоликвидировались на военных учениях".

Также 30 июля в зоне ООС российский снайпер попал в одну из камер наблюдения на позициях ВСУ. Наши бойцы вычислили его позицию и дали ответ, ликвидировав снайпера.

"В 10-й бригаде подбили одно наше "очко", все-таки смогли вычислить и снайпер его снял. Одно из трех десятков, так что это предполагаемые потери. Это плохая новость. 10-ка перепрофилировалась на земледельцев и слегка вспахала то место, откуда работал снайпер. Больше не стрелял, возможно-возможно, что .... Это хорошая новость", - сообщил об этом событии волонтер Юрий Бирюков.

Кадровое обновление командования ВСУ

27 июля Президент Украины Владимир Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и назначил на его место Валерия Залужного, который был командующим Оперативного командования "Север".

Зеленский прокомментировал это решение тем, что вместо синергии между Министерством обороны и ВСУ в последнее время наблюдаются конфликты.

"Сфера обороны должна функционировать стабильно, скоординировано, с четкой перспективой и без недоразумений между руководителями", - говорится в заявлении Зеленского на сайте президента.

28 июля Владимир Зеленский освободил от должности командующего Объединенных сил Владимира Кравченко и назначил вместо него Александра Павлюка.

"Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях", - пояснил Владимир Зеленский.

Также 28 июля президент освободил от должности начальника Генштаба ВСУ Сергея Корнейчука и назначил вместо него Сергея Шапталу.

Поддержка Украины в мире

25 июля В Госдепе США заявили, что обязанность России - закончить войну на Донбассе.

Такое заявление сделал временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Кент заявил, что Россия является страной-агрессором и именно она начала эту войну.

"Это не конфликт, это действительно война. И обязанность закончить войну - это обязанность России, а не Украины. Это война в Украине, но не война Украины. И это действительно, стопроцентно, война России", - подчеркнул Кент .

Он заверил, что США постоянно работают над этим вопросом. По его словам, американские политики делают все возможное, чтобы "всегда надлежащим образом поддержать Украину".

Разоблачение и задержание боевиков "Л-ДНР" и их приспешников

26 июля на одном из блокпостов Луганщине украинские военнослужащие задержали террористку "ЛНР".

61-летнюю гражданку задержали и доставили в местный отдел полиции. Ей инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

28 июля в одном из городов Черкасской области разоблачили и задержали агента российской военной разведки.

Агентом государства-агрессора оказался местный житель одного из населенных пунктов Черкасской области. Российские спецслужбы завербовали мужчину во время его поездки на Россию.

Украинец должен был собирать и передавать кураторам из Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ информацию о военных стратегических объектах. Среди них - информация о расположении артиллерийских складов, режиме их охране, количестве боеприпасов, которые там хранятся.

На этот раз ему приказали получить и передать данные об одном из складов артиллерийских боеприпасов региона. Для этого мужчина пытался подкупить военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Шпиона-разведчика задержали сотрудники контрразведки СБУ. Ему инкриминируют государственную измену.

 

30 июля СБУ разоблачила на оккупированной Донетчине детский "военный" лагерь "Амазонки", где детей готовили для службы в террористических бандах "ДНР".

В 2014 году на оккупированной Донетчине один из боевиков на базе обычного школьного кружка устроил военный лагерь, где девушкам "промывали мозги" и готовили для участия в военных действиях.

Подростки, среди которых, в основном, девушки: проходили строевую, физическую, тактическую и огневую подготовку; имели "воинские звания"; обязаны были носить военную форму. "Молодых бойцов" готовили для будущего прохождения службы в отдельных террористических подразделениях "ДНР", подконтрольных стране-агрессору.

Известно, что "курсанток" буквально "накачивали" разговорами о том, что Донетчина отсоединится от Украины и провозгласит себя "независимым государством".

Организатор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины: ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 3 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований); ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). В суд направлено обвинительное заключение в отношении главы террористической организации. Злоумышленник объявлен в розыск.

Подозрения и судебные приговоры боевикам "Л-ДНР" и их приспешникам

29 июля прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении боевика, который ранее напал с ножом на бойца ВСУ на Приазовье.

Установлено, что с сентября 2020 по февраль 2021 года, неоднократно судимый житель пгт Святогоровка Донецкой области, служил в составе "первой отдельной мотострелковой Славянской бригады" - бандформировании РФ.

Находясь на должности заместителя командира взвода, боевик принимал активное участие в боях против ВСУ вдоль линии разграничения, вблизи села Староласпа Бойковского района и села Набережное Новоазовского района Донецкой области.

24 февраля 2021 года этот террорист напился и решил поиграть в спецназовца. Он проник в одну из боевых позиций ВСУ в районе села Чермалык, где напал со штык-ножом от автомата Калашникова на 27-летнего украинского бойца. Нападавший был ранен и задержан.

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 44-летнего злоумышленника, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием и посягательстве на жизнь военнослужащего (ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 2 ст. 263, ст. 348 УК Украины).

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Волновахский районный суд. Максимальное наказание по санкциям статей - пожизненное лишение свободы.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на вчора
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,5102
 0,1298
0,35

Курс обміну валют на сьогодні, 10:50
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,0629  0,01 0,02 40,0006  0,02 0,05
EUR 39,8432  0,13 0,33 41,0794  0,07 0,18

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес